Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34867

#33741 aquarel7

aquarel7

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 22:43

Так у меня тоже печное отопление, с камином правда. Топлю правда в основном берёзой и немного осины добавляю. Печь с камином мастер старой закваски клал, таких почти не осталось. Конечно можно на современное отопление перейти, но я зимой на даче не живу, скучно. Заезжаю где-то в конце апреля. А вообще место чудесное, сплошная пастораль и вода из скважины вкуснейшая. И мошки и комаров практически нет... Ещё зайцы по огороду бегают, здоровые как бульдоги и наглые...))

да ты что?)) какая такая скучнота в деревне? Меня наоборот в городе все бесит: народу и машин тьма, грязь кругом, дом многоквартирный где стены как картон и соседей слышно, магазины безликие, смог на всю городскую округу.. живём от пятницы до пятницы - лишь бы уехать на природу побыстрее-) два года назад специально дом построили новый, так что бы и зимой все удобства были в наличии, теперь в город совсем не тянет... так если: в театр сходить, в киношку, ну и работа никуда не девается, к сожалению))
Р.С.постоянно приходится посты редактировать, Т9 за меня домысливает черти что-)))

Сообщение отредактировал aquarel7: 18 March 2017 - 22:47

• 1

#33742 aquarel7

aquarel7

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 22:53

Не, хотел, но не стал. Дешёвым не хочу, а металлический будет как трансформаторная будка. Палыч, а ты полимерную штукатурку применял? Из моих знакомых ещё никто не делал. Смотрится вроде ничё, 
Снег на завтра один Малой высказался за... Его поощрю, но мероприятие это пожалуй отменю.

не умею с телефона скидывать фото, у нас дом из бруса, зашит металлосайдингом под бревно, ничего общего с трансформаторной будкой-)) похвастаюсь в понедельник ;)
  • 1

#33743 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 04:53

не умею с телефона скидывать фото, у нас дом из бруса, зашит металлосайдингом под бревно, ничего общего с трансформаторной будкой-)) похвастаюсь в понедельник ;)

Наташ, дом начинал строить не я, а первый хозяин, большой начальник, почему-то сделал жилую часть из кирпича, а веранды на первом и втором этаже из дерева. Дерево естественно быстро потемнело, поэтому я его утеплил и закрыл металлосайдингом. Весь дом закрывать не стал, ну не смотрелся бы он полностью в железе...  Даже на этой фотке можно прикинуть -

ce29b91d37b1.jpg

• 1

#33744 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 05:07

да ты что?)) какая такая скучнота в деревне? Меня наоборот в городе все бесит: народу и машин тьма, грязь кругом, дом многоквартирный где стены как картон и соседей слышно, магазины безликие, смог на всю городскую округу.. живём от пятницы до пятницы - лишь бы уехать на природу побыстрее-) два года назад специально дом построили новый, так что бы и зимой все удобства были в наличии, теперь в город совсем не тянет... так если: в театр сходить, в киношку, ну и работа никуда не девается, к сожалению))
Р.С.постоянно приходится посты редактировать, Т9 за меня домысливает черти что-)))

Да я бы тоже на даче жил, но мои ребятишки любят её только в летний период, с шашлыками и барбекю... Хотя езды до неё 20-25 минут от дома. Городская черта.  Правда Петрович тут всех своей "ездовой собакой" завёл так, что задумался. У меня для неё просторы немереные и озёр вокруг навалом, зимой до них только на "упряжке" можно и добраться. Вещь стоящая. Поведал об этом прайду, все загорелись... ))  

• 1

#33745 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 05:12

Доброе утро колхозникам и колхозницам!

Погода великолепная! Таки едем на уборку снега. Малой аж копытами стучит... Готов всё имение очистить. Ещё бы, я ему обещал ПНВ америкосский подарить для страйкбола. )

• 0

#33746 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 06:37

Погода великолепная! Таки едем на уборку снега. Малой аж копытами стучит... Готов всё имение очистить. Ещё бы, я ему обещал ПНВ америкосский подарить для страйкбола. )

Здорово Иваныч!

Через неделю буду нанимать железного Малого,с ковшом.Иначе энтот снег не взять.А если меня речка затопит то и смысла снег чистить не имеет.Но очень бы не хотелось плавать.Последний раз в 10 году топило меня.И сама вода это пол-беды,но после её остаётся нанос.Пульпа из угольной пыли,суглинка и супеси.Года 3-4 удаляешь её потом.

Иваныч удачи в труде!

• 1

#33747 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 06:50

Палыч, тут надо делать так, чтобы мормышка ступенчато от тебя уходила. Стравил 50 см, посидел, покараулил. Потом слегка поддернул, она поднялась, ты стравил, она упала, но уже подальше от тебя. И так ты облавливаешь сколько получится. Если постоянно застревать в камнях будет, можно типа тирольской палочки попробовать, она в камнях лучше работает, но тогда мормышку надо, на поводке привязывать.

Я у себя судака, берша так ловлю. Глубина только 20 метров. Груз подбираю, чтобы на дно лег, а выше пара обыкновенных крючков. Течение хорошее. Леску дугой выдувает. Я поддергиваю и стравливаю. Бывает и 15 метров отпускаю. Из под соседа, который ниже по течению сидит рыбу ловлю))

Все условно, конечно. надо на месте ориентироваться.

Приветствую Петрович!

Принцип я понял.Як ховорят земляки Иваныча "Спасибо батьку за науку"

20 метров,нормальные глубины,Марианская впадина примерно.

• 0

#33748 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 06:53

Петрович, тирольская палочка это тема. Почему-то не понятая у нас снасть. Я ею на сильном течении и захламленном дне нет, нет да использую.

А,пробовали мы с шуряком на тирольку рыбачить.Не понравилось.

• 0

#33749 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 09:15

Привет, Палыч! Попробуй без шуряка)))

• 0

#33750 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 16:53

Здорово Иваныч!

Через неделю буду нанимать железного Малого,с ковшом.Иначе энтот снег не взять.А если меня речка затопит то и смысла снег чистить не имеет.Но очень бы не хотелось плавать.Последний раз в 10 году топило меня.И сама вода это пол-беды,но после её остаётся нанос.Пульпа из угольной пыли,суглинка и супеси.Года 3-4 удаляешь её потом.

Иваныч удачи в труде!

Здорово Палыч!

Ну мы сегодня с Малым дали стране угля!... Верней давал он, а я так поддакивал и подбадривал. Да, такого кол-во снега я ни разу не видел... Не повторим судьбу Атлантиды? А мой Шедевральный войдёт в ТОП-10 самых выдающихся артефактов древности.

2d5a84010ae9.jpg

a57e96663da8.jpg

71c8c435c8ba.jpg

• 0

#33751 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 17:02

А,пробовали мы с шуряком на тирольку рыбачить.Не понравилось.

Палыч, тиролька хитрая штука. Там нужно правильно управлять ею и подобрать вес так, чтобы она как бы медленно проплывала над дном не касаясь его. не каждый сможет, но очень уловистая. Я их сам наделал, всяких разных. Потом покажу.

• 0

#33752 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 18:39

Привет, Палыч! Попробуй без шуряка)))

а смысл?

• 0

#33753 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 18:43

Здорово Палыч!

Ну мы сегодня с Малым дали стране угля!... Верней давал он, а я так поддакивал и подбадривал. Да, такого кол-во снега я ни разу не видел... Не повторим судьбу Атлантиды? А мой Шедевральный войдёт в ТОП-10 самых выдающихся артефактов древности.

2d5a84010ae9.jpg

a57e96663da8.jpg

71c8c435c8ba.jpg

Хорошо у тебя там.Эксплуататор малых деток

• 1

#33754 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 10:32

Не, хотел, но не стал. Дешёвым не хочу, а металлический будет как трансформаторная будка. Палыч, а ты полимерную штукатурку применял? Из моих знакомых ещё никто не делал. Смотрится вроде ничё, 

Снег на завтра один Малой высказался за... Его поощрю, но мероприятие это пожалуй отменю.

Я применял "короед" Вроде ничЁ смотрится. Но не шипко богато. Но лучше, чем было допреж и не в пример теплее дом и летняя кухня стали. Конечно, это покрытие не очень то крепкое, учитывая, что под "короедом" пенопласт не самой высокой плотности, но дом преобразился.

К примеру, если подойти к дому и со всего маху садануть по нему кулаком, то пострадает только кулак, а вот ежели чем то тяжелым и острым, то раны уже будут заметны на штукатурке.

" Короед" у меня уже четыре года и имеются несколько едва заметных царапин. Как на капоте к машины от галышей.

• 1

#33755 aquarel7

aquarel7

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 13:31

Да я бы тоже на даче жил, но мои ребятишки любят её только в летний период, с шашлыками и барбекю... Хотя езды до неё 20-25 минут от дома. Городская черта.  Правда Петрович тут всех своей "ездовой собакой" завёл так, что задумался. У меня для неё просторы немереные и озёр вокруг навалом, зимой до них только на "упряжке" можно и добраться. Вещь стоящая. Поведал об этом прайду, все загорелись... ))  

У нас Поларис, и что бы мы без него делали зимой на наших просторах - ума не приложу-))))  На лыжах (да еще на беговых) в такую даль не дойдешь. А на снегоходе куда только не ездим, а для гостей специально прицепляем сани.. в общем, на печке не сидим по выходным :) в деревне ведь как, если хочешь по лесам и озерам: без спец транспорта не обойтись, при чем для каждого времени года должен быть свой ^_^  
а вот наш домишко, не нашла, к сожалению хорошей фотографии в дневном свете, но принцип сайдинга вроде понятен-)) но у тебя, Иваныч, другая ситуация.. смысла нет кирпич им зашивать
b1a3.jpg
в доме, для зимнего комфортного проживания четыре вида отопления-)) электрический котел, печка-шведка, камин и булерьян... последний самый эффективный и экономный... самое главное дрова колоть не надо под него.. чурбаков напилил и пол дня один тлеет-) а это у нас пристроена специально котельная уличная под него:
b1a5.jpg

• 1

#33756 aquarel7

aquarel7

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 13:33

на следующий год подари ему снегоуборщик-))) и управлять им интересно и пользы в разы больше чем от лопаты и ломика-)))

• 1

#33757 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 16:01

Добрый вечер эсквайры!

Погода чудная - днём тает, ночью замерзает. Утром сплошной каток... На Томи начались взрывные работы А так як ховОрил Эрих Мария Ремарк - В Западной Сибири без перемен...

• 0

#33758 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 16:06

Я применял "короед" Вроде ничЁ смотрится. Но не шипко богато. Но лучше, чем было допреж и не в пример теплее дом и летняя кухня стали. Конечно, это покрытие не очень то крепкое, учитывая, что под "короедом" пенопласт не самой высокой плотности, но дом преобразился.

К примеру, если подойти к дому и со всего маху садануть по нему кулаком, то пострадает только кулак, а вот ежели чем то тяжелым и острым, то раны уже будут заметны на штукатурке.

" Короед" у меня уже четыре года и имеются несколько едва заметных царапин. Как на капоте к машины от галышей.

Коля, спасибо за ЦУ. Пожалуй остановлюсь на полимере. Выбор большой, фирм до хрена, осталось найти исполнителя. Но это где-то ближе к августу.

• 0

#33759 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 16:30

У нас Поларис, и что бы мы без него делали зимой на наших просторах - ума не приложу-))))  На лыжах (да еще на беговых) в такую даль не дойдешь. А на снегоходе куда только не ездим, а для гостей специально прицепляем сани.. в общем, на печке не сидим по выходным :) в деревне ведь как, если хочешь по лесам и озерам: без спец транспорта не обойтись, при чем для каждого времени года должен быть свой ^_^  
а вот наш домишко, не нашла, к сожалению хорошей фотографии в дневном свете, но принцип сайдинга вроде понятен-)) но у тебя, Иваныч, другая ситуация.. смысла нет кирпич им зашивать
b1a3.jpg
в доме, для зимнего комфортного проживания четыре вида отопления-)) электрический котел, печка-шведка, камин и булерьян... последний самый эффективный и экономный... самое главное дрова колоть не надо под него.. чурбаков напилил и пол дня один тлеет-) а это у нас пристроена специально котельная уличная под него:
b1a5.jpg

Наташа привет!  :)

Домик ну ооооочень понравился. ) Чувствуется что всё продумано до мелочей... Похоже что всем рулит твёрдая женская рука со знаниями основ архитектурного и ландшафтного. дизайна, да и много чего... А исполнитель - грамотный профессионал. :D  Из военных?

Строили с нуля? Мне в этом плане не повезло. Участок купили в основном из-за места. Природа у нас просто обалденная. Дом был недостроенный и спланирован очень неудачно. Один хороший момент - материалов не жалели и перекрытие из бетонных плит. Нет ничего хуже чем перестраивать и переделывать... Но хоть скучать не приходится. )

Кстати, я тоже со временем булерьян хочу запихать, классная вещь. А вот снегоуборщик мне ну раз в десять лет может только понадобиться, в аномальные зимы, как нынче... Так что пусть малой резвится, мышцу качает. )) 

• 1

#33760 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 19:16

Коля, спасибо за ЦУ. Пожалуй остановлюсь на полимере. Выбор большой, фирм до хрена, осталось найти исполнителя. Но это где-то ближе к августу.

Вечер добрый Иваныч! Хотел тебе домик выслать,да сынишка прислал фотки начального этапа фасадных работ.А на хэ они тебе.Полимерка дело хорошее,но почему-то не популярное у нас.лет десять наблюдаю как она пытается разродится.Хотя почему почему-то,закостенелые ретрограды,пимы сибирские не принимают новое и температура от сорока до сорока,80 градусов амплитуда.Хотя один хер пимы и есть пимы.Там ещё точка росы есть

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей