Перейти к содержимому

Фотография

ФК Спартак Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 333999

#332261 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27188 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 09:49

g8Ipe0zxCneqBpvAHUKH3zkTijKmsoD9mymt4L9a
  • 2

#332262 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 18:07

g4BQu3FxU8Ut2fpQ5MPTj8BUOp93zkhwZyPGrzMy

Екатерина Курочкина - лайнсвоман... Зачем?

А что, женского футбола не существует, чтобы курочкины и пономаревы работали в женской лиге...
Кто видел судейство Александры Пономаревой в финале Кубка Легенд, тот меня поймет...

Кстати, после того финала эта арбитр ФИФА собиралась завершить карьеру...
Завершила?
  • 3

#332263 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 18:13

gDRUaGUxVDdQdLmnCpzXMoeAotwDzL2k8XrRU0cA

Много споров и аналитики пришло после дебюта двух центральных защитников Спартака... Даже тепловую карту составили, индексы выставили...
И получилось, что Ву (185 ) сыграл чуть лучше футболиста Лионеля Александра Медведева ( 173 )...

gcYgSK9xmKrRH1SDsOzUXZAeqggivHmI5aUWhbH6
  • 3

#332264 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 18:16

ФРАНСИС КАХИГАО: ЧТОБЫ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ИГРОКАХ, СПОРТДИР ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ В КЛУБЕ МИНИМУМ 2 ГОДА

Спортивный директор «Спартака» Франсис Кахигао в беседе с СовСпортом рассказал, что для достижения высоких результатов красно-белым необходимы инвестиции для укрепления состава команды.

В первую очередь, когда пришёл сюда было очевидно, что нам нужно инвестировать в команду, нам нужно улучшить уровень команды. Если у нас амбиции – победить, быть успешными, то нам нужно инвестировать. Есть команды, которые, возможно, делают это по-другому, которые, возможно, работали по-другому 13, 14, 15 лет, воспитывая игроков. И это тоже хороший способ, если у них есть время, чтобы это сделать. В случае со «Спартаком», извините меня, если я ошибаюсь, но «Спартак» выиграл чемпионат лишь раз за 21 год. Для лучшего клуба в истории России, это недостаточно хорошо. ЛУКОЙЛ и совет директоров оказывают мощную поддержку, их вовлечённость невероятно высокая.

Я здесь 8 месяцев. Построить систему, которая позволит зарабатывать на игроках и быть самодостаточными, за такой срок невозможно. Если цель в том, чтобы зарабатывать на игроках, если цель в том, чтобы быть самодостаточными, то для спортивного директора это работа, которая занимает 2, 3, 4 года, потому что нужно строить процессы, нужно работать с воспитанниками, с их развитием. Если быть честным, мы можем посмотреть на «Спартак» и увидеть, что у нас не так много талантов, которые выросли в системе клуба и сейчас играют в первой команде. Это лучший путь для устойчивого развития, но пока ситуация иная. Но и конечно нужно сбалансировать этот путь с помощью конкуренции.
  • 2

#332265 pocrednik

pocrednik

Быть Добру!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1285 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 18:47

Дожили... Теперь  официально:  Максименко худший вратарь в лиге.

Он отразил лишь 62% того, что летит в створ.  С худшим вратарем можно стать чемпионом? 

• 2

#332266 pocrednik

pocrednik

Быть Добру!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1285 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 18:54

Однако есть другое мнение.  И оно железобетонное для Максименко:

«Мы ведем переговоры со многими игроками, Александр Максименко является одним из них. Сейчас у него есть контракт, мы довольны им, довольны тем, как он выступает. Могу сказать, что мы хотим, чтобы он надолго остался в «Спартаке», — заявил Кахигао.

Он таблицу то видел?! Или оно ему надо....

• 2

#332267 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 19:47

ФИФА официально утвердило новый формат международной паузы осенью.

Теперь клубы будут отпускать в сборные игроков на три недели: с 21 сентября по 6 октября. Изменения вступят в силу с 2026 года.

В этом году игроки национальных сборных, как и прежде, будут вызваны на обе международные паузы в сентябре и октябре. По мнению руководства ФИФА, нововведения должны помочь клубам не терять наработанных связей внутри команды и уменьшат и без того тяжёлую логистику футболистов.

Источник : тг-канал Sport Baza
  • 3

#332268 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 21:35

ФРАНСИС КАХИГАО: ЕСЛИ ЛИМИТ ПОМЕНЯЕТСЯ – Я УВЕРЕН, ЧТО МЫ БУДЕМ К НЕМУ ГОТОВЫ

Спортивный директор «Спартака» Франсис Кахигао ответил на вопрос СЭ о работе на российском трансферном рынке в связи с ожидаемыми изменениями лимита на легионеров.

— Кто будет помогать вам на российском рынке? С учетом изменений лимита это очень важный аспект работы.

— Это будет мой помощник Марко Бискупович. Он уже хорошо проявил себя с момента прихода в «Спартак, а ранее проделал большую работу в Федерации футбола Чили. У нас есть команда, которая работает над новой программой развития. В нее входят аналитики, тренеры... Есть новая программа «фаст-трек», где мы работаем индивидуально с игроками от «Спартака-2» и молодежки до до команд 15-16-летних ребят. Рассматриваем вопросы улучшения нашей академии.

В последнее время у меня было много работы по трансферам, продлению контрактов — в основном это касалось первой команды и «Спартака-2». Но теперь до зимы мы уделим максимум времени нашей структуре и сделаем упор на развитие. Я верю в развитие молодых российских игроков и в то, что мы должны быть самодостаточными. И если новый лимит на легионеров будет принят... Сейчас много спекуляций на эту тему, а я не хочу заниматься сплетнями. Так вот, если лимит поменяется, я полностью уверен, что мы будем к нему готовы.
  • 2

#332269 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 23:44

Вот что написал известный специалист в оценке правильности решений арбитров... Мистер... Бобров из СЭ...

На 26-й минуте матча 8-го тура чемпионата России «Динамо» — «Спартак» (2:2) судья Егор Егоров ошибочно засчитал первый гол бело-голубых, сравнявших счет.

Рефери не обратил внимания, что штрафной удар выполнен совершенно не с того места, где он зафиксировал фол спартаковцев. Мяч был установлен примерно на 7-8 метров ближе к воротам красно-белых. В итоге был забит гол.

Другой гуру, которого просило Динамо проверить на детекторе лжи, мистер Лапочкин, сказал, что фола там в этом эпизоде вообще не было...

Потом приписывают нашему тренеру нецензурную брань литературными цитатами, в которых ни одна буква не была скрыта символом...
Уже в открытую почти ржали сегодня в эфире 8-16 над Мажичем...
  • 3

#332270 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 12:26

• 2

#332271 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 16:25

Вот что написал известный специалист в оценке правильности решений арбитров... Мистер... Бобров из СЭ...

На 26-й минуте матча 8-го тура чемпионата России «Динамо» — «Спартак» (2:2) судья Егор Егоров ошибочно засчитал первый гол бело-голубых, сравнявших счет.

Рефери не обратил внимания, что штрафной удар выполнен совершенно не с того места, где он зафиксировал фол спартаковцев. Мяч был установлен примерно на 7-8 метров ближе к воротам красно-белых. В итоге был забит гол.

Другой гуру, которого просило Динамо проверить на детекторе лжи, мистер Лапочкин, сказал, что фола там в этом эпизоде вообще не было...

Потом приписывают нашему тренеру нецензурную брань литературными цитатами, в которых ни одна буква не была скрыта символом...
Уже в открытую почти ржали сегодня в эфире 8-16 над Мажичем...

Главный арбитр минувшего матча восьмого тура чемпионата России «Динамо» - «Спартак» Егор Егоров допустил ошибку, не поставив пенальти в ворота «бело-голубых» в первом тайме. Об этом написал судейский эксперт Александр Бобров в своем телеграм-канале.

По мнению эксперта, на 16-й минуте матча 8-го тура чемпионата России «Динамо» - «Спартак» (2:2) судья Егор Егоров ошибочно не назначил пенальти в ворота бело-голубых. В том эпизоде защитник хозяев поля Рубенс в своей штрафной площади, не пытаясь сыграть в мяч, умышленно врезался в Кристофера Ву и сбил его, не позволив замкнуть верховую передачу.

Источник : t.me/fc_spartakmoskva
---------------------------------------------------
Не многовато ли для очень хорошего судейства потомственного арбитра?
Если даже Бобров не может успокоиться...

