Перейти к содержимому

Фотография

Два тайма по 15 минут...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7596

#3321 parmen2014

parmen2014

Всё теперь одному,только кажется мне-это я не вернулся из боя.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15947 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 23:03

Виталий Леонтьевич пообещал расшибиться в лепёшку , но помешать нашим клубам успешно выступить в ЛЧ и ЛЕ.

Лихорадочно ищет партнёра для товарняка в ноябре. Раньше звучали такие благозвучные имена,как Аргентина,Германия и Англия. Теперь,боюсь ,придётся платить Люксембургу и Гибралтару,чтобы согласились в  российских субтропиках  поиграть красным мячом.

3cdfd9545594a51bc2190153ad8a9dda.jpg0982852d5332e7004ab31e455afff12b.jpg061a28307f69af77024ac0e051457e99.jpg

Но мужик сказал- мужик сделал! Уж если он вывел сборную на ЧЕ,то здесь-то договориться-как два пальца об асфальт. При бесплатном тренере отчего не гульнуть !

• 0

#3322 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 23:04

Ответка динамовскому  варианту  в Португалии? Вспомнился Федорычев.

Вратарь Иван Злобин, выступавший за молодежку ЦСКА, подписал контракт с "Лейрией", информирует пресс-служба португальского клуба. Срок действия соглашения 18-летнего голкипера рассчитан на два года и шесть месяцев. На счету Злобина восемь игр за юношескую сборную России и два матча за ЦСКА в юношеской лиге УЕФА. Тюменьский парнишка попал к нам через академию Тольятти летом прошлого года. 13 сухарей в 14 играх.

82f34dd279c8bb0f4ec6d9522a9cb25f.jpg8cb3def71a4b36d7d6ef8004350bd01e.jpg

В 2014 году клуб начал сотрудничать с российским бизнесменом Александром Толстиковым и в клубе появились молодые российские футболисты — Юрий Бавин (ЦСКА) , Алексей Панфилов , «Зенит»), Виталий Лысцов ( «Локомотив»), Александр Ломакин ,«Локомотив»), Кирилл Костин («Зенит»), Егор Никулин (, «Чертаново»), Евгений Тюкалов   и   Никита Голдобин (Амкар)..

Виталий Лысцов и Томас Рукас перешли из Лейрии в Бенфику и Хетафе...

• 0

#3323 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 23:11

Нецид отыграл первый тайм против Голландии. Пока чехи ведут 3:0.

• 0

#3324 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 08:53

Сегодня буду искать СКА-Энергию. Играют с Шинником,вроде. Костя за пять матчей ФНЛ и один кубковый забил три мяча. Пора бы развернуться,да уже и зима,и медведи по Хабаровску бегают.

Талалаев наконец-то ощутил,что тренировать-не по ТВ трындеть о том,как это надо делать.Пишет письма губернатору. А у игроков,отказавшихся лететь в Томск,оказывается "Другой менталитет и другая правовая культура"..Жду продолжения клоунады.

• 0

#3325 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 09:21

Возглавив "СКА-Энергию", я навел справки о Базелюке. Многие уже махнули на него рукой. Сложилось мнение, что у футболиста нет бойцовских качеств. Первое, что мне бросилось в глаза – расхлябанность Базелюка. Я этого не приемлю. В первом своем матче против "Факела" он, мягко говоря, не блеснул. Вырисовывалась довольно печальная картина.
Не буду в подробностях пересказывать наш разговор с Константином. Я просто обрисовал ему ситуацию, в которой он оказался. Показал, что произойдет с ним как с футболистом, если он окажется в запасе "СКА-Энергии"... Рассказал, что ему светит в таком случае, как это отразится на его репутации.
Возможно, до него мои слова дошли. Сейчас у Константина горят глаза. Оказалось, что и бойцовскими качествами он обладает. Их, правда, еще нужно развивать. Радует, что у Базелюка есть мания величия, пусть и скрытая. Здоровые амбиции – это всегда здорово. А еще радует, что у него есть чувство юмора, он может шутить сам над собой.

Сейчас я им доволен. Посмотрим, что будет дальше, – сказал Григорян

• 2

#3326 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 10:08

У каждого из них была своя сборная. Та, за которую мы с вами болели, которая победами наполняла счастьем наши сердца и пронизывала болью в моменты неудач. Они делали свое дело честно, порой рискуя репутацией, отдаваясь ему без остатка – так, как привыкли жить в футболе еще с той поры, когда сами выходили на поле.
Романцев, Газзаев и Ярцев – это целая эпоха с отдельной историей. И каждый из них – герой не только своего времени. Хочется верить, что в этой компании окажется и Леонид Слуцкий. По крайней мере, первый уверенный шаг он уже сделал – добыл с уже почти потерянной для нас командой путевку в финал очередного Euro. С почином вас, Леонид Викторович!
– Ожидали, что концовка будет для нашей сборной удачной?
Газзаев: – Поздравляю Россию с выходом на чемпионат Европы! Могло быть и хуже, если бы остался Капелло. Фактически, у Слуцкого не было права на ошибку – нельзя было терять очков. Если бы смена произошла сразу после чемпионата мира, то такой нервной концовки удалось бы избежать.
Ярцев: – Ключевой момент– смена тренера. Негатив шел, скорее всего, от контракта Капелло, который был завышен и не подтвержден результатами. В игре со Швецией на поле вышла другая команда, способная сражаться, терпеть в обороне. Без удачи ничего не бывает, в игре со шведами отметил бы великолепную игру Акинфеева – в трех моментах он нас спас. Была бы ничья – попали бы в стыки.
Романцев: – Не может быть тренер, не говорящий на родном для команды языке. И в клубе специалист должен учить язык. Что он скажет команде? Как его слова интерпретирует переводчик? Зачем эта стена, когда есть свои? Русский язык велик и могуч, а общение с командой – это важнейшая часть тренерской работы. Так что смена руководства имела решающий фактор.

=============================================================
Романцев:

– Для меня это было ясно, но не я же принимаю решения.– Неужели по игре сборной на ЧМ-2014 в Бразилии не было понятно, что ничего хорошего нас не ждет?
Ярцев: – Наверное, не совсем правильно бросать негатив в спину ушедшему человеку. Задуматься должен был тот, кто подписывал контракт. При таких результатах ни одного тренера, тем более российского, не держали бы даже после отборочных матчей. А тут провалили чемпионат мира, и он остался до 2018 года.
Газзаев: – Сразу после турнира в Бразилии я сказал, что главный тренер и президент РФС должны подать в отставку. Уверен, что из этой, между прочим, самой слабой группы, мы вышли бы с первого места. В итоге год спустя ушел один, а затем второй. Почему нельзя было сделать этого сразу? Был бы русскоязычный тренер, в сборной была бы другая аура, репутация.
– Что важнее: выход на Euro или подготовка к чемпионату мира-2018?
Газзаев: – Выход на Euro очень важен. Это генеральная репетиция перед ЧМ-2018.
Романцев: – Почему же репетиция? Вполне себе важный турнир!
Газзаев: – Репетиция для достижения цели! Мы ведь едем во Францию не для того, чтобы просто выйти из группы? А в России в 2018 году планка будет еще выше.
Ярцев: – Посмотрите на ведущие сборные Европы. В отборочных матчах Германия и Испания проверяли молодежь, а наше турнирное положение не позволяло рисковать. Потребовались все ресурсы, вот и позвали Алексея Березуцкого. С кем пойдем на Euro? Каждый из нас был в подобной ситуации. Ты все равно вынужден опираться на тех, кто завоевал путевку на турнир.
Романцев: – Хороший пример, Германия. Долгое время немцы были не на ведущих ролях, готовили молодых, наигрывали и потом выстрелили в Бразилии. Если бы мы в отборе набрали очки сразу, то тоже могли бы наигрывать состав под 2018 год. Но наш иностранный тренер такую возможность отнял.
Газзаев: – Мы уже сегодня должны думать о домашнем чемпионате мира. Согласен с Георгием Санычем по игрокам на Euro, но должна быть и перспектива. Вот, например, Испания вышла на игру с Украиной вторым-третьим составом с прицелом на чемпионат мира в России.

– Почему при Капелло, создавшем себе имя в мировом футболе, не было игры и результата?
Романцев:

– Я сталкивался с такой ситуацией. Слуцкий нашел общий язык с командой, чего не мог сделать итальянец. Вот случай. Играли мы в Лиге чемпионов с явным аутсайдером группы. В первом тайме уступаем 0:2, иду в раздевалку и думаю, что говорить команде. Слышу, за спиной Юран высказывает кому-то из игроков правильные претензии. Останавливаюсь и спрашиваю: "Сережа, это только этого игрока касается?", а он в ответ: "Нет, всех нас". Я ему: "Вот иди в раздевалку и всем это скажи". И пошел на скамейку. Мы выиграли 4:2. Я доверял игрокам, они доверяли мне.
Ярцев: – Капелло завоевал себе авторитет как тренер клубов, где у него почти всегда собиралась сборная мира. Вспомните состав "Реала", "Милана". А у нас взял в команду игроков, которых и футбольная общественность толком не знает. И они вышли на главный матч с Австрией в основе... Такие эксперименты не нужны.
– Может быть, Капелло шел на это, зная, что у него гарантированный контракт до 2018 года?

Газзаев:

Когда сборная вышла на чемпионат мира, все мы – специалисты, болельщики – ждали, что команда выйдет из группы и дойдет чуть ли не до четвертьфинала, а то и до полуфинала. Результат, безусловно, разочаровал. Почему у Капелло не получилось в Бразилии? Ведь сборная не показала ни игры, ни результата. После такого фиаско нормального контакта между игроками и тренерами, по сути, быть не могло. С каждым матчем негативный фон нарастал. Сборная начала деградировать… Апогеем стал поединок с Австрией. Безусловно, Капелло – тренер мирового уровня. Но у каждого специалиста бывают неудачные отрезки в карьере. Просто, на мой взгляд, итальянец обязан был сам встать и сказать: "Со сборной должен работать другой тренер". Поверьте, такое заявление не нанесло бы удар по его репутации.
Газзаев:

– Доля истины в этом есть. На чемпионате мира мы сыграли вничью с Алжиром, в составе которого есть футболисты из национальных лиг Англии, Франции, Португалии. У нас сейчас действительно нет исполнителя, который бы соответствовал мировым стандартам.– Капелло не раз говорил, что наша сборная слабая, поскольку нет футболистов, выступающих за рубежом. Согласны с его замечанием?
Романцев: 

Я бы чуть-чуть по-другому взглянул на проблему. Сейчас в чемпионате страны два очевидных лидера – "Зенит" и ЦСКА. Как только другие команды к ним подтянутся, появится реальная конкуренция, наши игроки начнут прогрессировать. Тогда на них обратят внимание европейские клубы. Пока у нас, мягко говоря, не самый сильный чемпионат в Европе.
Ярцев: – "Зенит", ЦСКА, "Локомотив", "Краснодар" выступают в еврокубках. Вроде бы все хорошо, однако ключевая роль в наших клубах принадлежит легионерам! Наши ребята, как правило, подыгрывают иностранцам. А в сборной они должны брать на себя ответственность, организовывать игру, им не хватает лидерских качеств. Вот в чем парадокс. В 2008 году Аршавин блестяще выглядел на чемпионате Европы, потому что он в "Зените" был первой скрипкой. То же самое могу сказать и о Жиркове.
– Если ставить задачу оптимально подготовиться к Euro, то товарищеские матчи лучше играть с сильными соперниками или с теми, кто послабее?
Романцев: 

– Если остается мало времени, то сильного противника выбирать смысла нет. Игроки оставят много сил на поле, да и риск травм повышается. Чем больше времени остается до ответственных игр, тем сильнее должен быть соперник.
Газзаев: 

– У любой сборной есть программа подготовки. Фавориты турниров неизменно играют спарринги с сильными противниками. Но у них уже стабильные составы. А если тренеру нужно наиграть состав, внести какие-то изменения, тогда он пользуется своей программой, которая позволит успешно подготовиться к турниру. Вот перед чемпионатом мира в Бразилии наша сборная целый месяц готовилась. Идеальные условия были созданы. И что из этого вышло?
Романцев: 

– Ни одному российскому тренеру таких условий не предоставляли. В данном случае важна позиция Евгения Гинера. Важно, как он видит свой клуб: со Слуцким или без.

: – Сборная – это, конечно, дело важное, но президент любого клуба прежде всего печется о своей команде.– А если без Слуцкого, то с кем?

Романцев: 

– Никто, конечно, не будет действовать в ущерб своему клубу.
Ярцев: 

– Гинер должен найти золотую середину.
– Почему на фоне игры со Швецией сборная так блекло смотрелась в Молдавии?
Газзаев: 

– У меня сложилось ощущение, что Молдавия вообще в футбол играть не умеет. Очень слабая команда. Я думаю, отпечаток наложила ответственность. Недооценки соперника не было. Молдаване понимали, что в открытой игре ловить им нечего, и два тайма в основном оборонялись. Такую насыщенную оборону можно вскрыть двумя путями: за счет индивидуальных действий или быстрыми переходами из обороны в атаку. Но у нас этого не получалось. Возможно, целесообразнее было бы поставить в этой игре Смолова. Он мог сам протащить мяч в каких-то эпизодах. У Дзюбы другие козыри. Нужны были какие-то нестандартные решения тренера. Важно понимать, что наша сборная четыре матча подряд играла на результат. Любая осечка ставила бы под сомнение выход на чемпионат Европы.
Ярцев:

– Я думаю, негатив возник из-за того, что телекомментарий был не очень правильный. Не должен журналист выдавать свое субъективное видение ситуации. В конце матча были реплики вроде: "Нужно эту игру забыть". Но каждый матч приносит положительный и отрицательный опыт! Правильно Валерий Георгиевич говорит, четыре матча сборная ходила по лезвию. Тем более не было Дзагоева и Жиркова, игроков, способных организовывать игру. Замены были не совсем равноценными. В последнем матче с Черногорией было видно, что Дзагоев после травмы. Но все равно его острые передачи, нацеленность на ворота делали большое дело.
Газзаев: 

– Даже при четырех победах, бог его знает, как все сложилось, если бы Австрия не выиграла у Швеции. Эти четыре игры – важный психологический стимул для дальнейшей подготовки.

Ярцев:

– Если такого человека сделать своим единомышленником, и он поймет, чего ты от него хочешь, тогда лучше помощника на футбольном поле не сыскать. Но если он идет с тобой встык – лучше расставаться.– Давайте поговорим об игроках. Как вам Мамаев, который впервые вышел в стартовом составе против Молдавии? Про него говорят, что у него характер очень сложный.
Газзаев:

– У футболиста две самые важные характеристики: характер и талант. Если одно качество отсутствует, он никто. Из бесхарактерных больших спортсменов не получается. Талант и характер Мамаева здорово помогают "Краснодару". На мой взгляд, у нас есть два железных игрока сборной – Мамаев и Дзагоев. Они могут стать, скажем так, цементирующими элементами.
– Олег Иванович, вы согласны с тем, что самая проблемная линия сборной – это оборона, где самому молодому защитнику, Дмитрию Комбарову, 28 лет?
Романцев: 

– Если бы отборочный цикл прошел спокойнее, тогда сейчас была бы возможность попробовать кого-то из молодых. Достойные есть. Если можно было бы им доверить не слишком ответственный матч (Молдавия или Лихтенштейн, например), тогда в конце концов они, возможно, смогли бы вытеснить кого-то из основного состава. Что касается, возраста Игнашевича и братьев Березуцких, с их отношением к футболу они в 2018 году будут нормально себя чувствовать, по крайней мере, создавать конкуренцию. Очень дисциплинированные, любящие футбол ребята. Если не ошибаюсь, за последние четыре матча мы пропустили только один мяч. Это говорит о высоком классе защитников. Короче говоря, бить тревогу по этому поводу не стоит.
Ярцев: 

– Я думал, Слуцкий все-таки попробует Щенникова на левом фланге обороны. Он уже очень опытен, играет в Лиге чемпионов против лучших футболистов мира.
Газзаев: 

– А я думаю, он будет играть. Слуцкий точно имеет его в виду.

– Есть же еще Жирков.
Ярцев: 

– Он не защитник! Зачем задвигать креативного игрока атаки в оборону?!
Газзаев: 

– Не забывайте про молодых талантливых ребят вроде Ходжаниязова, который выходил в "Зените" еще при Спаллетти. Что касается нападения, то мне очень нравится Шейдаев. Пока его, правда, раздают по арендам, где толком он не играет. Нужно больше доверять, а то вообще не раскроется.
– Если с Акинфеевым что-то случится, кто способен его достойно заменить?
 – Я бы ни Реброва, ни Лодыгина не поставил. Позвал бы кого-то еще. Вот Габулов проводит ровный сезон, выглядит уверенно. В сильной команде должен быть сильный вратарь! У поколения Ярцева и Романцева был Дасаев, потому они всех и обыгрывали (улыбается)
Ярцев:

– Это точно. Если с Ринатом что-то случалось, то мы шутили: "Пусть лучше травмированный Дасаев играет, чем кто-то другой". И сейчас меня умиляло, когда на старте сезона критиковали "Зенит". Игра, мол, плохая. Но будто не замечали, какие мячи пропускает Лодыгин. Хотя его черная полоса тоже не может длиться вечно...
– Согласны, что сегодня ведущая линия сборной – полузащита?
Газзаев:

– Я бы так не сказал. Кого вы имеете в виду?
– Широков, Дзагоев, Денисов, Шатов…
Романцев:

– А разве ведущей линией может быть защита? Или нападение? "Скажи, как играет средняя линия, и я скажу, как играет команда" – это правило не я придумал.
Газзаев:

– Подождите, но какая ведущая линия у "Реала"? Или "Барселоны"? Разве полузащита? Криштиану Роналду и Месси – нападающие!
Романцев:

– Да они такие же хавы!
Газзаев:

– Только номинально…
Романцев:

– Какая разница? Криштиану забивает порой, убегая от своей штрафной. Чистый нападающий вряд ли бы там оказался.
Газзаев: 

– Нет, по сути своей это форвард. И в "Барсе" вся тройка Месси – Неймар – Суарес – нападающие. Да, сегодня футбол таков, что они тоже должны помогать обороне, закрывать зоны, возвращаться на "стандарты".
Романцев:

– Герд Мюллер назад не возвращался. И, кстати, вы (обращаясь к Ярцеву и Газзаеву) тоже. 

– Не считаете, что Смолов больше заслуживал места в стартовом составе, чем Кокорин?
Ярцев: 

– Откуда вообще пошло, что Кокорин слабо играет? Да у него в каждом матче есть один-два великолепных момента. А чтобы они появились, нужны и мастерство, и ум, и тактика.
Газзаев: 

– Но ведь не забивает!
Ярцев:

– Бывает так! Прорвет! Ведь удача тоже нужна.
Газзаев:

– В моем понимании, современный форвард должен быть подвижным и играть по всему фронту атаки. И слева, и справа. Тот же Криштиану – образец. И если расставлять нынешних нападающих сборной по ранжиру, то на первое место поставил бы Кокорина, на второе – Смолова, на третье – Дзюбу.
Ярцев: 

– В последних матчах у "Динамо" появился Погребняк, с ним и Кокорин смотрится иначе, действует не на острие, а больше на фланге. Да, не забивает, но мне очень нравится! Удачи ему!
Газзаев: 

– Я помню пару Дзагоев – Кокорин в юношеской сборной на турнире Гранаткина. Это был идеальный дуэт! И мне как раз кажется, что Кокорину нужно оттачивать игру на одной конкретной позиции. А сейчас его ставят то слева, то справа, то в центре. Так он может растерять свои лучшие качества. Ведь в том, что это мастер, сомнений нет. С мячом бежит так же быстро, как и без, обладает хорошим ударом, своеобразной техникой.
– Недавно лондонский "Арсенал" хотел взять Кокорина в аренду, но "Динамо" отказалось. Как это понимать?
Романцев:

– Логично, что бело-голубые думают о себе, игрок им нужен. Они и так уже слишком "омолодились". А вот самому Кокорину такой опыт пошел бы на пользу.
Ярцев:

– Не стоит забывать, что у Кокорина за годы карьеры сменилось уже столько тренеров! С разными взглядами, с разным подходом. А Смолов только сейчас заиграл.
Газзаев:

– Федор мне тоже нравится. Есть скорость, техника, движение, агрессия. Сегодня кроме него и Кокорина форвардов с такими качествами у нас нет. 

– Кто будет задавать тон в финальной части Euro?
Газзаев:

– Традиционно вижу в числе фаворитов стабильную Италию. Французов как хозяев. Немцев и испанцев. Еще есть амбициозные португальцы, с новым тренером дела пошли на лад. Ну, и наша сборная, надеемся, будет не на задворках!
Ярцев: 

– От жеребьевки многое будет зависеть. Очень мощно прошли отборочный турнир англичане. Они, впрочем, всегда в этом хороши. Но, может, наступил тот момент, когда они не споткнутся в финальной части.
– Ну и, конечно, пожелаем успеха нашим ребятам и Леониду Викторовичу.
Романцев, Газаев, Ярцев:

А еще удачи и хорошей игры!

• 2

#3327 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • 47852 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 13:29

116 годовщина со-дня рождения...

garov-mihail-ivanovich_a24172523e8d6c170

ЖАРОВ Михаил Иванович

Один из самых яростных и верных футбольных болельщиков ЦДКА/ЦДСА/ЦСКА...

С Днём рождения, дорогой Аниськин...

мы помним и любим...

• 1

#3328 Diman-CSKA

Diman-CSKA

А судьи кто?

• Пользователи
  • 14766 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 13:11

Валерий Минько: "Горжусь, когда меня называют армейцем"

Предлагаем вашему вниманию видеоинтервью с тренером молодежной команды ПФК ЦСКА Валерием Минько. Мы подробно поговорили о делах «молодежки», после чего плавно перешли к воспоминаниям из игроцкого прошлого Валерия Викентьевича. А вспомнить есть о чем: Минько долгие годы выступал за армейский клуб и считался одним из самых надежных российских защитников своего поколения. Своим бойцовским характером и преданностью клубу он заслужил любовь и уважение болельщиков.

Вот выдержки из нашей беседы:

(впечатления от игры молодых армейцев против основного состава «Мордовии» в товарищеском матче): - Тактически, технически и функционально ребята готовы. Не хватает быстроты мышления по сравнению с более опытными игроками. Это абсолютно нормально, скорость игрового мышления приобретается со временем.

(кого можно выделить среди подопечных): - Мы с Александром Сергеевичем (Гришиным – прим. Bobsoccer) давно тренируем «молодежку», а самой сильной, пожалуй, была команда 1992-го года рождения. Хороший подбор игроков был среди футболистов 1995-96 годов. Кто выделяется среди нынешних молодых армейцев? Случается, человек неожиданно «выстреливает», а бывает наоборот – игрока холишь, лелеешь, а он через какое-то время закисает. Можно отметить Гордюшенко, он, кстати, и с «Мордовией» неплохой матч провел. Если говорить о тех, кто не играл в товарищеском матче против команды из Саранска – это, безусловно, Чернов. На Никиту можно возлагать большие надежды, у него присутствует целый набор важнейших футбольных качеств: игровой интеллект, техническое и тактическое оснащение.
Безусловно, стоит отметить Макарова и Головина, очень перспективные ребята. Георгиевский мог бы многого добиться, но ему немного мешает характер. Уход Святослава в «Кубань»? Это его выбор, его путь.

(о том, знают ли молодые игроки историю футбола): - Недавно у нас была теория, Александр Сергеевич рассказывал о Дмитрии Харине. Как он добивался успеха, как прогрессировал. Перед тем, как начать свой рассказ, Гришин спросил у ребят: знаете такого игрока? Многие пожали плечами, мол, а кто это? Вот здесь мы, конечно, слегка удивились. Сказали ребятам, что надо интересоваться историей футбола. Когда мы были молодыми, интернета еще не было, однако, это не мешало стремиться к футбольному образованию. Я регулярно читал книги, внимательно изучал еженедельник «Футбол-Хоккей». В дни, когда он поступал в продажу, вставал пораньше и бежал к киоску.
Конечно, мы рассказываем ребятам какие-то вещи из футбольного прошлого. Кому-то действительно интересно, кому-то, возможно, не очень.

(о победе ЦСКА в последнем чемпионате СССР в 1991 году): - Конечно, с удовольствием об этом вспоминаю. По сути, тогда я был еще пацаном. Команда была очень сильная и дружная, со многими ребятами общаемся до сих пор. Павел Федорович Садырин – уникальный человек. Что вспоминается чаще всего? Чемпионская игра против «Динамо» на торпедовском стадионе. В раздевалке лилось шампанское, болельщики заходили, мы дарили им чемпионские майки. Приятно вспоминать, конечно.

(о российском футболе 90-х): - Футбол не может быть в отрыве от социальной сферы. Можно сказать, это были десять лет разрухи. Если игрокам предлагали контракт за границей, они уезжали, чтобы заработать деньги. У нас же вместо стадионов возводили рынки, во дворах, где раньше были игровые площадки, строили автостоянки. Массовость пропала, мы сами ее загубили. Сколько тренеров квалифицированных потеряли. Знаю, что у нас в Барнауле тренеры челноками работали, возили товар. Этот десятилетний провал до сих пор аукается. Хорошо, что потом начали потихоньку возрождать, выстраивать инфраструктуру.

(об армейском клубе): - ЦСКА – моя жизнь, для меня это отнюдь не громкие слова. Горжусь, когда меня называют истинным армейцем, рад, что мне доверяют. Это, наверное, важнее всего.

Полностью интервью можно посмотреть на видео.

Приятного просмотра!

Максим Квятковский
Источник: www.bobsoccer.ru

• 3

#3329 Diman-CSKA

Diman-CSKA

А судьи кто?

• Пользователи
  • 14766 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 13:12

Хочю еще напомнить, что Минько играл с одной почкой!

• 2

#3330 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47852 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 18:59

53ebada1c076163664be4c630a1a9885.jpg

Малосолов:

«Фанаты ЦСКА и «Спартака» 40 минут глумились над Уткиным»

Газзаев, боты и Кавказ – самый одиозный пиарщик русского футбола дает большое интервью Юрию Дудю.

Андрей Малосолов работал советником по пиару Виталия Мутко, когда тот рулил Российским футбольным союзом в

первый раз. Андрей Малосолов, давний фанат ЦСКА, был одним из создателей Всероссийского объединения болельщиков

– организации, распределявшей билеты на матчи сборной России. Андрей Малосолов занимался продвижением сочинской

«Жемчужины», когда та играла в первом дивизионе, но веселила всю страну помпезным пиаром вроде рекламного щита в

Москве, рассказывающего о том, что клуб отказался от Дэвида Бекхэма. Наконец, Андрей Малосолов был одним из

пиар-сотрудников Объединенной футбольной лиги – турнира, который должен был объединить лучшие клубы России и

Украины за один спонсорский миллиард от «Газпрома».

Более или менее каждому пользователю Sports.ru Андрей стал известен осенью прошлого года. Тогда Sports.ru вычислил

отряд ботов, зарегистрированных из офиса ОФЛ и писавших однотипные комментарии – про то, насколько же плох

Николай Толстых (тогдашний президент РФС) и в каком же порядке Валерий Газзаев (президент ОФЛ). Ник Жиробасик,

входивший в команду ботов, сразу же стал мемом и приклеился к Малосолову.

Sports.ru готов был предоставить слово Андрею сразу после того нехитрого расследования, однако он отказался из-за

корпоративных ограничений. Несколько недель назад эти ограничения были сняты: спустя полтора года после присоединения

Крыма и начала войны на Донбассе Объединенная футбольная лига все-таки прекратила свое существование.

– Когда и как ты понял, что твоя работа в ОФЛ завершается?

– Некоторое время назад Валерий Георгиевич нас собрал и сказал, что проект именно в нынешнем виде завершает свою

работу и большая часть офиса цивилизованно расходится. Мы были готовы к этому, причем несколько раз. В первый раз

– когда после Майдана накрылась вся история с невозможностью проводить совместный чемпионат с Украиной. Но потом

было принято решение трансформироваться в предвыборный штаб Газзаева. Но на пост президента РФС пошла слишком

политически сильная фигура, и все стало понятно.

– Чего за эти три года смогла добиться ОФЛ?

– Было создано две программы. Первая – непосредственно Объединенный чемпионат. Вторая – программа развития

футбола Валерия Газзаева. Также было проведено два Объединенных турнира: летом – в Киеве, зимой – в Израиле. Была

также создана структура чемпионата, регламенты, правовые документы, маркетинговая и медиа стратегии, система по

реализации телевизионных прав будущего чемпионата. Шел масштабный переговорный процесс с российскими и украинскими

клубами и лигами, который занял далеко не один месяц. Кроме того, мы саккумулировали серьезный пласт опыта лучших

европейских лиг и MLS. Изучили опыт подобных объединений: уже работавший чемпионат Бельгии и Голландии в женском

футболе, проект чешско-словацкого чемпионата, Янтарную лигу – Латвия/Литва. Не сегодня так завтра эти проекты, думаю,

появятся.

6d5d107d35bd9cf8664fef2f711d7db9.jpg

– Что такое «саккумулировали пласт опыта»?

– Мы ездили в эти страны, смотрели, как там все устроено. Например, у нас была серьезная поездка, когда мы изучали

ситуацию с реализацией телеправ в английской АПЛ, голландской Eredivisie и бундеслиге, когда посещали телекомпании

Sky TV и Sport1.

– И что может дать это знание русским чиновникам, живущим в совершенно другом мире футбольного бизнеса?

– Для того чтобы изменить сегодняшнее зазеркалье здесь, надо понять, как это было изменено там. Та же британская АПЛ

начинала с суммы в 10 миллионов фунтов за телеправа, сейчас она зарабатывает больше миллиарда в год. Как этого

добиться? Чтобы хорошо продать продукт, надо создать ему имиджевую основу. У нынешнего российского футбола – имиджевый

провал. Эта ситуация во многом связана с хаосом в РФС, который длился со времени ухода Виталия Мутко в 2010-м и по сути

до времени его возвращения сейчас. Это старая инфраструктура практически на всех стадионах. И это СМИ, которые настолько

привыкли видеть в российском футболе плохой продукт, что искренне удивляются таким матчам, как «Мордовия» – ЦСКА. Хотя

это не плохой продукт – там просто многое нужно поменять. Программа Газзаева, собственно, на это и была направлена.

В нынешних экономических условиях программа развития футбола от ВГГ более чем актуальна.

– То есть по сути за три года вы сделали следующее: написали две программы, которые вообще никому не пригодились, много

и часто ездили на заграничные экскурсии. Насыщенный график для проекта, который существовал на деньги «Газпрома», то есть,

строго говоря, на деньги налогоплательщиков.

– Это твое видение. Вряд ли «Газпром» забрал деньги у налогоплательщиков и у тебя, поскольку эта организация сама формирует

главную налоговую базу страны. На самом деле про любой клуб в России, который не занимает первое-второе-третье места,

можно сказать: посмотрите, они создали стратегию бизнеса, не выполнили ее и тратят деньги налогоплательщиков! Оргкомитет

ОФЛ исполнил главное предназначение своих акционеров, а среди них – вся премьер-лига, создал структуру будущего чемпионата.

Но ни РФПЛ, ни Оргкомитет, никто другой не могли повлиять на то, что произошло всего за каких-то полгода с Украиной.

– За эти три года тебе не стыдно? У тебя нет ощущения, что большую часть времени ты бездельничал?

– У меня нет чувства стыда. Но то, что проект не реализовался, меня расстраивает. В моей трудовой книжке будет запись

«АНО Оргкомитет ОФЛ», и спустя многие годы мне, возможно, предстоит объяснять, что это был за проект. Плюс за последние

годы это третий мой проект, который, как сказали бы, канул в лету.

– То, что Валерий Газзаев берет самоотвод с выборов президента РФС, стало понятно в середине июля. Офис работал до конца

сентября. Что вы делали эти два месяца? Приходя на работу, чем ты занимался, кроме того что писал пламенные посты в фейсбук?

– Не знаю, соблюдается ли трудовое законодательство в коллективе Sports.ru, но ты должен знать, что по закону работник перед

увольнением предупреждается за два месяца, и в эти два месяца он обязан исполнять свои обязанности. Мы работали согласно

трудовому праву, продолжали вести медийную аналитику для Георгича, продолжали организовывать ему различного рода интервью…

Но по сути это было просто присутствие в офисе.

– Уходя из ОФЛ, ты сказал много приятных слов в адрес Газзаева.

– Работая с ним, я понял, как ЦСКА выиграл Кубок УЕФА, как становился чемпионом, как обыгрывал «Спартак» 5:1. Как и Виталий

Мутко, Газзаев обладает ключевым качеством – он пропагандист и фанатик футбола. Работу на среднем уровне делает офис:

гендиректор, генеральный секретарь, бухгалтер. Задача президента РФС – пропагандировать и популяризировать футбол, наводить

мосты между участниками процесса, рулить клубными делами, зачастую с применением силы. То есть это пассионарная и

публичная деятельность. И Мутко, и Газзаев этому соответствует. Чего не скажешь о других руководителях РФС – о Фурсенко или

Толстых.

Газзаев без всякой секретарши мог снять трубку и позвонить самым крупным людям российского футбола. У него отличные связи в

ФИФА и УЕФА. Он уважаемый тренер. Он уважаемый человек.

– «Газзаев – великий тренер и, как оказалось, отличный функционер, у которого все работало как швейцарские часы», – тоже твоя

цитата из прощального поста. В курсе ли ты, чем закончилась работаотличного функционера в «Алании» два с половиной года назад?

– Конечно, в курсе. Мы должны отдавать себе отчет: вся шумиха, которая была создана вокруг имени Газзаева в «Алании»,

неправильно подана в медиа. Почему-то все считают Газзаева виновником ликвидации клуба, но никто не вспоминает о роли

правительства республики, которое по многим причинам отказалось спонсировать клуб, и о роли спонсора, который, как я

догадываюсь, не получил нужные объекты в Осетии в обмен на спонсорство клуба и посчитал свое сотрудничество с «Аланией»

законченным.

Каждый год в России исчезают 5-10 клубов, у каждого исчезновения своя трагическая судьба, но ключевым поводом таких провалов

является уход спонсора или влиятельного покровителя в регионе, а зарабатывать на коммерческой деятельности у нас пока не

могут даже супервлиятельные клубы.

– В числе трансферов, которая делала та «Алания», был замечательный футболист-чемодан Вандиньо, известный тем, что меняет

клубы каждые полгода. За него «Алания» заплатила 40 млн рублей агентского вознаграждения, почти 25 млн – временного

трансфера и еще 7 млн – зарплаты. Он сыграл во Владикавказе 10 матчей и поехал дальше. Такой трансфер тоже правительство

республики и главный спонсор организовывали?

– Ты хочешь поговорить о трансферах и зарплатах футболистов? Тогда получается, что Евгений Гинер плохой специалист, раз он

потратил на, кстати, тоже бразильца, Витинью, больше 10 млн евро, а тот не заиграл?

– У Гинера на каждого Витинью есть Думбия, Вернблум и Муса плюс команда постоянно в самом топе. У Газзаева –

расформированный клуб и уголовное дело на гендиректора за растраты.

– Может, ты мне напомнишь, кто сделал клуб из Осетии первым немосковским чемпионом? «Алания» за свою историю переживала

и взлеты, и падения, а когда клуб падал в низшие лиги, возвращать его обратно звали именно ВГГ. Мне трудно говорить за Георгича

и «Аланию». Когда мы подходили к нему и спрашивали: «Ну как там?» – он говорил: «Ребята, не ваше дело». Он переживал, команда

была полгода без зарплаты, наш юрист из ОФЛ раньше работал в «Алании», он до сих пор не может получить свои деньги. Это

проблема, с которой сталкивается большинство клубов. Вот ЦСКА – мало кто заметил, что Россети с прошлого года на 30 процентов

сократили финансирование. Это что, имиджевый провал Гинера? Или, может, все-таки проблема спонсоров, которые сами испытывают

сейчас огромные проблемы или не хотят вкладываться в футбол?

– Я не про спонсоров. Я про странные трансферы и странные траты, после которых спонсоры говорят: больше мы в футбол не пойдем.

– У ЦСКА тоже были странные, на первый взгляд, трансферы. Джанер. Янчик, который разве что забил «Спартаку». Странберг, Алиев.

Кокорин в «Динамо». Дзюба, не заигравший в «Спартаке», но раскрывшийся в «Зените» и сборной. Юра, это футбол!

– То есть опыт работы Газзаева в «Алании» не мешает тебе говорить, что он «отличный функционер, у которого все работает как часы»?

– Я не работал с ним в «Алании». А вот в ОФЛ все было прекрасно и с финансовой дисциплиной, и с функционированием офиса.

Давай по-человечески: у нас ошибки в трансферах происходят в каждом клубе. Об «Алании» узнали только потому, что бенефициары

этой истории, разместившие свои «разоблачения» в известной и другими сливами футбольного компромата газете, захотели

представить их именно так. И это был во многом ответ на инициативу Газзаева по проекту Объединенного чемпионата. Если бы Газзаев

не руководил проектом, все было бы гораздо тише.

– В фейсбуке ты всегда выглядишь как несгибаемый брутал. Два года назад после пресс-конференции Газзаева по поводу запуска ОФЛ

ты подвел меня к нему и твой голос дрожал, а слова путались – как будто это был какой-то другой Андрей Малосолов. Что это было?

– Ха-ха! А я при этом не потерял сознание?

– Нет, если бы я говорил про обморок, то врал. Но я говорю про дрожащий голос и некоторую взволнованность – в фейсбуке ты таким

не бываешь.

– Ценю твой мощный заход на удобную тебе площадку, на которой я должен играть по твоим правилам. То есть я должен был взять

Валерия Георгиевича за пиджак, повернуть к тебе и хрипловатым басцом, развязно порекомендовать вас друг другу? Ты говоришь ерунду.

У меня голос не мог дрожать, мы с Газзаевым общаемся на равных, (и на тот момент работали вместе уже несколько месяцев) –

за исключением тех моментов, когда он требовал делать так, а не иначе. Газзаев играет по правилам – он сразу их определяет и всегда

придерживается.

Там был один момент. Когда мы созывали этот закрытый брифинг, по сути, пресс-ужин, часть оргкомитета была против того, чтобы

звать тебя – статус мероприятия не подразумевал широкого присутствия журналистов (на самом деле на нем присутствовали

руководители всех федеральных медиа – Sports.ru). А я отстаивал тебя, полагая, что главный редактор довольно популярного портала

должен выслушать аргументы создателей самого громкого на тот момент футбольного проекта. «Хорошо, тогда ты отвечаешь за этого

парня. Но знай, он сделает говно», – это мне говорили люди, которые знают твое творчество. Но я привык к другому, я сторонник

прозрачности и открытости с прессой во все времена и на всех моих работах: в РФС у нас конфликты с журналистами решались только

мировым путем. Я чувствовал некоторую нервозность от того, что ты не соблюдешь договоренности. Так и вышло. Ты сыграл не по

правилам.

– Да? И что за правила?

– А ты помнишь, как мы встречались перед пресс-конференцией? Я говорил: Юра, приди, пожалуйста, и просто послушай; не ругай все

сразу. Ты пришел, ушел – и устроил клоунаду. Я прекрасно тебя знаю, знаю твои принципы. Я их не осуждаю – нормальные

журналистские принципы, свободные, независимые, нацеленные на скандальность. Но в лице всех остальных это был мой косяк.

2c43b170906cc579cd9d6e683a23e751.jpg

– Что тебе не нравится в современном русском футболе?

– Скажу сразу, что в русском футболе больше вещей, которые мне нравятся, чем наоборот. А не нравится мне инфраструктура.

Не нравится, что СМИ считают наш футбол негодным. Я на стадионе с 1985 года, я видел разный футбол. То, что происходит

сейчас, не самая плохая история. Не самая лучшая с точки зрения мирового футбола, но точно и не самая плохая. Не нравится,

что мало патриотизма по отношению к сборной. Патриотами своей страны могут назвать себя единицы. Акинфеев. Березуцкий.

Широков.

Не нравится, что мало клубного патриотизма. Мало своих воспитанников. А еще меньше тех людей, которые были бы своими

коренными чуваками. Те, кто будут срывать голос и гнать своих пинками именно за имя клуба. Такие, как Акинфеев, Березуцкий,

Семак, Новосадов и вообще вся наша армейская команда второй половины 90-х. С теми игроками мы до сих пор общаемся.

Новосадов, когда еще был игроком, как-то ходил с нами на махач с мясом. Год 99-й, выпивали, потом пошли на махач. В итоге

отловили какую-то кучку спартачей и не допустили его к драке, справились сами. Но многие игроки той команды – Минько, Боков,

Новосад, Кулик – получили именные майки Red Blue Warriors.

– Это большое признание?

– Ты что! Почти как Орден Александра Невского сейчас.

– Ты яростно критиковал работу Николая Толстых на посту президента РФС. Почему?

– Я его давно знаю, с 2005 года. 90 процентов наших отношений носили довольно лоялистский характер. Мне дико нравилось,

как Толстых отстаивал интересы игроков на Палате по разрешению споров. Я до сих пор помню натуральные слезы начальника

команды по женскому футболу из Воронежа, который был наказан за то, что клуб не платил своим девочкам зарплату. Этот начальник,

уходя из здания РФС, сказал: «Я больше сюда никогда не приеду, потому что это полный трындец. Пусть президент клуба в

следующий раз приезжает и это слушает».

Но несмотря на это, все, что произошло при Николае Саныче – футбольном до мозга костей человеке – это полная катастрофа.

Он начал бороться с агентами, не борясь при этом с президентами, спортивными директорами и начальниками команд – а агенты

что, в безвоздушном пространстве находятся? Он не пояснял свои цели и задачи. У него не было стратегии развития, снабженной

реальными источниками реализации. При нем не изменилось ничего в инфраструктуре. При нем не было никаких подвижек, чтобы

пиво, к примеру, вернулось на стадион. Все то, что могло изменить бы нашу жизнь на стадионах, не было сделано.

Ну и еще, конечно, мат. Когда матом ругался Виталий Мутко, мы понимали, что в этом нет злобы. У Толстых же были нечеловеческие

отношения внутри коллектива. Такие же странные отношения выстроились и внутри самой отрасли.

– Осенью-2012 ты просил аудиенцию у Толстых. Вроде как просился к нему на работу.

– Я не просил аудиенции. Когда он был изгнан из РФС, мы встретились в офисе Олимпийского комитета России, где я, тоже изгнанный

из РФС при Фурсенко, работал. У нас был предварительный договор, что мы будем сотрудничать. После того как его избрали

президентом РФС, я был у него в офисе ровно восемь раз. Первые два раза я сидел в его приемной, он выбегал и нечеловечески орал н

а свою секретаршу, а мне говорил: «Давай завтра». Потом – все повторялось, но уже с какой-то дикой агрессией. Точкой стало, когда я,

очередной раз прождав его у кабинета, увидел вылетевшего оттуда Толстых. «Ты че здесь, ...., делаешь? ... тут пришел, ...? Ты что, ...,

уровень, что ли?» В этот момент вошел Капелло. «Вот уровень, .... А ты ... пришел?» После этого я понял, что это слишком плохая версия

отношений, что любому нормальному человеку работать в таком формате не имеет никакого смысла. Развернулся и не сказав ни слова,

ушел.

– Я слышал, что уходя от Толстых, ты сказал: «Поздравляю, Николай Александрович, только что вы приобрели врага на всю оставшуюся

жизнь».

– Чушь! Это выдумал этот идиот Фомин? Ничего подобного не было. Последнее наше общение – та встреча в присутствии Капелло.

В тот момент у меня с души свалился камень. Потому что я понял, что не буду работать в такой обстановке никогда. Кроме того, после

этого я месяц его вообще не трогал – просто ждал, что вырастет из его управления футболом. Но то, что ничего не выйдет, было понятно.

Одно дело к нему приходить и слушать байки про агентов, другое – работать с ним каждый день в режиме общения в привокзальном

отделении милиции города Сызрань.

– Почему ты стал болеть за ЦСКА?

– Все началось с хоккея. Красная дружина, пятерка Ларионов – Фетисов – Касатонов – Крутов – Макаров. Хоккейный ЦСКА был абсолютно

успешным, а вот футбольный был в аду. Из протеста против окружающей действительности, обилия красно-белых цветов на каждом шагу

в школе и на улицах, я стал болеть за футбольный ЦСКА и пошел в субкультуру – фанатов и рокеров.

– Почему тебя прозвали Батумским?

– В 1989 году поехал на выезд в Батуми, но уже в Туле меня высадили: билета у меня не было, потому что в те годы ездить по билетам

считалось моветоном.

– Я слышал другую версию – будто бы ты барыжил программками, чуть ли не отксеренными на очень редком в Союзе ксероксе.

– Что значит барыжил?! Мы все тогда были «программистами» – обменивались программками, продавали их, сами покупали. Это была

целая индустрия и целая жизнь. В том году я купил редчайшую программку ЦДКА из Тбилиси 1938 года почти за сто рублей, при средней

зарплате в то время в 150 рублей в месяц, и полагал себя счастливым человеком. Мне из Батуми те программки привезли друзья. Другие

люди, которые были в Батуми, увидели их у меня: «Откуда? Тебя же не было в Батуми». «Не было – а программы есть. Хотите купить?».

– Ты рассказывал, что вы часто пили с игроками – однажды так лихо, что на кубковом матче в Томске вратаря ЦСКА вырвало прямо на

поле. О ком речь?

– О Новосаде. Накануне угорали с игроками в отеле. Андрей рассказывал потом, что в день матча ему было плохо, мутило. Ну и в один

момент прямо на поле душа не выдержала... Слава Богу, мы полностью задавили Томск, выиграли 5:0 и к своим воротам их даже не

подпустили.

– Ты был одним из основателей ВОБ. Зачем он был нужен нашему футболу?

– Считаю, что это очень хороший проект. Сожалею, что он развалился – да еще и с такой историей. Четыре года своей славы ВОБ

поймал и действовал очень хорошо. Главное достижение – это привитие новой культуры боления за сборную, это аншлаги на матчах

сборной, причем не за счет серой массы, а за счет активных болельщицких секторов. РФС и ВОБ тогда сделали футбол ажиотажным и

модным – каждый работал и в своем поле, и сообща. Ну и это диалог между фанатами и руководством российского футбола. Кстати,

именно во времена золотого состава ВОБ был разрулен не без помощи Сергея Прядкина мощный конфликт, связанный с камнепадами в

Нальчике, тогда же впервые состоялся диалог русских движей с кавказскими движами Нальчика, Грозного, Владикавказа. Виталий Мутко

как стратегически мыслящий человек увидел в ВОБе аудиторию, которая была бы его электоратом, а он сам искренне уважал

болельщиков – ценнейшее и редкое качество футбольного руководителя в стране…

– В конце этой весны Иван «Комбат» Катанаев рассказал, как три лидера ВОБ – Каманча, Рабик и сам Комбат – украли 3 миллиона

рублей на билетах на матч Россия – Германия. Ты был в курсе?

108dd2c262a0b2361bbf6005fc15de51.jpg

– Тебя ведь не интересует, как мы собрали 73 тысячи болельщиков (на самом деле 62 тысячи – Sports.ru) на матч Россия –

Азербайджан в +5 в марте, на который и в летнюю жару раньше не приходило больше пятерки. Понимаю твою специфику. Но что

касается того случая – нет, не был в курсе. Но догадывался – по тому количеству людей в бобровых шапках, которые сидели на

фанатских секторах. И задавал им вопросы. В ответ слышал какие-то ухмылочки. Я не участвовал в этих процессах, поскольку

отвечал за медийное сопровождение и координацию работы с РФС.

Но процесс развала ВОБ серьезно затронул и меня, потому что подозрение было ко всем участникам Центрального Совета и

региональных объединений, а не только к этим троим. Когда Катанаев полгода назад прислал мне историю про эти миллионы, я

сказал ему, что он будет дураком, если про это расскажет. Я говорил: не рассказывай, ты таким образом все движение болельщиков

дискредитируешь, не только Шпрыгина. Но он это опубликовал, ухудшил имидж ВОБ, да еще и затронул совершенно неповинного

Диму «Австрийца» Сергеева (болельщик «Спартака» и руководитель «Чемпионата» – Sports.ru) – он в этом вообще не принимал

участия.

– ВОБ кошмарил Василия Уткина осенью 2007 года. Через кого-то из руководства они узнали его телефон, куда посыпался вал звонков

и смс с вполне конкретными угрозами. Это по твоей наводке?

– Нет. На спартаковском фанатском портале, подозреваю, что не без участия одного из героев, давшим тебе как-то громкое интервью,

опубликовали телефон Васи, и алига принялась ему названивать и присылать дикие смски.

Весь скандал начался из-за того, что Вася Уткин принялся остервенело наезжать на фанатов – вообще на всех, не деля их на

ВОБовцев и кого-то еще. Это раздражало субкультуру. И тут вдруг он встретился с теми, кого мочил, не в виртуале, а в реале. Встреча

состоялась в ресторане Tapa de Comida. Вася там ужинал в обществе ребят из «НТВ-Плюс», и в этот момент туда зашли топовые

представители хулиганья «Спартака» и ЦСКА смочить горло парой сотен пинт – этот ресторан всегда был местом тусовки современных

представителей околофутбола. Они увидели Васю и над ним началось 40-минутное глумление. Страшно, что бы случилось, если бы они

применили хотя бы одну из своих наработок. «Ну вот мы тут, не в виртуале – скажи, какие фанаты херовые». Закончилось все тем, что

Вася то ли резко встал, то ли неловко повернулся и его вскользячку ударили по лицу. К счастью, вскользячку, потому что бил серьезный

парень.

Через какое-то время ко мне обратились люди: у нас есть запись этой фигни, скинь ее на Лайфньюс. «Нет, ребята, это не нужно». Я

прикрутил эту историю, и она никуда не вышла.

А еще через пару дней на нас вышел представитель, скажем так, авторитетного сообщества одного из районов Москвы: «На вас тут

жалоба поступила, что вы Василия как-то сильно затретировали; у нас и с ним отношения хорошие, и с вами – вы там встретьтесь и

разберитесь сами без всякого криминала». Мы встретились – в кафе «Южная ночь» на «Динамо». Нас было шестеро, Вася пришел один,

что сделало ему честь. Все пожали ему руки, кроме Катанаева. Объяснились. Вася выпил два графина водки, не закусывая, чем вверг

меня в изумленное состояние. Конфликт был исчерпан.

– Прошлой осенью мы опубликовали список ботов, которые атаковали Sports.ru из офиса ОФЛ. Я правильно понимаю, что ты считаешь

работу ботов нормальной историей для медиа?

115dcd9379b0a43e8810e24e5695edc5.jpg

– Существуют разные методы продвижения, как опытный медийщик я могу тебе бесконечно рассказывать о ботах. Но разница

заключается в том, что вы убили живых пользователей. Все аккаунты, которые были вами заблокированы, это живые люди. В том

числе бедный и несчастный Жиробасик.

– Жиробасик – это ты?

– Жиробасик – это не я. Это Владислав Мищенко, тоже сотрудник аппарата ОФЛ. Это его давний ник. И существовал он к тому моменту

много лет (на самом деле ник был зарегистрирован за полтора месяца до разоблачения – Sports.ru).

– Каманча говорил, что Жиробасик – уменьшительно-ласкательное прозвище, которым тебя называла любимая девушка.

– Вряд ли со мной рядом была бы женщина, которая могла бы так меня называть даже в шутку. Каманча – пройдоха и человек, метко

улавливающий медийные тренды, он тебе подыграл. Он делал вид, что между нами происходит дикая война. Но именно в этот день

мы созванивались с ним – за пару дней до интервью он просил меня помочь медийно по одному щекотливому делу. «Саша, ты дурак,

что ли? Ты просишь меня помочь, а потом тут же фигачишь какую-то фигню про Жиробасика». «Коллега, например, мы сейчас сидим и

думаем, например, как здорово мы Дудя, например, разыграли. И знал бы ты, коллега, например, как изменилось лицо Дудя, когда я

рассказывал ему о тебе, гыгыгы».

Я отвечаю: все люди, которых вы забанили, были живыми.

– Живые люди, которые постили совершенно однотипные сообщения в поддержку Газзаева? Ага.

– Тебе ли говорить об однотипности сообщений! Давай сейчас найдем любую новость про Акинфеева, Карпина, Газзаева, всех тех,

кто не в фаворе у редакции Спортса, мы обнаружим дикое количество отборного мата, ругательств, однотипных штампов про усы,

валеруверим и сухоряна, эдакое коллективное безумие, которое становится привычкой недалеких людей, надеюсь тоже живых, а не

ботов программы.

Мы в коллективе ОФЛ долго думали, чего мы таким способом добьемся. Сергей Завес (главный пиарщик ОФЛ – Sports.ru) и я думали,

что это путь, который рано или поздно приведет к факапу. Но в итоге склонились к тому, что под новостями про Валерия Газзаева будем

выступать в пику к адским хейтерам, которые там появляются.

– То есть ты сейчас признаешься, что твоя работа – это не генерировать позитивные пиар-поводы, а силами фейковых аккаунтов

рубиться в комментариях спортивных сайтов?

– Почему фейковых? Я рубился под своим именем. И мы генерировали позитивные пиар-поводы, проводя массу отличных мероприятий,

на одном из которых имел честь устроить клоунаду даже ты. У нас работали полтора десятка человек. Газзаев не имел к этому никакого

отношения, эта была наша личная инициатива. Да, мы подошли к ней не очень профессионально. Мы, если бы хотели, могли нанять

полную корзинку ботов и насыпать ее тебе на сайт.

– То есть ты впервые так поступил?

– Ты приписал все это почему-то только мне, будучи пугающе неравнодушным к моей личности. А это было коллективное решение

рубиться за шефа под новостями.

– Что ты не можешь сделать за деньги?

– Поступиться своими идеалами и принципами. Я не хотел бы заниматься работой, которая противоречила бы моим воззрениям и

идеалам. Вряд ли я поступлю так, как Леша Андронов – который поносит государство, страну, политику своей страны, но при этом

радостно получал и теперь снова будет получать деньги от государства, от государственного канала. Я против двойных стандартов.

Есть такая вещь, как порядочность. Медийная работа – это работа на клиента. Я делал пиар, я делал и контрпиар. Не всегда это было

одобряемо другими людьми, но у меня такая профессия. Но у меня было только одно место работы, где мне было неудобно – это

проект TeamRussia. Странный проект, который собирался захватить все спортивное маркетинговое поле России. В итоге это закончилось

не очень хорошо для их руководителя.

Все остальное доставляло мне удовольствие. Работа в РФС сделала меня счастливым. Работа в РИА Новости делала меня счастливым

до тех пор, пока, во-первых, я не выгорел, во-вторых, не появилась цензура и работа информационщика не превратилась в работу

ретранслятора.

– Известно, что ты не любишь Кавказ. За что?

– Очень некорректное высказывание.

– Как сказать корректнее?

– Скажем так: у меня есть определенное неприязненное отношение к некоторым кавказским этносам, с чьими представителями я

сталкивался лично, c теми, кто известно нагло ведет себя на улицах наших городов. Вот смотри: ты вышел на улицу, наступил в грязь и

выругался; тебя подловили за этим и сказали: ты грязефоб! Ты примерно так же хочешь выставить меня кавказофобом.

Я могу много рассказать о выездах на Кавказ, всегда это была история, связанная с насилием, нападками и наездами. В советское время

зоной напряжения были Баку, Ереван, потом, ближе к 1987 году, проблемой стал Тбилиси. В Кутаиси в 1989-м нам на 56 минут сорвали

матч, избили Садырина и нескольких игроков и наконец-то с горем пополам засунули ответный мяч. В Ланчхути, Батуми всегда был

какой-то трэшак. Потом зона напряжения после развала Союза переместилась в некоторые города Северного Кавказа. Для меня лично

это началось с моего первого выезда во Владикавказ в 1991 году. Нас было 11 человек, нас посадили на первый ряд – прямо под ВИПом.

В тот момент бушевал осетино-ингушский конфликт, обстановка была нервной.

ЦСКА забил на первой же минуте – мы, разумеется, вскочили, и сверху на нас посыпался град всякой дряни: и камней, и зонтиков, и всего

остального. Мне попали камнем в голову, я повернулся, чтобы хоть кого-то ухватить и тут же был скручен ОМОНом. Меня закинули в бобик,

мы поехали в какую-то пердь. Продержали в отделении минут 20, потом выпустили: «Эй, Москва, уматывай отсюда». «Ребят, довезите

хотя б до города – а то тьма и горы вокруг». Ехали в очень напряженном состоянии, но, набравшись духом, я сказал: «Ну что, не отдадите

родную землю ингушам?» Пять минут было: да я их маму, да мы их всех порежем. Когда тирада смолкла, они – прямо как в кино – достали

запотевшую бутылку чачи. Я выпил, и у меня чуть глаза не вылетели из орбит – там градусов 70 было. На стадион мы вернулись в статусе

лучших друзей. Они были пьяны, я был абсолютно пьян и танцевал. Они подошли к ОМОНовцам, пошептали что-то и нам создали некую

зону комфорта. К тому моменту, кстати, «Спартак» (Орджоникидзе) сравнял счет и в воздухе началась стрельба…

Я много изучал историю Кавказа и при этом могу сказать: жители Дагестана и жители Осетии – это совершенно разные по менталитету

люди. В Осетии на меня чаще всего наезжали, чаще всего пытались порвать, но при этом в общении вне футбола они гораздо более

интеллектуальные и интересные люди.

Что касается Чечни, я был на первой войне журналистом. Я видел весь ад, который там происходил, из-за чего почти каждый день там был

пьян – как и все мы, военные журналисты. Мы пили, чтобы хоть как-то заглушить этот ужас и страх. Вышел оттуда я со следующим

правилом: я просто стараюсь с ними не общаться. Везде есть отличные люди, но есть особенности национальных характеров, с которыми

смириться очень трудно.

– Допустим, в следующий понедельник «Терек» предложит тебе возглавить медиа-службу и предложит зарплату в 1 миллион рублей в

месяц…

– Нет. Потому что я не буду находиться в зоне комфорта. И не буду находиться в равновесии со многими своими убеждениями. При этом

я прекрасно работал с Черчесовым в Сочи, с Газзаевым – в ОФЛ, я хожу на концерты другого осетинского гения – Гергиева.

– Ты работал в «Жемчужине», когда она гремела на всю страну. Как бы ты оценил ее пиар-стратегию?

– Отличная стратегия! Президентом клуба Якушевым была поставлена задача – сделать мощный окупаемый клуб с отличной

инфраструктурой, причем на практичном примере «Аякса». Чтобы сделать его таким, к нему нужно было привлечь определенное

внимание. До Якушева «Жемчужина» была клубом с очень плохой репутацией. Сам Якушев – молодой парень, дико вменяемый и дико

богатый на тот момент. У нас был 5-летний план развития, в него входили пара пустых годов, потому что на том стадионе, который был

у «Жемчужины», невозможно было развивать маркетинг. Но в качестве подарка богов у нас строился стадион «Фишт» к Олимпиаде.

– Пиар «Жемчужины» на десяток шагов опережал его спортивные результаты и довольно быстро она начала всех раздражать. Разве это

хороший пиар?

– Клуб шел хорошо. Мы были близки к выходу в премьер-лигу, но нас убили на четырех выездах – на матчах в Нижнем Новгороде и

Набережных Челнах, и на Дальнем Востоке. Перед этим Якушев отказался платить судьям. Чтобы нас судили дома хорошо, мы

договорились с «НТВ-Плюс» о том, что они будут показывать наши домашние матчи, о чем тогда первый дивизион только мечтал. Я

летал в Москву договариваться, привез в Сочи и Плюс с трансляциями, и Василия Уткина как суперстатусного комментатора. В домашних

матчах все было хорошо, но когда мы переехали на темную сторону луны, нас убили и не пустили в премьер-лигу. В Нижнем я впервые

видел, как гостевую команду даже ни разу не пустили на сторону хозяев. На следующий год нас возглавил Стас Черчесов, но тут же

начались проблемы у самого Якушева. Правительство запретило игорные зоны и казино, а основным бизнесом Якушева была сеть

казино. Мы не получали зарплату почти 5-6 месяцев. Из этой истории я, кстати, вышел лучше всех: мне единственному по неизвестным

до сих пор причинам выплатили все долги – Якушев сделал это лично. Когда я сказал об этом Станиславу Саламычу, думал, он разорвет

все вокруг.

– Свою страницу в Википедии ты писал сам?

– Нет.

– Кто же тот тайный поклонник, который так подробно изложил твой жизненный и творческий путь?

– Ко мне обратились люди, которым я основные вехи этого пути изложил. Это возникло в связи с разными проектами по моему

продвижению в интернете.

– И про кого еще был этот проект? Про фанатов? У Шпрыгина – большого фан-чиновника – нет страницы в Википедии.

– Да? Я был уверен, что есть. Не забывай, что перед тобой сидит Андрей Малосолов, а не Шпрыгин, и там акцент сделан не столько на

профессиональную оценку деятельности, а больше на историю моего участия в движе фанатов ЦСКА. А я основатель жанра фанатской

журналистики и хотя бы поэтому имею право там присутствовать.

– Каманча назвал твою привычку выкладывать еду в фейсбук кишкоблудием. И правда, зачем там столько еды?

– Это, правда, реально волнует только вас двоих. Ты невнимательно читаешь мой фейсбук – я выкладываю там не только такие

фотографии. Это сопровождение моих путешествий по стране и миру. Фото жареного голубя или бистеки фиорентины – всего лишь

продолжение этого путешествия. Здесь у тебя памятник, здесь – дорога, здесь – море, а здесь – порция пасты.

– Ты вроде как за здоровую русскую нацию, любишь критиковать людей за внешность – от президента ЛНР до телеведущей Маргориты

Симоньян. Но ты сам при этом толстый.

– Я, конечно, человек большой, но не отвратительно жирный. Да и вправду я не идеальный во многом, не только в деле физической

формы. В те моменты, когда я начинаю заниматься собой, я приобретаю более или менее приятные очертания. Например, я несколько

лет не употреблял никакого алкоголя и был в хорошей форме. И сейчас стараюсь: практически отказался от пива, только в выходные

позволяю себе вино. Но есть одна вещь, которая мешает – у меня повреждение позвоночника, поэтому я не могу заниматься более

серьезными физическими нагрузками. Повредил я его, кстати, занимаясь фитнесом.

– Что именно ты делал?

– Приседал со штангой. Меня нагрузили неправильно – слетело восемь позвонков. Потом ошиблись с диагнозом и еще больше усугубили

травму.

– В фейсбуке ты, бывает, предлагаешь выяснить отношения на кулаках – коллеге Фомину вот обещал надавать в подворотне. Когда ты

в последний раз дрался?

– Два года назад. Разборка между своими.

– В офисе ОФЛ не могли решить, кто сильнее любит Газзаева?

– Нет, это не имело отношения к ОФЛ. Личная разборка на фоне личных неприятельских отношений. Я победил.

А так – я полжизни занимался фанатизмом, но в 2005 году завязал с той его частью, которая называется околофутболом. Было дерби,

но я на него не поехал – на следующий день как сотрудник правительственного пула РИА Новости я должен был присутствовать на

встрече тогдашнего премьер-министра Фрадкова, с академиками. Я не хотел получить травму и приезжать в РАМН разукрашенным.

Посмотрел матч, мы победили, моя тогдашняя супруга сказала: пойдем поужинаем. В этот самый момент позвонили мои друзья из RBW

и рассказали, как пять минут назад в Новых Черемушках подверглись нападению «Спартака», но не только отбились, но и погнали их.

Я жил как раз в том районе. «Давай приходи! Отметим». «Ладно, но на 5 минут». Пришел – там было восемь человек наших, они в красках

рассказывали, вместо пяти минут это вылилось в двухчасовую пьянку. Закончилось все приездом на это место моба из примерно 50

спартачей, которых возглавлял Катанаев – он был в эффектном белом плаще. Мы – напомню, вдевятером – встали и отбивались примерно

минуту, даже одну контратаку провели. Силы были неравны, нас растащили по разным углам и мы получили свою порцию пенальти.

Мясной по имени Дуче поступил очень благородно – не позволил нас добить. То есть мы получили свое, но не больше.

К Фрадкову я поехал с полностью разбитым лицом. Жена – бывшая балерина – загримировала меня мастерски, но выглядел я все равно

неестественно. Я поприсутствовал, а на следующий день меня вызвали ФСОшники и сказали: «Андрей, ты заканчивай с этой фигней.

Она может помешать твоей карьере». Мой последующий переход в РФС закончил этап насилия.

А манера общения в фейсбуке и обещания дать по голове – это неправильно. Срачи в соцсетях разрушают твою энергию, выводят из

равновесия, портят отношения между людьми, вгоняют людей в неестественный раж. Всегда говорю: если ко мне есть претензии –

приезжайте на любой матч ЦСКА, все там объясню. Но я и не приемлю людей, которые не дорожат своим словом. Два десятка лет

вращался в обществе людей, где каждый отвечал за свои слова. И когда я слышу слова Фомина – человека, мягко говоря,

профессионально и личностно ничтожного – о том, что он готов расстрелять Прядкина, Гинера, исполком РФС и всех врагов

Николая Александровича (Толстых – Sports.ru), мне становится смешно. Поэтому я просто отключил его, чтобы он не трепал мне нервы.

– «Я привык отвечать за свои слова». То есть ты отвечаешь за то, что сегодня говорил только правду?

– Отвечаю.

– И Жиробасик…

– … это не я.

Автор: Юрий Дудь
Материал для РБК Спорт предоставлен Sports.ru

• 2

#3331 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47852 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 21:11

СУЧЬЯ СВАДЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ...

СМИ сообщили о взятках в ФИФА при определении хозяина ЧМ-2006

В Германии разгорается коррупционный скандал по поводу получения права на проведение ЧМ-2006.

По информации Der Spiegel, четыре функционера ФИФА получили взятки за свои голоса в пользу Германии.

Как сообщает издание, в 2000 году занимавший в то время пост главы Adidas Роберт Луис-Дрейфус передал организационному

комитету Германии сумму в размере 10,3 миллионов швейцарских франков (7,6 миллионов долларов по тому курсу).

Именно эти деньги были выделены на взятки четырем членам исполнительного комитета ФИФА, представляющим Азию.

Также сообщается, что о подкупе функционеров были в курсе и Франц Беккенбауэр, и Вольфганг Нирсбах – нынешний президент

Федерации футбола Германии.

ФИФА объявила о том, что проведет расследование обстоятельств, при которых Германия получила право на проведение

чемпионата мира 2006 года. «Это серьезные обвинения. По этому поводу будет открыто независимое внутреннее расследование

под руководством главный юрисконсульта при содействии независимого юридического отдела», – говорится в заявлении ФИФА.

Федерация футбола Германии на своем официальном сайте выступила с заявлением по поводу появившейся в СМИ информации

о подкупе функционеров ФИФА для получения права проведения ЧМ-2006.

«В связи с расследованием в ФИФА и появившимися в СМИ сведениями, Федерация футбола Германия провела внутреннее

расследование по поводу завоевания права на проведениеЧМ-2006.

В результате тщательных проверок и расследований никаких нарушений найдено не было. Более того, нет никаких подтверждений тому,

что голоса кого-либо из функционеров ФИФА были получены незаконным образом», – говорится в заявлении федерации футбола Германии.

В заявлении также сказано, что сумма в размере 6,7 миллионов евро, о которой Der Spiegel пишет, как о взятке, была выплачена ФИФА в

2005 году для организации культурного мероприятия, которое, возможно, не было проведено.

В мае 2015 года спецслужбы США объявили о проведении расследования обстоятельств, при которых право на проведение чемпионатов

мира 2018 и 2022 года получили Россия и Катар соответственно. Кроме того, в мае перед президентскими выборами в ФИФА были

арестованы семь руководителей Федерации по обвинению в отмывании денег и взяточничестве. Это расследование не было связано с

определением хозяев мировых первенств.

Чемпионат мира в Германии прошел с 9 июня по 9 июля 2006 года. Победителем турнира стала сборная Италии, которая в финале обыграла

Францию. Сборная Германии заняла третье место.

РБК Спорт

B)

Всё же дыма без огня не бывает...

• 2

#3332 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47852 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 01:12

Деньги денежки, жареные семечки...

Доход ЦСКА от участия в Лиге чемпионов в сезоне-2014/15 составил €18,2 млн

ЖЕНЕВА, 16 октября. /ТАСС/. Доход российского футбольного клуба ЦСКА от участия в групповом турнире Лиги чемпионов сезона-2014/15 составил €18,2 млн. Об этом сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Другой российский клуб "Зенит" получил €19,1 млн за выступление в Лиге чемпионов, еще €2,5 млн - за игры в Лиге Европы.

Всего 32 клуба, участвовавших в групповом этапе Лиги чемпионов, заработали €988 млн, что на 36 больше, чем в сезоне-2013/14. Данная сумма не включает доходы клубов, выступающих на стадии плей-офф.

Каждая команда получила по €8,6 млн евро за попадание в группу, еще по €1 млн за победу в матчах и по €0,5 млн за ничью. Остальные средства были распределены пропорционально по дополнительным критериям (доля аудитории телезрителей в каждой стране, реклама и прочее).

На групповом этапе больше всех заработал французский ПСЖ - €89,1 млн, меньше других - белорусский БАТЭ (€12,9).

Испанская "Барселона" за победу в финале получила €10,5 млн, финалист - итальянский "Ювентус" - €6,5 млн.

Доходы в Лиге Европы

Московское "Динамо" заработало €6,9 млн за счет выступления в Лиге Европы в сезоне-2014/15.

Общий призовой фонд Лиги Европы составил €240 млн. Все участники группового раунда Лиги Европы получили по €1,3 млн. За каждую победу на групповом этапе клуб зарабатывал €200 тыс., за ничью - €100 тыс. Победители групп получили бонусы в размере €400 тыс., занявшие второе место команды - €200 тыс.

"Динамо" завершило групповой этап со 100-процентным показателем - 6 побед в 6 матчах. В 1/16 финала бело-голубые, одолевшие по сумме двух встреч бельгийский "Андерлехт" (0:0, 3:1), получили бонус в размере €200 тысяч. В 1/8 финала турнира динамовцы уступили итальянскому "Наполи", получив от УЕФА €350 тыс. Еще 3,4 млн "Динамо" заработало на рекламе.

Доход "Краснодара", который не вышел из группы (победа, два ничьи и три поражения), составил €4,35 млн.

Наибольшую сумму от УЕФА получил победитель турнира испанская "Севилья" - €19,1 млн, из которых €1 млн за выход в финал и €2,5 млн за победу в решающем матче. Финалист турнира украинский "Днепр" заработал €7,9 млн

ТАСС спорт

• 2

#3333 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47852 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 11:12

С Днём рождения, товарищ Маршал!

Мы помним...

grechko-andrey-antonovich_a0abd18d105acf

ГРЕЧКО Андрей Антонович

СПРАВКА:

Гречко Андрей Антонович, 

17.10.1903 - 26.04.1976 — советский военачальник, 

государственный и партийный деятель,

Маршал Советского Союза.

Дважды Герой Советского Союза (1958, 1973).

Министр обороны СССР (1967—1976).

Из воспоминаний Юрия Ныркова: 

<<Андрей Антонович был футбольным фанатом в хорошем смысле этого слова, — рассказывает Юрий Нырков. — В ЦСКА души не чаял. Помню, когда после войны мы приезжали играть в Киев, где Гречко был командующим военным округом, он всегда нас встречал и принимал у себя. Ходил на наши матчи. А перебравшись в Москву, внимания ЦСКА стал уделять еще больше. Сколько же хорошего он сделал для клуба!>>

• 3

#3334 Diman-CSKA

Diman-CSKA

А судьи кто?

• Пользователи
  • 14766 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 11:19

Общий привет!

Малосолов-Дудь, победа 10-0, победа за явным преимуществом. Хорошо Андрей Дудя прибил. Жаль,что словесно. А так, конечно, обычное меряние писюнами пацанов.

• 2

#3335 Diman-CSKA

Diman-CSKA

А судьи кто?

• Пользователи
  • 14766 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 11:20

С Днём рождения, товарищ Маршал!

Мы помним...

grechko-andrey-antonovich_a0abd18d105acf

ГРЕЧКО Андрей Антонович

СПРАВКА:

Гречко Андрей Антонович, 

17.10.1903 - 26.04.1976 — советский военачальник, 

государственный и партийный деятель,

Маршал Советского Союза.

Дважды Герой Советского Союза (1958, 1973).

Министр обороны СССР (1967—1976).

Из воспоминаний Юрия Ныркова: 

<<Андрей Антонович был футбольным фанатом в хорошем смысле этого слова, — рассказывает Юрий Нырков. — В ЦСКА души не чаял. Помню, когда после войны мы приезжали играть в Киев, где Гречко был командующим военным округом, он всегда нас встречал и принимал у себя. Ходил на наши матчи. А перебравшись в Москву, внимания ЦСКА стал уделять еще больше. Сколько же хорошего он сделал для клуба!>>

Присоединяюсь! Ведь практически он создал тот самый ЦСКА, великий и могучий!

• 3

#3336 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9395 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 12:39

Деньги денежки, жареные семечки...

Доход ЦСКА от участия в Лиге чемпионов в сезоне-2014/15 составил €18,2 млн

ЖЕНЕВА, 16 октября. /ТАСС/. Доход российского футбольного клуба ЦСКА от участия в групповом турнире Лиги чемпионов сезона-2014/15 составил €18,2 млн. Об этом сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

ТАСС спорт

А сколько потеряли из-за дебилов, "благодаря" которым играли без зрителей.

• 3

#3337 Diman-CSKA

Diman-CSKA

А судьи кто?

• Пользователи
  • 14766 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 14:59

А сколько потеряли из-за дебилов, "благодаря" которым играли без зрителей.

Ерунда, наши доходы от билетов, мизерны
  • 0

#3338 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9395 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 09:57

Ерунда, наши доходы от билетов, мизерны

За чемп, может быть. А вот за ЛЧ, они ощутимы. Хотя бы из-за посещаемости и цен на билеты. 

• 0

#3339 Diman-CSKA

Diman-CSKA

А судьи кто?

• Пользователи
  • 14766 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 10:15

За чемп, может быть. А вот за ЛЧ, они ощутимы. Хотя бы из-за посещаемости и цен на билеты.

Ага, одна месячная зарплата Цауни;-)
  • 0

#3340 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9395 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 10:24

Ага, одна месячная зарплата Цауни;-)

Откуда инфа по з\п Цауни?

• 0