Отправлено 27 January 2026 - 13:20
Олег Романцев: В этом «Спартаке» 3-4 человека только показывают чемпионскую игру.
Выдержки из интервью бывшего главного тренера «Спартака» Олега Романцева парням из Спартак Шоу.
О назначении Карседо
Хотелось бы узнать, в первую очередь, какие задачи перед ним стоят. Если как перед Абаскалем, когда он говорил, что приехал получать опыт, тогда неправильно. Если конкретные задачи – хотелось бы узнать их и пожелать ему выполнить эти задачи. Если он готов выполнять эти задачи, и мы будем видеть, что эти задачи выполняются, по крайней мере шаги в этом направлении делаются, то конечно будем рады, тогда значит угадали.
О врагах «Спартака»
Мнения болельщиков по Карседо разделились? Ну не надо делиться, очень хотелось, чтобы мы все объединились. Вот эта разношерстность, вот этой разношорстности только враги наши радуются, а врагов у нас очень много с каждым годом появляется, всё больше и больше.
Каким бы хотел видеть «Спартак»
Мне хотелось бы, чтобы команда играла так, чтобы зрители получали удовольствие. В «Спартаке» сейчас, то что я вижу, подбор игроков хороший, атакующий, зрелищный футбол можно поставить. Есть прагматики, которые говорят, что 1:0 лучше чем 5:4. Я сторонник, наоборот, такого романтического футбола. Я за то, чтобы Спартак выигрывал не 1:0, а 5:4, 5:3, лучше 6:4.
О тренерах «Спартака»: иностранец или русский?
Не принципиально, кто руководит командой, россиянин или иностранец, главное чтобы были трофеи и качественная игра. Когда тренер уже назначен, нужно поддержать любого тренера, который к нам придет, это наше спартаковское семейное дело.
О чемпионской игре в сегодняшнем «Спартаке»
Я вот смотрю на игроков, с кем бы из них я стал чемпионом. В этом «Спартаке», думаю, 3-4 человека только показывают чемпионскую игру. Которые и по психологии чемпионы, и по игре, и хотят это.
Обращение к болельщикам «Спартака»
Мы обсуждали, рассуждали, каждый свое мнение высказывал, кто-то за одного кандидата, кто-то за другого. Но сейчас уже назначили тренера, у нас вариантов нет, уже не надо обсуждать, что хотелось бы того, хотелось бы этого, давайте объединимся, пойдём на стадион, поддержим команду, какая она есть, она наша.