Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34867

#33561 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 17:49

Петрович, приветствую!

Я наверное не правильно написал электробур, подумал что это типа что и эдектродрель с аккумулятором. А это вроде бензиновой пилы... А что, прикольно, Сколько стоит? Стоит подумать о возобновлении подлёдной, ибо кроме холода, физические нагрузки стали одной из причин моего ухода из этого азартного вида ловли.

Ездил на Обь, постоял, поглазел. Где-то вдали одиноко маячила палатка. Видать народ ещё бухает. Не стал спускаться на лёд, да и погода слишком идеальная, а это не факт что клёв будет вообще.

Здорово Иваныч!

про мотобур не скажу,а по рыбацкому каналу видел именно электоробур.Всё правильно.Шуруповёрт со шнеком,да так.

Весений жор где-то где-то на подходе.Я в воскресенье двину.Завтра прикуплю букашек и новые ножи.Надо же новые сапоги обкатать.

• 0

#33562 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 22:53

У нас фирменный "Виста". Стоит около 20 тыщ. Очень надежный, но его ведь еще возить надо. Если не далеко и по хорошему снегу, то и на простых ледянках можно, а так на собаках. В руках далеко не унесешь.

• 0

#33563 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 05:30

Здорово Иваныч!

про мотобур не скажу,а по рыбацкому каналу видел именно электоробур.Всё правильно.Шуруповёрт со шнеком,да так.

Весений жор где-то где-то на подходе.Я в воскресенье двину.Завтра прикуплю букашек и новые ножи.Надо же новые сапоги обкатать.

Здорово Палыч!

Ну если электро, то тогда как аккумулятор в условиях нашей Сибирской папуассии себя поведёт? За пазухой его таскать и отогревать как мотыля и прочих членистоногих? Непонятно однако. Бензиновый другое дело. А может и Рыжий Толя какую-нить нано-хрень изобретёт. Я вчера Лансика конкретно подзарядил, трасса почти очистилась, даже с одним хером на хонде закусились. Ну он-то ладно молодой дурак, а я-то шумахер недоделанный... На повороте хонда чуть не кувыркнулась. Всё дал себе зарок - больше хернёй не маяться.

• 0

#33564 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 05:45

У нас фирменный "Виста". Стоит около 20 тыщ. Очень надежный, но его ведь еще возить надо. Если не далеко и по хорошему снегу, то и на простых ледянках можно, а так на собаках. В руках далеко не унесешь.

Да я погуглил ценник на это подлёдное чудо бурения. Разброс цен приличный, но где-то в среднем около десятки рублёв. Электрические по ценам почти не отличаются. Некоторые можно подзаряжать через прикуриватель. Короче, как удачно выразился Палыч - тот же шурик. 

• 0

#33565 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 06:25

Здорово Палыч!

Ну если электро, то тогда как аккумулятор в условиях нашей Сибирской папуассии себя поведёт? За пазухой его таскать и отогревать как мотыля и прочих членистоногих? Непонятно однако. Бензиновый другое дело. А может и Рыжий Толя какую-нить нано-хрень изобретёт. Я вчера Лансика конкретно подзарядил, трасса почти очистилась, даже с одним хером на хонде закусились. Ну он-то ладно молодой дурак, а я-то шумахер недоделанный... На повороте хонда чуть не кувыркнулась. Всё дал себе зарок - больше хернёй не маяться.

Утро доброе!

Что то погорячился я с весной.Хотя солнце жарит при -15.Весна не весна но хорошая зима.

С ремонтом заканчиваю вроде,чуть не два месяца и это только кюхен.

Иваныч я тебе про аккумулятор кстати забыл сказать,от шурика.Боится переохлаждения и перегрева.Мороз и солнце быстро приблизят его неестественный крындец.

У нас трассы тоже очистились,ямы обнажились.

• 0

#33566 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 07:40

Утро доброе!

Что то погорячился я с весной.Хотя солнце жарит при -15.Весна не весна но хорошая зима.

С ремонтом заканчиваю вроде,чуть не два месяца и это только кюхен.

Иваныч я тебе про аккумулятор кстати забыл сказать,от шурика.Боится переохлаждения и перегрева.Мороз и солнце быстро приблизят его неестественный крындец.

У нас трассы тоже очистились,ямы обнажились.

У нас малость пожарчее - 10. Ну как я все зимние прибамбасы  с дачи не взял... Не покупать же новые. Только что старинный приятель по зимней позвонил, зовёт напарником аж к чертям на кулички, а на чужие снасти я не люблю, из-за принципа. Откажусь потом локотки до крови искусаю. Приятель будет ждать ответ до вечера.

Кстати, Петрович вон пишет, что у них рыба никакого шума не боится, а там, куда зовут меня, территория непуганых идиотов, и людей, и рыбы. Как-то летом в тех краях щука всплыла около лодки и стала удивлённо таращиться на меня. Палыч, не поверишь, крокодайл по сравнению с ней красавец-плейбой. Мне аж в одном месте поплохело. "Челюсти" отдыхают... Местные говорят, что были случаи, когда утят взрослых на глазах утаскивают не редкость. Ёщё я видел большую кучу головастиков около чума. Так вот, то за что я принял головастиков, оказались мальками стерляди. "Собачек кормить однако", как мне пояснил местный дерсу-узала.

• 0

#33567 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 10:17

Привет, коллеги!

Дешевые - это Китай. У нас за 3 или 4 сезона даже не простудился не разу. И ножи за эти годы не меняли! Понятно, что не агитирую, но сказка! Самое важное, что экономишь и силы и время. Зимой рыбалка короткая. Щук всегда ловим на мели, иногда буром дно достаем. И в таких местах мотобуром работаем. Сначала удивлялись, а сейчас уже привыкли, что щука не боится.

Про щуку у лодки тоже вспомнил. У нас крокодильчик под десятку выпрыгнул и схватил приманку, висевшую над водой. С минуту поборолись, но не победили. А через 10 минут он снова поднялся к лодке на нас посмотреть. При глубине в 7 метров. Секунд 10 спокойно рядом стоял, я даже подсак успел нащупать.

• 0

#33568 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 11:26

Привет, коллеги!

Дешевые - это Китай. У нас за 3 или 4 сезона даже не простудился не разу. И ножи за эти годы не меняли! Понятно, что не агитирую, но сказка! Самое важное, что экономишь и силы и время. Зимой рыбалка короткая. Щук всегда ловим на мели, иногда буром дно достаем. И в таких местах мотобуром работаем. Сначала удивлялись, а сейчас уже привыкли, что щука не боится.

Про щуку у лодки тоже вспомнил. У нас крокодильчик под десятку выпрыгнул и схватил приманку, висевшую над водой. С минуту поборолись, но не победили. А через 10 минут он снова поднялся к лодке на нас посмотреть. При глубине в 7 метров. Секунд 10 спокойно рядом стоял, я даже подсак успел нащупать.

Здорово Петрович!

Под десятку у нас это малёк... Та, которая на меня зыркала, пуда на полтора была, не меньше. Такие монстры уже не прыгают, а стоят как коряги. Кстати, а сомы у вас обитают? Трофейная рыбка, раньше на Кубани такие свиньи водились... Перевели их так называемые подводные охотники... Кстати, ты как относишься  к этим промысловикам?  

• 0

#33569 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 11:53

Зашёл в рыбацкий и не удержался от ещё одной бессмысленной покупки - сработал инстинкт ножемана... Купил французский ножичек фирмы "Opinel" за 650. Ножик складной заслуженный,  выпускается с конца XIX и простой как советский рубль . Таким пользовались  крестьяне-сыровары и виноделы. Правда в 62-м году к нему придумали оригинальный замок - "Viroblok", обозвали туристическим и "брендом" Такой ножик был у моего тамбовского деда, ещё дореволюционный и дед никому его в руки не давал, берёг. Сейчас ему бы цены не было. Ну этот пусть будет просто так до коллекции. Хотя коллекция у меня условная и не растёт, всегда около дюжины. Дарю, мне дарят, теряю, ломаю... Круговорот ножей в природе.

00a38bd8a393.jpg

• 0

#33570 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 12:18

Сомы, конечно, есть. Ловят все лето. Бывало и за центнер перевалило. К подвохам отношусь сдержанно. Полная аналогия с рыболовами. Есть те, кто ищет трофеи, но больше тех, кто стреляет во все, что шевелится. Но и у рыболовов все то же.

• 0

#33571 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 12:34

Сомы, конечно, есть. Ловят все лето. Бывало и за центнер перевалило. К подвохам отношусь сдержанно. Полная аналогия с рыболовами. Есть те, кто ищет трофеи, но больше тех, кто стреляет во все, что шевелится. Но и у рыболовов все то же.

Не, подвохи - это не мы. Мы хоть рыбе шанс даём, а у подвохов без шанса. Выбивают всё подряд, причём самую репродуктивную. Я одно время заинтересовался, а потом понял - не моё. Так же было и с обычной охотой. Мне прошлой, необычной охоты хватит до свидания с Богом...

• 0

#33572 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 05:04

Не, подвохи - это не мы. Мы хоть рыбе шанс даём, а у подвохов без шанса. Выбивают всё подряд, причём самую репродуктивную. Я одно время заинтересовался, а потом понял - не моё. Так же было и с обычной охотой. Мне прошлой, необычной охоты хватит до свидания с Богом...

Здорово Иваныч!

Только собрался на лунку как посыпал снежок.Три выходных солнце светило( и радуга цвелаа и любовь была- вот и песню вспомнил).Закон плодлости.Но всё же поеду.Только придётся с километр лишний ногами топать а потом ещё один.

Днём 0 обещают,снег раскиснет.Придётся провалится по пояс.Вот и позавидуешь Петровичу.

К охоте и подводной и наземной отношусь крайне отрицательно о чём писал уже не раз.Охота это когда с ножом на медведя,или на лыжах за зайцем.А когда на десяти снегоходах за одним косым это истребление.

Короче поехал.Всё равно внучки опять приедут,лучше я по снегу в брод.Вчера с тигрой у нас дата была 28 лет свадьбы,немного отметили.

Сообщение отредактировал vpalich: 26 February 2017 - 05:06

• 1

#33573 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 05:45

Здорово Иваныч!

Только собрался на лунку как посыпал снежок.Три выходных солнце светило( и радуга цвелаа и любовь была- вот и песню вспомнил).Закон плодлости.Но всё же поеду.Только придётся с километр лишний ногами топать а потом ещё один.

Днём 0 обещают,снег раскиснет.Придётся провалится по пояс.Вот и позавидуешь Петровичу.

К охоте и подводной и наземной отношусь крайне отрицательно о чём писал уже не раз.Охота это когда с ножом на медведя,или на лыжах за зайцем.А когда на десяти снегоходах за одним косым это истребление.

Короче поехал.Всё равно внучки опять приедут,лучше я по снегу в брод.Вчера с тигрой у нас дата была 28 лет свадьбы,немного отметили.

Здорово Палыч!

Счастливой охоты на льду! Это я про Маугли вспомнил. Потом доложишь как положено, по форме. Вас с любимой с днём брачевания! 28 - это целая жисть...

А я хочу на празднование масленицы съездить, один, так как все в прайде хворые. Позырю как чучело сожгут, похожу по съестным рядам. На Северную рыбалку не поехал, рискованная затея, погода шибко переменчивая, можно и встрять... 

Сообщение отредактировал Ivanich1950: 26 February 2017 - 05:46

• 0

#33574 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 08:23

Весь колхоз с Прощённым Воскресением!

Я всех прощаю!

Простите и меня!...

Не поехал я на языческий праздник, решил дома балду попинать...

• 0

#33575 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 08:37

Привет, единомышленники!

Это я потому так обзываюсь, что охоту терпеть не могу. В теории представляю только вариант из детства. Пошел мужик в лес. Корзина для грибов, кошель за плечами, удочка на спичечном коробке в кармане, ружье. Набрел на озеро, палку вырезал, рыбки половил. По пути грибы собрал. Зверина какая встретилась съедобная - стрельнул.

Сам ни разу и не стрелял. С подводными делами не так просто. Давным давно костюм задарили, ружье купил. Нырнул, а там красотища! Окуни в маску тычутся, плотва стайками, а щуки со всех сторон. Подбираешься к одной, видишь, что правее крупная стоит, к ней сворачиваешь, а тут...

Короче, только начал я это дело осваивать, как жизнь коррективы внесла. Так костюм и ружье и валяются. А щуку только одну подстрелил.

• 0

#33576 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 10:29

Здорово Петрович!

Нет, я раньше  чуть ли не фаном охоты был, знатоком охотничьего оружия себя считал, Но как говорят - от любви к жестокости и наоборот, всего один шаг... Был у меня повод завязать с этим погибельным для природы делом, я о нём в первой деревеньке писал., не хочу повторяться. Для дикарей Амазонии и Африки охота может и имеет смысл, для тех у кого жратвы навалом нет... Да ладно, хватит об этом.

Я от безделья всякий рыбацкий хлам решил перебрать и нашёл ещё один бесполезный предмет - так называемый "мультитул". Мне его лет десять назад друган подарил, тогда эта хрень в моде была, да и сейчас ещё есть её любители. Так и пролежал без дела, муха не сидела...

054958a6ae44.jpg

032e0b1801f5.jpg

• 0

#33577 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 13:21

я приехал.

Результат 0.Набрёл на место где мелочёвка теребила.Хоть на поклёвки позырел.Даже такой же горемыка рядом присоседился чтоб поклёвки немного кровь разогнали.Посидели поржали.Народу тьма,но что-то быстро рассосались.мы последние уехали.

Так что не один я в поле кувыркался.Клёва нема,а может и рыбы нет.Вообще.Уже сцука забыл как рыбка выглядит. с рыбалкой такой.

• 0

#33578 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 15:55

Простите меня грешного в Прощённое воскресенье!

я прощаю всех,даже Колю с его бытовкой

• 0

#33579 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 16:00

Здорово Петрович!

Нет, я раньше  чуть ли не фаном охоты был, знатоком охотничьего оружия себя считал, Но как говорят - от любви к жестокости и наоборот, всего один шаг... Был у меня повод завязать с этим погибельным для природы делом, я о нём в первой деревеньке писал., не хочу повторяться. Для дикарей Амазонии и Африки охота может и имеет смысл, для тех у кого жратвы навалом нет... Да ладно, хватит об этом.

Я от безделья всякий рыбацкий хлам решил перебрать и нашёл ещё один бесполезный предмет - так называемый "мультитул". Мне его лет десять назад друган подарил, тогда эта хрень в моде была, да и сейчас ещё есть её любители. Так и пролежал без дела, муха не сидела...

054958a6ae44.jpg

032e0b1801f5.jpg

Иваныч у меня точно такой,только без набора бит и чехол чёрный.

Один раз хотел применить,когда шуряк себя за нос поймал мушкой,я пассатижи раздвинул и давай ему в нос пихать чтоб крючок вывернуть,как из рыбы.шуряк бзданул и сам выдернул.

• 1

#33580 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 16:34

Мы сегодня тоже прогулялись. Ходить просто не возможно. По колено снегу, под ним вода. От лунки к лунке 5 шагов с трудом и хлюпаньем. Из-за этого и народу меньше обычного. А собачки летают, как ласточки. Километра 3 в легкую, там дальше уже некуда. И что удивительно, похоже с Палычем в одном месте рыбачили. Больше мизинца никого не нашли. Правда штук 100 поймали-отпустили))) Чуть не забыл. Я полторы лунки пробурил, больше не смог. Напарник мой Васильич на 2 с половиной сподобился. Дурни, мотобур не взяли.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей