Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34867

#33761 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 05:28

Вечер добрый Иваныч! Хотел тебе домик выслать,да сынишка прислал фотки начального этапа фасадных работ.А на хэ они тебе.Полимерка дело хорошее,но почему-то не популярное у нас.лет десять наблюдаю как она пытается разродится.Хотя почему почему-то,закостенелые ретрограды,пимы сибирские не принимают новое и температура от сорока до сорока,80 градусов амплитуда.Хотя один хер пимы и есть пимы.Там ещё точка росы есть

Здорово Палыч!

Ну видать твоё резюме окончательное. Полимерка так полимерка. Хотя если честно, то чем ближе лето, тем меньше мне охота что-то затевать. Столько много всего интересного на animal Planet, что не охота сиднем сидеть в своём катухе, як ховорил мой тамбовский диду. Я тут про него нашёл очень интересные вещи - дедок-то и в правду был не простой, в русско-японскую служил одним из адъютантов самого генерала Куропаткина, это который считай войну просрал... Но всё ровно лестно.

Палыч, чё там у нас с айсбергами на Томи? К нам скоро двинутся? 

• 0

#33762 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 08:02

Здорово, понторезы!

Захламили всю деревню своими хоромами. Постеснялись бы хоть нас, скромных тружеников поплавка и крючка.

Вчера нашли 11 щук. Фотки лаборант еще не выложил. Заботясь о здоровье Палыча страшные выкладывать не буду.

• 2

#33763 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 09:02

Здорово, понторезы!

Захламили всю деревню своими хоромами. Постеснялись бы хоть нас, скромных тружеников поплавка и крючка.

Вчера нашли 11 щук. Фотки лаборант еще не выложил. Заботясь о здоровье Палыча страшные выкладывать не буду.

КЕСу физкульт-привет и гип-гип Ура! 

Ну и приказ по СРУ - БлаХодарность за ударный лов сук и почётную хрАмоту от ректората СРУ.

Слава СРУ! Трофейные были? А чё Палыч испужается-то. Тоже мне, напугал ежа голой с....

А я дывись якой филейный ножичек сегодня отлохматил. Фирма Rapalo, качество офигенное, филейки рыбы и мяса будут только отлетать. А то старый мой совсем обветшал.

909b558dbf7a.jpg

Сообщение отредактировал Ivanich1950: 21 March 2017 - 09:05

• 0

#33764 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 09:58

КЕСу физкульт-привет и гип-гип Ура! 

Ну и приказ по СРУ - БлаХодарность за ударный лов сук и почётную хрАмоту от ректората СРУ.

Слава СРУ! Трофейные были? А чё Палыч испужается-то. Тоже мне, напугал ежа голой с....

А я дывись якой филейный ножичек сегодня отлохматил. Фирма Rapalo, качество офигенное, филейки рыбы и мяса будут только отлетать. А то старый мой совсем обветшал.

909b558dbf7a.jpg

Не, трофейных не случилось. 7 съедобных, остальных отпустили. С ножичком поздравляю, но вынужден признаться, что на кафедре КФН прогуливал лекции и занятия. В итоге из меня вырос полный ножичный профан.

• 0

#33765 aquarel7

aquarel7

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 11:55

Наташа привет!  :)

Домик ну ооооочень понравился. ) Чувствуется что всё продумано до мелочей... Похоже что всем рулит твёрдая женская рука со знаниями основ архитектурного и ландшафтного. дизайна, да и много чего... А исполнитель - грамотный профессионал. :D  Из военных?

Строили с нуля? Мне в этом плане не повезло. Участок купили в основном из-за места. Природа у нас просто обалденная. Дом был недостроенный и спланирован очень неудачно. Один хороший момент - материалов не жалели и перекрытие из бетонных плит. Нет ничего хуже чем перестраивать и переделывать... Но хоть скучать не приходится. )

Кстати, я тоже со временем булерьян хочу запихать, классная вещь. А вот снегоуборщик мне ну раз в десять лет может только понадобиться, в аномальные зимы, как нынче... Так что пусть малой резвится, мышцу качает. )) 

Всем привет)))
Иваныч, спасибо за добрые слова... те, которые даже кошке приятны а уж мне и подавно :rolleyes:
У нас этот участок купили мои родители 25 лет назад, как раз когда родилась у меня старшая дочь. Домик на участке стоял полуразвалившийся, поднимали папа с супругом как могли и умели и из того что можно было достать в те нелегкие времена... гвоздей, помню, в магазине  купить было невозможно, старые молотком выстукивали-выпрямляли... но, жили-не тужили добрые двадцать лет, пока я не настояла на новом доме.. ездить стали в деревню постоянно а как без привычных удобств?) душ, туалет, водопровод, отопление... избаловались-) вот и пришлось мужу поднапрячься и построить рядом новое благоустроенное жилье. Да и по проф статусу давно было пора, он у меня технический директор в строительной фирме, а получалось: сапожник без сапог-) В этом году новую баню запускать будем... и на этом тоже вроде пока все, подустали от строек, надо передых взять. Старый дом вот еще не снесли, тоже головная забота не маленькая: и по деньгам, и по хлопотам.. а пока стоит рядом древняя избушка, родители летом только там жить желают)
То, что у вас природа там красивая - даже не сомневаюсь! Балуй нас фотографиями почаще-)

• 1

#33766 aquarel7

aquarel7

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 12:10

Здорово, понторезы!

ладно, "хоромы" больше не будем-) но летом и осенью пренепременно будем хвастаться красотой и урожаем-)) не против?
а пока такая фотка, пойдет?)) с Волги в этом году... собаки у нас тоже рыбу ловят с удовольствием.
b23e.jpg

• 1

#33767 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 12:13

Всем привет)))
Иваныч, спасибо за добрые слова... те, которые даже кошке приятны а уж мне и подавно :rolleyes:
У нас этот участок купили мои родители 25 лет назад, как раз когда родилась у меня старшая дочь. Домик на участке стоял полуразвалившийся, поднимали папа с супругом как могли и умели и из того что можно было достать в те нелегкие времена... гвоздей, помню, в магазине  купить было невозможно, старые молотком выстукивали-выпрямляли... но, жили-не тужили добрые двадцать лет, пока я не настояла на новом доме.. ездить стали в деревню постоянно а как без привычных удобств?) душ, туалет, водопровод, отопление... избаловались-) вот и пришлось мужу поднапрячься и построить рядом новое благоустроенное жилье. Да и по проф статусу давно было пора, он у меня технический директор в строительной фирме, а получалось: сапожник без сапог-) В этом году новую баню запускать будем... и на этом тоже вроде пока все, подустали от строек, надо передых взять. Старый дом вот еще не снесли, тоже головная забота не маленькая: и по деньгам, и по хлопотам.. а пока стоит рядом древняя избушка, родители летом только там жить желают)
То, что у вас природа там красивая - даже не сомневаюсь! Балуй нас фотографиями почаще-)

А что, старый дом снести большая проблема? У нас только кликни, местные в раз на дрова, да и на что угодно растащат. Впрочем, в каждой избушке свои погремушки... Можно и под хозпостройку задействовать. Баню уже начали строить? Если нет, то я бы посоветовал сделать её в комплексе с гостевой комнатой. Мой друган так сделал. Очень удобно для гостей - и хозяевам не мешают, и гостям гораздо комфортней. А водоём рядом с баней есть?

• 0

#33768 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 12:16

Наташа, окунь на фотке зачётный!... :D А на балансир ловишь?

• 1

#33769 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 12:20

Не, трофейных не случилось. 7 съедобных, остальных отпустили. С ножичком поздравляю, но вынужден признаться, что на кафедре КФН прогуливал лекции и занятия. В итоге из меня вырос полный ножичный профан.

А зря, каждый уважающий себя джентльмен крючка и поплавка просто обязан быть ножеманом. 

Короче, объявляю конкурс на Зав КФН с северной надбавкой к зарплате и ассистенткой и лаборанткой в штате (в перспективе)... Кстати, у нас Николай всё никак не определится с кафедрой - то это ему не то, то другое...

• 0

#33770 aquarel7

aquarel7

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 13:00

А что, старый дом снести большая проблема? У нас только кликни, местные в раз на дрова, да и на что угодно растащат. Впрочем, в каждой избушке свои погремушки... Можно и под хозпостройку задействовать. Баню уже начали строить? Если нет, то я бы посоветовал сделать её в комплексе с гостевой комнатой. Мой друган так сделал. Очень удобно для гостей - и хозяевам не мешают, и гостям гораздо комфортней. А водоём рядом с баней есть?

Ох, головная боль с этим сносом... за 25 лет там столько всего набралось, что пол деревни надо звать что бы кто что нужное себе забрал) Бесплатно конечно никто не будет разбирать и сносить, но не в этом дело.. проблемы с вывозом мусора, мы ж в глуши, практически))) ближайшая свалка в 20км...
Баню построили уже, осталось только трубу вывести (на зиму буравить крышу не стали) да камни в каменку купить.. в прошлые выходные как раз пропитывали полки, стены, потолок и пол какой-то там экологичной штукой что бы дерево дольше жило. Весной планируем запускать. От гостевой комнаты как-то сразу отказались... у нас в доме 4 полноценные большие комнаты и еще летняя веранда, гостей есть куда разместить-) а вот чердак в бане сделали большой и высокий, так что бы в полный рост ходить можно было.. веники сушить (на год штук 60 заготавливаем сразу, березовых, липовых, дубовых), рыбу вялить-) ну я еще травки всякие на зиму сушу: для чая, приправ и лекарственных отваров. Хотя, при желании там и диван разместить можно-)
b23f.jpg
природный водоем только в 100 метрах ходьбы - речка Черная, что впадает в Волгу, но купили в прошлом году бассейн специально, до середины октября не убирали - ныряли после бани-)

Сообщение отредактировал aquarel7: 21 March 2017 - 13:00

• 1

#33771 aquarel7

aquarel7

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 13:06

Наташа, окунь на фотке зачётный!... :D А на балансир ловишь?

мы на все ловим.. но больше всего люблю на мормышку с мотылем))) мне года четыре назад мой знакомый сделал удочку по своему разумению... и так удачно у него получилось, мормышка какая-то волшебная оказалась... все рядом сидят мечтают а я дергаю одну за другой)))

• 1

#33772 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 13:26

Ох, головная боль с этим сносом... за 25 лет там столько всего набралось, что пол деревни надо звать что бы кто что нужное себе забрал) Бесплатно конечно никто не будет разбирать и сносить, но не в этом дело.. проблемы с вывозом мусора, мы ж в глуши, практически))) ближайшая свалка в 20км...
Баню построили уже, осталось только трубу вывести (на зиму буравить крышу не стали) да камни в каменку купить.. в прошлые выходные как раз пропитывали полки, стены, потолок и пол какой-то там экологичной штукой что бы дерево дольше жило. Весной планируем запускать. От гостевой комнаты как-то сразу отказались... у нас в доме 4 полноценные большие комнаты и еще летняя веранда, гостей есть куда разместить-) а вот чердак в бане сделали большой и высокий, так что бы в полный рост ходить можно было.. веники сушить (на год штук 60 заготавливаем сразу, березовых, липовых, дубовых), рыбу вялить-) ну я еще травки всякие на зиму сушу: для чая, приправ и лекарственных отваров. Хотя, при желании там и диван разместить можно-)
b23f.jpg
природный водоем только в 100 метрах ходьбы - речка Черная, что впадает в Волгу, но купили в прошлом году бассейн специально, до середины октября не убирали - ныряли после бани-)

О, так банька почти на парах..)) Симпатичная. Я тоже типа такой планировал, но крышу более пологую и тоже для всякого стройбарахла, особенно для дерева. Ещё хотел террасу для дров пристроить. Но баню пока отложил. Если мои гвардейцы захотят, пусть сами строят. Бассейн - тема, в планах его на поле сразу за забором поставить, я принаглел и часть госугодий прихватизировал...)) и бассейн не надувной, а щитовой. Надувной у меня был, всего неделю простоял, бугаи мои прыгали и пятками порвали. А его для внучки ставил.

Сообщение отредактировал Ivanich1950: 21 March 2017 - 13:30

• 1

#33773 aquarel7

aquarel7

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 13:48

О, так банька почти на парах..)) Симпатичная. Я тоже типа такой планировал, но крышу более пологую и тоже для всякого стройбарахла, особенно для дерева. Ещё хотел террасу для дров пристроить. Но баню пока отложил. Если мои гвардейцы захотят, пусть сами строят. Бассейн - тема, в планах его на поле сразу за забором поставить, я принаглел и часть госугодий прихватизировал...)) и бассейн не надувной, а щитовой. Надувной у меня был, всего неделю простоял, бугаи мои прыгали и пятками порвали. А его для внучки ставил.

Иваныч, а как это "на парах"?)))
Нет уж, мне стройбарахло на банном чердаке нафиг не нужно) у нас и так этим все гаражи, погреба, дачные углы и вдоль заборины завалены.. бьемся с мужем за эти доски, цемент и трубы не на жизнь а на смерть-))) а на чердаке должно пахнуть травками, грибочками, цветочками и рыбкой :wub:
Дровянницу будем делать вдоль забора за баней, что бы далеко не ходить и внешний вид не портить)
Бассейн у нас каркасный, очень удобный в сборе, разборе и обслуживании.. не очень они теперь дорогие, а сейчас (зимой) вообще по хорошей скидке купить можно. Только сразу с фильтром покупай и с тентом-крышкой, ну и примочки-очистители все-таки нужны обязательно, объем воды в нем большой, часто воду не поменяешь, приходится чистить разными средствами.. у меня муж даже сам смастерил пылесос водяной, который мусор со дна собирает)
Везет тебе - есть что приватизировать и где разбежаться.. а меня соседи со всех сторон(((

• 1

#33774 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 13:56

Иваныч, а как это "на парах"?)))
Нет уж, мне стройбарахло на банном чердаке нафиг не нужно) у нас и так этим все гаражи, погреба, дачные углы и вдоль заборины завалены.. бьемся с мужем за эти доски, цемент и трубы не на жизнь а на смерть-))) а на чердаке должно пахнуть травками, грибочками, цветочками и рыбкой :wub:
Дровянницу будем делать вдоль забора за баней, что бы далеко не ходить и внешний вид не портить)
Бассейн у нас каркасный, очень удобный в сборе, разборе и обслуживании.. не очень они теперь дорогие, а сейчас (зимой) вообще по хорошей скидке купить можно. Только сразу с фильтром покупай и с тентом-крышкой, ну и примочки-очистители все-таки нужны обязательно, объем воды в нем большой, часто воду не поменяешь, приходится чистить разными средствами.. у меня муж даже сам смастерил пылесос водяной, который мусор со дна собирает)
Везет тебе - есть что приватизировать и где разбежаться.. а меня соседи со всех сторон(((

С бассейном только одна проблема - всё-таки у нас не Юг и хотелось бы воду потеплей. Есть какие-нить приспособления для подогрева?

Забыл... "На парах" значит в стадии готовности.. ))

Сообщение отредактировал Ivanich1950: 21 March 2017 - 13:57

• 1

#33775 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 14:37

С бассейном только одна проблема - всё-таки у нас не Юг и хотелось бы воду потеплей. Есть какие-нить приспособления для подогрева?

:wacko: Есть, я думаю.... Но как мне представляется, они очень энерго, а значит и денежно затратные. Разве что некое подобие "теплого пола",  но без электричества.

• 1

#33776 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 15:04

:wacko: Есть, я думаю.... Но как мне представляется, они очень энерго, а значит и денежно затратные. Разве что некое подобие "теплого пола",  но без электричества.

Здорово! Ты где с костылем своим шляешься? Сломал ногу - будь добр 24 часа по СРУ дежурить. )))

• 1

#33777 aquarel7

aquarel7

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 15:51

приспособления есть, и наверняка не мало... я на вскидку знаю не много: электрические нагреватели (очень дорого, уже выше написали об этом), теплообменник (зависит от системы отопления, что летом не комильфо), солнечные коллекторы (в пасмурную погоду не эффективны но так-то легки в управлении и оправдывает себя в солнечную погоду на все сто), специальное теплосбрегающее покрытие - плавающее покрывало (пожалуй самый экономичный и простой метод, из минуса только неравномерное прогревание воды) ну и самый глобальный - закрытый навес для бассейна из поликарбоната (плюсов много: тепло всегда, вода меньше загрязняется и быстро прогревается. минус - дополнительные затраты)  Выбирай что душе угодно-)))

• 1

#33778 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 16:24

приспособления есть, и наверняка не мало... я на вскидку знаю не много: электрические нагреватели (очень дорого, уже выше написали об этом), теплообменник (зависит от системы отопления, что летом не комильфо), солнечные коллекторы (в пасмурную погоду не эффективны но так-то легки в управлении и оправдывает себя в солнечную погоду на все сто), специальное теплосбрегающее покрытие - плавающее покрывало (пожалуй самый экономичный и простой метод, из минуса только неравномерное прогревание воды) ну и самый глобальный - закрытый навес для бассейна из поликарбоната (плюсов много: тепло всегда, вода меньше загрязняется и быстро прогревается. минус - дополнительные затраты)  Выбирай что душе угодно-)))

Наташ, смех смехом, а ведь это идея - Крытый бассейн на природе... )) Мне как-то подарили тент-беседку 3Х3 от всякой мошки на рыбалке. Вместо сетки закрыть поликарбонатом и поставить на бассейн. Тент этот уже третий год пылится в упаковке и сделан из очень добротного дерева. Я уж передарить кому-нибудь его хотел, а теперь задумался.. :wacko:

• 0

#33779 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 16:25

Иваныч, бассейн с теплой водой - это патология! Чем холоднее, тем лучше! И прайд закалится и деньги на поплавки останутся.

• 0

#33780 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 16:33

Иваныч, бассейн с теплой водой - это патология! Чем холоднее, тем лучше! И прайд закалится и деньги на поплавки останутся.

Петрович, ты абсолютно прав, но у меня девки хилые, чуть что ОРЗ, атиты разные, фарингиты.... Для них и планирую водоём. А жеребцы в баке с ледяной водой для полива, с только что налитым из скважины любят резвиться...Тем холодрыга до одного места... )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей