Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34867

#33501 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 12:06

Коля всё ещё проще.Это версию что у вас холодней чем у нас,я слышал даже от жителя Одессы.А ты при минус сорока без ветра и снега  был где?Рекомендую.Бодрит.Весело и здорово.Беда не в том что ветер а в том что к зиме вы не готовы.

А с чего ты  считаешь что у нас ветра не дуют?

а -55 вообще легко переносится.примерно как у вас +5.Мы в Якутии в такую погоду вообще из дома нос не высовывали без большой надобности.И хорошо было,возле печки.Дрова потрескивают,уютно,тепло. Только одна проблема была -посрать.Машины либо не глушили совсем месяцами,либо до весны.Чаше второе. 

Сообщение отредактировал vpalich: 16 February 2017 - 12:14

• 0

#33502 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 12:25

Коля всё ещё проще.Это версию что у вас холодней чем у нас,я слышал даже от жителя Одессы.А ты при минус сорока без ветра и снега  был где?Рекомендую.Бодрит.Весело и здорово.Беда не в том что ветер а в том что к зиме вы не готовы.

А с чего ты  считаешь что у нас ветра не дуют?

У-бе-дил! На то и ваш знаменитый сибирский характер и такая же закалка! А с нас чего взять? Изнежены солнцем и теплом, а потому хилы здоровьем и слабы характером.

Сам то  я дальше Барнаула и Кустаная на восток и севернее Хельсинки и Калининграда не бывал. Правда на восток вояжи были летом.... А про сибирские и северные морозы- просто наслышан: у нас многие туда ездили на вахту. Вот и недавно из Якутии вернулся родственник. Золото там добывал много- много лет.

• 0

#33503 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 19:17

Добрый вечер! 

Был на Кубанском казачьем хоре. БКЗ был битком. Я хор уже сто лет не видел, но то, что было сегодня - это космос! У них новая программа к 200-летию коллектива, такое вытворяли, что сибирский люд стоял на ушах. Как с первой минуты взяли публику в оборот, так до конца не отпускали. Рядом со мной какой-то дедок древний сидел, видать какой-то заслуженный ветеран комноменклатуры, его два дюжих хлопца под руки привели, так после концерта дед как сайгак поскакал. В общем ввели казаки и казачки публику в полнейший транс. Тот случай когда деньги не на ветер, больше, я бы ещё приплатил чтобы поглядеть на это чудо. Снимать запрещено, но я немного на смарт пофоткал -

ac8e37007021.jpg

71bc4b80cd0a.jpg

611ce399c4e1.jpg 

• 1

#33504 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 06:15

У-бе-дил! На то и ваш знаменитый сибирский характер и такая же закалка! А с нас чего взять? Изнежены солнцем и теплом, а потому хилы здоровьем и слабы характером.

Сам то  я дальше Барнаула и Кустаная на восток и севернее Хельсинки и Калининграда не бывал. Правда на восток вояжи были летом.... А про сибирские и северные морозы- просто наслышан: у нас многие туда ездили на вахту. Вот и недавно из Якутии вернулся родственник. Золото там добывал много- много лет.

Не подкалывай Коля.Просто меня задрали температурные комментарии про то что в Сибири и далее в два раза теплее.

При чём закалка и характер?На юге наоборот люди жёстче,напористей,расчётливей,воинственней.Конкуренция за место под солнцем.

• 0

#33505 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 06:36

Добрый вечер! 

Был на Кубанском казачьем хоре. БКЗ был битком. Я хор уже сто лет не видел, но то, что было сегодня - это космос! У них новая программа к 200-летию коллектива, такое вытворяли, что сибирский люд стоял на ушах. Как с первой минуты взяли публику в оборот, так до конца не отпускали. Рядом со мной какой-то дедок древний сидел, видать какой-то заслуженный ветеран комноменклатуры, его два дюжих хлопца под руки привели, так после концерта дед как сайгак поскакал. В общем ввели казаки и казачки публику в полнейший транс. Тот случай когда деньги не на ветер, больше, я бы ещё приплатил чтобы поглядеть на это чудо. Снимать запрещено, но я немного на смарт пофоткал -

ac8e37007021.jpg

71bc4b80cd0a.jpg

611ce399c4e1.jpg

Здорово Иваныч!

Завидую белой завистью.Это круто,я уже прочувствовал.

Слушай а ведь вся музыка это два аккордеона,две балалайки и ударник.Или фонограмма была какая-то,как говорят сейчас "нулёвка"

Это ж как надо петь чтоб зал завести.

Вчера ездили к калдырю-многострадальцу.Вопреки ожиданиям,он почти благоденствует.Соседи не дают пропасть.Так и правильно.Кто приглядывать будет за окрестностями?

Порыбачил.Точнее часа 3 проторчал у лунок.Не клюёт вообще.Рыбачка Надя вообще разочарована этой зимой.Даже перестала ходить на лёд.Может весной будет бешеный жор,ближе к ледоходу.

Назад попали  в такую круговерть что еле до дому доползли.Сплошная стена снега,-3.

• 1

#33506 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 07:46

Здорово Иваныч!

Завидую белой завистью.Это круто,я уже прочувствовал.

Слушай а ведь вся музыка это два аккордеона,две балалайки и ударник.Или фонограмма была какая-то,как говорят сейчас "нулёвка"

Это ж как надо петь чтоб зал завести.

Вчера ездили к калдырю-многострадальцу.Вопреки ожиданиям,он почти благоденствует.Соседи не дают пропасть.Так и правильно.Кто приглядывать будет за окрестностями?

Порыбачил.Точнее часа 3 проторчал у лунок.Не клюёт вообще.Рыбачка Надя вообще разочарована этой зимой.Даже перестала ходить на лёд.Может весной будет бешеный жор,ближе к ледоходу.

Назад попали  в такую круговерть что еле до дому доползли.Сплошная стена снега,-3.

Здорово Палыч!

Не, оркеструха у казаков приличная, просто на фотке не поместились, они по краям сцены сидели и только иногда солировали и то не все. Короче, если к вам заглянут, бери любимую в охапку и на шоу. Не пожалеете. Только билеты надо загодя брать, у нас сверханшлаг был.

eb19718b50fd.jpg

У нас вроде погода установилась, даже + обещают. Тоже хочу на лёд. Может даже где-нить на Томи, вижу что мужики прямо рядом с БД сидят, даже палатки стоят.

• 0

#33507 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 08:01

Не подкалывай Коля.Просто меня задрали температурные комментарии про то что в Сибири и далее в два раза теплее.

При чём закалка и характер?На юге наоборот люди жёстче,напористей,расчётливей,воинственней.Конкуренция за место под солнцем.

Это точняком. На Кубань многие на ПМЖ из Сибири приезжают. Если пенсионеры, то ничё, приспосабливаются, а вот если в рабочем возрасте, то всякие проблемы возникают, некоторые даже назад возвращаются. На Юге народ ушлый и очень корпоративный, чужаков не особо привечают, конкурентов не любят, но если профи высоко-эксклюзивного пошиба, то таких уважают.

• 0

#33508 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 10:11

Это точняком. На Кубань многие на ПМЖ из Сибири приезжают. Если пенсионеры, то ничё, приспосабливаются, а вот если в рабочем возрасте, то всякие проблемы возникают, некоторые даже назад возвращаются. На Юге народ ушлый и очень корпоративный, чужаков не особо привечают, конкурентов не любят, но если профи высоко-эксклюзивного пошиба, то таких уважают.

Правильно.Зато у нас приезжай,живи.Хоть кто.Места всем хватает.Только мало желающих.Даже донецкие все поуезжали.Хапнули что могли нахаляву,работать желания у них некого,даже обиделись.

• 0

#33509 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 10:18

Доброе утро, соседи!

Я вчера тоже у лунок посидел. Рыбалка вялая, но что-то поймали. В этом голу с учетом возраста и желания заехать за зимний горизонт, впервые пользуем мотособак. Вот и вчера накатались вдоволь и даже удовольствие от езды получили. Все-таки в этом техническом прогрессе что-то и для нас есть))

• 0

#33510 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 10:22

Доброе утро, соседи!

Я вчера тоже у лунок посидел. Рыбалка вялая, но что-то поймали. В этом голу с учетом возраста и желания заехать за зимний горизонт, впервые пользуем мотособак. Вот и вчера накатались вдоволь и даже удовольствие от езды получили. Все-таки в этом техническом прогрессе что-то и для нас есть))

Здорово сосед!

мотособаки это просто собаки.Лайки ездовые чтоли

• 0

#33511 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 10:23

Здорово Палыч!

Не, оркеструха у казаков приличная, просто на фотке не поместились, они по краям сцены сидели и только иногда солировали и то не все. Короче, если к вам заглянут, бери любимую в охапку и на шоу. Не пожалеете. Только билеты надо загодя брать, у нас сверханшлаг был.

eb19718b50fd.jpg

У нас вроде погода установилась, даже + обещают. Тоже хочу на лёд. Может даже где-нить на Томи, вижу что мужики прямо рядом с БД сидят, даже палатки стоят.

мимо,они у нас в октябре 16 были.

• 0

#33512 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 10:31

Здорово сосед!

мотособаки это просто собаки.Лайки ездовые чтоли

Ездовые, но не лайки. Мотобуксировщики по другому. Не лают, не кусают... Сейчас по снегу пешком далеко не уйдешь, а нам километров 5 надо преодолеть, да еще и порыбачить без испарений и без дум об обратной дороге.

• 0

#33513 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 11:28

Доброе утро, соседи!

Приветствую!

А что за водоём и что ловили? Мотособаки для нас в эту зиму самое бы то, все подходы к водоёмам завалены. Но собачки эти для того, кто фанат подлёдного. Я им никогда не был, потому что теплолюбивый. Мне больше всего понравился подлёдный на Донце - и теплынь, и лёд крепкий, но не по метру как в Сибири.

Зато лет десять назад летали на вертолёте на одно хитрое таёжное озеро, там была база  СибВо.  Щуки ловились такие, что сапог аккурат в пасть входит. Там я про холод напрочь забыл...

• 0

#33514 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 11:35

Правильно.Зато у нас приезжай,живи.Хоть кто.Места всем хватает.Только мало желающих.Даже донецкие все поуезжали.Хапнули что могли нахаляву,работать желания у них некого,даже обиделись.

У нас тоже донецкие не прижились. Палыч, похоже мой шуруповёрт "Интерскол" сдыхает. Чё ему в замен купить? Типа бюджетненького. 

• 0

#33515 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 11:46

Приветствую!

А что за водоём и что ловили? Мотособаки для нас в эту зиму самое бы то, все подходы к водоёмам завалены. Но собачки эти для того, кто фанат подлёдного. Я им никогда не был, потому что теплолюбивый. Мне больше всего понравился подлёдный на Донце - и теплынь, и лёд крепкий, но не по метру как в Сибири.

Зато лет десять назад летали на вертолёте на одно хитрое таёжное озеро, там была база  СибВо.  Щуки ловились такие, что сапог аккурат в пасть входит. Там я про холод напрочь забыл...

Нижнекамское водохранилище. Ловили плотву и окуня. В прилове судачки, ерши, сопа. Но хорошей рыбы мало.

Я из тех, у кого день без рыбалки в счет жизни не идет. Мне надо каждый день с кем-нибудь или чем-нибудь бороться)))

А собака помогает. В багажник и из багажника почти без моей помощи залезает))

• 1

#33516 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 12:20

Нижнекамское водохранилище. Ловили плотву и окуня. В прилове судачки, ерши, сопа. Но хорошей рыбы мало.

Я из тех, у кого день без рыбалки в счет жизни не идет. Мне надо каждый день с кем-нибудь или чем-нибудь бороться)))

А собака помогает. В багажник и из багажника почти без моей помощи залезает))

Да я в принципе к рыбалке так же, но от зимней не фанатею. У вас-то можно, по крайней мере климат не резко-континентальный. Про Нижнекамское много всяких видео и на "Охоте и рыбалке" про него через раз. Я как-то большие водоёмы, кроме рек, не очень, люблю комфорт и уют, рыбак-сибарит по-нашему.  

• 0

#33517 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 12:40

Да я в принципе к рыбалке так же, но от зимней не фанатею. У вас-то можно, по крайней мере климат не резко-континентальный. Про Нижнекамское много всяких видео и на "Охоте и рыбалке" про него через раз. Я как-то большие водоёмы, кроме рек, не очень, люблю комфорт и уют, рыбак-сибарит по-нашему.  

Водохранилище огромно, места всем хватает)) Мы тоже сибаритствуем: собаки, мотобур, хорошие палатки и нетронутый кусок льда! Что может быть более сибаритным? Рыбы всегда больше, чем в малых реках. Да и передвигаться несравнимо легче, потому как всегда натоптаны тропы, наезжены дороги. Мы вот едем 5 километров по накатанной дороге. а потом свернули метров на 100 по целине - вот тебе нетронутый кусок льда с камышом. Зимой с перечисленными мною удобствами рыбачить комфортнее, чем летом. Правда, рыба чаще капризничает, но в этом тоже что-то есть)

• 0

#33518 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 14:54

а я прям заинтересовался мотособаками.Чойто я такой вариант не рассматривал.Да я буду королём Ущелья калдырей с такой херью

• 0

#33519 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 14:58

У нас тоже донецкие не прижились. Палыч, похоже мой шуруповёрт "Интерскол" сдыхает. Чё ему в замен купить? Типа бюджетненького. 

Иваныч прежде чем посоветовать ты мне расскажи где ты Интерскол уморил в быту.

Это кстати тебе Рамилич насоветовал его покупать,херр оберст.Я сразу сказал покупай бош или макиту.

• 0

#33520 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 15:26

Иваныч прежде чем посоветовать ты мне расскажи где ты Интерскол уморил в быту.

Это кстати тебе Рамилич насоветовал его покупать,херр оберст.Я сразу сказал покупай бош или макиту.

Вначале я ему ушки крепления аккумулятора умудрился сломать, ну и крутил довольно много, соседу одному часто давал, тот зятю, Короче, вначале люфт появился, а теперь вообще восьмёркой крутит, пипец ему. Палыч, а макиту и бош какие?  Я видел очень дорогие, ну очень дорогие, очень дешёвые и ну очень дешёвые...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей