Американская рок-группа Metallica исполнила на большом концерте в Москве песню Виктора Цоя «Группа крови».
Завидую всем, кто был на концерте. Но еще больше тем, кто был в Тушино в 1991, когда Джейммс был в период своего вокального расцвета, да и вся группа. А по поводу группы крови жаль, что Ларс, скотина, не включился, барабанов там не хватало. И вообще на ютьюбе много видео с чудовищным звуком.
ну у рока же много всяких направлений. так что и этим попсовым звукам тоже наверняка придуман какой нить стиль..что то типа пост панк романтик рок
. Насколько я силён в их творчестве сейчас оне практически ничего не производят и если ещё и существуют то едут исключительно на старом багаже. в последние года 3-4 я просто не могу назвать ни одного их нового творения. первые темы у них были в общем то неплохие. ну и клиповая линия вполне добротная. Хотя есть во мне такое мнение что именно она их и сгубила. потому что пришёл такой момент что они уже видимо начали песни подгонять под своё кино. ИМХО. может я и не прав.
Ну и раз заехали к Зверям,то вот тебе моя самая самая их любимая песня
Как же меня выбешивает с момента появления на широкой публике Рома зверь со всей его соплежуйской музыкой. Да ивообще бесит его манера пения, рокер мазафакинговый. По-моему, эту шляпу про дожди-пистолеты крутили по МТВ в 2003, вроде с ней они и вылезли.
А вобще понятие русской души о роке довольно сильно расплывчато и размыто. и видимо принимается больше душой а не стилем.
Вот как роком можно считать например Линду,,7б,смыловые галлюциниции. Ундервуд,Чайф,Найк Борзов,Ноль. можно ещё кого в голове поискать. А у нас это не то что РОК. Эти коллективы являются хедлайнерами главного рок феста страны "Нашествие" Вот такая вот философия
Может это больше к термину альтернатива должно относиться..хотя для меня этот термин не понятен,что за альтернатива,кого,чему. По моему альтернатива в том виде в каком её преподносят это сброд уж извините низкосортного кала. не имеющего абсолютно никого отношения ни к року,ни к металлу,да вобще ни к чему.Помню бал такой канал А-one/Офигенная альтернатива крутили всё в одном котле от Лимб бизкит до Гипозы. потом кстати тяжеляк от контента отвалили и осталась там полная альтернатива
Ну вот вам немного Екатеринбурга. Кто истосковался по нашей взорванной башенке,на месте которой теперь будет новая арена для Автомобилиста. Высотные панорамы города
Наверное, поэтому и придумали отдельное направление "русский рок". Я как-то с роком стал знакомиться исключительно по западным командам. У наших отдельные вещицы слушал только . "Ария" вообще казалась (да и сейчас тоже) вторпродуктом "Iron Maiden". Все-таки у британцев музыка поинтересней в целом. В двухтысячных, когда стали появляться отечественные группы, играющие новомодные комбинированные стили, но с русским вокалом, долгое время не заходили группы вроде"Amatory", к примеру, или "Stigmata". Как-то привык к англоязычным песням. А потом норм. В западной музыке интересна сама музыка, мелодия. В русском роке упор делается больше на лирику, музыка тоже важна, но не так, как за бугром.
Иногда, когда достают все эти Металлики, Соулфлаи, Пантеры, Эз Ай Лэй Даины, Лимп Бицкиты, Фир Фактори и пр. включаю первый альбом Валерия Меладзе или там группу "Мираж", Игоря Талькова)) Вообще многое нравится из разнообразных жанров. Но русский рок а-ля "Смысловые галлюцинации" или "Серьга" нравятся единичными песнями. Русские же группы, играющие в западных стилях сейчас малоинтересны, т.к. на западе такой продукт производят лучше.
Сообщение отредактировал USSR-Rus: 23 July 2019 - 02:30