Добрый день Всем.
Саша "Золото Трои" это даже не копейки, а "космическая пыль" если сравнить в масштабах гигантского гоп-стопа с Российской империей. У Российской империи на 1914 год было 1млрд 665млн. руб. т.е. 1311 тонн золотого запаса, не считая золота личного царя ( с его рудников в Алтае) и частных граждан. А ведь были ещё и купцы "миллионщики" т.е. имеющие миллион рублей, по современному курсу около 1млрд. 900млн. рублей нынешних.
Но ладно, я уже не об этом. Вот позавчера посмотрел фильм про династию конькобежцев Лаленковых-Головенькину. У Валентины есть сестра родная, правда не достигла таких успехов, как Валентина. Фильм получился не плохой, в меру откровенный. А Алексей Лаленков, не стал открывать "кухню" отборов в сборную!!! Ну типа зачем сор выносить из избы. Да и видно, что он уже успокоился и многое простил и забыл. А более талантливого юниора (оранжевые "кулуарно" ему предлагали сменить гражданство и выступать за Нидерланды!!!) я считаю у нас и не было, просто другие сумели перейти на взрослый уровень, не столь трудно и болезнено, в том числе и Юрий Кондаков,
А вот еще раз пересмотрел забеги на полуторку у мужчин. Что хочу отметить! Вот Денис Юсков закрепился на уровне 1.44.5сек. И его разгон стабилен-в большой поворот 23,89сек.был 6-м, а в малый разгон 10-12 ноября 2017г в Хееренвене за 23,70сек. Сейчас у Дениса есть возможность менять скорость бега по кругам-т.е. чуть медленнее начинать, но снижать падение скорости на третьем круге. Обычно у него падение скорости между кругами 1круг +0,9сек =2 круг +1.6сек= 3 круг и разница в итоговом результате- 0,1сек зависит по какой у него старт. Можно предположить, что эту базу Денис уже переростает, и пора вернуться на его уровень Хееренвеена образца-2015года -1.43,36сек!!! Но тогда он был чуть легче в бедрах, и держал падение скорости между кругами 25.5 -0,8сек-26,3сек и +1,2сек!!!! Д Но разгон то был так же в большую и разогнались с Мантией по 23,53сек и 23,55сек, что впрочем Мантию и "убило"! на 1.48 или даже 1.49сек он приехал. Вот и думай-что лучше быстрее разгон, затем выше падение скорости! А как удержать? И тем не менее надо принимать решения-пробовать -иначе застой на этом уровне. А "кузнечик" Рёст и Кьелд, со Свере Лунде (он всегда медленно запрягает в начале сезона на полуторке но затем прибавляет серьезно и в финале 0,17сек привез Денису!!!) а Кьелд, он разгоняется в среднем на 0,2сек быстрее, они не спят!!!
Да и ещё момент вот у женщин на трояке Эсми Виссер за два круга до финиша-"окружила" Мелису Уайфи, и не уступала большую дорожку до конуса, Уайфи пришлось выпрямиться и пропустить. Так почему тут ни кто протесты не подавал? что так долго Виссер не освобождала большую дорожку??? Ну наши бы подали-ведь правила то вроде для всех одни? Семерикова за точно такую же ситуацию дисквалификнули!!! Если будем так будем себя вести пассивно, не давать "двоечку" ответки-то и будем получать оплеухи!!!
А на Хокайдо каток в красивом месте. Пока и погода ничего.
Всем удачи и всех благ.
Сообщение отредактировал YVM: 22 November 2018 - 13:34