Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34867

#33681 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 12:30

Коля, сочувствую. Костыли - штука знакомая(( Поправляйтесь!

Спасибо Паша.
  • 1

#33682 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 13:03

деревенька наверное маленькая?-))) у нас полноценное село с двумя магазинами, церковью и с целым рыбоводным комплексом по выращиванию стерляди... поэтому, на закопченую что на рыбу, что на дичь с мясом охотников всегда полно)))
вы уж не обижайтесь, что я тут к вам в ваш междусобойчик влезла со своими грандиозными кулинарными прожектами, просто уж тема больно близка... деревня - наше все.. летом там постоянно живем и в город только на работу, а зимой ни одних выходных не пропустили. Рыбалка, охота, садоводство и огородничество, покатушки и, конечно же, вкусная еда-) Вот, как раз для последнего второй год мечтаю тындыр поставить.

Где же такой рай с двумя магазинами и выращенной стерлядкой?)) А то у меня в маленькой деревне только в моем доме насчитал 9 магазинов и еще столько же каких-то фирм. Удачно Вы на мою больную мозоль наступили. Я только вчера искал на карте что-то двухмагазинное с рыбами и дичами))

• 1

#33683 Helge

Helge

говорите, я вас внимательно слушаю.

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 13:06

Где же такой рай с двумя магазинами и выращенной стерлядкой?)) А то у меня в маленькой деревне только в моем доме насчитал 9 магазинов и еще столько же каких-то фирм. Удачно Вы на мою больную мозоль наступили. Я только вчера искал на карте что-то двухмагазинное с рыбами и дичами))

не знаю, где это, но - мужики, обратите внимание!!! - пишет-то девица, не упустите её! :D

• 1

#33684 aquarel7

aquarel7

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 13:21

левый и правый берега матушки Волги от Ярославля до Костромы) Выбирайте и располагайтесь где вам удобнее-)))

не знаю, где это, но - мужики, обратите внимание!!! - пишет-то девица, не упустите её! :D

не, я так-то не пугливая, но, к сожалению, уже не девица-))) так что "ловить" могут даже и не пытаться-) да и охрана у меня наличествует.. вернее целых две)
b060.jpg
b061.jpg

• 1

#33685 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 13:47

Здорово Иваныч!

Говорят что копчёное шибко вредное,а вот вяленое оченно полезное.

я вот свежекопчённости жрать не могу,дымом горчит,а дня через два вполне гоже в пищу.

Здорово Палыч!

Истину глаголишь, проще и полезней мясо типа буженины сделать - и вкусно и полезно. А вот рыбу только коптить, лучше конечно холодного копчения, но процесс этот долгий и трудоёмкий. Впрочем я могу и ошибаться. Ну не спец я. Мне проще чё-нить на кынжале зажарить и вместе с потрохами схавать...

• 0

#33686 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 13:54

деревенька наверное маленькая?-))) у нас полноценное село с двумя магазинами, церковью и с целым рыбоводным комплексом по выращиванию стерляди... поэтому, на закопченую что на рыбу, что на дичь с мясом охотников всегда полно)))
вы уж не обижайтесь, что я тут к вам в ваш междусобойчик влезла со своими грандиозными кулинарными прожектами, просто уж тема больно близка... деревня - наше все.. летом там постоянно живем и в город только на работу, а зимой ни одних выходных не пропустили. Рыбалка, охота, садоводство и огородничество, покатушки и, конечно же, вкусная еда-) Вот, как раз для последнего второй год мечтаю тындыр поставить.

О, знакомые всё лица!  :D

У нас тут без церемоний, рыбакам и особенно рыбачкам всегда рады. )) Так что добро пожаловать в Сельсовет! А как к рыбачке, охотнице и садоводнице обращаться? У нас тут всё просто, все на "ты". )

• 1

#33687 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 14:02

Привет односельчане!

Давно в деревеньку не заглядывал. А дела у меня - хреновые. Сам ногу сломал по дурости, а жену в больницу положили. Говорят, что ждет её операция.  Шкондыляю вот  теперь на костылях и места себе не нахожу: как там она? Вчера привозил супругу домой. Вижу, что крепится, виду не не подает, но... Ногу я левую сломал, так что ездить на машине- особых проблем нет, а вот пешим порядком- тута похужей получается.

Коля, приветствую!

Моё искреннее сочувствие и быстрейшего выздоровления, и тебе, и супруге

Ну и как обладатель множества травм, переломов и ушибов - совет: меньше двигайся, не напрягай сломанную ногу, хотя бы в первый период и побольше кальция. Перелом в суставе, или лучевой?

• 0

#33688 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 14:08

это как печку в бане приспособить? а камни куда девать?-))))
а если по сути вопроса: предпочитаю классическую уличную коптильню-) большую и объемную... потому что мелочь не коптим... уж если заморачиваться процессом - то коптить здоровых лещей и судаков, тушки гусей и индеек, ножки барашка, поросенка и козленка-))

Баню я собрался перестраивать, а печку менять на новую. Старая уж больно "брутальная", некоторые даже её пугаются. Но сделана чуть ли не из бронелиста и объёмная, по существу готовая коптильня. )

• 0

#33689 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 14:20

левый и правый берега матушки Волги от Ярославля до Костромы) Выбирайте и располагайтесь где вам удобнее-)))

не, я так-то не пугливая, но, к сожалению, уже не девица-))) так что "ловить" могут даже и не пытаться-) да и охрана у меня наличествует.. вернее целых две)
b060.jpg
b061.jpg

Да уж, места суперрыбацкие и исторические...  :) Как их я называю - "Серединная Русь". Народ у вас классный, очень простой и доброжелательный. У меня сынуля младший, он архитектор, был там на практике, "на пленэре", так влюбился и в архитектуру, и в людей. 

Охранники красавцЫ!!!... :D  На "Бэхе" гончак?

Сообщение отредактировал Ivanich1950: 16 March 2017 - 14:30

• 1

#33690 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 14:35

b060.jpg
b061.jpg

Не, Волги с Костромами больно далеко. Мне надо без отрыва от Челнов. Мои речки Кама да Вятка. И собаки только в валенках.

• 0

#33691 aquarel7

aquarel7

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 14:47

О, знакомые всё лица!  :D

У нас тут без церемоний, рыбакам и особенно рыбачкам всегда рады. )) Так что добро пожаловать в Сельсовет! А как к рыбачке, охотнице и садоводнице обращаться? У нас тут всё просто, все на "ты". )

спасибо за прием в ваши ряды-)) представляюсь: Наталья.
с рыболовством в наших краях стало похуже.... добыча с зимних рыбалок в этом году только на закуску для кота-) ждем лета, кольцовку и троллинг.. по поводу последнего метода прошу не закидывать тапками, но уж больно мне нравится, совмещаю приятное с полезным: и рыбалка, и проплывающие мимо красоты волжских раздолий-) есть время порелаксировать до поры до времени, пока жадная ярая щука не вцепится зубами в воблер, тогда да только успевай подсекать да наматывать, свечку они хорошо делают в отличии от инертного судака...

Да уж, места суперрыбацкие и исторические...  :) Как их я называю - "Серединная Русь". Народ у вас классный, очень простой и доброжелательный. У меня сынуля младший, он архитектор, был там на практике, "на пленэре", так влюбился и в архитектуру, и в людей. 

Охранники красавцЫ!!!... :D Рядом с Остроухим АГС что ли?...)) На "Бэхе" гончак?

Благодарствую, Иваныч, за комплимент нашим местам! Ярославль наикрасивейший город, без ложной скромности скажу) Да и под ярославщиной раздолье - леса с грибами, ягодами и дичью, реки и озера с рыбой... у нас деревня находится на территории заказника, чужие приезжие не шляются а местные - добрые хозяева, все по уму и по понятиям)
Охранницы у меня да, крутые... особенно мелкая)) никому спуску не дает, соседский алабай отдыхает рядом с ней.. хотя и в охоте навострилась, вернее старшая биглюха-гончатница ее научила-) теперь обе находят и поднимают в лесу зверя: зайца, лису, лосей (эти вообще вне конкуренции по удовлетворению собачьего желания их догнать)))) только бигль с голосом гонит а мелкая молча, но не менее целеустремленно :D правда запал пока не надолго, минут 15 и все-)

• 1

#33692 aquarel7

aquarel7

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 14:53

Не, Волги с Костромами больно далеко. Мне надо без отрыва от Челнов. Мои речки Кама да Вятка. И собаки только в валенках.

ох, не верю я, что в ваших окрестностях деревенек, похожих на мою, нет-)

Сообщение отредактировал aquarel7: 16 March 2017 - 14:54

• 1

#33693 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 15:08

спасибо за прием в ваши ряды-)) представляюсь: Наталья.
с рыболовством в наших краях стало похуже.... добыча с зимних рыбалок в этом году только на закуску для кота-) ждем лета, кольцовку и троллинг.. по поводу последнего метода прошу не закидывать тапками, но уж больно мне нравится, совмещаю приятное с полезным: и рыбалка, и проплывающие мимо красоты волжских раздолий-) есть время порелаксировать до поры до времени, пока жадная ярая щука не вцепится зубами в воблер, тогда да только успевай подсекать да наматывать, свечку они хорошо делают в отличии от инертного судака...

Благодарствую, Иваныч, за комплимент нашим местам! Ярославль наикрасивейший город, без ложной скромности скажу) Да и под ярославщиной раздолье - леса с грибами, ягодами и дичью, реки и озера с рыбой... у нас деревня находится на территории заказника, чужие приезжие не шляются а местные - добрые хозяева, все по уму и по понятиям)
Охранницы у меня да, крутые... особенно мелкая)) никому спуску не дает, соседский алабай отдыхает рядом с ней.. хотя и в охоте навострилась, вернее старшая биглюха-гончатница ее научила-) теперь обе находят и поднимают в лесу зверя: зайца, лису, лосей (эти вообще вне конкуренции по удовлетворению собачьего желания их догнать)))) только бигль с голосом гонит а мелкая молча, но не менее целеустремленно :D правда запал пока не надолго, минут 15 и все-)

Наташ, против троллинга ничего не имею, так как не имею и соответствующего ему корабля... )) У меня скромный Нырок -41, на котором на "глиссер" не выйдешь, а на двух вёслах возможен лишь жалкий аналог троллинга - "дорожка"....А охотиться я перестал в 90-е, хотя отношусь к ней весьма спокойно и с пониманием. А вот охотничье оружие люблю, особенно художественный апгрейд по нему, завораживает...

Собачек как зовут? У нас тут все собачники, особенно Палыч - он же глава нашего поселения, а по-русски - Обербургомистр. Я ректор СРУ,

Сообщение отредактировал Ivanich1950: 16 March 2017 - 15:12

• 1

#33694 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 15:17

ох, не верю я, что в ваших окрестностях деревенек, похожих на мою, нет-)

Так я и не говорил, что нет. Валом. Вот выбираю. Троллинг - скучнейшее занятие. Пару раз пробовали, щук, судаков поймали, но надолго терпения не хватило. Любой вариант спиннинга - это рыбалка! На охоте бывал, но у меня всегда желание перевязать раненому зверюшке рану, а не содрать с него шкуру. Лосей часто видим, зайцев и лис полно. Норку на рыбалке рыбой с рук кормили. Это я не ругаюсь))) 

• 3

#33695 aquarel7

aquarel7

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 16:01

Наташ, против троллинга ничего не имею, так как не имею и соответствующего ему корабля... )) У меня скромный Нырок -41, на котором на "глиссер" не выйдешь, а на двух вёслах возможен лишь жалкий аналог троллинга - "дорожка"....А охотиться я перестал в 90-е, хотя отношусь к ней весьма спокойно и с пониманием. А вот охотничье оружие люблю, особенно художественный апгрейд по нему, завораживает...

Собачек как зовут? У нас тут все собачники, особенно Палыч - он же глава нашего поселения, а по-русски - Обербургомистр. Я ректор СРУ,

у нас тоже не было... я выморщила, можно так сказать, у супруга-) летом по вечерам приятное отдохновение.. и, главное, комаров на воде нет совсем.
мы охотники без фанатизма... законопослушные, строго по уставу и по лицензии. Никогда не берем добычи больше чем необходимо на пропитание. Ну не люблю я свинину, что поделать? приходится иногда и птичек добывать, и зайчатину, и лосятину.. но, повторюсь: никогда больше чем можем съесть. Опять же, добываем немного а всю зиму кормим местные выводки кабанов и лосей. Все как положено, кормушки не пустуют-)
Если с мэром - Палычем все понятно, то что за должность "ректор СРУ".. вернее не так: ректор это просто, а вот что означает аббревиатура СРУ?))

Так я и не говорил, что нет. Валом. Вот выбираю. Троллинг - скучнейшее занятие. Пару раз пробовали, щук, судаков поймали, но надолго терпения не хватило. Любой вариант спиннинга - это рыбалка! На охоте бывал, но у меня всегда желание перевязать раненому зверюшке рану, а не содрать с него шкуру. Лосей часто видим, зайцев и лис полно. Норку на рыбалке рыбой с рук кормили. Это я не ругаюсь))) 

искренне: удачи в выборе, так: что бы душа пела а сердце трепетало))))
ну и мы не всегда охотимся, к тому же сезон добычи не очень и велик.. в остальное время изучаем повадки, наблюдаем, подкармливаем...

• 0

#33696 aquarel7

aquarel7

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 16:05

Ой, забыла на вопрос ответить-)
Бусина (бигль) и Злата (цвергпинчер), две достаточно молодые и супер послушные сучки-)))
b081.jpg

• 3

#33697 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 16:26

у нас тоже не было... я выморщила, можно так сказать, у супруга-) летом по вечерам приятное отдохновение.. и, главное, комаров на воде нет совсем.
мы охотники без фанатизма... законопослушные, строго по уставу и по лицензии. Никогда не берем добычи больше чем необходимо на пропитание. Ну не люблю я свинину, что поделать? приходится иногда и птичек добывать, и зайчатину, и лосятину.. но, повторюсь: никогда больше чем можем съесть. Опять же, добываем немного а всю зиму кормим местные выводки кабанов и лосей. Все как положено, кормушки не пустуют-)
Если с мэром - Палычем все понятно, то что за должность "ректор СРУ".. вернее не так: ректор это просто, а вот что означает аббревиатура СРУ?))

искренне: удачи в выборе, так: что бы душа пела а сердце трепетало))))
ну и мы не всегда охотимся, к тому же сезон добычи не очень и велик.. в остальное время изучаем повадки, наблюдаем, подкармливаем...

СРУ - Сельский Рыбацкий Университет. Основан ещё в 2010 году. Легендарный ВУЗ, кладезь рыбацкой мысли, теории и практики. Кстати, на кафедре Троллинга уже давно вакантное место Заведующего, с профессорской должностью и соответствующим окладом. Занимай пока место пустует. Приказ я подпишу. )) 

• 0

#33698 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 16:31

Ой, забыла на вопрос ответить-)
Бусина (бигль) и Злата (цвергпинчер), две достаточно молодые и супер послушные сучки-)))
b081.jpg

Красавы!!!  :D И глазки умненькие.  Я собак люблю и меня собаки тоже. Наверное в прошлой жизни я тоже был псом... )

• 0

#33699 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 16:33

Коля, приветствую!
Моё искреннее сочувствие и быстрейшего выздоровления, и тебе, и супруге
Ну и как обладатель множества травм, переломов и ушибов - совет: меньше двигайся, не напрягай сломанную ногу, хотя бы в первый период и побольше кальция. Перелом в суставе, или лучевой?

А хрен его знает- какой он. Оступился и что то хруснуло в ступне.
Меньше двигаться, говоришь... А питание? А, пардон, сортир? А.... Да много там чего ходить надо. Кальций- это что? Металл или минерал? Так это я не потребляю.
  • 0

#33700 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 16:36

СРУ - Сельский Рыбацкий Университет. Основан ещё в 2010 году. Легендарный ВУЗ, кладезь рыбацкой мысли, теории и практики. Кстати, на кафедре Троллинга уже давно вакантное место Заведующего, с профессорской должностью и соответствующим окладом. Занимай пока место пустует. Приказ я подпишу. ))

Опля... А я без должности тут и без окладу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей