Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34867

#33661 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 09:16

Здорово, рыбоголики!

Понагородили тут всякого разного. Нормальному пацану без часов диковинных и хамонов уже и места на сайте не осталось. Сижу вот, жду,  когда на рыбалку повезут. Часов уж лет 20 не ношу, а хамоны на кухне сам себе копчу. Коптильню с гидрозатвором взял и  изгаляюсь над мясами и рыбами. Уже диковинные идеи в башку лезут - грибы покоптить)))

Снасть описанную Иванычем пользую около 40 лет (!). Во Владике это называлось самодур. Только поводки не 5 см, а 1.5-2. И в Челнах такой снастью много кого удивлял.

• 0

#33662 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 09:24

Здорово пан Обербургомистр!

Я бы поехал, но теперь я одноногий, скачу как Джон Сильвер по каюте, только без попугая. Сегодня погода ваще прелесть, чую у рыбы весенний гон начнётся. Палыч, а ты какую насадку используешь? Пробуй снасть как поплавочную настроить и вместо мормышки малюсенький крючок с бутербродом из мотыля и опарыша. Чтобы грузик на дне лежал, а поводок в см 10 над ним болтался. Поводок сантимов 5 не более и чтобы не вниз висел, а вверх и к основной не прилипал, дугой так свисал. Ну и немного завесу из прикома делай.

Старшой таки немного хомона привёз в вакууме. Но то ли не от цельной ляжки только отрезанный, то ли приготовлен был не так, но мне вкус не понравился. Я бы конечно целую ногу приволок.

А дедуля мой делал этот "хамлон" по-простому - ляжку в рассол, потом подкоптит свежей соломой, на крючок и весит в сараюшке, нож в неё воткнут. Захотелось, отрезал пласт и на краюху свежевыпеченного "ситника". Пласт соком истекает и на солнце аж просвечивается,,, А запашище... 

Не то что эта заморская хрень 

91db93c60e9c.jpg

Здорово Иваныч Сильвер!

Я тебя умоляю ныряй не глубже 200." 220 кранты часам,да и в уши вода проникает.Только 200,для надёжности я бы до 195 посоветовал.

у меня часы"Слава" служили мне лет 6-7,в шахте работал,мойке мылся,купался,бухал и всё это время у них было треснутое стекло.И ничего тикали секунда в секунду,пока не заменил стекло на новое.И всё кончились часы,за неделю разладились и вдобавок я их потерял.Впрочем появились у меня они так же таинственно.Очухался как-то с будуна не дома,на руке часы.Откуда,зачем?Так и не вспомнил,не малейшего представления.Наверно очутились у кого то так же.Мистика,мать её..

Иваныч спасибо за совет!Ловил,тьфу блин,ловил.Пытался точнее сказать на мотыля и опарыша.И бекараса как кто покупал.Не поехал сегодня.Как то разочарования надо разбрасывать календарно.Два за прошлую неделю,это много.Пушай рана душевная заживёт

Мы тут с шуряком уже нахлыстом машем по сухому.Тоскуют руки.

• 0

#33663 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 09:29

Здорово, рыбоголики!

Понагородили тут всякого разного. Нормальному пацану без часов диковинных и хамонов уже и места на сайте не осталось. Сижу вот, жду,  когда на рыбалку повезут. Часов уж лет 20 не ношу, а хамоны на кухне сам себе копчу. Коптильню с гидрозатвором взял и  изгаляюсь над мясами и рыбами. Уже диковинные идеи в башку лезут - грибы покоптить)))

Снасть описанную Иванычем пользую около 40 лет (!). Во Владике это называлось самодур. Только поводки не 5 см, а 1.5-2. И в Челнах такой снастью много кого удивлял.

Здорово Петрович!

Прибываю в меланхолии.В принципе я могу живца  купить за 5руб шт.Его из лунки и повытаскивать и благородно отпустить.По принципу"купил-отпустил".

Надо в СРУ новый факультет открывать-маркетинга

• 0

#33664 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 09:34

Не понял,снасть поплавковая.В лунке шуга не то стоит,её снизу выдавливает.А груз как расчитать?Треба пробачить и врозумити

Сообщение отредактировал vpalich: 13 March 2017 - 09:34

• 0

#33665 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 11:22

Здорово, рыбоголики!

Привет Петрович!

А что это за коптильня с гидрозатвором такая? Фото, принцип действия в студию! Заинтригован.

• 0

#33666 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 11:28

Не понял,снасть поплавковая.В лунке шуга не то стоит,её снизу выдавливает.А груз как расчитать?Треба пробачить и врозумити

Палыч, чё за шуга в лунке? Теперь мэнэ треба вразумити. Я писал про снасть которую на тиховодье обычно используют. На сильном течении она не пойдёт.

• 0

#33667 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 15:48

Простая коптильня, только крышка ставится в желоб, сделанный по периметру коптильни. В желоб наливается вода и она препятствует дыму выходить из-под крышки. В крышке сверху вывод, на него одевается шланг и выводится на улицу. В итоге я все копчу на кухонной плите, а дым по шлангу уходит через балкон на улицу. У нас такие коптильни давно продают.

• 0

#33668 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 15:54

Здорово Петрович!

Прибываю в меланхолии.В принципе я могу живца  купить за 5руб шт.Его из лунки и повытаскивать и благородно отпустить.По принципу"купил-отпустил".

Надо в СРУ новый факультет открывать-маркетинга

Палыч, напиши мне условия ловли, я тебе напишу как сделать снасть. Глубина, течение, игра или стоячка, рыба со дна или в пол воды.

• 0

#33669 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 13:50

Здравия колхозникам!

Сегодня чуть не поехал на лёд, но не мог из гаража выехать, бульдозером чистили выезд, тот сломался и загородил дорогу. Вот оно как бывает. А может к лучшему, пока ждал, почуял что чтой-то телеса ватные. Пришёл домой, 38 с гаком. Сплошная непруха однако... Вроде отболел до этого. Как-то так.

А сейчас смотрю по телеку как мужики летней удочкой жёсткого строя и с боковым кивком таскают на мормышку одну за одной. Надо бы присмотреться к этому прикольному виду ловли, Чую очень перспективный. Палыч, на твоих речках самое то, можно облавливать точечно и во всяких коряжниках. 

• 0

#33670 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 13:58

Простая коптильня, только крышка ставится в желоб, сделанный по периметру коптильни. В желоб наливается вода и она препятствует дыму выходить из-под крышки. В крышке сверху вывод, на него одевается шланг и выводится на улицу. В итоге я все копчу на кухонной плите, а дым по шлангу уходит через балкон на улицу. У нас такие коптильни давно продают.

Скинь сылочку как реально выглядит этот агрегат.

• 0

#33671 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 16:04

Привет, Иваныч! Написал "коптильня с гидрозамком". Открылась куча фотографий. Сделай так и насмотришься  вдоволь)) У меня прямоугольная с ручкой на крышке.

• 0

#33672 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 16:56

Привет, Иваныч! Написал "коптильня с гидрозамком". Открылась куча фотографий. Сделай так и насмотришься  вдоволь)) У меня прямоугольная с ручкой на крышке.

Здорово Петрович!

И в правду что-то я затупил. Понял я что это за затвор. У всех у них один недостаток - металл тонкий как бумага, хоть и нержавейка. Я наверное нынче закажу своему другану профессору-сварщику.

Моя коптилка совсем развалилась от старости. Можно ещё и печку в бане приспособить. Там металл - 5мм.

• 0

#33673 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 17:27

Здравствуйте ребяты!

Весь в арбайтен,уезжаю поздно приезжаю рано,или наоборот.Вся работа в охотку,устали руки по штурвалу.

я потом отпишусь подробней.А сейчас жрать и спать.

• 0

#33674 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 17:33

Здорово Петрович!

И в правду что-то я затупил. Понял я что это за затвор. У всех у них один недостаток - металл тонкий как бумага, хоть и нержавейка. Я наверное нынче закажу своему другану профессору-сварщику.

Моя коптилка совсем развалилась от старости. Можно ещё и печку в бане приспособить. Там металл - 5мм.

Здорово Иваныч!

Говорят что копчёное шибко вредное,а вот вяленое оченно полезное.

я вот свежекопчённости жрать не могу,дымом горчит,а дня через два вполне гоже в пищу.

• 0

#33675 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 18:45

Здорово Петрович!

Ну, вечного ничего нет, но я год откоптился и очень доволен. Рыбу свою копчу, а грудинка обходится ровно в 3 раза дешевле, чем готовая в магазине.

• 0

#33676 aquarel7

aquarel7

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 09:39

Здорово Петрович!

это как печку в бане приспособить? а камни куда девать?-))))
а если по сути вопроса: предпочитаю классическую уличную коптильню-) большую и объемную... потому что мелочь не коптим... уж если заморачиваться процессом - то коптить здоровых лещей и судаков, тушки гусей и индеек, ножки барашка, поросенка и козленка-))

• 1

#33677 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 09:55

Привет односельчане!

Давно в деревеньку не заглядывал. А дела у меня - хреновые. Сам ногу сломал по дурости, а жену в больницу положили. Говорят, что ждет её операция.  Шкондыляю вот  теперь на костылях и места себе не нахожу: как там она? Вчера привозил супругу домой. Вижу, что крепится, виду не не подает, но... Ногу я левую сломал, так что ездить на машине- особых проблем нет, а вот пешим порядком- тута похужей получается.

• 1

#33678 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 11:28

это как печку в бане приспособить? а камни куда девать?-))))
а если по сути вопроса: предпочитаю классическую уличную коптильню-) большую и объемную... потому что мелочь не коптим... уж если заморачиваться процессом - то коптить здоровых лещей и судаков, тушки гусей и индеек, ножки барашка, поросенка и козленка-))

А мы все по мелочи. Закоптили как-то ножку жирафа и всей деревней съесть не могли. У бегемота правая задняя нога хороша, но коптится 3 месяца. Вот и маемся с плотвой да с подлещиками))

• 0

#33679 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 11:29

Привет односельчане!

Давно в деревеньку не заглядывал. А дела у меня - хреновые. Сам ногу сломал по дурости, а жену в больницу положили. Говорят, что ждет её операция.  Шкондыляю вот  теперь на костылях и места себе не нахожу: как там она? Вчера привозил супругу домой. Вижу, что крепится, виду не не подает, но... Ногу я левую сломал, так что ездить на машине- особых проблем нет, а вот пешим порядком- тута похужей получается.

Коля, сочувствую. Костыли - штука знакомая(( Поправляйтесь!

• 2

#33680 aquarel7

aquarel7

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 12:27

А мы все по мелочи. Закоптили как-то ножку жирафа и всей деревней съесть не могли. У бегемота правая задняя нога хороша, но коптится 3 месяца. Вот и маемся с плотвой да с подлещиками))

деревенька наверное маленькая?-))) у нас полноценное село с двумя магазинами, церковью и с целым рыбоводным комплексом по выращиванию стерляди... поэтому, на закопченую что на рыбу, что на дичь с мясом охотников всегда полно)))
вы уж не обижайтесь, что я тут к вам в ваш междусобойчик влезла со своими грандиозными кулинарными прожектами, просто уж тема больно близка... деревня - наше все.. летом там постоянно живем и в город только на работу, а зимой ни одних выходных не пропустили. Рыбалка, охота, садоводство и огородничество, покатушки и, конечно же, вкусная еда-) Вот, как раз для последнего второй год мечтаю тындыр поставить.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей