Перейти к содержимому

Фотография

ФК Спартак Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 333282

#333261 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26931 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 17:42

gZZ2YlLxzesunGS1YjkLagNgg2tXjzj1q5iJorpp

РФС ввёл новый протокол подачи мячей в матчах FONBET Кубка России.

Новые правила направлены на минимизацию остановок в игре и обеспечение равных условий для команд.

Теперь мячи будут располагаться на земле по периметру поля. Игроки самостоятельно забирают их с фиксированных позиций. Задача болбоев – возвращение мячей на позиции.

Изменения вступят в силу с ближайшей стадии турнира, который стартует уже завтра матчем в Калининграде.

Подробнее : rfs.ru/news/223802
  • 4

#333262 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26931 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 17:51

Карседо — о судействе в России: «Слишком много вмешивается VAR»

Хуан Карлос Карседо в эфире «Матч ТВ» сказал, что в России в матчах в работу арбитров слишком много вмешивается система VAR.

— В первом тайме мы создали достаточное количество моментов, могли забивать больше и заканчивать игру. К сожалению, нам это не удалось сделать. Тем не менее после такого периода подготовки победа — это замечательно.

— Как вам судейство в России?

— После матча мы поговорили с арбитром. Я сказал, что он провел достаточно хорошую работу, тем не менее я смотрел другие матчи тура, и, на мой взгляд, слишком много вмешивается VAR, и из‑за этого страдает темп игры

— Насколько влияет ситуация, когда арбитры смотрят VAR так часто? Как вам уровень судейства?

— Уровень судейства в России достаточно хороший. Я смотрел и остальные матчи в туре, в целом все было нормально. Те решения, которые принимались, были правильными. Что касается VAR, я считаю, что VAR вмешательств слишком много, мы должны вернуться в старый футбол, где только в спорных моментах прибегают к VAR. Это мое скромное мнение, — передает слова Карседо корреспондент «Матч ТВ».
  • 4

#333263 pocrednik

pocrednik

Быть Добру!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1211 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 18:15

Почему бы не сделать просмотры по запросу сторон? Скажем не более двух на тайм, как в волейболе?
  • 3

#333264 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26931 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 18:35

• 1

#333265 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26931 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 18:35

ХУАН КАРСЕДО: ИГОРЬ ДМИТРИЕВ БУДЕТ ГОТОВ СЫГРАТЬ В МАТЧЕ КУБКА

Главный тренер «Спартака» Хуан Карседо на послематчевой пресс-конференции прокомментировал победу над «Сочи» в матче 19-го тура чемпионата России.

– Рад сегодняшней победе. Да, наверное мы могли забить в этом матче больше голов, раньше решить исход встречи. Тем не менее, три очка в стартовом матче — это замечательно как для игроков, так и для команды. Поэтому мы сегодня рады.

— Вы очень долго не делали замены, потом сделали сразу три. Почему так?

— Я считаю, что до момента замен, игра была под нашим контролем. Соперник реализовал единственный момент, который у него был, со штрафного удара. Посчитал, что команде нужно добавить свежести. Поэтому на последние 20 минут выпустили трех футболистов.

— Сегодня было видно, что играли с инвертированными крайними защитниками. Можете рассказать подробнее о вашей задумке?

— Расположение Денисова на поле — современный футбол. Крайние защитники могут заходить в центр, идти вперед, подниматься. Это делается по разным причинам: в том числе для того, чтобы не допускать контратак соперника, изолировать вингера один в один. Например, Солари. По первому тайму было много таких опасных ситуаций с того фланга. Солари и Денисов провели хороший матч. Что касается Игоря Дмитриева, он будет готов сыграть в матче Кубка, и в том числе заходить в центр, подниматься, если будет необходимо.

— Арбитры очень часто смотрят повторы. Влияет ли это на ход игры?

— Уровень судейства достаточно хороший, в целом, по матчу. Смотрел другие игры тура. Те решения, которые принимались, были достаточно хорошими, на мой взгляд, правильными. По вмешательству ВАР, действительно, думаю, что этого слишком много. Мое скромное мнение: хотелось бы вернуться к старому футболу и прибегать к ВАР только в самые важные моменты.

— В современном футболе сложился тренд на насыщение штрафной при угловых, как, например, у лондонского «Арсенала». «Спартак» разыгрывал накоротке — мы будем видеть такое регулярно?

— В современном футболе эти детали очень важны. На стандартах, на угловых тоже. Мы сегодня забили гол после ввода из аута. Все эти опции наигрываем. При угловом есть вариант прямой подачи в штрафную, есть и вариант, когда мы хотим выманить соперника, разыграв мяч. Важно иметь в своем арсенале разные варианты, а также обращать большое внимание на розыгрыш стандартных положений, чтобы адаптироваться к сопернику.

— Насколько сильно на вас и на команде сказалась ситуация с переносом матча?

— Мы, конечно, хотели, чтобы матч состоялся как можно раньше, когда поняли ситуацию. В воскресенье было бы идеально сыграть. У нас следующий матч с «Динамо» достаточно скоро. При таких обстоятельствах ничего нельзя было поделать. Матч был перенесен. По времени тоже хотели как можно раньше, но договорились на 15.00. Теперь команде нужно будет вернуться в Москву и готовиться к матчу с «Динамо». Поэтому никаких оправданий. Мы рады, что победили и взяли три очка.
  • 3

#333266 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26931 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 18:37

gH7IuyBxwDEq79Ek3IAySs7aM8YiNgIW3a67Zfyk
  • 3

#333267 OGN774

OGN774

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 19:47

Почему бы не сделать просмотры по запросу сторон? Скажем не более двух на тайм, как в волейболе?

Идея более чем здравая! Если взять сегодняшний матч, то все поводы для просмотра протестов у команд не вызывали. Судья тоже ставил на точку не задумываясь, боковой молчал, а потом,вдруг, появлялся главный герой встречи - ВАР.

• 2

#333268 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26931 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 22:01

g9xBhcEx7r7IlAQ0BcSIqVOOHQ0p8hRG88XO4gZW
  • 1

#333269 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26931 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 22:08

Зобнин — о победе «Спартака» над «Сочи»: «Перед игрой делали акцент, что здесь всегда тяжело играть. Очень важно было выиграть»

— Как проходило ожидание?

— Долго, приехали ко времени, как всегда, и сидели в раздевалке ждали информацию. Сидели три часа и поехали в отель, как узнали информацию.

— Что можешь сказать по газону?

— Играть было можно, но нам всегда хочется, чтобы поля были идеальные. Имеем то, что имеем. Были в одинаковых условиях. Матч катился, поле ровное без кочек. Хотелось лучше, но нормально.

Мы перед игрой делали акцент, что здесь всегда тяжело играть. Очень важно было выиграть. Не смотрели на соперника, с учетом определенных проблем смотрели на себя, добились результата

— Как перенос скажется на матче с «Динамо»?

— Мы больше полутора месяцев находились на сборах, сразу прилетели сюда. Хорошо, что выиграли и добились результата. Да, будет на день меньше, но что с этим делать.

— Нет опасения, что во второй части сезона будут обсуждать судейские ошибки?

— Хотелось бы, чтобы обсуждали игру команд, а не судей. Но люди там работают, все видят, они не дураки.

— На что «Спартак» претендует весной?

— Мы идем от игры к игре. Сегодня выиграли, следующая очень важная игра, дерби. Матчи еще есть, пока не смотрим в турнирную таблицу, — передает слова Зобнина корреспондент «Матч ТВ».
  • 3

#333270 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26931 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 23:54

Футболисты «Спартака» успешно добрались до Москвы и в ближайшее время начнут подготовку к матчу с «Динамо»

Руководитель пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов сообщил «Матч ТВ», что команда после матча с «Сочи» успешно добралась до Москвы и в ближайшее время начнет готовиться к кубковой игре с «Динамо».

В понедельник «красно-белые» на выезде одержали победу над «Сочи» со счетом 3:2. Изначально матч был запланирован на воскресенье, но из-за режима беспилотной опасности в Сочи встречу перенесли на понедельник.

— Благополучно добрались до Москвы. Вылетели и прилетели вовремя. Впереди — подготовка к кубковому матчу, — сказал Зеленов «Матч ТВ».

«Спартак» набрал 32 очка и занимает шестое место в турнирной таблице чемпионата России.
  • 3

#333271 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26931 сообщений

Отправлено Вчера, 12:02

РУСЛАН ЛИТВИНОВ ПРОПУСТИТ МАТЧ 20-ГО ТУРА РПЛ ПРОТИВ «АКРОНА»

Защитник московского «Спартака» Руслан Литвинов пропустит домашний матч 20-го тура РПЛ против «Акрона» из-за дисквалификации.

Предупреждение, полученное игроком, согласно протоколу матча с «Сочи», в добавленное к основному время, стало для Литвинова четвёртым в нынешнем розыгрыше чемпионата России, что автоматически ведёт к отстранению футболиста на один матч.
  • 0

#333272 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26931 сообщений

Отправлено Вчера, 12:16

Идея более чем здравая! Если взять сегодняшний матч, то все поводы для просмотра протестов у команд не вызывали. Судья тоже ставил на точку не задумываясь, боковой молчал, а потом,вдруг, появлялся главный герой встречи - ВАР.

⚽️ В Англии планируют опробовать систему тренерского запроса VAR

По информации The Telegraph, тренеры команд могут получить по две попытки неудачного челленджа на просмотр видеоповтора эпизода. Тренеры получат право делать запросы по субъективным моментам вроде фолов или игры рукой, а система VAR будет использоваться только для фактических решений, таких как офсайд.

При этом Футбольная ассоциация Англии еще не приняла решения, в лигах какого уровня и с какого срока можно опробовать этот эксперимент.
  • 1

#333273 svazlm1_460435

svazlm1_460435

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений

Отправлено Вчера, 13:16

Если прокуратура получит команду фас - придется всех футбольных судей сажать? Случайных честных людей в этой корпорации нет? Люди зарабатывают деньги чтоб к пятидесяти годам иметь обеспеченную старость...
И ничего не боятся, в каждом матче ТАКОЕ....
++++
Да и фанайди в РПЛ небескорыстно был внедрен? Футбольные чиновники получили свой законный откт от щедрых ит-менеджеров?

Сообщение отредактировал Dutchman14: Вчера, 15:28
Опечатка...

• 1

#333274 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26931 сообщений

Отправлено Вчера, 15:28

Саусь: Рад дебютировать за «Спартак» в непростой игре с «Сочи»

Полузащитник «Спартака» Владислав Саусь в беседе с «РБ Спорт» оценил свой дебют и адаптацию:

«Очень рад дебютировать за «Спартак» в официальном матче, все прошло хорошо. Главное, что команда взяла три очка. Волнения не было, просто хотелось выйти и помочь команде в непростой игре с «Сочи»

Адаптация проходит очень хорошо, в «Спартаке» хороший коллектив. Меня здорово приняли, спасибо всем ребятам за это. Буду продолжать стараться помогать команде»
  • 0

#333275 OGN774

OGN774

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено Вчера, 16:22

Тренеры получат право делать запросы по субъективным моментам вроде фолов или игры рукой, а система VAR будет использоваться только для фактических решений, таких как офсайд.

Вот это движение в правильном направлении! Взять вчерашний "офсайд" Солари, что там было? Ах, он носочек вытянул. Этот офсайд иначе как балетным не назовешь. В динамике ни у кого вопросов не было, а потом ВАР решил вставить свои 5коп.

• 2

#333276 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26931 сообщений

Отправлено Вчера, 16:51

Тем временем...

Пишут, что в Сочи пару раз зафиксировали подземные толчки 4,4 и 4,5 баллов...
  • 0

#333277 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26931 сообщений

Отправлено Вчера, 16:54

Вот это движение в правильном направлении! Взять вчерашний "офсайд" Солари, что там было? Ах, он носочек вытянул. Этот офсайд иначе как балетным не назовешь. В динамике ни у кого вопросов не было, а потом ВАР решил вставить свои 5коп.

Лансмен офсайд у Солари в пару сантиметров почему-то не зафиксировал... :D
  • 1

#333278 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26931 сообщений

Отправлено Вчера, 19:18

• 0

#333279 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26931 сообщений

Отправлено Вчера, 19:25

«Все было очень профессионально и уважительно». Представитель Денисова рассказал о процессе продления контракта со «Спартаком»

Представитель защитника «Спартака» Даниила Денисова Александр Маньяков рассказал в интервью «Матч ТВ», как удалось договориться о продлении контракта с московским клубом этой зимой.

— Продление контракта Денисова со «Спартаком» было сложным или простым? Все-таки были слухи еще про интерес «Динамо» и «Краснодара».

— Не буду говорить, потому что это, наверное, будет не солидно по отношению к клубам, которые проявляли этот интерес. Что же касается непосредственно самого продления со «Спартаком», то на нашей же первой встрече, на которой присутствовали Фран Кахигао, Сергей Некрасов, Олег Малышев и Андрей Мовсесьян, мы сразу сказали, что у нас есть желание продлиться со «Спартаком». Клуб сказал, что у них есть желание продолжить сотрудничество с Денисовым. Этого хватило. Просто цифры корректировались, скажем так… Где-то мы пошли навстречу «Спартаку». Но и большое спасибо клубу, там по одному пункту в контракте был определенный спорный момент, по нему решали. И тут уже «Спартак» пошел нам навстречу. Все было в пределах нормы, очень профессионально и уважительно, что немаловажно.

Да, по его поводу поступали действительно хорошие предложения, но Даня сразу сказал: «Нет. Я их даже рассматривать не буду, хочу остаться в «Спартаке».

— В общем, не было моментов, когда казалось, что договориться не получится?

— Я почему-то был уверен, что мы все решим. Опережая вопрос, почему был так уверен — позитив! Когда ведешь переговоры или просто даже говоришь с кем-то, то чувствуешь, позитивно общение идет или негативно. Либо тебе какие-то подачки кидают, либо люди действительно хотят тебя услышать и понять. Вот со стороны «Спартака» как раз это было: клуб и слышал, и понимал, и было желание сохранить Денисова. По времени затянулось — да. И я, и Фран — не подарки в переговорном процессе.
  • 0

#333280 OGN774

OGN774

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено Вчера, 20:21

Лансмен офсайд у Солари в пару сантиметров почему-то не зафиксировал... :D

А пока все праздновали ВАР подкрался незаметно :ph34r:  Начертил линии и победил здравый смысл :wacko: 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)