Фигурное Катание Сезон 2020/21
Отправлено 28 November 2020 - 15:46
Отправлено 28 November 2020 - 15:58
Вообще очень парного катания на японском этапе не хватало. В остальном отлично провели.
Может все же смогут в этом сезоне и Финал ГП сделать. Все же 4 этапа прошло и вполне себе хорошие призеры:
Белл, Теннел, Шин, Чень, Туктамышева, Косторная, Гулякова, Сакамото, Хигучи, Матсуике.
Чен, Жу, Мессинг, Цзинь, Ян, Чень, Коляда, Квителашвили, Гуменник, Кагияма, Томоно, Хонда.
Керим/Фрэйзер, Калаланг/Джонсон, Лю/Митрофанов, Чен/Цзинь, Ванг/Хуанг, Бойкова/Козловский, Мишина/Галлямов, Панфилова/Рылов.
Хаббелл/Донахью, Хавайек/Бейкер, Каррейра/Пономаренко, Шиюэ/Синьюнь, Чень/Сунь, Синицина/Кацалапов, Загорски/Гуррейро, Скопцова/Алешин, Коматсубара/Колето.
Меня бы такой состав ФГП вполне и устроил.
Отправлено 28 November 2020 - 16:00
Сакамото за технику 80 баллов нарисовали. С каскадом 3-3 в первой половине. Мда, в Японии тоже грибуют)
И лидера нехило. Но по прокату если так честно то он был лучше чем у наших призерок Туктамышевой, Косторной и Гуляковой. Очно она бы их обыграла с таким прокатом.
Отправлено 28 November 2020 - 16:11
Отправлено 28 November 2020 - 16:16
Прокат хороший, не спорю. Мне пп очень нравится у нее. Но все равно многовато поставили)
Грибы лидера. Так на всех этапах было у всех "золотых". Тут уже ничего не сделать, давняя традиция.
Но на текущий момент у нас по факту именно Каори Сакамото лидер сезона пока у женщин. Во всяком случае первой половины сезона ![]()
Сообщение отредактировал Elderunknownen: 28 November 2020 - 16:21
Отправлено 28 November 2020 - 16:50
Для разнообразия надо в 9 вечера еще юниорские танцы глянуть здесь https://www.youtube....lEc-afX7grTbOeA
Хоть посмотрю на французов в первый раз в этом сезоне ![]()
Отправлено 28 November 2020 - 17:18
Услада для глаз NHK Trophy – ПП Kаори Сакамото. И баллов не жаль за такой прокат. Мощно, точно, выверено. Скорость!!! За скорость можно прибавить несколько баллов. Кто из наших допубертатных может на такой скорости выполнять прыжки? Не видела. А ведь Каори 20 лет. По нашим-то меркам - старушка.
К скорости нужно прибавить конёк, но это уже компоненты.
Отправлено 28 November 2020 - 22:39
а Женечке такие баллы рисовали за скорость улитки в прошлом году. Как раз оценкой за компоненты натягивалиУслада для глаз NHK Trophy – ПП Kаори Сакамото. И баллов не жаль за такой прокат. Мощно, точно, выверено. Скорость!!! За скорость можно прибавить несколько баллов. Кто из наших допубертатных может на такой скорости выполнять прыжки? Не видела. А ведь Каори 20 лет. По нашим-то меркам - старушка.
![]()
К скорости нужно прибавить конёк, но это уже компоненты.
Отправлено 29 November 2020 - 03:22
У Вонг небольшое видео где собраны все 13 первых исполнений тройного акселя женщинами. Начиная от Мидори Ито в 1988 и заканчивая свежайшим сегодняшним трикселем от Хигучи. https://twitter.com/...892398086?s=21
Мне больше всего понравился триксель у нашей Людмилы Нелидиной. от 2002 года. Но она как раз и была известна тем что очень качественно прыжковые элементы могла делать.
Наших с тройным четверо из тринадцати: Нелидина, Туктамышева, Косторная и Шаботова. Правда Шаботова больше не наша, она теперь за Украину выступает.
Сообщение отредактировал Elderunknownen: 29 November 2020 - 03:27
Отправлено 29 November 2020 - 10:26
а Женечке такие баллы рисовали за скорость улитки в прошлом году. Как раз оценкой за компоненты натягивали
Женечке Плющенко?
Отправлено 29 November 2020 - 12:03
Женечке Плющенко?
Медведевой.
Сообщение отредактировал aleshon: 29 November 2020 - 12:03
Отправлено 29 November 2020 - 14:13
Кому какой стиль катания из этих двух больше нравится?
Отправлено 29 November 2020 - 16:50
Кому какой стиль катания из этих двух больше нравится?
Никакой не нравится.
Отправлено 29 November 2020 - 18:38
Никакой не нравится.
Ну в мужском одиночном всё сводится либо к первому либо ко второму. Третьего варианта просто не существует. Просто соотношение первого и второго у разных фигуристов разное.
Я предпочитаю чтобы больше было от условно "российского" и поменьше от "японского". Это весьма сильно влияет на мое восприятие фигуриста и его программ.
Сообщение отредактировал Elderunknownen: 29 November 2020 - 18:42
Отправлено 29 November 2020 - 18:54
Ну в мужском одиночном всё сводится либо к первому либо ко второму. Третьего варианта просто не существует. Просто соотношение первого и второго у разных фигуристов разное.
Я предпочитаю чтобы больше было от условно "российского" и поменьше от "японского". Это весьма сильно влияет на мое восприятие фигуриста и его программ.
Мне нравится стиль Дмитрия Алиева и Нейтана Чена.
Отправлено 29 November 2020 - 20:32
Мне нравится стиль Дмитрия Алиева и Нейтана Чена.
Хотя они весьма разные.
Алиев как и Игнатов у Рукавицина ближе к "японскому" варианту, а Чен ближе к "российскому".
Просто есть всего два варианта работы корпуса и рук. Кто какой предпочитает. Но у Чена и Алиева как раз разные по физике/механике варианты ![]()
Отправлено 30 November 2020 - 08:57
А я не могу сказать, что мне какой-то стиль нравится. Скорее спортсмен. Не люблю деревянных спортсменов. Нравится, когда фигурист более-менее сбалансирован. И отдельно постановки вызывают интерес. Не понимаю почему многие кипятком писают от Юдзуру Ханю. Катальщик он конечно хороший, но по-моему его сильно переоценивают. И смотреть, как он весь олимпийский цикл одни и те же программы катает мне не интересно.
Отправлено 30 November 2020 - 09:29
А я не могу сказать, что мне какой-то стиль нравится. Скорее спортсмен. Не люблю деревянных спортсменов. Нравится, когда фигурист более-менее сбалансирован. И отдельно постановки вызывают интерес. Не понимаю почему многие кипятком писают от Юдзуру Ханю. Катальщик он конечно хороший, но по-моему его сильно переоценивают.
Он очень свободно себя на льду чувствует. Органично. Это и привлекает у Ханю. Мне как раз из наших нравится Ерохов потому что у него такое же органичное присутствие на льду.
И кстати у Ханю не "японский" стиль катания, а весьма выраженный "российский"
В этом он близок к нашему Плющенко или кто там из молодых? Ну Савосин так же катает.
А вот у Ерохова стиль "японский" что мне всегда мешало от его катания получать максимум удовольствия.
Сообщение отредактировал Elderunknownen: 30 November 2020 - 09:57
Отправлено 30 November 2020 - 11:25
Давайте обсудим, что вы думаете по поводу возрастного ценза и его поднятия?
Отправлено 30 November 2020 - 11:49
На это неделе с субботы только Кубок России. Других стартов до чемпионата России и Всеяпонского чемпионата не будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта