Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34867

#33701 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 16:42

Опля... А я без должности тут и без окладу.

Да не хрена... И кафедра есть, и должность. Кафедра пчеловодства при СРУ самое то, ибо все пасечники отчаянные рыбаки, а рыбаки любители мёда и медовухи...

Сообщение отредактировал Ivanich1950: 16 March 2017 - 16:43

• 1

#33702 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 19:03

Один я в вечных абитуриентах в СРУ числюсь. Ни пчел у меня в кармане, ни БТРа с собаками. Не, собака то есть, чуть не забыл. БТРа точно нет. А с собакой завтра за щуками рванем. Надоела эта капризная плотва. Вот уже и Коля с кафедрой, а я все мимо. Может в СРУ не только руководящие должности имеются. Может хоть посудомоем или садовником каким. Не, садовником не потяну. Я яблоню от березы с трех попыток не отличу. Секретарем к Коле устроиться по блату, так пчел ненавижу. Хоть бы дежурантом на пол ставки взяли. Хотя Коля сейчас на больничном. Я бы его пчел научил рыбу ловить и вместо меда мотыля добывать. Но не возьмут. Кругом коррупция.

• 1

#33703 aquarel7

aquarel7

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 21:19

СРУ - Сельский Рыбацкий Университет. Основан ещё в 2010 году. Легендарный ВУЗ, кладезь рыбацкой мысли, теории и практики. Кстати, на кафедре Троллинга уже давно вакантное место Заведующего, с профессорской должностью и соответствующим окладом. Занимай пока место пустует. Приказ я подпишу. ))

что-то я сомневаюсь в своей компетентности для зав кафедры, боюсь не потяну-))) у меня же это хобби а вы отчитываться заставите, улов предъявлять, опытом делиться.. в общем, я же понимаю, что зарплату просто так не дают) так что лучше я скромненько посижу, понаблюдаю за более ответственными и целеустремленными;)
  • 1

#33704 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 05:45

Доброе утро профессора, магистранты и абитуриенты!

Чтой-то в нашей сибирской папуассии опять крокодайлы заволновались - аж -19 на дворе... Но солнечно и безветренно. По опыту знаю, что делать на льду в такую красоту нечего. Да и грипп зараза, пока не отпускает.

• 1

#33705 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 05:53

Один я в вечных абитуриентах в СРУ числюсь. Ни пчел у меня в кармане, ни БТРа с собаками. Не, собака то есть, чуть не забыл. БТРа точно нет. А с собакой завтра за щуками рванем. Надоела эта капризная плотва. Вот уже и Коля с кафедрой, а я все мимо. Может в СРУ не только руководящие должности имеются. Может хоть посудомоем или садовником каким. Не, садовником не потяну. Я яблоню от березы с трех попыток не отличу. Секретарем к Коле устроиться по блату, так пчел ненавижу. Хоть бы дежурантом на пол ставки взяли. Хотя Коля сейчас на больничном. Я бы его пчел научил рыбу ловить и вместо меда мотыля добывать. Но не возьмут. Кругом коррупция.

Петрович, прости, мой косяк, не углядел... Какой на хрен абитуриент?!... При твоих-то знаниях и опыте... А КЕС??? Кафедра Ездовых Собак - это воистину украшение СРУ! Так что Богу - богово, а тебе - КЕСорево... Набирай штат лаборанток, аспиранток и налаживай УВП...

• 1

#33706 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 06:02

что-то я сомневаюсь в своей компетентности для зав кафедры, боюсь не потяну-))) у меня же это хобби а вы отчитываться заставите, улов предъявлять, опытом делиться.. в общем, я же понимаю, что зарплату просто так не дают) так что лучше я скромненько посижу, понаблюдаю за более ответственными и целеустремленными ;)

Наташа, скромность конечно украшает амазонок, а поскольку ты у нас единственная воительница, причём сразу в трёх лицах - охотница, рыбачка и садовод, то негоже отказываться от столь почётной кафедры, а в нагрузку ещё одна не менее почётная - КСО, Кафедра Садоводства и Огородничества. У нас здесь сплошной завал и полная некомпетентность.  :lol:

• 2

#33707 aquarel7

aquarel7

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 10:39

Наташа, скромность конечно украшает амазонок, а поскольку ты у нас единственная воительница, причём сразу в трёх лицах - охотница, рыбачка и садовод, то негоже отказываться от столь почётной кафедры, а в нагрузку ещё одна не менее почётная - КСО, Кафедра Садоводства и Огородничества. У нас здесь сплошной завал и полная некомпетентность.  :lol:

вот с последней должностью согласная-))) благо и опыт есть, и по сфере деятельности имею отношение к сельскому хозяйству-) с радостью поделюсь знаниями в области растениеводства, овощеводства и цветоводства))
и это..., Иваныч, ты там держись, выздоравливай!

• 2

#33708 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 11:12

Ох, Паша, кажись хана придет КП  СРУ.. Самая ответственная пора, весна, а я  на костылях. Я ж тут единственный сотрудник.   жена в больнице. Да и нельзя ей к пчелам. Аллергия на укусы у неё. Сын- боится пчел. Благо, что тепла нет пока что. А там- одно из двух, как говорил Насреддин. Про рыбу я и слышать не хочу. В смысле про её ловлю. Не мастак. А вот поедать её я уважаю.

• 1

#33709 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 17:05

Петрович, прости, мой косяк, не углядел... Какой на хрен абитуриент?!... При твоих-то знаниях и опыте... А КЕС??? Кафедра Ездовых Собак - это воистину украшение СРУ! Так что Богу - богово, а тебе - КЕСорево... Набирай штат лаборанток, аспиранток и налаживай УВП...

Здорово, Иваныч! Собачки сегодня умницы! Свозили нас на острова... 5 щучек нашли... Не рекорд, конечно, но последнее время что-то совсем грустно было. 

• 1

#33710 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 17:10

Ох, Паша, кажись хана придет КП  СРУ.. Самая ответственная пора, весна, а я  на костылях. Я ж тут единственный сотрудник.   жена в больнице. Да и нельзя ей к пчелам. Аллергия на укусы у неё. Сын- боится пчел. Благо, что тепла нет пока что. А там- одно из двух, как говорил Насреддин. Про рыбу я и слышать не хочу. В смысле про её ловлю. Не мастак. А вот поедать её я уважаю.

Коля, ты садист какой-то. У жены аллергия, сын боится, а ты их своими пчелами насильничаешь. Лови рыбу. Для начала я тебя на КЕС лаборантом возьму, а как научишься червей копать в аспирантуру зачислю.

• 1

#33711 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 04:09

вот с последней должностью согласная-))) благо и опыт есть, и по сфере деятельности имею отношение к сельскому хозяйству-) с радостью поделюсь знаниями в области растениеводства, овощеводства и цветоводства))
и это..., Иваныч, ты там держись, выздоравливай!

Наташа Привет! :)

Кстати, у меня любимая крестница тоже Наташа, умница, красавица, врач, кандидатскую защитила недавно и стрельбой увлекается. Это хорошо что ты спец по с/х, дачный сезон на носу, хотя у нас он несколько задерживается, всё снегом завалило. Сосед несколько дней назад пробился к своей даче и мою тоже любезно сфоткал -

5c0618d66601.jpg

• 1

#33712 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 04:18

Здорово, Иваныч! Собачки сегодня умницы! Свозили нас на острова... 5 щучек нашли... Не рекорд, конечно, но последнее время что-то совсем грустно было. 

Петрович здравия!

Ну чё тут скажешь, хоть твоя КЕС отрабатывает по-полной... ) Травянки горячего копчения чрезвычайно вкусные. Мы обычно их коптим прямо на природе, а потом лузгакм как семечки. Я вообще-то речную рыбу не очень, но щурят и матросиков копчёных под стопарик уважаю, но без фанатизма. )

• 0

#33713 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 04:27

Коль, ну чё-то ты совсем скис... По моим оперативным данным у вас чудесная погода, так что костыль в зубы и на пасеку! ) Да и пчёлки пусть покусают маленько, полезно. Я когда тестю помогал, ему аппендицит вырезали, то весь отпуск ползал по пасеке, приехал совершенно новым меном, как заново родился. И особливо маточное молочко заценил... Кстати, к тестю за ним регулярно приезжал какой-то краснодарский, партийный бонза. О как!

• 0

#33714 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 07:17

Петрович здравия!

Ну чё тут скажешь, хоть твоя КЕС отрабатывает по-полной... ) Травянки горячего копчения чрезвычайно вкусные. Мы обычно их коптим прямо на природе, а потом лузгакм как семечки. Я вообще-то речную рыбу не очень, но щурят и матросиков копчёных под стопарик уважаю, но без фанатизма. )

Привет, Иваныч!

Да здравствует КЕС!

А я из щук и судаков филе всегда делаю. В морозилке мало места занимает. А потом жарю со свежей капустой. Каждый день могу есть. А собачка порадовала. Сейчас уже большие куски голого льда и она по ним бежит, только хвост из стороны в сторону. Хвост - это я. Думали по льду проскальзывать будет. Нет, прет. Только для старта и разгона кусок снега нужен. Сейчас на льду красотища! Солнышко, раздеваться уже начинаем. Я по традиции босиком минут 5 походил по льду. Ноги после этого, как новые. Но самое приятное, что ни одного рыболова за весь день не видели. Спасибо собакам!

Сообщение отредактировал Polbloka: 18 March 2017 - 07:19

• 0

#33715 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 08:28

Вчерашний уловПрикрепленный файл  DSCN01461.jpg   122.26К   0 скачиваний

• 0

#33716 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 09:18

Вчерашний уловattachicon.gifDSCN01461.jpg

Нормальные сучки (мой малой их так в детстве называл )) На поставушки ловили? Блеснить не пробовали? Блин, тоже захотелось. Завтра едем на дачу снег отгребать и снасти зимние заберу. На крайняк на Томи около нашего БД ельца и ершей подёргаю. Там мужики каждый день сидят, даже палатки не убирают.

Петрович, что, прямо босыми пятками по льду и шлёпаешь? Ну ты монстр!... Я бы сразу в памятник превратился...

• 0

#33717 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 09:34

Нормальные сучки (мой малой их так в детстве называл )) На поставушки ловили? Блеснить не пробовали? Блин, тоже захотелось. Завтра едем на дачу снег отгребать и снасти зимние заберу. На крайняк на Томи около нашего БД ельца и ершей подёргаю. Там мужики каждый день сидят, даже палатки не убирают.

Петрович, что, прямо босыми пятками по льду и шлёпаешь? Ну ты монстр!... Я бы сразу в памятник превратился...

Не, мы жерлицы расставляем 10-20 в зависимости от настроения. И по очереди на поклевки бегаем или ходим. В ветер палатку ставим, у нас большая. У меня кресло карпятника, удобное, как раскладушка. Вчера без палатки, красота! Выспались по очереди. Поклевок мало - 10 раз за день. Ноги в теплых сапогах устают. Я часто босиком хожу, ассистент мой)) тоже как на дурака смотрит. Завидует. На блесну мелкой щуки много попадает, но мы такую не ловим. Один раз знакомого с собой взяли, так он штук 10 поймал. Самая большая - 300 граммов.

• 1

#33718 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 13:38

Вечер добрый рыбосадоводы,медовые мои!

Обленился за зиму,расслабился.Медленно прихожу в форму.Но хоть работа пошла потихоньку.Поэтому на связь на выходил,приезжаю домой,жру и отбрасываю копыта.

Какой-то чёрт-метеошаман обещал аномально тёплую весну,мы с Тигрой в предвкушении раскатали  губиши.Нормально,по ночам стабильно -15-20,днём  0+-..В принципе весна имеет место быть и даже можно сказать тёплая.Но где пардон аномальное?

• 0

#33719 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 13:48

Вчерашний уловattachicon.gifDSCN01461.jpg

Ептыть колотить,даже прослезился.А я то где на этом празднике рыбе.

Здорово Петрович!

На следующий выходной ещё раз попытаюсь поймать рыбёшку,если нет то всё завязываю с зимней рыбалкой.Я же не бурстанок в конце концов,лёд херачить в своё удовольствие.

Про речки наши куда я езжу.Дно каменистое,течение среднебыстрое, толщина льда метр,50-60 см воды подо льдом это уже яма.Рыба окунь,плотва-сорожка по нашему,хариус,и щука как идеал.

• 0

#33720 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 14:05

Здорово Иваныч!

Судя по фоте,снег отгребать занятие не благодарное.Недели через три сам растает.Главное;сральный шедевр спасти.Шибко он мне нравится.Баню ломать задумал?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей