Перейти к содержимому

Фотография

ФК Спартак Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 333404

#332801 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26995 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 23:08

• 0

#332802 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26995 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 23:38

Подозреваю, что мой пост вы сразу же удалите. как же. конявый что то осмелился на вашей ветке написать. Но все равно выскажу свое мнение.... Сейчас уже даже и сами судьи не могут однозначно ответить, когда нужно ставить пеналь, а когда нет. Раньше, а я болельщик с большим стажем, не было ВАР и все было гораздо проще. Нарушение правил , подножка. задержка соперника руками и т.п. это фол, он наказывается штрафным. Если фол в пределах штрафной, то это пенальти однозначно, и пофиг, имела продолжение эта атака или была бесперспективной. Так что если рассматривать так, то на Зобнине был фол и пеналь стопроцентный. Сейчас появилось, смотрят, кто сыграл в мяч. А что, если защитник сыграл сначала в мяч, то ему уже разрешено оторвать ногу нападающему? Как то не логично. Потом, сейчас смотрят, а что было накануне? Аааааа! За минуту до этого было нарушение....фсёёёёё значит остальное несчитова..... По мне так должно быть так, было или нет нарушение, но судья не свиснул, значит не было нарушения, заиграно..... Но тогда и когда снесли Кругового.... мяч был еще в поле, нарушение в штрафной было? Было, и пофиг, что он вряд ли бы успел бы к мячу, т.е угроза воротам маловероятна. Примерно такая же ситуация с голом. Акинфеев на линии ворот, кинулся на перехват, Дмитриев локтем просто тупо вносит его в ворота. Успел бы Игорь спасти без этого или нет - вопрос спорный. А следовательно гол забит с нарушением и точка. Так что ВАР изначально создан для облегчения спорных моментов, а получается наоборот. Почти на каждый поставленный пеналь можно найти аналогичный момент в другой игре. а то и в этой же, где его не поставили. Так что лично я не хочу спорить по этим моментам. Раз судьи так посчитали значит, нравится мне это или нет, но счет на табло, к моему сожалению и вашей радости. А так игра была интересной с одинаковой вероятностью любого из трех вариантов. но вам повезло больше и получается, что выиграли справедливо. Больше ничего добавить не могу, вернее могу, но не хочу.

С чем-то я могу согласиться или высказажу свою точку зрения...
ВАР превратил футбол в России в какую-то микробиологическую, т.е. микрофутбольную лабораторию... Когда считают микроны и ангстремы офсайда, потом фиксируют какие-то еле заметные поглаживание, притирки и точечные соприкосновения, которые почему-то в середине поля не фиксируют, а в штрафной - это грубые фолы с карточками и пеналями...
Типа Дивеев играет в мяч, а траектория не меняется... Я в режиме онлайн это написал во время игры...
Или фол липовый Жедсона, когда в гостевом дерби нам поставили пеналь за то, что Алерандро сам зацепился за Жедсона... Гифку выкладывал, где все в замедленном режиме видно... Но многострадальная ЭСК этого ракурса не нашла... Или не захотела найти...
И про фолы... Помните, как в прошлом чемпионате с работающим ВАРом не замечали фолы Мойзеса на разрыв чужого ахилла? Или вспомним, как Литвинова удалили по подсказке ВАР, а вашего второго драчуна зеркально не удалили... Давайте вспомним, как по губам можно прочитать на крупных планах, как ваш ветеран на воротах отборным матом кроет всех, когда получает травму... И ничего... Заминают... Легенда... Поэтому и спорит на правах капитана и льготника по не соблюдению некоторых правил...

Поэтому, тема спорная, у каждого своя правда в зависимости от итогового результата... И своих наблюдений...

Сообщение отредактировал Dutchman14: 23 November 2025 - 02:41

• 4

#332803 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26995 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 23:50

Первый русский гол «Спартака» в сезоне РПЛ

Игорь Дмитриев отметился в дерби с ЦСКА и принес важную победу. Этот мяч стал 25-м общекомандным и первым, который забил не легионер красно-белых. На это ушло 16 туров.
----------------------------------------------
Еще одну тему закрыли... :D
  • 1

#332804 V9cheslav

V9cheslav

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4102 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 07:53

Всех с победой!

• 2

#332805 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26995 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 12:02

Кто соскучился по поставленной сценической речи Юрана?

21:45 «После футбола с Георгием Черданцевым». Прямой эфир
Обсуждаем главные события российского чемпионата на минувшей неделе. В студии: Георгий Черданцев, Сергей Юран и Владислав Радимов
  • 1

#332806 ajeris

ajeris

Нет патронов, нех... браться за ружье

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4468 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 12:20

Поэтому, тема спорная, у каждого своя правда в зависимости от итогового результата... И своих наблюдений...

Вот с этой фразой согласен полностью.... от первой до последней буквы, посему даже не буду пытаться описывать моменты прошлых игр, которые лично я рассматриваю не в пользу Спартака. По вчерашней игре о судействе скажу одно - были ошибки (по моему сугубо личному мнению) но ошибки в обе стороны.... так что предвзятым судейство не считаю. И на этом точка.

• 0

#332807 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26995 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 12:38

Вот с этой фразой согласен полностью.... от первой до последней буквы, посему даже не буду пытаться описывать моменты прошлых игр, которые лично я рассматриваю не в пользу Спартака. По вчерашней игре о судействе скажу одно - были ошибки (по моему сугубо личному мнению) но ошибки в обе стороны.... так что предвзятым судейство не считаю. И на этом точка.

Я с трудом что-то понимаю в этих современных трактовках... Игра рукой - термин остался, а вылавливают на ВАРе эпизоды с касаниями...
По травме Кругового... Почему-то вспомнил эпизод, когда форвард 4Б проломил глазницу Диканю, который не успел сгруппироваться, а Сашенька захотел заработать пенальти, споткнувшись о вратаря... И въехал коленом вратарю в край глазницы... И чуть позже джентльмен матча реализовал пенальти, когда вратарь в воротах был уже с заплывшим глазом с гематомой...

Обошлось без серьезных травм и Слава Богу!

Сообщение отредактировал Dutchman14: 23 November 2025 - 12:44

• 1

#332808 ajeris

ajeris

Нет патронов, нех... браться за ружье

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4468 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 12:59

Я с трудом что-то понимаю в этих современных наших трактовках... Игра рукой - термин остался, а вылавливают на ВАРе эпизоды с касаниями...
По травме Кругового... Почему-то вспомнил эпизод, когда форвард 4Б проломил глазницу Диканю, который не успел сгруппироваться, а Сашенька захотел заработать пенальти, споткнувшись о вратаря... И въехал коленом вратарю в край глазницы...

Обошлось без серьезных травм и Слава Богу!

Помню тот случай. И тут согласен. А по поводу касания рук в штрафной.... тут согласен, полный бардак. До тех пор пока будут различные исключения, будут и разночтения, а следовательно поставленные или отмененные пенальти. Исключение должно быть (на мой взгляд) одно - защита лица от летящего в него мяч или других болевых точек. например в стенке при пробитии штрафных. Остальные случаи касании руки защитника в штрафной- пеналь!

• 2

#332809 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26995 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 13:39

Помню тот случай. И тут согласен. А по поводу касания рук в штрафной.... тут согласен, полный бардак. До тех пор пока будут различные исключения, будут и разночтения, а следовательно поставленные или отмененные пенальти. Исключение должно быть (на мой взгляд) одно - защита лица от летящего в него мяч или других болевых точек. например в стенке при пробитии штрафных. Остальные случаи касании руки защитника в штрафной- пеналь!

Я против фиксации фолов, когда мяч прилетает со спины... Пусть ВАР работает, но не придумывает...
  • 1

#332810 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26995 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 18:37

Вчера и сегодня обсуждается инцидент с якобы избиением болельщика ЦСКА...
Не буду ничего писать, просто посоветовал бы общественности с активной или пассивной гражданской позицией посмотреть тг канал "КБ телега"... Там, к примеру, сейчас выложили видео, где этот заказной провокатор размахивает на фанатской спартаковской трибуне спартаковским большим флагом...
На другом видео - этот голос общественности с Песчаной показывает по-ковбойски группе спартаковских болельщиков средние пальцы с двух рук... А за снятую с него шапку, он начинает махать руками и кулаками и провоцировать массовую драку с последствиями для спартаковского домашнего стадиона...

Эти 2 видео качественные и огромный респект Максу Никитину за публикацию информативного видео...

Пресс-служба московского «Спартака» дала комментарий по вчерашнему инциденту на Лукойл Арене:

В случившемся после матча «Спартак»— ЦСКА разбираются правоохранительные органы.
Клуб оказывает полное содействие. Наш стадион — не место для насилия!

Вместе с тем, мы считаем, что все клубы должны активно работать со своими болельщиками, в том числе в вопросах поведения на гостевых матчах, а также уважительного отношения к болельщикам других команд.
  • 1

#332811 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26995 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 21:56

gf0as2Ux4C2iC97vnLIPXXK42IRPkDJtpYGTF0hg
  • 2

#332812 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26995 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 00:02

gJX0Qu6xnRve2mkArnKtTZmt675mOmY5dpW2nKuB

Никита Павлович Симонян скончался на 100-м году жизни

Скончался бывший нападающий «Спартака» и сборной СССР Никита Симонян. Об этом сообщил президент Союза ветеранов футбола России Александр Мирзоян.

«Никита Павлович умер. Ему стало плохо в четверг, его госпитализировали. Полчаса назад он умер. Это ужас», — сказал Мирзоян «СЭ».

• 3

#332813 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26995 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 00:05

❗️ 24 ноября будет изменена сетка вещания Матч ТВ – в 22:00 состоится специальный эфир, посвященный памяти Никиты Павловича Симоняна

@Match_TV
  • 2

#332814 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41449 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 00:25

Скорбим

#332815 CRASH_RW

CRASH_RW

Скаузер!

• Черный квартал
  • 40380 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 06:25

Светлая помять !!!
  • 2

#332816 avto-96

avto-96

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3334 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 06:38

Вечная память
  • 2

#332817 Trill2018_434417

Trill2018_434417

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 09:21

Скорбим. Помним.

• 2

#332818 svazlm1_460435

svazlm1_460435

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1947 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 09:53

Вечная память.

• 2

#332819 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26995 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 14:58

Никита Симонян будет похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве

Об этом РИА Новости сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Церемония прощания пройдет 27 ноября на стадионе «Спартака».

Никита Симонян ушел из жизни 23 ноября в возрасте 99 лет.
  • 2

#332820 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26995 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 15:01

gLCXUpXx4aQO1hcAcai4eFqEUlO1IQ7anTdjizXM
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей