Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34867

#33721 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 14:52

Здорово Иваныч!

Судя по фоте,снег отгребать занятие не благодарное.Недели через три сам растает.Главное;сральный шедевр спасти.Шибко он мне нравится.Баню ломать задумал?

Здорово Палыч!

Да вот сёдни весь свой прайд насчёт завтрашней снегочистки прессую. Не хотят засранцы, под разными предлогами, а я инвалид и ещё не выздоровевший... Шедевральный я заранее благоразумно утяжелил - ещё осенью наложил в него все оставшиеся дрова, авось не уплывёт с вешними ручьями и водами, а потоп ожидается глобальный. Баню ломать не буду, заменю один нижний венец, постелю новые полы и печку заменю, а может и крышу. А там как масть пойдёт. Главный пункт в летнем реконструкции - закрыть кирпич пеноплексом и полимерной штукатуркой. Но пока до конца не решил, репу чешу.  

• 0

#33722 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 14:59

Привет, Палыч!

Учить не берусь, но мы в таких условиях  ловили так:

- ставили легкую мормышку, насаживали на крючок ручейника и слегка поддергивая, всякий раз стравливали леску. Приманку уносило течением на 3-5 метров вниз и там следовали поклевки. Правда мормышки в камнях часто отрывались, но и рыба была.

• 0

#33723 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 15:19

Привет, Палыч!

- ставили легкую мормышку, насаживали на крючок ручейника и слегка поддергивая, всякий раз стравливали леску. Приманку уносило течением на 3-5 метров вниз и там следовали поклевки. Правда мормышки в камнях часто отрывались, но и рыба была.

Петрович, там течение шибко быстрое и камни ого-го... Я, если честно, на таких горных речках зимой со льда не рыбачил, надо на месте ориентироваться. 

• 0

#33724 aquarel7

aquarel7

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 15:53

Всем день добрый) мы с утречка сегодня сходили порыбачить.. Волга вскрылась, муж наловил на спининг судачков, а я на льду на заливе плотвы и окуньков надергала-) С нетерпением жду уклейку, это пожалуй одна из самых вкусных рыб для меня в вяленом варианте)))
  • 1

#33725 aquarel7

aquarel7

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 16:02

Наташа Привет! :)
Кстати, у меня любимая крестница тоже Наташа, умница, красавица, врач, кандидатскую защитила недавно и стрельбой увлекается. Это хорошо что ты спец по с/х, дачный сезон на носу, хотя у нас он несколько задерживается, всё снегом завалило. Сосед несколько дней назад пробился к своей даче и мою тоже любезно сфоткал -
5c0618d66601.jpg

хороший у тебя особняк-)) а у нас больше из дерева привыкли строить, каменные не приживаются.. в деревне газа нет, топимся электричеством и дровами, такую громадину, как у тебя, долго и дорого топить придется-)))
Снега у нас тоже много было, пару раз даже застревали в лесу на снежике, но сейчас активно тает, по участку (где нет дорожек каменных) разложены мостки, засасывает даже на газоне))) особенно супруга с его ста кг))
  • 1

#33726 aquarel7

aquarel7

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 16:06

Привет, Иваныч!
Да здравствует КЕС!
А я из щук и судаков филе всегда делаю. В морозилке мало места занимает. А потом жарю со свежей капустой. Каждый день могу есть. А собачка порадовала. Сейчас уже большие куски голого льда и она по ним бежит, только хвост из стороны в сторону. Хвост - это я. Думали по льду проскальзывать будет. Нет, прет. Только для старта и разгона кусок снега нужен. Сейчас на льду красотища! Солнышко, раздеваться уже начинаем. Я по традиции босиком минут 5 походил по льду. Ноги после этого, как новые. Но самое приятное, что ни одного рыболова за весь день не видели. Спасибо собакам!

вот уже какое сообщение не могу понять: что ж у тебя за собака такая ездовая? с разгоном и проскальзывагием?))) хаски или маламут? Или речь о мото собаке?)))
  • 1

#33727 Helge

Helge

говорите, я вас внимательно слушаю.

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 16:34

речь о мото собаке)))

• 1

#33728 Helge

Helge

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 16:47

а я птица-секретарь  :D

даю справку © 

• 2

#33729 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 16:54

хороший у тебя особняк-)) а у нас больше из дерева привыкли строить, каменные не приживаются.. в деревне газа нет, топимся электричеством и дровами, такую громадину, как у тебя, долго и дорого топить придется-)))
Снега у нас тоже много было, пару раз даже застревали в лесу на снежике, но сейчас активно тает, по участку (где нет дорожек каменных) разложены мостки, засасывает даже на газоне))) особенно супруга с его ста кг))

Так у меня тоже печное отопление, с камином правда. Топлю правда в основном берёзой и немного осины добавляю. Печь с камином мастер старой закваски клал, таких почти не осталось. Конечно можно на современное отопление перейти, но я зимой на даче не живу, скучно. Заезжаю где-то в конце апреля. А вообще место чудесное, сплошная пастораль и вода из скважины вкуснейшая. И мошки и комаров практически нет... Ещё зайцы по огороду бегают, здоровые как бульдоги и наглые...))

• 1

#33730 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 16:59

а я птица-секретарь  :D

даю справку © 

Привет Птичка!  :D

Кстати, у нас должность пресс-секретаря СРУ уже несколько лет вакантная. Как раз под тебя. :)  Приказ подписываю?

• 1

#33731 Helge

Helge

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 17:02

Привет Птичка!  :D

Кстати, у нас должность пресс-секретаря СРУ уже несколько лет вакантная. Как раз под тебя. :)  Приказ подписываю?

подписуйте!  :D

• 1

#33732 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 18:20

Здорово Палыч!

Да вот сёдни весь свой прайд насчёт завтрашней снегочистки прессую. Не хотят засранцы, под разными предлогами, а я инвалид и ещё не выздоровевший... Шедевральный я заранее благоразумно утяжелил - ещё осенью наложил в него все оставшиеся дрова, авось не уплывёт с вешними ручьями и водами, а потоп ожидается глобальный. Баню ломать не буду, заменю один нижний венец, постелю новые полы и печку заменю, а может и крышу. А там как масть пойдёт. Главный пункт в летнем реконструкции - закрыть кирпич пеноплексом и полимерной штукатуркой. Но пока до конца не решил, репу чешу.  

Иваныч я целиком за детей.Не мы этот снег просыпали чтоб его убирать,да и лень.Полежит,сам растает.Не мучай детей.

А  я понял тебе всю дачу сайдингом зашили.

• 1

#33733 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 18:29

Всем день добрый) мы с утречка сегодня сходили порыбачить.. Волга вскрылась, муж наловил на спининг судачков, а я на льду на заливе плотвы и окуньков надергала-) С нетерпением жду уклейку, это пожалуй одна из самых вкусных рыб для меня в вяленом варианте)))

Добрый вечер Наталья!

рад знакомству.Я тут обербургамистром работаю,в свободное от работы и рыбалки время.

• 2

#33734 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 18:35

Иваныч я целиком за детей.Не мы этот снег просыпали чтоб его убирать,да и лень.Полежит,сам растает.Не мучай детей.

А  я понял тебе всю дачу сайдингом зашили.

Не, хотел, но не стал. Дешёвым не хочу, а металлический будет как трансформаторная будка. Палыч, а ты полимерную штукатурку применял? Из моих знакомых ещё никто не делал. Смотрится вроде ничё, 

Снег на завтра один Малой высказался за... Его поощрю, но мероприятие это пожалуй отменю.

• 0

#33735 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 18:38

Привет, Палыч!

Здорово ещё раз Петрович!

Да не жалко мормышку.Хек с ней,лишь бы рыбка поймалась.Попробую.Я то вообще не так "ловлю".Глубина до дна,плюс см20-30 и не дергаю.

То есть я так понял,леску стравливаю подергивая,потом сматываю и снова стравливаю.Или стравить на 3-5м и всё так и оставить

• 0

#33736 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 18:50

Не, хотел, но не стал. Дешёвым не хочу, а металлический будет как трансформаторная будка. Палыч, а ты полимерную штукатурку применял? Из моих знакомых ещё никто не делал. Смотрится вроде ничё, 

Снег на завтра один Малой высказался за... Его поощрю, но мероприятие это пожалуй отменю

Применял Иваныч,американскую.Самую крутую на тот момент,лет 7 назад.Просто спасли стену ею.Стенку  заливало водой и рвало льдом естессно.Воду мы устранили,полимеркой замазали.Но скажу честно замазали как бы не очень,просто за отсутствием навыка

Но сейчас работаем именно там.Стена я тебе скажу очень даже нечего.И вид приличный и хоть бы кусочек отвалился или вздулся.

Цена за ведро 20кг,около 6 тысяч,не помню точно.Это на площадь10-12кв.м.

Её до хрена полимерки в магазах,и по тыще и по две и т.д.А ту которую мы,её муж племянницы из Москвы гонял.Но что то дело у него не пошло.Дороговасто.

• 0

#33737 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 18:52

А Иваныч я тебе фотку покажу домик мы обшивали до Нового года.Может понравится.

• 0

#33738 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 19:29

А Иваныч я тебе фотку покажу домик мы обшивали до Нового года.Может понравится.

Ну вот, уже проще. Палыч, мне кирпич в край спрятать надо, чтобы теплоизоляция нормальная была. Так что давай фотку. Вообще-то хотел хоть одно лето ничего абсолютно не делать, а ещё и с гаражами пора заняться, запустил их дальше некуда. Смотрю, народ на эти гаражи забил... Строить негде и дорого, содержать дорого. Проще бросать во дворе под окнами. У нас к дому уже не подъехать, всё уставлено железом. Караул... 

• 0

#33739 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 19:32

Палыч, тут надо делать так, чтобы мормышка ступенчато от тебя уходила. Стравил 50 см, посидел, покараулил. Потом слегка поддернул, она поднялась, ты стравил, она упала, но уже подальше от тебя. И так ты облавливаешь сколько получится. Если постоянно застревать в камнях будет, можно типа тирольской палочки попробовать, она в камнях лучше работает, но тогда мормышку надо, на поводке привязывать.

Я у себя судака, берша так ловлю. Глубина только 20 метров. Груз подбираю, чтобы на дно лег, а выше пара обыкновенных крючков. Течение хорошее. Леску дугой выдувает. Я поддергиваю и стравливаю. Бывает и 15 метров отпускаю. Из под соседа, который ниже по течению сидит рыбу ловлю))

Все условно, конечно. надо на месте ориентироваться.

• 0

#33740 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 19:51

Петрович, тирольская палочка это тема. Почему-то не понятая у нас снасть. Я ею на сильном течении и захламленном дне нет, нет да использую.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей