Borussia Dortmund
Отправлено 14 February 2013 - 02:00
Защитник дортмундской «Боруссии» Матс Хуммельс, сравнявший счет в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Шахтера» (2:2), отметил, что по ходу встречи немецкий клуб смотрелся глуповато.
- Думаю, если посмотреть на ход игры в целом, мы заслуживали большего, чем ничья, — приводит слова Хуммельса официальный сайт УЕФА. — До второго гола в наши ворота мы смотрелись глуповато, но важно, что перед ответным матчем счет равный и нулевая ничья выводит нас дальше. Конечно, у наших ворот возникала опасность, но в матче с такой атакующей командой это неизбежно.
Отправлено 14 February 2013 - 02:05

Главный тренер дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп прокомментировал игру своих подопечных в матче против донецкого "Шахтёра". Напомним, этот матч завершился со счётом 2:2.
"Я доволен результатом. "Шахтёр" — сильный клуб. Тут необычная атмосфера, моим игрокам надо было выдержать. Пропустили два глупых гола, но результат удовлетворительный.
Показал ли "Шахтёр" свой максимум? Я не знаю. Я не знаю, показали ли мы свой максимум. Думаю, нет. И это не тактический ход. Почему я ударил себя по сердцу? Потому что футбол — не шахматы. Играют в него сердцем", — сказал Клопп в эфире канала "Футбол".
Отправлено 16 February 2013 - 01:45

Польский нападающий дортмундской «Боруссии» Роберт Левандовски дисквалифицирован на три матча чемпионата Германии, сообщает официальный сайт федерации футбола страны.
Напомним, что в матче 21-го тура бундеслиги против «Гамбурга» Левандовски поучаствовал в драке с Рафаэлем ван дер Вартом и его партнерами по команде, из-за чего был удален с поля на 31-й минуте. Таким образом, нападающий пропустит игры с «Айнтрахтом», менхенгладбахской «Боруссией» и «Ганновером». Левандовски провел в составе дортмундского клуба 20 матчей в чемпионате Германии и забил в них 14 мячей.
Отправлено 16 February 2013 - 01:46

Наставник дортмундской Боруссии Юрген Клопп считает, что его команде нужно со всей ответственностью подойти ко встрече с Айнтрахтом.
"Франкфурт проводит прекрасный сезон. Они потрясающе переходят из обороны в атаку, к тому же у них есть Алекс Майер", - говорит Клопп.
"Уверен, это будет непростое задание для нас. Заменить Левандовски? У меня есть несколько мыслей на этот счет, однако сейчас я не собираюсь раскрывать карты. Скажу только, что решение мы отыщем", - добавил главный тренер дортмундцев.
Отправлено 16 February 2013 - 20:29
"Боруссия": Вайденфеллер - Пищек, Хуммельс, Суботич, Шмельцер - Гюндоган, Бендер, Гетце, Блащиковски - Шибер, Ройс.
Гюндоган в основе, отлично!
Отправлено 16 February 2013 - 20:42
Отправлено 16 February 2013 - 21:04
Отправлено 16 February 2013 - 21:35
Отправлено 16 February 2013 - 21:55
Отправлено 16 February 2013 - 22:26
Отправлено 17 February 2013 - 12:05
"Нашей целью было взять три очка. Мы очень хотели реабилитироваться за поражение от "Гамбурга". Мы хотели провести хороший матч дома и сыграть на ноль. Конечно, многое могло произойти в этой игре, но мы очень хорошо справились со всеми трудностями. Мы провели хороший матч и заслуженно выиграли", — цитирует Бендера официальный сайт действующих чемпионов Германии.
Отправлено 17 February 2013 - 12:09
"Эта победа является огромным достижением всей команды. Для нас очень важно было победить. Наши игроки заслуживают похвалы, так как обыграли сильного соперника. Что касается моих личных показателей, то о себе я много говорить не хочу. Без остальной команды победа не была бы возможной", — подчеркнул Ройс в интервью официальному сайту действующих чемпионов Германии.
Отправлено 17 February 2013 - 13:41
Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп заявил, что клуб не боится расставания с польским форвардом Робертом Левандовским, которого слухи отправляют в мюнхенскую «Баварию» и «Манчестер Юнайтед».
- Если Левандовский куда-то уйдет, мы к этому уже готовы, — сказал 45-летний специалист в эфире ZDF.
- Не думаю, что Роберт согласится на продление контракта, — заявил генеральный директор «Боруссии» Михаэль Цорк — И надо это признать. Но мы нисколько не беспокоимся и готовы к любому повороту событий.
В нынешнем сезоне 24-летний поляк провел за дортмундцев 31 матч во всех турнирах и забил 21 гол.
Будет потеря
Отправлено 18 February 2013 - 12:50
Главный тренер дортмундской Боруссии Юрген Клопп поделился впечатлениями от победы над Айнтрахтом (3:0).
"Ребята сыграли выше всяких похвал. Мы должны гордиться тем, что после сложнейшего матча в Донецке сумели показать такой футбол", - говорит Клопп.
"Было ли удаление Шибера справедливым? Не берусь судить. Нет сомнений, что контакт между игроками в том эпизоде был, но решение все же оставалось за арбитром. Этот матч был сложным для судейства".
Отправлено 24 February 2013 - 17:34
Состав: Роман Вайденфеллер - Невен Суботич, Матс Хуммельс, Лукаш Пищек, Марсель Шмельцер - Себастьян Кель, Илкай Гюндоган, Мориц Ляйтнер, Марио Гётце, Марко Ройс - Кевин Гросскройц.
Отправлено 24 February 2013 - 18:03
Отправлено 24 February 2013 - 18:56
Отправлено 24 February 2013 - 19:22
Отправлено 24 February 2013 - 19:36
Отправлено 25 February 2013 - 13:45
Наставник дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп выразил сожаление в связи с тем, что его команде не удалось одержать победу в гостевом матче 23-го тура национального первенства с мёнхенгладбахской "Боруссией", передают немецкие СМИ.
"В течение 60 минут мы показывали очень неплохую игру. Но по ходу встречи начали сдавать, и качество нашей игры упало. И этим хозяева поля сумели воспользоваться. В мире есть вещи и похуже, чем ничья в Мёнхенгладбахе, но я не скажу, что нам повезло", — заявил Клопп.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей