Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34867

#33621 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 05:46

Доброе утро вольные землепашцы!

На кабельном есть какой-то не русский канал. Так там сейчас идёт забавный сериал о возникновении цивилизации, мультяшный. Оказывается земледелие возникло так - Мужики-охотники имели привычку испражняться после обильного вкушания и возлиянии прямо в чуме. Бабам это перестало нравиться и они стали выгонять засранцев до ветру. Ну те и стали гадить сразу за чумом. Вместе с дерьмом выходили и не переваренные зёрна пшеницы. Зёрна естественно давали всходы. Наблюдательные гёрлы это заметили. Но поскольку ковырять землю и бросать туда семена было тяжко, то подрпрягли на это неблагородное дело тех же охотников. К чему я это? А как не крути, получается что историей человечества рулит "этот низкорослый, широкобёдрый и коварный пол..." (Артур Шопенгауэр)

Сегодня что-то бессонница напала, вот и насмотрелся по телеку всякой хрени...

• 0

#33622 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 05:54

От айфона тигра тоже не откажется,хоть ей далеко не 16.Как ховорил Леня Голубков -куплю жене сапоги.Не,сапохи,по нашему

Слава Кубани!!

А европэйцы це передасты.И поступки у них передасические....

Палыч, сапохи - это тема! Лишь бы не аленький цветочек... Кстати, а к сапохам в нагрузку фирменную катушку и палку...

Слава СРУ!

• 0

#33623 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 20:12

Соскучился по вкусной малосольной рыбке. У нас новый магазин открылся, типа "дальневосточная рыба". И в правду название соответствует. Купил сегодня наконец-то икру сахалинскую и тушку кеты свежемороженую, настоящую промысловую, дикую. Даже запах как у свежевыловленной. Весь вечер е.... с её разделкой, аж захлёбываюсь от слюноотделения. К 8-му аккурат будет готова. Даже рабочий процесс заснял -

92ef061803c1.jpg

• 0

#33624 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 08:32

Соскучился по вкусной малосольной рыбке. У нас новый магазин открылся, типа "дальневосточная рыба". И в правду название соответствует. Купил сегодня наконец-то икру сахалинскую и тушку кеты свежемороженую, настоящую промысловую, дикую. Даже запах как у свежевыловленной. Весь вечер е.... с её разделкой, аж захлёбываюсь от слюноотделения. К 8-му аккурат будет готова. Даже рабочий процесс заснял -

92ef061803c1.jpg

Здорово Иваныч!

Слюна то да,выделяется.А что так скромно к 8 марта?

Вот милая-родная,прямо с порога свежую селёдку заливает тёплой солёной водой.Через пол-часа,максимум,хряпает за уши не оттащишь.Я нет,не могу,только на следующий день.И ведь прынципиально солёную рыбу не покупает,как кот Матроскин у которого его корова самое вкусное молоко даёт

На рыбалку завтра двину,наверно.Звал тигру с собой,чтоб прям у лунки свежую пока живая рыбку солила и хрумкала.Прям живьём со всем приданым ...

Сообщение отредактировал vpalich: 05 March 2017 - 08:35

• 0

#33625 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 08:36

Здорово Петрович!
не на рыбалке?
хотя у вас ещё рано,с Москвой на час разница?

Сообщение отредактировал vpalich: 05 March 2017 - 08:36

• 0

#33626 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 09:29

Здорово Иваныч!

Слюна то да,выделяется.А что так скромно к 8 марта?

Вот милая-родная,прямо с порога свежую селёдку заливает тёплой солёной водой.Через пол-часа,максимум,хряпает за уши не оттащишь.Я нет,не могу,только на следующий день.И ведь прынципиально солёную рыбу не покупает,как кот Матроскин у которого его корова самое вкусное молоко даёт

На рыбалку завтра двину,наверно.Звал тигру с собой,чтоб прям у лунки свежую пока живая рыбку солила и хрумкала.Прям живьём со всем приданым ...

Здорово Палыч!

Так у меня давняя, восточная привычка не хавать малосольную рыбную и мясную пыщу с налёта... У нас народ с дуру таких паразитов хватал, что маманя не горюй. А вот кубанский дедуля тот рыбину поймает, чуть в соль и сразу в рот, ещё живую. Однако он ещё с первой империалистической после еды зубы слабым раствором марганцовки поласкал, у него всегда стакан с ней на подоконнике стоял и водку пил только тёплую, из самовара подливал. После первой всегда половинкой головки лука захрумкивал. Як он ховорил - "менэ фельшар научив..." Диду бы более 100 лет прожил, если бы в 87 лет 3 куба дров зараз не наколол и желудок не сорвал...

А у нас погода - блеск! Народ на типа "народную рыбалку" потянулся, за призами. Главный - лодка ПХВ с мотором. Я не поехал, там халявщиков будет как у суки блох. Рыба в шоке.

• 0

#33627 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 09:52

Здорово Петрович!
не на рыбалке?
хотя у вас ещё рано,с Москвой на час разница?

Привет сыроеды!

Рыбалка отодвинута, ибо футболы в телевизор вернулись. Что касается сыроедения, то во Владике на пирсе когда закуска кончалась, живую корюшку в соль макали и ели. Помню, как сын, еще маленький, посмотрел и спрашивает: - дядя Витя, а ты живую камбалу съесть можешь? А камбала там как совковая лопата. Долго смеялись...

У нас всё раскисло и не понятно, понравится ли этот кисель собакам. Завтра и попробуем. Пешком ходить разучились за зиму)). Вроде красноперка проголодалась. Ее по весне интересно ловить, по пол кило влетает.

• 0

#33628 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 10:31

Привет сыроеды!

Рыбалка отодвинута, ибо футболы в телевизор вернулись. Что касается сыроедения, то во Владике на пирсе когда закуска кончалась, живую корюшку в соль макали и ели. Помню, как сын, еще маленький, посмотрел и спрашивает: - дядя Витя, а ты живую камбалу съесть можешь? А камбала там как совковая лопата. Долго смеялись...

У нас всё раскисло и не понятно, понравится ли этот кисель собакам. Завтра и попробуем. Пешком ходить разучились за зиму)). Вроде красноперка проголодалась. Ее по весне интересно ловить, по пол кило влетает.

Здорово камбалоед!

Про камбалу поржал... ) Кстати, до сих пор толком не знаю - камбала и палтус это одно и то же? Я в морской рыбе ваще лузер...))

• 0

#33629 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 05:53

Приветствую весь российский народ!

Ездили вчера в Ущелье калдыря.Погода была просто прелесть,у меня даже рожа обгорела,точнее лёг ровный загар северный загар.

По привычке я не хрена не поймал,да весь народ на речке тоже.Только рыбачка Надя пристроилась к моей лунке пока я ходил по кой каким делам и выдернула хариуса.А лунку прикормил прилично и подергушки были.Короче что то она прибалдела потом,всё интересовалась не тяжело ли мне улов нести.Хрен с ней,пусть поугарает накануне 8 Марта.

• 0

#33630 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 08:19

Добрый день!

Мы тоже вчера порыбачили. С ущельями у нас напряженка, пришлось ехать на Игим. Название, кстати, тоже ассоциируется с каким-то зауральем)). В городе весна и жижа, а в деревне зима зимой. Собачки обрадовались и носились, как угорелые. До Игима 5 км. Туда-сюда 10. Бензин не доливали, бака вполне хватило. С рыбой хуже. Красноперка, за которой мы ехали, на встречу не явилась. Там какие-то красноперочники из тех, что каждый день сидят,  сказали, что по графику должна была.

Короче, насквозь назагорались и всякоразной мелочи наловили. Тренировали поймал-отпусти. Я, правда, несколько штук взял по принципу поймал-съешь.

• 0

#33631 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 08:51

Добрый день!

Мы тоже вчера порыбачили. С ущельями у нас напряженка, пришлось ехать на Игим. Название, кстати, тоже ассоциируется с каким-то зауральем)). В городе весна и жижа, а в деревне зима зимой. Собачки обрадовались и носились, как угорелые. До Игима 5 км. Туда-сюда 10. Бензин не доливали, бака вполне хватило. С рыбой хуже. Красноперка, за которой мы ехали, на встречу не явилась. Там какие-то красноперочники из тех, что каждый день сидят,  сказали, что по графику должна была.

Короче, насквозь назагорались и всякоразной мелочи наловили. Тренировали поймал-отпусти. Я, правда, несколько штук взял по принципу поймал-съешь.

Здорово Петрович!

про собачень расскажи.Как зовут,как в эксплуатации,и главное как транспортируешь до места,точнее на чём.

• 0

#33632 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 09:20

Приветствую весь российский народ!

Ездили вчера в Ущелье калдыря.Погода была просто прелесть,у меня даже рожа обгорела,точнее лёг ровный загар северный загар.

По привычке я не хрена не поймал,да весь народ на речке тоже.Только рыбачка Надя пристроилась к моей лунке пока я ходил по кой каким делам и выдернула хариуса.А лунку прикормил прилично и подергушки были.Короче что то она прибалдела потом,всё интересовалась не тяжело ли мне улов нести.Хрен с ней,пусть поугарает накануне 8 Марта.

Здорово пан Бургомистр!

Всё ровно с почином! А что, лунка твоя, прикорм твой, снасть твоя. А рукой рыбачки Нади само Провидение водило, типа как твоей... Хариус-то хорош? Хоть бы сфоткал, а мы бы фотку в Зал Славы СРУ поместили. Хотя я тоже улов особо не публикую. Говорят плохая примета. Сглазят.

Слава Сру! 

А я побёг подарки девкам покупать. Решили так - я завтра ко всем по очереди в гости приду и проздравлю. 

• 0

#33633 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 09:41

Привет, Палыч!

Собаки "Джек". На двоих две, хотя иногда ездим на одной вдвоем. Я килограммов 80 и ученик мой под сотню. Было, что на двух собаках вчетвером ездили.

Транспортировка очень удобна. Во-первых, они находятся внутри своих родных ледянок и никаких масел, бензинов и снега в салоне нет. Приехал, из ледянок вытащил, эти же ледянки прицепил сзади, поставил в них стульчик, сел и поехал.

Второй ездун садится впереди прямо на собаку или сзади в еще одни ледянки. Если ездим вдвоем, то возим мотобур и простой бур, две палатки, рыболовный ящик ( я на стульчике), сумку с моими снастями, сумку с жерлицами, кан с карасям. Плюс какие-то мелочи в виде термосов, багориков и т.д. Плюс обратно еще и рыба (иногда много). Что-то привязываем на спину собаке, что-то сзади в дополнительных ледянках.

Во-вторых, у меня машина Паджеро мини. Чуть больше Окашки. Я вожу свою собаку в ледянках и один вытаскиваю ее и запихиваю обратно. При том, что мой любимый вид спорта шахматы. Но чаще ездим вдвоем на Л-200. Обе собаки в багажнике, плюс все барахло. Вдвоем достаем и запихиваем собак в легкую

В-треиьих, бензина почти не просят, но канистру с собой тоже возим.

Специально брали самые легкие, ибо видели, как мужики втроем свою собаку в багажник засунуть не могли. Наши, если не ошибаюсь, килограммов 60 весят.

А теперь об эксплуатации. Тут все не просто. На морозе капризничала не раз. Когда едешь по снегу, он попадает во все щели, а потом замерзает. Самым неожиданным сюрпризом стало то, что заводишь собаку им она сама поперла. Пару раз еле удержали. Остановится ведь только у вас в Сибири, пока бензин не кончится. Оказалось, что тросик прихватывает. Поменяли тросики на обеих собаках. Часто приходится менять свечи. Я в технике чайник, все на моем партнере. Он напридумывал каких-то обогревателей, чтобы горячий воздух попадал на фильтр, В общем, проблемы есть, но из разряда решаемых. Отъездили же всю зиму и только раз влетели. Одна собака не завелась. Мороз, сумерки приходят. В итоге прицепили больную собаку к здоровой, весь скарб, да еще и Васильич рулить сел. Километр по снегу проехал и встал. До накатанной дороги не доехал. А я, как более годный для ходьбы с пустыми руками должен был пешком идти. Но не судьба. Позвонили деревенским снегоходчикам и нас с собаками забрали. А по накатанной дороге ставишь собаку обратно в ледянки и толкаешь, как тачку. Легко идет. Это пробовали на всякий случай.

Думаю, что если в технике разбираешься, то проблем бояться не стоит. А вот если нет, то надо хорошо подумать. Если что-то забыл, спрашивай.

• 0

#33634 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 11:58

Привет, Палыч!

Собаки "Джек". На двоих две, хотя иногда ездим на одной вдвоем. Я килограммов 80 и ученик мой под сотню. Было, что на двух собаках вчетвером ездили.

Транспортировка очень удобна. Во-первых, они находятся внутри своих родных ледянок и никаких масел, бензинов и снега в салоне нет. Приехал, из ледянок вытащил, эти же ледянки прицепил сзади, поставил в них стульчик, сел и поехал.

Второй ездун садится впереди прямо на собаку или сзади в еще одни ледянки. Если ездим вдвоем, то возим мотобур и простой бур, две палатки, рыболовный ящик ( я на стульчике), сумку с моими снастями, сумку с жерлицами, кан с карасям. Плюс какие-то мелочи в виде термосов, багориков и т.д. Плюс обратно еще и рыба (иногда много). Что-то привязываем на спину собаке, что-то сзади в дополнительных ледянках.

Во-вторых, у меня машина Паджеро мини. Чуть больше Окашки. Я вожу свою собаку в ледянках и один вытаскиваю ее и запихиваю обратно. При том, что мой любимый вид спорта шахматы. Но чаще ездим вдвоем на Л-200. Обе собаки в багажнике, плюс все барахло. Вдвоем достаем и запихиваем собак в легкую

В-треиьих, бензина почти не просят, но канистру с собой тоже возим.

Специально брали самые легкие, ибо видели, как мужики втроем свою собаку в багажник засунуть не могли. Наши, если не ошибаюсь, килограммов 60 весят.

А теперь об эксплуатации. Тут все не просто. На морозе капризничала не раз. Когда едешь по снегу, он попадает во все щели, а потом замерзает. Самым неожиданным сюрпризом стало то, что заводишь собаку им она сама поперла. Пару раз еле удержали. Остановится ведь только у вас в Сибири, пока бензин не кончится. Оказалось, что тросик прихватывает. Поменяли тросики на обеих собаках. Часто приходится менять свечи. Я в технике чайник, все на моем партнере. Он напридумывал каких-то обогревателей, чтобы горячий воздух попадал на фильтр, В общем, проблемы есть, но из разряда решаемых. Отъездили же всю зиму и только раз влетели. Одна собака не завелась. Мороз, сумерки приходят. В итоге прицепили больную собаку к здоровой, весь скарб, да еще и Васильич рулить сел. Километр по снегу проехал и встал. До накатанной дороги не доехал. А я, как более годный для ходьбы с пустыми руками должен был пешком идти. Но не судьба. Позвонили деревенским снегоходчикам и нас с собаками забрали. А по накатанной дороге ставишь собаку обратно в ледянки и толкаешь, как тачку. Легко идет. Это пробовали на всякий случай.

Думаю, что если в технике разбираешься, то проблем бояться не стоит. А вот если нет, то надо хорошо подумать. Если что-то забыл, спрашивай.

Спасибо Петрович,описание выше похвал.Нашёл Джека в тырнете,симпатичный пёс.и по деньгам нормально.,50 руб.

Только два момента хочу прояснить.У меня на пути две горки в подъём градусов 45-50,не очень затяжные метров под 100.Возьмёт с грузом,все 200кг.И как я прикинул стоя в самой собаке упралять вряд ли возможно?

А и третье,стартер?Ручной или аккумулятор 

Да то что собака в свои же санки влазит это конечно плюс.

• 0

#33635 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:13

С горкой наверное не получится. У нас есть горка крутая, метров 30, точнее подъем на берег такой. До середины едем, а потом идем рядом с собакой, слегка поддавливая газ, она и едет отлично и все везет, кроме хозяина.

Стоя в ледянках, можно, но удобнее сидя, а в собаке никак, потому как рулевая оглобля  в другую сторону торчит)).

Стартер ручной, как у бензопилы. Там в ю-тубе и мы на джеках прокатились))

• 1

#33636 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 05:52

Поздравляю Всех Женщин Сбортбокса от имени магистрата и Сельского Рыбацкого Университета(СРУ)

с Праздником Международной женской солидарности!

Желаю любви,здоровья и шубу

• 2

#33637 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 08:44

• 2

#33638 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 10:27

Здорово Иваныч!

Были времена,были бабы у нас в Деревне.Не в смысле "у нас", а в смысле"были".Хорошие розовощёкие доярки и жницы

Танюха-эрзя французская мокша.Ольга фон Шумахерр.Иришка пропала где-то.

• 1

#33639 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 12:25

Здорово Иваныч!

Были времена,были бабы у нас в Деревне.Не в смысле "у нас", а в смысле"были".Хорошие розовощёкие доярки и жницы

Танюха-эрзя французская мокша.Ольга фон Шумахерр.Иришка пропала где-то.

Здорово Палыч!

И не говори... Весёлые были времена, жизнь кипела в кишлаке, а теперь сидим на завалинке як те бабаи в "Белое солнце пустыни"...

Палыч, там на биатлоне девчонок новых большой подгон. Может позвать?

Я своих посетил с кратким визитом, всяких сладостей наелся, чая надулся, теперь лежу булькаю.  

• 0

#33640 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 13:05

Здорово Палыч!

И не говори... Весёлые были времена, жизнь кипела в кишлаке, а теперь сидим на завалинке як те бабаи в "Белое солнце пустыни"...

Палыч, там на биатлоне девчонок новых большой подгон. Может позвать?

Я своих посетил с кратким визитом, всяких сладостей наелся, чая надулся, теперь лежу булькаю.  

Мои только приехали,садимся.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей