Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34867

#33521 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 15:31

а я прям заинтересовался мотособаками.Чойто я такой вариант не рассматривал.Да я буду королём Ущелья калдырей с такой херью

А чё, классная вэщь. Если на постоянку в Ущелье жить. А так твои калдыри быстро ему лыжи сломают. 

• 0

#33522 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 17:40

А чё, классная вэщь. Если на постоянку в Ущелье жить. А так твои калдыри быстро ему лыжи сломают. 

если на постоянку то к моим услугам соседская лошадь-кобыла.Она зимой вообще а одичалом состоянии,жрёт сено из стога и живёт на улице.Милая не поедет жить,уже обсуждали.

Иваныч.если выбирать шурик между очень дешёвым и очень дорогим .То конечно очень дорогой,с хорошим запасом амперчасов.Ну а что дорогой?8-9рублей,нормально.А соседям-друзьям-сродственникам выдавай Интерскол.

• 0

#33523 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 18:44

если на постоянку то к моим услугам соседская лошадь-кобыла.Она зимой вообще а одичалом состоянии,жрёт сено из стога и живёт на улице.Милая не поедет жить,уже обсуждали.

Иваныч.если выбирать шурик между очень дешёвым и очень дорогим .То конечно очень дорогой,с хорошим запасом амперчасов.Ну а что дорогой?8-9рублей,нормально.А соседям-друзьям-сродственникам выдавай Интерскол.

Палыч, вот так и я в своё время фазенду на Оби профукал, всего в ста метрах от моего любимого места. А какие это возможности сулило....Утречком встал на зорьке не торопясь, снасть в зубы и к речке вместо зарядки... Моя теперь уже несбывшаяся мечта вообще жить у прелестного водоёма. 

Всё, просветил, на днях шурика куплю и хрен кому давать буду.

Биатлон смотришь? В биатлонных кругах коробки нынче панфары и именины души!

Сообщение отредактировал Ivanich1950: 18 February 2017 - 18:46

• 0

#33524 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 03:53

Доброе утро крестьяне!

-20... Обещают небольшой ветер, хотел сегодня немного посидеть на льду, но передумал, решил устроить день регламентных работ, то бишь привести в порядок всякую домашнюю технику, в первую очередь на кухне. Кстати, как правильно говорить - кУхонная, или кухОнная? Меня почему-то некоторые ударения раздражают, особенно в рекламе - типа "побаловАть себя", я привык к "побАловать".

А ещё меня раздражает некий Никитка МихАлков, который позиционирует себя истинным православным, знатоком русской души и учит всех жить в своём говённом "бесогоне". Сразу вспоминается незабвенный Михаил Самуэливич с его - Ну кто ты такой?!... 

Ну вот и началось в деревне утро. Хожу ворчу. Старею наверное. Нет, не зря пензию дают. В этом есть своя сермяжная правда...

Слава СРУ!

• 0

#33525 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 11:09

Палыч, следуя твоим ЦУ купил Бош за 8799 руб. Я и на старой не совсем понимал значение цифр - 1, 5, 10, 20 на патроне Разъясни колхознику. И когда и в какое положение надо включать клавишу скорости 1 -2? Дрель как я понял надо переключать на значок.

80ae3d72d989.jpg

• 0

#33526 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 11:36

Чтобы мне понятней было - 

a798423b691e.jpg

e953a4e6bdee.jpg

• 0

#33527 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 09:09

Палыч, следуя твоим ЦУ купил Бош за 8799 руб. Я и на старой не совсем понимал значение цифр - 1, 5, 10, 20 на патроне Разъясни колхознику. И когда и в какое положение надо включать клавишу скорости 1 -2? Дрель как я понял надо переключать на значок.

80ae3d72d989.jpg

Деньги вам девать некуда с Палычем... У меня был русский шуруповерт. Десять лет отпахал верой и правдой. В том году сдох один из аккумуляторов. Аккумуляторы в запчастях- дело дорогое. Купил за 3000 другой шуруповерт. Он мне нужен редко, но постоянно: то ульи делаю, то ремонт в доме, то крольчатники. За глаза хватает простенького. Дорогой инструмент- он для профессионалов.

На патроне цифры означают силу затяжки. На манер динамометрического ключа. Про скорости ничего сказать не могу. Но считаю, что это - лишняя опция. Сверлить и крутить шурупы можно на одной скорости.

Сообщение отредактировал nickolaymal: 20 February 2017 - 09:09

• 0

#33528 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 10:01

Деньги вам девать некуда с Палычем... У меня был русский шуруповерт. Десять лет отпахал верой и правдой. В том году сдох один из аккумуляторов. Аккумуляторы в запчастях- дело дорогое. Купил за 3000 другой шуруповерт. Он мне нужен редко, но постоянно: то ульи делаю, то ремонт в доме, то крольчатники. За глаза хватает простенького. Дорогой инструмент- он для профессионалов.

На патроне цифры означают силу затяжки. На манер динамометрического ключа. Про скорости ничего сказать не могу. Но считаю, что это - лишняя опция. Сверлить и крутить шурупы можно на одной скорости.

Не Коль, русский и китайско-германский, як ховорят у нас и в Одессе, две большие разницы. Я Интерсколом толком длинные шурупы ни закрутить, ни открутить не мог, а этим вчера попробовал 120 мм в доску. Как по маслу зашёл. Скорости нужны для дрели. Кстати, Бошем и в бетон можно сверло захерачить. Короче, не дождался Палыча и задал вопрос гуглу, он мне  всё и разъяснил. 

А вообще я наконец понял - не надо откладывать деньги в кубышку, а  е..ю на старость. Есть возможность радуй себя всем,чем можешь.  

• 0

#33529 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 10:54

Не Коль, русский и китайско-германский, як ховорят у нас и в Одессе, две большие разницы. Я Интерсколом толком длинные шурупы ни закрутить, ни открутить не мог, а этим вчера попробовал 120 мм в доску. Как по маслу зашёл. Скорости нужны для дрели. Кстати, Бошем и в бетон можно сверло захерачить. Короче, не дождался Палыча и задал вопрос гуглу, он мне  всё и разъяснил. 

А вообще я наконец понял - не надо откладывать деньги в кубышку, а  е..ю на старость. Есть возможность радуй себя всем,чем можешь.  

Иваныч, я себя в инструментах не ограничиваю. Одних дрелей у меня пять штук. Три болгарки, два  лобзика, станочек деревообрабатывающий, перфаратор, сварочный аппарат, автоген, мотопила, электрическая пила, электрорубанок, мотороллер "Муравей", газонокосилка, самогонный аппарат. Все нужно. Окромя "Муравья" и автогена. Но есть не просит. Почти все- бюджетный вариант. Меня все устраивает. Опять же окромя "Муравья" Пустой, зараза. с полтычка заводится, а стоит нагрузить( особенно на колхозном поле)- и начинаются проблемы: то переливает карбюратор, то искра пропадает. Я на нем со школьного возраста рысачу, а все не приспособлюсь...

Что касается шурупов в 120 мм.... Куда такие можно вкрутить? А с бетоном лучше перфаратором бороться.

• 0

#33530 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 12:32

Иваныч, я себя в инструментах не ограничиваю. Одних дрелей у меня пять штук. Три болгарки, два  лобзика, станочек деревообрабатывающий, перфаратор, сварочный аппарат, автоген, мотопила, электрическая пила, электрорубанок, мотороллер "Муравей", газонокосилка, самогонный аппарат. Все нужно. Окромя "Муравья" и автогена. Но есть не просит. Почти все- бюджетный вариант. Меня все устраивает. Опять же окромя "Муравья" Пустой, зараза. с полтычка заводится, а стоит нагрузить( особенно на колхозном поле)- и начинаются проблемы: то переливает карбюратор, то искра пропадает. Я на нем со школьного возраста рысачу, а все не приспособлюсь...

Что касается шурупов в 120 мм.... Куда такие можно вкрутить? А с бетоном лучше перфаратором бороться.

Про "муравей" это точно. И что вы пасечники от него тащитесь? У тестя такой был и тоже бездельник, так и простоял без дела за гаражом, пока какому-то тоже пасечнику не обменял на какую-то хрень. Ещё у тестя был мотоцикл М-72. Вот это вэщь! 61-го года. Не убиваемый. На таких в фильмах про войну немцы ездили, с МГ-42 на люльке. И я успел на нём покататься на рыбалку. Вместо каски был танковый шлем.  Почему-то когда садился на этого вкусно пахнувшего бензином ветерана, в голове сразу начинала звучать "На границе тучи хмуро ходят..." 

a949c0d7aefc.jpg

• 0

#33531 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 12:50

В защиту муравья. трудяга! Сколь на него не полож- все довезет! Пчел я на нем не вожу. Я вообще их ни на чём не вожу: дома стоят. Сейчас напек блинов. вышел на улицу- слышу гул.  Снег лежит, а пчелы уже летают. А "Муравей" и у меня давненько без дела стоит. Его удел на селе возить сено. а поскольку я КРС и нутрий перевел, то и нет ему работы. Правда, решил кроликов завести.но это еще только в начальной стадии.

• 0

#33532 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:30

В защиту муравья. трудяга! Сколь на него не полож- все довезет! Пчел я на нем не вожу. Я вообще их ни на чём не вожу: дома стоят. Сейчас напек блинов. вышел на улицу- слышу гул.  Снег лежит, а пчелы уже летают. А "Муравей" и у меня давненько без дела стоит. Его удел на селе возить сено. а поскольку я КРС и нутрий перевел, то и нет ему работы. Правда, решил кроликов завести.но это еще только в начальной стадии.

Смотрю нутриевый бизнес загибается, а ведь на нём половина моей родни поднялась, даже более. Кстати, нутрятина вкуснейшее, диетическое мясо. Шашлыки так вообще обалденные. В Сибири про это ничего не знают и банально считают чуть ли не крысятиной. А зря. Ещё в пельмени хорошо идёт. Раньше нутрий чуть ли не в каждом дворе держали, даже в дикой природе, на Лабе развелись, а теперь мех их и даром никому не нужен. Крольчатина тоже ничё, мясо нежное.Ещё пошла мода кроликов в городах вместо кошек держать. Так что имей в виду. ))

• 0

#33533 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 17:06

Здорово Иваныч!

Выбросило меня как обычно день на седьмой-десятый из Коробки.Ввожу пароль не могу зайти.Знаю точно что пароль мой,зайти не могу.Попросил напомнить.Ну те скидывают мне на почтовый ящик.Я пароль от ящика не помню принципиально,ибо им не пользуюсь вообще .Короче пароль от мыла номер полиса.Этот полис я, падла ,два дня искал.Не нашёл.Приехала милая с работы за пять минут нашла.Зашёл к себе в ящик,востановил пароль от СБ абсолютно тот же самый.Не могу зайти,цука.Подошла Тигра набрала и зашла.Короче сижу как обосранный,чтоб я без ненаглядной делал

• 0

#33534 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 17:15

Завалило нахер снегом по самое ....

Сегодня до работы проехать не могли.Весь день у дома отгребал.Не так апокаллипстично как на Ставрополье но всё же.За всю жизнь в богоизбранной Сибири не помню такого снега,чай не на Кубани живём

Как 12 октября  первый снег выпал, так и не растаял,что тоже необычно.Так и идёт и метёт.У меня снега выше окон.Собаки дорожки протоптали,ходят в окна заглядывают.Раз в 5 снега больше чем обычно.Чой то очково.

• 0

#33535 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 17:24

Иваныч шурик хороший.Ставь на сверление и всё.Скорость сам выберай,первая медленее но усилие  больше.Но если аккумулятор сел вообще  то на второй уже не тянет то на первой ещё можно поработать немного.Ну хотя бы пару шурупов затянуть.Плохо что аккумулятор один.Это потому-что у тебя вариант бытового инструмента Бош.Сам разберёшься,не бином..

Можно если есть потребность второй аккумуль купить.Коля прав они стоят не дешево.

• 0

#33536 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 17:34

На кроликов мор нападает,дохнут все разом.Отец штук по 70 держал.За пару дней от 70 кролей пять осталось и то выжили потому-что я их за уши выкинул из клетки на волю.Дело осенью было,они до Нового года на улице бегали.Кормили с рук как собак,они и бегали как собаки за нами.

Но плодятся кролики как кролики действительно

• 0

#33537 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 17:47

Иваныч шурик хороший.Ставь на сверление и всё.Скорость сам выберай,первая медленее но усилие  больше.Но если аккумулятор сел вообще  то на второй уже не тянет то на первой ещё можно поработать немного.Ну хотя бы пару шурупов затянуть.Плохо что аккумулятор один.Это потому-что у тебя вариант бытового инструмента Бош.Сам разберёшься,не бином..

Можно если есть потребность второй аккумуль купить.Коля прав они стоят не дешево.

Здорово Палыч!

Насчёт пароля - скорей всего вместо заглавной маленькую букавку впендюрил, или наооборот мелочь, но пароль не работает. Галочку "запомни меня" поставь.

Аккумуляторов у меня два, да и вообще шурик понравился, в руке хорошо сидит и тянет нормально. 

У нас тоже снег валит и днём была плюсовая температура. Жесть! Каша... Я к Лансику дорожку забыл - нехай отдыхает. А я с народом, как Генрих I Птицелов, на демократичных ПАЗах. Мне даже понравилось. Или на такси. А на троллейбусе так ваще  красота. Палыч, может мне в депутаты пойти? 

• 0

#33538 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 17:56

На кроликов мор нападает,дохнут все разом.Отец штук по 70 держал.За пару дней от 70 кролей пять осталось и то выжили потому-что я их за уши выкинул из клетки на волю.Дело осенью было,они до Нового года на улице бегали.Кормили с рук как собак,они и бегали как собаки за нами.

Но плодятся кролики как кролики действительно

Ученым удалось скрестить крота и кролика. Существо ничего не видит, но если нащупает....

Винни—Пух и Пятачок пришли в гости к Кролику. — Сначала они вели себя как свиньи, а потом — как кролики.

• 0

#33539 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 18:21

Здорово Палыч!

Насчёт пароля - скорей всего вместо заглавной маленькую букавку впендюрил, или наооборот мелочь, но пароль не работает. Галочку "запомни меня" поставь.

Аккумуляторов у меня два, да и вообще шурик понравился, в руке хорошо сидит и тянет нормально. 

У нас тоже снег валит и днём была плюсовая температура. Жесть! Каша... Я к Лансику дорожку забыл - нехай отдыхает. А я с народом, как Генрих I Птицелов, на демократичных ПАЗах. Мне даже понравилось. Или на такси. А на троллейбусе так ваще  красота. Палыч, может мне в депутаты пойти? 

Пойти?Я удивляюсь что до сих пор не пошёл.Иваныч может в губеры сразу.У вас губер там что то подзавис слегка.

Каши пока нет,у нас минус пока.Я года два на общественном тр-те не ездил.а по осени приспичило.Я просто охренел.Совсем другой вид чем из окна персонального автомобиля.Столько нового.

Я и говорю,два акка это охренительно.

С паролем что-то не так,запоминает он меня ненадолго,две недели самое большое.Раньше года по два не выбрасывало.Не происки ли  киевской хунты

• 0

#33540 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 18:38

Пойти?Я удивляюсь что до сих пор не пошёл.Иваныч может в губеры сразу.У вас губер там что то подзавис слегка.

Каши пока нет,у нас минус пока.Я года два на общественном тр-те не ездил.а по осени приспичило.Я просто охренел.Совсем другой вид чем из окна персонального автомобиля.Столько нового.

Я и говорю,два акка это охренительно.

С паролем что-то не так,запоминает он меня ненадолго,две недели самое большое.Раньше года по два не выбрасывало.Не происки ли  киевской хунты

В губеры Царь уже Жвачкина назначил. Да я и сам бы не пошёл, масштаб не тот, мелковато однако для ректора СРУ. Ваш-то Аман Хан опять на новый срок пойдёт? Долгонько он вашим улусом правит. 

Сижу вот репу чешу, чем завтра прайд кормить буду, проздравлять меня придут. Хотел невесток пристегнуть, так они расхворались и Настасья с ними за компанию. Может в какую-нить харчевню поехать?...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей