ФК Спартак Москва
Отправлено 14 September 2025 - 09:49
Отправлено Вчера, 18:07

Екатерина Курочкина - лайнсвоман... Зачем?
А что, женского футбола не существует, чтобы курочкины и пономаревы работали в женской лиге...
Кто видел судейство Александры Пономаревой в финале Кубка Легенд, тот меня поймет...
Кстати, после того финала эта арбитр ФИФА собиралась завершить карьеру...
Завершила?
Отправлено Вчера, 18:16
Спортивный директор «Спартака» Франсис Кахигао в беседе с СовСпортом рассказал, что для достижения высоких результатов красно-белым необходимы инвестиции для укрепления состава команды.
В первую очередь, когда пришёл сюда было очевидно, что нам нужно инвестировать в команду, нам нужно улучшить уровень команды. Если у нас амбиции – победить, быть успешными, то нам нужно инвестировать. Есть команды, которые, возможно, делают это по-другому, которые, возможно, работали по-другому 13, 14, 15 лет, воспитывая игроков. И это тоже хороший способ, если у них есть время, чтобы это сделать. В случае со «Спартаком», извините меня, если я ошибаюсь, но «Спартак» выиграл чемпионат лишь раз за 21 год. Для лучшего клуба в истории России, это недостаточно хорошо. ЛУКОЙЛ и совет директоров оказывают мощную поддержку, их вовлечённость невероятно высокая.
Я здесь 8 месяцев. Построить систему, которая позволит зарабатывать на игроках и быть самодостаточными, за такой срок невозможно. Если цель в том, чтобы зарабатывать на игроках, если цель в том, чтобы быть самодостаточными, то для спортивного директора это работа, которая занимает 2, 3, 4 года, потому что нужно строить процессы, нужно работать с воспитанниками, с их развитием. Если быть честным, мы можем посмотреть на «Спартак» и увидеть, что у нас не так много талантов, которые выросли в системе клуба и сейчас играют в первой команде. Это лучший путь для устойчивого развития, но пока ситуация иная. Но и конечно нужно сбалансировать этот путь с помощью конкуренции.
Отправлено Вчера, 18:47
Дожили... Теперь официально: Максименко худший вратарь в лиге.
Он отразил лишь 62% того, что летит в створ. С худшим вратарем можно стать чемпионом?
Отправлено Вчера, 18:54
Однако есть другое мнение. И оно железобетонное для Максименко:
«Мы ведем переговоры со многими игроками, Александр Максименко является одним из них. Сейчас у него есть контракт, мы довольны им, довольны тем, как он выступает. Могу сказать, что мы хотим, чтобы он надолго остался в «Спартаке», — заявил Кахигао.
Он таблицу то видел?! Или оно ему надо....
Отправлено Вчера, 19:47
Теперь клубы будут отпускать в сборные игроков на три недели: с 21 сентября по 6 октября. Изменения вступят в силу с 2026 года.
В этом году игроки национальных сборных, как и прежде, будут вызваны на обе международные паузы в сентябре и октябре. По мнению руководства ФИФА, нововведения должны помочь клубам не терять наработанных связей внутри команды и уменьшат и без того тяжёлую логистику футболистов.
Источник : тг-канал Sport Baza
Отправлено Вчера, 21:35
Спортивный директор «Спартака» Франсис Кахигао ответил на вопрос СЭ о работе на российском трансферном рынке в связи с ожидаемыми изменениями лимита на легионеров.
— Кто будет помогать вам на российском рынке? С учетом изменений лимита это очень важный аспект работы.
— Это будет мой помощник Марко Бискупович. Он уже хорошо проявил себя с момента прихода в «Спартак, а ранее проделал большую работу в Федерации футбола Чили. У нас есть команда, которая работает над новой программой развития. В нее входят аналитики, тренеры... Есть новая программа «фаст-трек», где мы работаем индивидуально с игроками от «Спартака-2» и молодежки до до команд 15-16-летних ребят. Рассматриваем вопросы улучшения нашей академии.
В последнее время у меня было много работы по трансферам, продлению контрактов — в основном это касалось первой команды и «Спартака-2». Но теперь до зимы мы уделим максимум времени нашей структуре и сделаем упор на развитие. Я верю в развитие молодых российских игроков и в то, что мы должны быть самодостаточными. И если новый лимит на легионеров будет принят... Сейчас много спекуляций на эту тему, а я не хочу заниматься сплетнями. Так вот, если лимит поменяется, я полностью уверен, что мы будем к нему готовы.
Отправлено Вчера, 23:44
На 26-й минуте матча 8-го тура чемпионата России «Динамо» — «Спартак» (2:2) судья Егор Егоров ошибочно засчитал первый гол бело-голубых, сравнявших счет.
Рефери не обратил внимания, что штрафной удар выполнен совершенно не с того места, где он зафиксировал фол спартаковцев. Мяч был установлен примерно на 7-8 метров ближе к воротам красно-белых. В итоге был забит гол.
Другой гуру, которого просило Динамо проверить на детекторе лжи, мистер Лапочкин, сказал, что фола там в этом эпизоде вообще не было...
Потом приписывают нашему тренеру нецензурную брань литературными цитатами, в которых ни одна буква не была скрыта символом...
Уже в открытую почти ржали сегодня в эфире 8-16 над Мажичем...
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)