Кстати, наши подали в ЭСК обращение с просьбой оценить действия арбитра в трех эпизодах...
Хотя этих эпизодов побольше...

Интересно было бы посмотреть и послушать, как бы отреагировали, к примеру, Талалаев, Рахимов, Карпин или тот же Семак, если бы за тайм засчитали 2 гола после нарушений правил и не назначили железный пенальти... Вот бы послушать, почитать в телегах...
  • 4

#332272 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3487 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 17:46

Я не понимаю как можно дорисовать в эпизоде с фолом на Маркиньосе? Дорисовать можно ныряя вперёд. Маркиньос упал назад. Получается что был шлагбаум от Касереса.
  • 3

#332273 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 19:28

• 1

#332274 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 19:40

goEHcw3xjUBTUKzuzHN5HfsA3g8hlt7dpdJwqERI

В преддверии стартующего сегодня группового раунда Лиги чемпионов сезона 2025/26 предлагаю вспомнить список команд, показавших на этом этапе* идеальный стопроцентный результат. Их в истории сильнейшего европейского турнира набралось всего девять:

- Милан 1992/93
- ПСЖ 1994/95
- Спартак Москва 1995/96
- Барселона 2002/03
- Реал 2011/12, 2014/15, 2023/24
- Бавария 2019/20, 2021/22, 2022/23
- Аякс 2021/22
- Ливерпуль 2021/22
- Манчестер Сити 2023/24

*в старом формате проведения группового раунда

Источник : t.me/spartakinfo
  • 2

#332275 Roshel

Roshel

Игрокам самоотдачи а Нам Веры!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4493 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 04:46

Всем привет. Смотрю тренера нашего ужу в неадекваты записывают. Сколько нарушений на Барко в каждом матче? Маркинньоса сколько раз этот ушастый встречал. Я тоже, конечно, за силовой футбол, но это уже край. Прошлогодний матч с Рубином перед глазами. А уж Рахимовскую славу в бытность игроком знаем. Если судьи не могут ничего сделать то надо брать пару условных Горлуковичей по духу. Достал уже весь этот театр. Или думаете Станкович ничего не видит? Ладно о хорошем. Посмотрим на Ростов. Надеюсь и это переживём. Всем доброго дня.

Сообщение отредактировал Dutchman14: 17 September 2025 - 10:53

• 2

#332276 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 14:27

На прошлой неделе, 11 сентября, в Тиране прошло заседание исполкома УЕФА, на котором в том числе обсуждался вопрос возвращения России на международные турниры.

Как сообщают Sport24 знакомые с ситуацией источники, против выступили Польша, Латвия, Литва, Эстония, Украина, а также Франция, Германия, Нидерланды, Дания, Бельгия, Англия, Ирландия, Шотландия и Исландия.

За смягчение текущих ограничений выступает Скандинавия. Швеция, Финляндия и Норвегия впервые допускают возвращение женских и молодежных команд. Более того, этот шаг может быть сделан уже к концу года — если изменится политическая ситуация в конфликте на Украине и стороны достигнут мира.

Португалия, Испания, Италия, Швейцария, Словакия, Словения и Чехия готовы обсуждать вариант при согласии УЕФА. Болгария, Сербия, Босния и Герцеговина, Греция, Венгрия, Казахстан и Азербайджан выступают за полноценное возвращение России.

Источник : t.me/srochnosport
  • 1

#332277 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3487 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 16:04

Осуждая за двойку по поведению Станковича я не могу понять почему до сих пор отсиживается на ВАРе Казарцев и не работает главным. Он же отсудил правильно. Или нет?

Деян же просто так психует.
Арбитры работают качественно, но потом пропускают по несколько игр подряд или работают у телевизоров на Трифоновской.

Когда в наглую передвигают мяч на 5-7 метров в сторону наших ворот при штрафном и никто не видит. Что же Бителло или Миранчук в сторону своих ворот не отодвинули мяч на 10 метров?

Что же супер Егоров, его ассистент, резервный этого не заметили?
И за 8 туров это не первый и не второй случай чудачеств арбитров.

Хотя чему тут и там удивляться?
Юбилейный сезон как бы не завалить.

Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 17 September 2025 - 16:16

• 3

#332278 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 11:16

gkrJx4gxHFa3TlBzzApKMkuMLzNnrPbKMRjbuyd2
  • 0

#332279 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 11:28

Осуждая за двойку по поведению Станковича я не могу понять почему до сих пор отсиживается на ВАРе Казарцев и не работает главным. Он же отсудил правильно. Или нет?

Деян же просто так психует.
Арбитры работают качественно, но потом пропускают по несколько игр подряд или работают у телевизоров на Трифоновской.

Когда в наглую передвигают мяч на 5-7 метров в сторону наших ворот при штрафном и никто не видит. Что же Бителло или Миранчук в сторону своих ворот не отодвинули мяч на 10 метров?

Что же супер Егоров, его ассистент, резервный этого не заметили?
И за 8 туров это не первый и не второй случай чудачеств арбитров.

Хотя чему тут и там удивляться?
Юбилейный сезон как бы не завалить.

Глядя на лидерство Краснодара, предполагаю, что с тура на тур начнут прищучивать быков...
Мусаев на бровке не молчит, эмоционирует... Пришло время и его начинать удалять...
Так называемая, дорожная карта или протокол, уже отработаны на Спартаке...
Ждем новых сюрпризов от шафеевых, ивановых-карасевых и набравшего силы отдохнувшего Казарцева и других судей из Питера...
  • 1

#332280 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 11:46

От слёз до красных карточек: что эмоции делают с главным тренером «Спартака»

© БобСоккер

Главный тренер «Спартака» умеет трогать до слёз, помогая клубу и людям вокруг, но его эмоциональность всё чаще оборачивается красными карточками.

Парадокс: Деян Станкович, несмотря на частые дисквалификации, по-прежнему пользуется уважением футболистов и сотрудников клуба. Терпение руководства, по моим сведениям, тоже пока не иссякло.

К его человеческим качествам претензий нет. Достаточно вспомнить отказ от зарплаты в «Сампдории» (об этом чуть позже) или реакцию на трагическую новость — внезапную смерть клубного фотографа Александра Ступникова. В день похорон Станкович перенёс тренировку на раннее время и вместе с командой приехал в Николо-Архангельский крематорий проститься с Александром. Кроме того, он и весь тренерский штаб оказали материальную помощь семье.

Но есть к Станковичу другой вопрос.

«Профессия тренера — одна из самых стрессовых не только в спорте, но и вообще среди всех профессий», — говорил мне председатель медицинского комитета РФС и врач сборной России Михаил Вартапетов в середине мая, когда история с красными карточками Станковича только начиналась.

«Чем выше цена каждого очка — и в прямом, и в переносном смысле, — тем сильнее давление на тренера. Спортивный психолог в штабе команды — это уже не вопрос будущего, а необходимость», - продолжил Вартапетов.

С этим трудно спорить. Особенно если речь идёт о главном тренере «Спартака» Деяне Станковиче, чьи эмоциональные всплески давно стали частью образа.

В «Сампдории», где он боролся за выживание клуба, Станкович не только отказался от зарплаты в трудный момент (тогда пресса писала: «Помощь, оказанная Станковичем и игроками клубу, имеет фундаментальное значение в этот крайне деликатный момент»), но и превращал каждую пресс-конференцию в «театр одного актёра».

Он не скрывал слёз, когда болельщики благодарили его, отходил в сторону и вытирал глаза.

То резко бросал: «Некоторые могут справиться с напряжением, а некоторые — нет».

То спорил с журналистами: «Мы хотим говорить только о выкриках? Это всё, что вас интересует? Я горжусь тем, что я цыган. Никто не оскорбит меня, если назовёт цыганом».

Бывало, давал громкие обещания: «Пусть сами игроки решат, что я должен сделать. Готов на всё — лишь бы мы спаслись. Хотите — проеду на велосипеде через всю Италию».

Он призывал футболистов «держать боевой дух ради футболки, которую мы носим» и признавался: «Каждый раз — сюрприз. Очень страшно».

Теперь страшно уже за него самого. В Италии вспыльчивость Станковича чаще выражалась в эмоциональных выступлениях перед прессой, а в России всё чаще оборачивается красными карточками и дисквалификациями за оскорбления судей. Хочется верить, что сегодня, во время кубкового матча, Станкович сумеет удержать себя в руках.

Борис Тосунян
Источник : bobsoccer.ru
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 337

1 пользователей, 336 гостей, 0 скрытых пользователей