ФК Спартак Москва
Отправлено 04 February 2026 - 11:47
— Что было сложного в игре после паузы?
— Из сложного — только физическая готовность. Идет только вторая неделя сборов, но уже чувствуем себя лучше, чем на первой игре (со сборной Китая — Прим. Ред.). Так как у нас новый тренерский штаб, эти игры нужны, чтобы анализировать, смотреть, нарабатывать. В любом случае, эта игра идет на пользу.
— Все сыграли по 45 минут. Это достаточная нагрузка?
— Конечно, 100%. Только вторая неделя сборов, повторюсь. Первый матч мы играли по 45 минут и было тяжелее, чем сейчас.
— Можете подтвердить, что тренировки при Карседо стали интенсивнее?
— Да, наверное, тренировки стали интенсивнее. В плане готовности у каждого все индивидуально. Кому-то надо больше бегать, кому-то больше работать с мячом. Лично я чувствую себя хорошо
— Какие изменения в тренировочном процессе кроме интенсивности можешь отметить у Карседо?
— Наверное, стало больше тактики. Больше обратил внимание на какие-то мелочи, которые только кажутся мелочами, а на самом деле оказываются важными элементами. Много чего нового.
— Правда, что он водит игроков за руку и показывает место на поле?
— Не прямо так. Мы можем понять, куда надо переместиться. Конечно, так он не делает.
— У Карседо больше работы с мячом или тактики?
— 50 на 50. Но сейчас только начало сборов. Понятно, что с мячом мы будем больше работать чуть позже. Сейчас нам надо улучшать физическую готовность. При этом надо и тактику нарабатывать, потому что новый тренерский штаб, нужно друг друга понимать, — сказал Дмитриев «Матч ТВ».
Отправлено 04 February 2026 - 11:57
«Игроки «Спартака» жалуются на то, что Станкович не разговаривал с ними. Не совсем понимаю претензий футболистов. Если говорить о Пруцеве, то есть в центре Умяров, Барко и Жедсон, плюс Мартинс на замене. Что сказать Пруцеву? Чтобы лучше работал? Но это понимает и сам игрок. Если говорить, но не выпускать на поле, это игрок будет рассматривать как издевательство и насмешку. Вопрос тонкий, и поэтому спрашивать с тренера надо не за разговоры, а за результат.
Я играл в «Спартаке» у Бескова — и не помню, чтобы Константин Иванович вызывал на индивидуальные беседы. Есть привычный формат разборов матча, где доставалось прилично, и где все подробно объяснялось. А индивидуальные беседы проводились с лидерами команды — с Дасаевым, Хидиятуллиным и Бубновым. Молодым перепадало по паре слов. А напихать на разборе — это было привычное дело. Команда знала, — если Бесков пришел в кожаном пиджаке, получат все. А разговоры с игроками — это больше у помощников было», — сказал Шалимов.
Сергей Егоров
Источник : РБ Спорт
Отправлено 04 February 2026 - 14:53
Отправлено 04 February 2026 - 19:28
В турнире дебютируют Игор Митрески, Фёдор Кудряшов и Александр Павленко.
За команду легенд ФК «Спартак» выступят: Александр Филимонов, Дмитрий Хлестов, Федор Кудряшов, Игор Митрески (Македония), Константин Головской, Денис Глушаков, Александр Самедов, Александр Павленко, Андрей Тихонов, Егор Титов, Роман Павлюченко, Ари (Бразилия/Россия).
В тренерский штаб войдут: Олег Романцев, Ринат Дасаев и Дмитрий Аленичев.
Отправлено 05 February 2026 - 19:04

⚡️ Официально: «Cпартак» продлил контракт с Даниилом Денисовым!
Теперь соглашение с 23-летним выпускником клубной Академии рассчитано до лета 2030 года.
Даниил сыграл уже почти 150 матчей за «Cпартак» и выигрывал с красно-белыми Кубок России. Желаем новых побед и трофеев!
----------------------------------------------
Оказывается, что Даниилу всего 23 года...
Думал, гораздо старше...
Отправлено 05 February 2026 - 19:14
Спортивный директор московского «Спартака» Франсис Кахигао прокомментировал продление контракта с Даниилом Денисовым.
Продление контракта с Даниилом — важное событие для клуба. Ведь это игрок, который прошел вертикаль «Спартака», играл за молодежку и вторую команду. Он уже получил богатый опыт, при этом по-прежнему молод и точно способен выйти на еще более высокий уровень. Отмечу, что Денисов хотел продолжить свой путь в «Спартаке» и полностью предан клубу.
Мы подписали контракт на несколько лет, что соответствует нашей стратегии — иметь долгосрочные соглашения с молодыми российскими футболистами. За последние девять месяцев мы продлили контракты с десятью россиянами, часть из них — выпускники клубной академии. Некоторые еще совсем молоды, но тренируются и играют с основной командой здесь, в Дубае. Для успешного будущего «Спартака» очень важно соблюдать этот баланс между молодыми россиянами и иностранными футболистами.
Отправлено 05 February 2026 - 19:14
Защитник «Спартака» Даниил Денисов прокомментировал продление личного контракта с московским клубом.
Игра за «Спартак» — это большая ответственность, которая сопровождается высоким уровнем давления. Но, как профессиональный спортсмен, я ценю это, ведь «Спартак» — самый большой и популярный клуб в нашей стране. За почти семь лет, проведенных здесь, я осознал, что значит быть частью этой великой команды. Я горжусь тем, что продолжу защищать красно-белые цвета, и готов выкладываться по максимуму.
Всегда ставлю перед собой амбициозные цели и стремлюсь к их достижению. Уверен, что, развивая свои навыки, помогу внести значимый вклад в успехи команды и достичь того, чего мы хотим. Я рад подписать новое соглашение и продолжать выступать за «Спартак». Благодарен клубу и всем, кто с ним связан. Обещаю отдать все силы ради нашего успеха. Вместе мы сможем победить!
Отправлено 05 February 2026 - 19:54
Бывший футболист московского «Спартака» Хесус Медина перейдёт в мексиканский клуб «Атлетико Сан-Луис», в котором главным тренером в данный момент работает экс-наставник красно-белых Гильермо Абаскаль, утверждает парагвайский журналист Бруно Понт. Как сообщается, клуб из Сан-Луиса подпишет контракт с парагвайцем до конца 2026 года.
Отправлено 06 February 2026 - 21:05
Отправлено 07 February 2026 - 16:54
Отправлено 07 February 2026 - 16:55
Отправлено 07 February 2026 - 17:03
Отправлено 07 February 2026 - 17:44
Отправлено 07 February 2026 - 17:56
На Окко бесплатно идёт.
Да? А с меня денег просят.
Сообщение отредактировал pocrednik: 07 February 2026 - 17:56
Отправлено 08 February 2026 - 07:40
Да? А с меня денег просят.
С меня эти лохотронщики тоже денег попросили за бесплатную олимпиаду
Отправлено 08 February 2026 - 11:29
Вот уж поистине: и даром не надь, и с деньгами не надь.С меня эти лохотронщики тоже денег попросили за бесплатную олимпиаду
Отправлено 08 February 2026 - 12:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 185
0 пользователей, 180 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (5)