ФК Спартак Москва
Отправлено 24 May 2026 - 22:22
ХУАН КАРСЕДО: МЫ СМОГЛИ ДОСТИЧЬ ЦЕЛИ, КОТОРУЮ СТАВИЛИ. НО НУЖНО ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТАТЬ ДАЛЬШЕ
Главный тренер «Спартака» Хуан Карлос Карседо прокомментировал победу над «Краснодаром» в суперфинале Кубка России.
— Вы два раза сделали ход конем с выходом Помазуна — это ваше самое гениальное решение?
— В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков, игроков. Хочу попросить прощение у Максименко — это топ вратарь, и он много раз спасал нас сегодня. Но сегодня мы руководствовались целями команды.
— Какие эмоции?
— Я рад. Мы завоевали трофей. Сюда мы приехали за этим. Но нас ждет Суперкубок и чемпионство мы хотим выыиграть тоже.
— Что вы сказали игрокам перед матчем?
— Перед игрой я попросил ребят сделать волшебство. Мы посмотрели видео, которое подготовили родственники. Но без поддержки болельщиков мы не смогли бы победить, спасибо им за это.
— Какая была тактика на игру?
— Дело в качестве игроков. У нас все хорошо работало с двух флангов. Мы были лучше соперника. Победа сегодня абсолютно заслужена.
— Мусаев сказал, что поддержка стала важным фактором, что можете сказать?
— Я согласен с ним. Поддержка нам помогала. Болельщики гнали нас вперед. Не говоря о серии пенальти. Стадион был будто домашним.
— Как оцените ваш период в России?
— Мы взяли Кубок, но не смогли взять бронзу в чемпионате. Мы разочарованы этим. Но в следующем сезоне постараемся выступить лучше.
— Как вы себя ощущаете после этих 4 месяца в клубе?
— Сильные эмоции. Люди в клубе мне помогали. Мы смогли достичь цели, которую ставили. Но нужно продолжать работать дальше.
— Кубок развалился на части, как отреагировали?
— Не видел, как игроки его разбили. Но ничего страшного. Это наш Кубок. Он важен для игроков, болельщиков.
— Были ли напутствия от Эмери и ждете ли от него поздравления?
— Да, он написал мне сегодня. Пожелал всего лучше, удачи для «Спартака». Он хотел этой победы для нас. Я позвоню ему позже, чтобы поблагодарить.
Отправлено 24 May 2026 - 23:08
Ну прям орёл! ![]()

Отправлено 25 May 2026 - 06:57
Игра есть. Распасовка в касание временами впечатляет. Нужно поднимать реализацию. Еще если Саусь с Самошниковым заиграют... Жедсон почти, волшебник, если поднимет свою реализацию голевых моментов.... получится игрок наивысшего уровня.
Еще понравился выход Ливая. Это были его лучшие минуты в сезоне. Да и Максименко поулчился лучший матч в сезоне.
В общем у Карседо впереди много работы))
Отправлено 25 May 2026 - 10:33
Всех с Победой!!!!
Отправлено 25 May 2026 - 15:28
Отправлено 26 May 2026 - 12:28
«Наверное, будут делать Кубок России, если только заказ поступит. Пока заказа не поступало на предприятие», — сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации города Гусь-Хрустальный.
По словам представителя администрации, хрустальные детали Кубка России ранее изготавливали на заводе во Владимирской области. Затем их отправляли на предприятие в другой регион, где детали собирали в единую конструкцию.
------------------------------------------------
Не первый раз ломают или разбивают кубок...
Поэтому сделают новый или отреставрирует старый... Опыт, и уже довольно приличный, есть... Без труда можно найти в сети описания всех эпизодов с поломками кубка...
Когда Солари поднимал Кубок над головой было видно,быть уже крышка этой старой крюшонницы была не на месте и съехала в сторону...
Сообщение отредактировал Dutchman14: 27 May 2026 - 12:49
Отправлено 26 May 2026 - 16:06
Не первый раз ломают или разбивают кубок...
Так делали бы уже серебрянный!
Отправлено 26 May 2026 - 16:28
А футбольный кубок советских времен из чего был сделан?
Сообщение отредактировал svazlm1_460435: 26 May 2026 - 16:29
Отправлено 26 May 2026 - 17:23

Отправлено 26 May 2026 - 18:03
По многочисленным приключениям нынешнего Кубка, мне кажется, что технологии предков, вежливо выражаясь, уже профукали
Отправлено 26 May 2026 - 18:34
Всех поздравляю с Победой в Кубке!
Отправлено 27 May 2026 - 00:22
Отправлено 27 May 2026 - 00:24
Отправлено 27 May 2026 - 11:49
Так делали бы уже серебрянный!
Не надо жидиться товарищи. Кубок надо делать из золота и платины. Пусть будет весом в три пуда. И стоимостью в миллиард рублей. Это будет солидно.
Отправлено 27 May 2026 - 17:48
Не надо жидиться товарищи. Кубок надо делать из золота и платины. Пусть будет весом в три пуда. И стоимостью в миллиард рублей. Это будет солидно.
Кстати, этот расколовшийся кубок был сделан год всего назад, срочно, на замену треснувшему перед отправкой с завода. Сколько можно? Делать - так на века!
Отправлено 28 May 2026 - 22:02
Отправлено 28 May 2026 - 23:03
Команда в отпуске до 21 июня. На следующий день запланированы углубленное медицинское обследование и начало тренировок в Тарасовке под руководством Хуана Карлоса Карседо.
На подмосковной базе нашего клуба пройдет первая неделя подготовки к новому сезону, а затем работа продолжится на тренировочных полях около «ЛУКОЙЛ АРЕНЫ».
Игроки, которые получили вызов в свои национальные команды, присоединятся к «Спартаку» позже остальных. Это Александр Максименко, Даниил Денисов и Наиль Умяров (Россия), Никита Массалыга (Россия U-19), Кристофер Мартинс (Люксембург), Ливай Гарсия (Тринидад и Тобаго), Манфред Угальде (Коста-Рика) и Александер Джику (Гана).
В рамках сборов «Спартак» проведет несколько товарищеских матчей. В частности, 2 июля нашим соперником станет «Спартак» из Костромы, а 4-го — «Крылья Советов».
Отправлено 29 May 2026 - 05:34
Отправлено 29 May 2026 - 12:27
Идиотизм календаря... А вот в Швеции чемпионат идет с апреля до ноябрь. Хотя среднегодовая температура в Стокгольме выше чем в Москве или Ленинграде. Перешедших с подачи Мутко-Фурсенко на осень весну. Эти менагеры подобострастно скопировали календарный опыт Украины.
Но . Результативность в еврокубках российских и украинских клубов в еврокубках резко упала после перехода на осень весну. По прежней формуле наши клубы подходили к еврокубкам в лучшем тонусе чем европеи и чаще прорывались в весеннюю стадию.
Сообщение отредактировал svazlm1_460435: 29 May 2026 - 12:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 361
0 пользователей, 361 гостей, 0 скрытых пользователей