Помнится, очень азартно, в красках обсуждались проблемы с газоном на нашей арене без крыши в Тушино... Но возникли проблемы в Питере, где есть крыша на Газпром-арене...
Не знаю, как со стадионом, но парники меньшего размера, даже промышленные, надо проветривать, каждый год грунт менять, окуривать серными шашками от фитофторы, прочая агрохимия и мелиорация... Да банально есть группа сотрудников во главе с агрономом по уходу за газоном...
А может это горбатка?
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. /ТАСС/. «Газпром-Арена» является великолепным стадионом, крыша которого схожа с той, что есть на домашней арене мадридского «Реала», но качество газона на матче в Санкт-Петербурге было неудовлетворительным. Такое мнение журналистам высказал исполняющий обязанности главного тренера сборной Перу Мануэль Баррето.
----------------------------------------------
Что-то молчит г.Алаев... Вроде не конец февраля, а весьма аномально теплая осень...
А вот что он изрек не так давно про газон Лукойл Арены...
Алаев — о поле на «Лукойл Арене»: «Обидно, что клуб с такими возможностями допускает такие ошибки. Меня это точно не радует»
Президент Российской премьер‑лиги (РПЛ) Александр Алаев заявил, что газон на стадионе «Лукойл Арены» абсолютно точно не соответствовал требованиям лиги, когда на арену приехала комиссия РПЛ по оценке качества футбольных полей.
В четверг комиссия РПЛ по оценке качества футбольных полей не допустила домашний стадион «Спартака» к проведению матча с «Факелом». Проблемы с газоном на «Лукойл Арене» в клубе объяснили аварийной остановкой системы подогрева и рекордными осадками в виде снега. В 20‑м туре МИР РПЛ «Спартак» 10 марта сыграет с «Факелом» на стадионе «Лужники».
— Комиссия постоянно мониторит все поля. По ситуации к середине февраля поле было близко к оптимальному качеству. Мы эту ситуацию отслеживали. Когда комиссия в соответствии с регламентом приехала на финальные замеры, были поражены. Газона как такового там не было. По нашей информации, произошли технические проблемы. На этом газоне играть абсолютно точно нельзя. Оно полностью не соответствует требованиям, играть там травмоопасно.
— В «Лужниках» на следующий день будет играть «Торпедо». Президент клуба был против. Как удалось договориться?
— Переговоры с «Торпедо» мы не вели. «Торпедо» попали в сложную ситуацию. Есть возможность, что они будут играть на газоне худшего качества. Со слов руководства «Лужников», их газон выдержит.
— Спартак портит имидж лиги последними историями?
— Любые такие ситуации вредят имиджу лиги. Вдвойне обидно, что клуб с такими возможностями допускает такие ошибки. Меня это точно не радует, — передает слова Алаева корреспондент «Матч ТВ».
Владимир Пушкарев
Источник : Матч ТВ 3 марта 2024 19:04
--------------------------------------------
"Вдвойне обидно, что клуб с такими возможностями допускает такие ошибки..."(с)
А еще раньше, когда только открыли и начали проводить первые матчи, вспоминается более древняя цитата от 2017 года...
«Как тренеру мне было интересно поле в Петербурге. Конечно, оно плохое. Как я уже сказал, поле было боевое. Когда Аблайе Мбенге забивал, у него нога по колено залезла в землю», — рассказал порталу «Чемпионат.com» после встречи главный тренер «Терека» Рашид Рахимов.
Сообщение отредактировал Dutchman14: 13 November 2025 - 22:40