Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт-Вчера, Сегодня, Завтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4561

#3361 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 17:50

Добрый вечер Всем.

Вот до сих пор не могу поверить, что Сергей Трофимов в Тор-20 на полуторке на седьмой позиции! Уступает Кьелду Нейсу!!! пятая позиция-0,3сек!!!! Да!!! Да!!! Именно 0.3сек!!! Да  такое и во сне не могло присниться! А Виктор Сивков сделал это явью за один год!

Вот Костя Полтавец не смог за четыре года!!!! И что? Мы бы ещё ждали как Сергей по секунде скидывал бы каждый год???

А на пятаке он уже на 8-й позиции. И всего в 4-х секундах от самого Свена Крамера!!! И в 6-ти от первого номера, слава Богу не оранжевого Патрика Рёста, а нашего Даниила Семерикова!!!! Да чудеса!!!

Ну и оранжевая спорт пресса более доброжелательно стала писать и о Павле Кулижникове, хотя все таки радуются победе Кьелда Нейса на 1000м и Томаса Крола над Денисом Юсковым! на полуторке. Хотя вот по тысяче то очень осторожно, всё таки 0,13сек  очень мало. А у Кьелда по моему 30-я победа  в КМ.

Ну и тему допинга продолжают мусолить. Но кто сейчас из оранжевых признается? что тогда они Жрали допинг! они и сейчас они  его жрут! Только очень осторожно и чаще все таки гармоны роста!!!

Да сейчас всё очень хорошо, но не идеально!!! Да у нас осталась проблема на десятке!!! И если 7-й результат на десятке у Александра Румянцева в Томашове -это успех! То всем сорри!!

Да Мы выиграли бой, но не всё сражение!!! с оранжевыми!!!

Так что ждем дальше!

Всем удачи и всех благ.

• 0

#3362 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 17:25

Добрый день Всем.

Вот произошла у меня накладка.

И японцы и поляки показывали див.Б по своим спортканалам  ТВ. А в Нидерландах див. Б я по ТВ не нашел, видимо плохо искал.

И Я решил, что Тед Ян Блуймен снялся с КМ в Хееренвеене, Но это оказалось не так, он то парень кремень! и выступил таки дома на родине! Но в див Б.!!! И на полуторке достаточно скромно 1.49сек!!! И это против Трофимовских 1.44,90сек!!! И на пятаке пытался дать бой, но это же не Калгари! И только 6.15сек. тут уж до Сергея Трофимова то мировому рекордсмену рукой подать!!! Тед Ян стал вторым на пятаке в дивю.Б. после Дау де Вриза у которго 6.13,58сек и это персональный результат у Дау. Он так даже на горе не бегал!!!

Да даже представить такое было раньше не возможно!!! Сергей Трофимов обыгрывает мирового рекордсмена на пятаке!!!

Так что сорри! 

Сообщение отредактировал YVM: 20 December 2018 - 17:33

• 0

#3363 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 19:08

Добрый вечер Всем.

Суббота, вечер, есть свободная минута.

Вся Россия готовится к встрече Нового года! Для кого-то это праздник, а для кого-то херофобия!!! Т.е. страх от полученного веселого удовольствия на празднике. Ну типа за то, за что утром 1 января будет стыдно!!!

Я когда пришел на производство, после учебы, то целых 10 лет учился пить водку, что-бы не быть белой вороной в коллективе. Ценой неимоверных усилий и длительных тренировок, добился больших достижений. Так могу с гордость, не скромничая - ну в самый крутой праздник-типа в Новый год выпить АЖ!!! целых ТРИ!!! рюмки водки! или лучше коньяка!!! Все таки виноградный спирт лучше, даже пшеничного Ну в не крутой праздник-две!!! ну или поднять тост за юбиляра!!!.  

Ну а пока в коньках передышка есть время попытаться понять, а что нужно для развития коньков в России??

Ну в первую очередь нам не где готовить не только мастеров, но и юношей и молодежь. Необходим крытый каток в Хабаровске, закрыть зону Приморья и Дальнего Востока. Ну надеюсь в Иркутске все-таки завершат начатое строительство. Хотя могут дать заднюю скорость на любом этапе строительства. Обязательно нужен крытый каток в Красноярске и обязательно в Новосибирске. И не обязательно -огромные катки, можно и нужно просто бюджетные варианты как в Томашове! Не знаю сподобится ли на такое строительство Екатеринбург. Судя по подготовительному периоду -а это лет 30 не меньше, нет не сподобятся!!! Хотя на сегодня Екатеринбург, кроме Москвы и Питера, единственный город миллионик-способный самостоятельно построить такой объект, без помощи государства. Но оказалось городу важнее и нужнее "Ельцин-Центр" за 7 млрд.руб.  Я остаюсь при своем мнении, а был знаком с этим самодуром, он не достоин такой "дорогой" памяти. Ельцин был разрушитель!!! Он разрушил не только страну, но и отправил на кладбище 10 млн. человек, своих граждан. Всё чем он запомнился так это пьянством и проламыванием столешниц на совещаниях. Беда когда к власти прорываются троечники.

И это город с такими конькобежными традициями! 1959 год, Зима, конец февраля, мне 6 лет, в школу ещё не ходил, и меня родители привели на Центральный стадион. А там народу тьма!!! Тысяч 25-30!!! В Свердловске проходил Чемпионат мира среди женщин!!! И все зрители во всю мощь орали: Стенина!!! Стенина!!! Свердловчанка Валентина Стенина стала второй, но выиграла тоже наша Тамара Рылова, третья стала великая в будущем Лидия Скобликова! Вот с этого дня в мое сердце вошла любовь к этому самому красивому, но и самому тяжелому виду спорта. Через много лет этот подвиг, стать чемпионкой мира,  пыталась повторить другая свердловчанка- тоже Валентина,но Головенькина, в замужестве Лаленкова! Жаль не удалось! Но обе оставили яркий след в коньках!!! Какой город! Какие конькобежцы были и есть!!! И надеюсь ещё будут!!!

Ну и в последнее время стал уделять больше внимания результатам юношей и молодежи. В целом картина очень напряженная, даже удручающая. На подходе к сборной не вижу супер талантов. Даже те ребята кто в последние годы подавал надежды, по каким-то причинам сдали в результатах. Супер талантов не видно. Но вот 7-9 декабря в Иркутске, ну вот не ожидал, ребята показали очень не плохие результаты на улице! Да если им ещё и каток крытый, то они всех порвут!!! И сейчас подготовкой детей, юношей, молодежи занимаются энтузиасты-такие как Андрей Бобров и другие. Но наш ФСКР то тут явно не дорабатывает. Ну если Ты по должности "вхошь" в кабинет к Павлу Колобкову, так и участвуй в разделе бюджета Минспорта по достигнутым результатам на мирах и Европах, по количеству медалей, а то всё футболерам!! А у них то и медалей нет! и ЗМС им за выход четверть финал, ну тогда введите такую норму для всех!!! кто где-то попал в четверть финал. Ну курам на смех!!! Это что? наш конькобежец, попал на КМ в див.А и всё Ты уже ЗМС!!! И стадионы им огромные! Ну все блага. Ну построили стадионы, а дальше что? Кто их содержать будет? Опять государство?

Ну и последнее вот не дает покоя мысль? Что мешало Косте Полтаву? или кто мешал ему вывести на высокий уровень за 8 лет многоборцев и стайеров??? Ну если Ты работаешь с людьми на один результат? Если Ты с ними идешь к одной цели? Зачем тогда пользуясь своим влиянием на Президента СКР Кравцова просто выживать из сборной Юрия Петрова-подготовившего Дениса Юскова??? и Маурицио Маркетто???-человека подготовившего Энрико Фабриса!!!! ну если твоя метода не дает результата ??? то причем тут человек, чьи результаты подготовки дали медали на ОИ и ЧМ??? Зачем КП выгонял из сборной Александра Румянцева??? И вообще где результаты работы Кости Полтавца???

И почему это удалось Виктору Сивкову, сорри! Виктору Александровичу Сивкову??? И ему потребовалось два-три сезона!!!

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 22 December 2018 - 19:17

• 0

#3364 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 02:03

И не обязательно -огромные катки, можно и нужно просто бюджетные варианты как в Томашове! Не знаю сподобится ли на такое строительство Екатеринбург. Судя по подготовительному периоду -а это лет 30 не меньше, нет не сподобятся!!! Хотя на сегодня Екатеринбург, кроме Москвы и Питера, единственный город миллионик-способный самостоятельно построить такой объект, без помощи государства. Но оказалось городу важнее и нужнее "Ельцин-Центр" за 7 млрд.руб.  

В Колорадо-Спрингс сделали крышу для старого велотрека за 3млн$. Сумма для российского региона не маленькая, но она смешная в сравнении со стоимостью наших крытых катков. Иркутский каток выйдет в 30 раз дороже. Т.е. можно было на иркутские деньги почти все открытые катки России затянуть брезентом аля теннисный корт.

https://www.velonews...-springs_390759

maxresdefault.jpg

Evieweb-1.jpg

10272015.jpg

• 0

#3365 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 08:09

Доброе утро Всем.

Саша спасибо за инфу.

Но только в Колорадо спрингс климат то степной и там в год  максимум 400мм осадков. Т.е. Зимой снега мало, в основном дожди осенью. а в Сибири в иной год до 4-х норм годовых снега выпадает!!! Так что, брезентовая крыша может и не выдержать таких нагрузок, и нам все-таки больше подошёл бы опыт поляков. У них затраты на строительство крытого катка в Томашове -это 110 км от Варшавы, составили 13 млн.$!!! Это примерно 858млн. руб.!!! Соответственно из затрат на строительство катка в Иркутске 6 млрд.руб.  можно было бы сэкономить и минимум 6 катков таких построить!!! Да вот беда в России воруют не так как в Польше! Так что дай Бог хотя бы три катка построить!!! Но это жизненно важно и просто необходимо! Сколько Мы теряем талантов сопоставимых с Павлом Кулижниковым и Денисом Юсковым???. Отсутствие таких катков - пока закрывается нахождением талантов в средней полосе России. Но и в Сибири и Дальнем Востоке уверен ещё огромное не паханое поле! где зарыты конькобежные таланты.А старты в Иркутске показывают они есть!!!

Ну а вечером всё таки продолжим "разбор полетов" Кости Полтавца!!!!.

• 0

#3366 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 04:52

свежий норвежский каток, в два раза дороже брезентовой крыши, но тоже крайне простая и бюджетная, металлоконструкция+пластиковые панели,

готовый открытый каток закрыли, потратили 50млн крон ~400млн руб

44079475_2186905688009407_72890865410438

• 0

#3367 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 16:15

Добрый день Всем.

Саша Спасибо! очень интересно как эти проблемы решают за бугром. Да не дорого и эффективно. Нам бы так!!!

Я не могу сказать сколько точно наши чинушу воруют, но думаю потому у нас и столь дорогие спорт объекты, где уже сразу закладывают этот размер воровства!

А вот хоть расшибись в доску, но я не могу понять уже который год-мотивацию поведения Кости Полтавца на посту Главного тренера сборной России. Ни чего личного, только факты и результаты!!!

Вот Французский язык имеет семнадцать различных слов для понятия “капитуляция”!!!.

И наша сборная под руководством Кости Полтавца получила эти 17 капитуляций!!!

И наши коньки ещё живы! но вопреки ему.

И любая деятельность человека направлена:

-ну во первых на поднятие статуса своего. Тут он с должности видео оператора конькобежной команды, поднялся до уровня ГЛАВНОГО тренера сборной России. В 2010 году входившей в Тор-5 сборных команд мира. Т.Е. первую мотивацию он с успехом выполнил и поднялся в табели о рангах на несколько ступеней вверх. Он стал интересен и коллегам и журналистам и т.п.

-во вторых средняя зарплата в Нидерландах в 2010 году составляла 2600-2800 после уплаты налогов, налоги от 32 до 52%. т.е. до 4200 Евро. В сборной России он получал думаю не меньше (первоначально до 2014г) 20тыс.Евро. И после падения курса - 14 тыс. Евро. Тут он тоже с задачей своей финансовой мотивации  справился блестяще. Его зарплата выросла в 6-8 раз. Да и налоги у нас меньше.

А вот как дальше? А вот дальше то тьма!!!

Материальное обеспечение его и его команды спецов по замене масла в нашей конькобежной машине  (массажисты и Павел Абраткевич)  было достойное. Сборы! там где указывал Костя Полтавец и Павел Абраткевич. Практически все за бугром. С собой тащили всё -даже грифы с блинами для штанги! Глупость? Конечно глупость!!! Да и пусть лишь бы был результат!!!

Состав команды -те кто угоден Косте Полтавцу. Кто не угоден-пошел на фиг!  А это и фин обеспечение и централ!!!

С чего начал Костя Полтавец? Для начала получил все почести после выигрыша Чемпионата мира и Европы Иваном Скобревым!!! Но тут наши поступили осторожно-Звание не дали! Да и понятно Костя тут ни приделах!  Но затем успешно Костя Полтавец  "утопил" таки лучшего конькобежца России последних 20 лет-Чемпиона мира и Европы по многоборью Ивана Скобрева! Чем облегчил возвращение на лед Свена Крамера. Тот был в сильных сомнениях сможет ли выйти на верх??? С начала убедил Ивана, что на домашней олимпиаде нужно готовить только отдельные дистанции 1500 и 5000м А многоборье ни куда не уйдет. И многоборье ушло и Олимпиада в Сочи для Ивана накрылась медным тазом. При этом КП все свалил на самого Ивана. Да Иван не без греха! Но Ты же Главный!!! Так найди слова и действия которые дошли бы до самого нутра, до самых печенок Ивана. КП аккуратно так в сторонку и слился, но не сам, а Ивана. А Мы лишись такого конькобежца!!!

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал YVM: 26 December 2018 - 16:23

• 0

#3368 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 08:25

Доброе утро Всем.

КП пока подождет, а вот новость интереснее.

Это до какой степени без исходности и "кипения" надо было довести руководителя РУСАДА, что он на прямую с письмом и просьбой о помощи обратился к Главе государства???

Я то был уверен, что за три!!! года наши вполне спокойно и без спешки могли ВСЁ "устаканить"!

И суть проблемы? Да эта база данных в Московской антидопинговой лаборатории, я так понимаю, порядка 10тыс проб, и это было поле "для дураков" созданное Гришей Родченковым и ещё парой-тройкой помощников, вернее подельников! Это Гриша решал кому ставить плюс в смысле проба положительная или минус, но за бабки 3-5 тыс. рублей американских! И система эта успешно работала довольно долго. Потому что ни кто из пострадавших не решались обратиться в компетентные органы и губить свою спорткарьеру. Ну по нескольким причинам. Ну во первых многие действительно верили, что их проба действительно положительная, т.к. они могли получить "запретку" в свой организм и через питание и спортпитание и хрен его знает ещё как!!! Ведь даже те средства фармподдержки получаемые из ФМБА могли содержать всякую хрень, поскольку там тоже работают люди которые верят тому что написано на этикетке баночки или "пюзирька"!. А фактический состав проверять не надо. Вот и получили Мы то что имеем. И был случай и не один, когда так и было! И когда этот нарыв вскрыли-сестру Гриши осудили, а вот сам то он выкрутился, не без помощи тех высокопоставленных людей кто обращался к Грише с просьбами что-там исправить. И вот тут-то надо было ставить жирную юридическую точку. Но поставили мелкую запятую Думаю не обошлось здесь и без Мутко. Он оставил Гришу у руля!!! И логично нам говорят америкосы и прочие англосаксы-ну раз Гриша у Вас "шельма" так почему Вы (Государство) его назначили руководить лабораторией в Сочи??? Правильно-потому что оно само т.е. Государство эту тему допинга и поддерживает. Ну что тут возразить. 

И осталось две проблемы которые-как я понимаю, по нашей народной традиции-т.е. по "раздолбайству" не были решены за три года. Ну сам то процес выгрузки эл. базы данных не составляет чисто технической проблемы. Проблема тут в другом. Ну во первых эту базу выкрали и вывезли за бугор. Но что там, что у нас доказательства добытые не законно, не используются как доказательства!!! Уверен на сегодня НИ КТО не знает точно что там правильное, а что нет!!! И если что-то исправлять, то не совпадут данные с той базой что вывезена. А вторая проблема- ВАДА ведь не просто хочет скопировать базу данных, а получить официальные доказательства нашей вины!!! Вот её представители -привезли с собой не просто аппаратуру, а аппаратуру для полного сканирования всей начинки компов в РУСАДА. Это позволит им восстановить все ранее удаленные файлы!!! И это может быть для нас как в плюс, так и в минус, но вот тут может быть такая задница!!! Может быть измеряемая в тысячи проб!!! Это то что касается самой эл. базы.

Но ведь ещё есть несколько тысяч реальных допинг-проб у которых не истек срок хранения и сама ВАДА их уничтожение не разрешила!!! Хотя они сами прекрасно понимают, что ВСЁ проверить просто не реально! Или займет годы. Вот ВАДА и предложила выборочную проверку допинг-проб, скорее все тех проб, где положительная реакция по эл. базе. И тут Мы можем опять оказаться в такой заднице, что это слово просто очень культурное!!!

Что можно было сделать за три эти года??? Очень многое. Ну во первых СКР ну не тот СКР который рулит коньками, а тоткоторый Следственный комитет России, ведь он арестовал эти данные и эл. и сами пробы. Так вот признать и эл. и фактические пробы -орудием преступления!!! и являющегося фальсификатом!!! ведь с помощью этих инструментов Гриша и компания обогащались и не хило жили. На основании этого Акта принять Решение об уничтожении всего этого дерьма!!! И это было бы лучшее решение в этой ситуации, повторюсь на сегодня только сам Гриша может знать -реальную ситуацию с этими пробами. И то если где-то кроме головы сохранил данные-где и когда и какой "пюзюрек" он правил. Думаю, что только в эл. базе! Зачем ему заморачиватся на реальные пробы, что-бы после получения ДС всё исправлять??? Да и зачем ему оставлять следы преступления???

• 0

#3369 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 09:01

P.S.

Хотя думаю, те пробы где реально был "Плюс" - Гриша после получения ДС, не знаю как, но точно исправлял, ведь могли и проверить из ВАДА. Да! наши даже "украсть и покараулить" не могут нормально!!! так что-бы комар носа не подточил!!! Это только бюджет страны они мастаки пилить и тырить!!!

Вот пресловутый Трамп - четырежды банкротился!!! И каждый раз с плюсом. Т.е. активы оставлял себе, а пассивы -списывались!!!

И сегодня он честный Президент США!!!

Ну не получается нормально и чисто, ну перейдите на норвежский опыт!!! Их то ни кто не гнобит эа ТИ!!! И медалей куча!!!

Сам Юрий Ганнус признает:....Да, есть федерации «зазеркаленные», работа с которыми затруднена, где идет почти повсеместное употребление допинга.

И как нам бороться с этой гидрой??? Ведь только за этот год на 01 декабря было 357 случаев не нахождения спортсмена по месту регистрации!!! для забора пробы!!!!  А это "флажок" - ну раз флажок, ну два флажок, а на третий раз и приехали!!! Распишитесь и получите дискву!!!

Что дальше? Времени почти уже нет 1 января 2019г. -это вторник следующей недели и это красный флажок уже для России!!! Осталось два с половиной рабочих дня. За бугром Новый год это просто дата в календаре, а не самый крутой праздник в году. Можно ещё за счет юридических проволочек перекинуть мяч на их сторону, но это отсрочка дня на два-три максимум четыре. Но вот если ни чего наши спортчинуши не сделают!!! Но полный звиздец российскому спорту будет 14 января. Ну успеют конькобежцы отбежать Европу и что бубет дальше??? Даже предположить трудно. Ну снимут аккредитацию с РУСАДА, соответственно требования по темтированию и допуску на миры и Европы и КМ и прочие старты под большим-большим  вопросом. И скорее всего наезд на Россию будет максимальный! А вот кто-то ответит за этот беспредел? ну хотя бы у нас??? Думаю всё будет как обычно. Со слабой надеждой на то, что когда чинушу прижать к стенке-инстинкт самосохранения начинает работать и что-то успеют исправить до начала спорткатастрофы??? Хотя вряд ли, ну если за три года не сподобились....

Всем удачи и всех благ.

• 0

#3370 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 18:17

P.S.

Вот было время и посмотрел матч ЧМЮ по хоккею Россия-Дания. 

Ну нет терпежа!!! Ну наши то играли спустя рукава! Толи ещё не аклиматизировались, толи ещё не проснулись! Но!!!! что за такой хоккей стал!!! На борт соперника  "низя", силовые тоже "низя" и любое соприкосновение наших с датчанами и сразу судья -руку вверх и свисток!!! Итого 26 минут штрафа. 

Скоро в хоккей будут играть бесконтактно!!!

• 0

#3371 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 10:15

Доброе утро Всем.

Вчера с удовольствием посмотрел Кубок Шавырина Б.И. в Коломне. Почему с удовольствием? Ну не было напряга от ожидания нужных и хороших результатов.

Ну общие впечатления без большого количества цифр. Вот когда у Павла Кулижникова разгон в норме 9.60сек! то и круг с хода очень приличный!!! Да и на финише он уже не так рано выпрямился при пересечении финишной линии. Итог отличный 34,40сек!!! Видно, что Павел прошел "декабрьскую яму" и набирает скорость. Это радует-стабильность и рост залог успеха. В меньшей степени ждал высокого результата от Руслана Мурашова, обладателя третьего результата в мире! ведь он был на кануне Дня рождения! а это значит практически единственный день в году когда все биологические ритмы и  у него, да и у всех у кого день рождения! на нуле! Но на удивление очень ровно, и опять старт по большой, а резерв то у него есть, ведь вышел с малой сзади Виктора, но догнал. Почти. Но всего сотую уступил в паре Виктору Муштакову. 34,96сек и 34,97сек. К сожалению расстроил меня Михаил Козлов! У парня есть всё!!! что-бы быть в тройке лучших, и одним из лучших в мире на тысяче!!! но демонстрация бега с одной рукой на 500м не прощает и только 35,98сек. На прямой у него резервов то мало, остается бег по повороту и сам стиль бега-менять-Михаилу наоборот надо ловить все моменты-искать резервы -это и вариант бег в двумя руками. Ну нет другого способа вывода себя из динамического равновесия!!! Только балансиры-руки задают темп. И зачем показывать -типа я с одной рукой!!! бегу. Ну и падение на 1000м. тут скорее всё не закономерно, ведь он падает крайне редко, жаль не повторили момент падения-что там произошло?. Но думаю он теперь злее будет.

Вот и на 1000м Руслан Мурашов так рванул, что я думал не добежит, да второй круг ему дался тяжело, но результат! давно он так не бегал 1.09.5сек. Видно было что Павел Кулижников решает свои задачи "тренировочные"-уверенно выиграл с большим отрывом 1.08,5сек.

Но в целом спринт показал, что по количеству конькобежцев как выбегающих из 36сек и из 35сек Мы оранжевым уступаем более чем  в два раза. Да Мы выигрываем по качеству вчера в Хееренвеене Рональд Мюлдер показал 34,60сек. чему был страшно рад!!! И 18 человек у них выбежали из 36сек. 6-м был Миша с 35,04сек. Следует отметить что очень сильно прибавил Кьелд Нейс на 500м был 4-м и 34,91сек!!! Гл получил "ответку" от Павла Кулижникова 34,40сек и опять у Кьелда не выполнимая задача-отыграть у Павла на 1000м секунду!!! Пока у него нет решения его проблемы!!! Но Мы видим, что он пытается её решать!!! На сегодня он самый реальный претендент на серебро, и у него всегда есть шанс, ну если у Павла случиться какой-то сбой!!!

Вот и сильная конкуренция на отбое у оранжевых заставляет из бежать на пределе!! Патрик Рёст выиграл пятак с со стабильными 6.09сек!!! Йоррит Бергсма бился как Лев!!! Ну не вешать же ему коньки на гвоздь. Но уступил более 3-х секунд и 6.12сек, Да и у Свена тоже не получилось, он сейчас решает задачи сугубо по поставленным задачам. Тут задача попасть в команду ну вроде показал третий 6.13сек. А вот все кто планировал пики на первый отбор на Км у них провал, и результаты в районе 6.22-6.34сек. Тут и Койман, и Янсман, и Боб де Вриз, и Хузинга и Схоутен.

Наши решали на пятаке обратную задачу. Каждый отрабатывал свою модель бега. При этом не ставилась задача выложиться по полной. Вот Даниил Семериков на 500м установил персональный 37,30сек, но этого мало надо минимум 36,5сек. вот эти секунды позволят побороться за медали. А на пятаке он поработал прилично последние 6 кругов и выиграл 6.19сек. А вот Александр Румянцев опять не смог выбежать из 6.20сек. Он второй, а ведь ему не бежать Европу, так почему бы не отработать модель на 6.12сек??? Ну оранжевых то сама жизнь заставляет на таких скоростных режимах бегать. Отсюда вывод-Александру на пятаке не стоит концентрироваться, ему не изменить стереотип бега, ну а готовить десятку на мир!!! В общем вопрос занятия пьедестала решался в группе Виктора Сивкова. Так и вышло все первые четыре места у них. Третьим стал Сергей Трофимов-парень видно чуток не здоров, но как он укрепился!!! и 6.21сек!!! Правда 500м завалил 38.10сек, но пятисотку он бежит достаточно хорошо для многоборца. Вот Руслан Захаров (старший) внешне и ростом и стилем бега напоминает Валерия Лаврушкина. И борллся почти на равных но не хватило сил ему и 6.26сек. Сергей Грязцов стал начинать бег более уверенно и сразу перешел с 6.37сек на 6.31сек. Он еще добавить может. В целом он ровный многоборец.

В общем все конькобежцы и конькобежки разделились на три группы- первая: лидеры делили между собой места в команде. Вторые- решали задачи подтянуться к первым и третья- укого не было особых задач, ну и

тоже. Тут у нас проблема-подтягивания молодежи и вторых номеров к лидерам.

А вот у женщин очень нравиться Дарья Качанова. Да у неё не все идеально! Но как она вкладывается в каждый толчок!!!! Как активно бежит. И вот результат на 500м третья! но стабильно из 38сек, а вот уже на 1000м очень прилично 1.15,4сек!!! Тут у неё растут шансы на мирах и Европах на медали по сумме!!!

Ну и конечно удивила Елизавета Казелина-какой характер и какое упорство!!! Ну если бы не второй-третий круг на тройке! Точно бы обыграла Евгению Лаленкову!!! выигравшую трояк.

Всем удачи и всех благ.

• 0

#3372 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 09:31

Доброе утро Всем.

Вот второй день Кубка Шавырина Б.И. уже не так интересен, так как снялся Павел Кулижников. Да и в принципе -свою задачу он выполнил отобрался, посмотрели с Дмитрием Дорофеевым его готовность. Ну и при финише по большой Руслан Мурашов стал чуть лучше и Виктора Муштакова и всех.Он первый с 34,90сек. Все практически остальные бежали чуть хуже первого дня. Вот собственно и всё. Всё остальное на уровне любительского спорта. Что очень тревожно.

А вот на Чемпионате Нидерландов в Хееренвеене наоборот всё очень серьезно. Всех не видел, только основные забеги в записи. И выводы-оранжевый штаб решил бороться с Денисом Юсковым путем "удушения" его скоростью. Тактика-0,5 сек выиграть на разгоне-что возможно! Затем на первом круге-ещё секунду! что тоже возможно, и на втором круге ещё секунду! что тоже выполнимо! Итого к отметке 1100м уже 2,5 секунды!!!  И тут уже решение главной задачи удержать эти 2,5сек на последнем круге. Что и продемонстрировал Кьелд Ней и компания. Правда и соперник ему достался супер Патрик Рёст! Не знаю что ему было лучше Патрик или Томасс Кролл??? Ну во первых Кьелд, тут у него не отнимешь и он  действительно очень упорен, и он выигрывает там где это значимо!!! Да он выиграл он Чемпион Нидерландов -стервец!! И он супер готов пока на 1300м!!! И его тактика -сверх быстрый разгон - затем супер первый круг-25,27сек!!!! и очень быстрый второй круг 26,37сек!!!! Разница 1,1сек!!! Тут он выигрывал больше двух секунд у Патрика!!! Да Кьелд не удержал третий круг! Да по большому счету последние 200м!!! и 28,93сек! Итог 1.44,02сек!!! Но что очень тревожно-не удержал вчера! А завтра удержит уже 1400ма затем и все 1500м!!! Патрик второй 1.44,20сек. Томас Крол расстроен больше всех, он только третий, а ведь буквально неделю-две назад он всех порвал на КМ и 1.43,78сек, тут отступил на шаг назад и 1.44,74сек. Что примечательно дал бой всем и Свен Крамер, ему надо было попробовать перед Европой свою готовность и 1.45,32сек! и очень он доволен в первую очередь результатом, а вот место только 4-е! А хотя он ведь 4-х кратный Чемпион тут на полуторке!!! В Нидерландах на сегодня есть минимум три конькобежца способных обыграть Дениса на полуторке. И они стабильно прибавляют, что и продемонстрировали и на КМ и тут. Много вопросов и мыслей по Патрику Рёсту, я думал ему минимум ещё один год потребуется для подхода к вершине. Но вот оказалось у Патрика другое мнение и ему не когда ждать!!! И на сегодня он единственный претендент на золото и Европы и мира по сумме многоборья. И тот кто мог ему тут обломать счастье-Свере Лунде Педерсен почему-то не готов!!! Нет он бежит не так плохо, но значительно уступает Патрик на всех дистанциях!!! На сегодня не вижу ни одной диcтанции где бы Свере мог отыграть то что проиграет! Единственная надежда, что к февралю Патрик "поднаестся", то что он не железный Мы уже видели.Вот и Кьелд и Патрик самые серьезные конкуренты для Дениса, Томас Крол почему-то не стабилен. Сам Денис два года назад  задал им высокую планку 1.43,36сек. И они к ней упорно движутся. Очень интересен будет  ответ Дениса сегодня, хотя особой мотивации то у него тут нет. А вот проверить готовность надо. 

• 0

#3373 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 09:51

P.S.

И так на многоборье у оранжевых на Европе побегут -Патрик Рёст, Свен Крамер и ветеран Дау де Вриз.

У женщин: Ирен Вюст, Антуанету де Йонг, и Карьян Ахтетехте. Особо отмечу Ирен Вюст. Она супер готова- и полуторку валит и трояк, ну и 500м у неё очень даже не плохие. Вся задача дотерпеть пятак! А вот кто ей бросит перчатку? На Европе не вижу ни кого кроме Антуанетты де Йонг. Хотя она девушка очень странная! Вот если выдержит посадку и углы ну скажем на полуторке или трояке и отлично! 4.00сек!! и первая! Если завалит плечи вперед и всё! толчки пошли  назад! и пятая-десятая! Ну десятая то это я погорячился, ну 6-я! Вот и получается что по сумме они разыграют между собой и Европу и мир!!! Ну а если и Карьен Ахтерехте удачно пробежит 500м ну хотя бы на уровне 40сек, то и весь пьедестал. Ну может и наши девушки попытаются им помешать, ну на бронзу то точно надо целиться.

На спринт КМ в феврале команда уже есть: и  едут Рональд Мюлдер, Дай Дай Нтаб и неувядаемый Ян Смейкенс. у женщин Джани Смит, подружка Ирен Вюст-Летиция де Йонг, и Ютта Леердам. Вот женский спринт оранжевый особо не беспокоит, тут у наших порезвее будут козыри!!! Из мужчин тут у них два чистых спринтера-Рональд и Ян Смейкенс. Дай Дай самый из них универсальный,но слабоват будет.Ну вот такие расклады! Ждём нашу "ответку" для оранжевых. Денис вполне может пробежать 1.44.0сек! Судя по первому дню лед то хороший!!! Надеюсь и мотивация после вчерашнего у него будет! Королю полуторки бросили перчатку! поднимет или нет???

• 0

#3374 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 10:03

P.P.S.

Ну вот состав на КМ в Инцеле 7-10 февраля от оранжевых:

1500м- Кьелд Нейс, Патрик Рёст и Томас Кролл. На 5000м -Патрик Рёст, Йоррит Бергсма и Свен Крамер. У женщин-вчера в надзрыд рыдала Эсмми Виссер, она на трояке с 4.01,98сек стала только 4-я и досвидос! Она не в команде. Гудбай Америка!!! т.е. -Европа!!! и Инцель!!! Хотя есть шанс у неё! Это пятак! И Думаю если не выплеснула все эмоции и всю злость, порвет всех на 5000м тут-то шанец у неё высокий. Тем более думаю ни Йонг ни Вюст не будут тут упираться им Европу по сумме бежать, Предположу- Карьен Ахтерехте и Клейбекер выйдут на первые роли для борьбы с Эсмми Виссер!! Ну вот и команда на пятак. Уайфи вряди слишком для нее длинная дистанция. Хотя чем черт не шутит ведь Чемпионат Нидерландов!!!

Ну и соответственно: вот не задача? А Как бежать и Свену Крамеру и Патрику Рёсту десятку??? Дау то может по своим возможностям на 13.20сек бежать. А вот будут ли рубиться с Йоритом и Свен и Патрик??? Так что тут рванут и Янсман и Койман и все остальные-шанец-то есть. Лидерам то силушки надо поберечь. Очень думаю будет интересно!

• 0

#3375 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 10:09

P.P.P.S.

А вот норвеги то решили смоделировать Колальбо и проводят свои ЧН и по спринту и по многоборью на отрытом льду. Правильно или нет? С точки зрения приближения к условиям Колальбо-вроде правильно! А вот по затратам и как быстро восстановятся? Ну и секунды Лоренцен 36,04сек и 1.12,65спк!!! Свере Лунде 37,2сек и 6.35сек. Хавард "Бякка" 37,22сек и 6.42сек. Как показал старт в Томокамаи эти режимы не дают оптимизма на успех. Ну посмотрим. Может они правы???

• 0

#3376 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 13:06

Всех с Новым годом!!!

Сказать  что расстроила полуторка-это значит ни чего не сказать!!! Я просто в "просрации".

Дистанция где Я реально ждал "ответки"для оранжевых можно сказать не состоялась. И полуторка -это ключевая дистанция для многоборья, показала как далеки Мы от оранжевых!!! Только два конькобежца у нас способны конкурировать с оранжевыми. Это Денис Юсков и Сергей Трофимов, но оба снялись. Оставшиеся оказались не способны ликвидировать разрыв в 3 с лишним секунды!!! Результат Сергея Грязцова -нашего победителя стал бы только 9-м!!! на Чемпионате у оранжевых!!!! Стыд и позор!!! Главное не вижу за счет чего наши могли бы улучшить результат! Начиная с разгона тут проигрыш более 0.5сек и затем на каждом круге по секунде!!! Надежды были на Данилу Семерикова, но увы!!! 1.48сек и досвидос!!! С такой полуторкой и пятисоткой не может быть и речи о медалях на мирах и Европах. Ну не отыграть 2 балла проигранных на пятисотке и полуторке, ну разве что компенсировать по 0.1 балла на пятаке и десятке. Утешение слабое.  Ну и десятка у наших ни о чем!!! Зачем на неё выводить ребят не готовых ни морально, ни психологически, ни физически на дистанцию???? Ну наберитесь сил и опыта и стартуйте!!! А так ни в Красную Армию, ни...в общем "зопа" полная!!! У Евгения Серяева время принятия решений!!! Или он попробует что-то кардинально менять, ну как Дау де Вриз!!!  или так и будет болтаться в средине...Ну не возможно бегать СТОЯ!!!! Что и показывает результат!!! Или садиться и работать, или ... ну может он держать темп, но надо и поднимать эффективность толчков!!! А что толку стоя толкаться и ...

Вот думал, что у оранжевых не будет особой борьбы на десятке. Ну через 10 дней бежать Европу, силы то не безграничны!!! Ан нет!! Зарубились и еще как Зарубились!!! Ну и Йоррит Бергсма без вариантов, видя что скорость на пятаке уходит, ясен пень, её надо держать на десятке! Что он у успехом и показал! 12.43!!! Но вот то что Партик Рёст умеет её держать на 12.50сек!!!!!!!! тут без вариантов золото по сумме и на мирах и на Европах!! Думаюи не свере и не Данила Семериков тут не смогут его "сострунить"!!! Да Патрик вышел на недосягаемый уровень!!! Единственная надежда, что надорвется!!! Ну и Дау в привычных условиях 12.54сек!! да как тут с ними бороться, они берут количеством!!! И главное качеством!! А Дау вполне может за бронзу бороться!!! Везде!!!

Вот и вопрос: что такое рекорд России 12.57сек??? 

• 0

#3377 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 13:32

P.S.

И ещё раз возвращаясь к десятке у оранжевых!! А конкретно паре Бергсма-Рёст!!

Вот Патрик, в отличие от наших, не боится быстро начать! Даже десятку! и первые 6 кругов он уделал Берсму, Правда Йоррит уже на 7 круге его окружил!!! Но затем равная борьба до 17 круга!! И тут за 6 кругов до финиша Йоррит перешел на бег из 30 секунд, так и закончил по 29,06сек!! Патрик пытался ответить, но понимая, что эти 30 метров не отыграть, и только по 30 с копейками! Финишную Партик заканчивал с упором в бёдра! Значит силы его не безграничны! А Бергсма с уходом Свена Крамера стал психологически не досягаем!! Он прекрасно сознает, что он лучший!!! А 29.06сек последний круг. говорит о том. что Йоррит может так уже с 15 круга начинать,а не с 19-го!!! На сегодня он готов на мировой на уровне 12.30сек.

• 0

#3378 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 14:16

P.P.S.

как ни печально это осознавать, но без 4-х  дополнительных катков, причем крытых!!! В Хабаровске, Иркутске, Красноярске, и Новосибирске, нам оранжевых не догнать! Только с увеличением количества занимающихся коньками, мы не сможем увеличить количество найденных талантов, т.е. людей предрасположенных к определенным режимам энергетической работы, или не создадим условия для людей способных за счет тренинга выйти на эти режимы, то полный "звездец"!!! И что ??? что Мы вторая сборная в мире???

Вот если так глянуть на спорт,конькобежный в частности,  с точки зрения таланта?

Я пока вижу один талант, т.е. человек от природы, вернее с генным набором возможностей быстро бежать и имея антропометрические данные, т.е. рост 185-190см. Это Павел Кулижников!!! Денис Юсков??? Нет это парень, добившийся выдающихся результатов в результате тренинга!! И результат работы с ним супер специалистов!!! Юрия Петрова с супругой!!! Ну кто был Денис в юниорах??? Даи ни кто!!! Так Один из многих!!! Вот Вадим Мотовилов в 80-е годы был талант от природы!! Два месяца на коньках и 43,5сек!! Не забывайте на улице!!! Два года на коньках и 39,0сек!!! И кто помнит??? С ним сравнить можно двух лесорубов из Финляндии Лео Линковесси и Сеппо Хянина!!! Да все помнят на Спартакиаде народов СССР) (Чемпионат СССР) 1978 года - победу Валерия Муратова на 500м 39,05сек!!!, Сергея Марчука на 5000м 7.12сек и на 10000м!! 14.47сек А то что пацан из Свердловск, из юниоров обыграл Великого Муратова??? Да Вадим был тогда Глупый!!!!, не Смышленыш!!! Который не смог тогда понять, что ему дала Природа!!! И вместо Мировой Славы выбрал "маленькие призы". И к сожалению не нашлось человека, который бы его просто выпорол бы ремнем, как Сидорову козу, и вправил ему бы мозги!!! И у нас был бы ещё один Великий Чемпион!!! По большому счету все остальные конькобежцы результат напряженного, а порой тяжелейшего тренинга!!!

• 0

#3379 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 14:30

P.P.P.S.

Вот прочитал большое интервью руководителя РУСАДА! И честно!!! хочется крыть эту систему матом!!! Причем трех этажным и выше!!! Ну почему??? если Ты два раза пнул мячик, или сыграл в теннис -хоть в малый! хоть в большой!. и Ты что? знаток спорта??? Ну почему Жуков, Глава Олимпийского Комитета России, слава Богу бывший,  возомнил себя знатоком спорта!!! и Великим Государственником!!! И он решил Сам рулить этим процессов??? Ну почему ему тогда ни кто не осмелился дать в "хлебало" двоечку??? Ну сразу произошло отрезвление! и понимание сути спорта!!! и положения РФ на тот момент в мире!!! Ну право слов "идиёт"!!! причем полный "идиёт"!!! Ну где таких мудаков находят??? Ну рулил бы колхозом "40 лет без урожая" и ладно бы!!! Нет он полез рулить всем спортом России!!! Вот право слово таких надо расстреливать семь раз и все до смерти!!!

• 0

#3380 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 14:43

P.P.P.P.S.

Вот посмотрел масс-старт у оранжевых на ЧН. И на последнем круге упали три конькобежца на пред последнем повороте. В том числе Схоутен и Шенкман. И слова " голландский козел" между ними были самые ласковые!!! А выиграл бежавший пятым  Дау де Вриз!!! Не было бы счастья да несчастье помогло!!!

Сообщение отредактировал YVM: 01 January 2019 - 14:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей