Добрый вечер Всем.
Суббота, вечер, есть свободная минута.
Вся Россия готовится к встрече Нового года! Для кого-то это праздник, а для кого-то херофобия!!! Т.е. страх от полученного веселого удовольствия на празднике. Ну типа за то, за что утром 1 января будет стыдно!!!
Я когда пришел на производство, после учебы, то целых 10 лет учился пить водку, что-бы не быть белой вороной в коллективе. Ценой неимоверных усилий и длительных тренировок, добился больших достижений. Так могу с гордость, не скромничая - ну в самый крутой праздник-типа в Новый год выпить АЖ!!! целых ТРИ!!! рюмки водки! или лучше коньяка!!! Все таки виноградный спирт лучше, даже пшеничного Ну в не крутой праздник-две!!! ну или поднять тост за юбиляра!!!.
Ну а пока в коньках передышка есть время попытаться понять, а что нужно для развития коньков в России??
Ну в первую очередь нам не где готовить не только мастеров, но и юношей и молодежь. Необходим крытый каток в Хабаровске, закрыть зону Приморья и Дальнего Востока. Ну надеюсь в Иркутске все-таки завершат начатое строительство. Хотя могут дать заднюю скорость на любом этапе строительства. Обязательно нужен крытый каток в Красноярске и обязательно в Новосибирске. И не обязательно -огромные катки, можно и нужно просто бюджетные варианты как в Томашове! Не знаю сподобится ли на такое строительство Екатеринбург. Судя по подготовительному периоду -а это лет 30 не меньше, нет не сподобятся!!! Хотя на сегодня Екатеринбург, кроме Москвы и Питера, единственный город миллионик-способный самостоятельно построить такой объект, без помощи государства. Но оказалось городу важнее и нужнее "Ельцин-Центр" за 7 млрд.руб. Я остаюсь при своем мнении, а был знаком с этим самодуром, он не достоин такой "дорогой" памяти. Ельцин был разрушитель!!! Он разрушил не только страну, но и отправил на кладбище 10 млн. человек, своих граждан. Всё чем он запомнился так это пьянством и проламыванием столешниц на совещаниях. Беда когда к власти прорываются троечники.
И это город с такими конькобежными традициями! 1959 год, Зима, конец февраля, мне 6 лет, в школу ещё не ходил, и меня родители привели на Центральный стадион. А там народу тьма!!! Тысяч 25-30!!! В Свердловске проходил Чемпионат мира среди женщин!!! И все зрители во всю мощь орали: Стенина!!! Стенина!!! Свердловчанка Валентина Стенина стала второй, но выиграла тоже наша Тамара Рылова, третья стала великая в будущем Лидия Скобликова! Вот с этого дня в мое сердце вошла любовь к этому самому красивому, но и самому тяжелому виду спорта. Через много лет этот подвиг, стать чемпионкой мира, пыталась повторить другая свердловчанка- тоже Валентина,но Головенькина, в замужестве Лаленкова! Жаль не удалось! Но обе оставили яркий след в коньках!!! Какой город! Какие конькобежцы были и есть!!! И надеюсь ещё будут!!!
Ну и в последнее время стал уделять больше внимания результатам юношей и молодежи. В целом картина очень напряженная, даже удручающая. На подходе к сборной не вижу супер талантов. Даже те ребята кто в последние годы подавал надежды, по каким-то причинам сдали в результатах. Супер талантов не видно. Но вот 7-9 декабря в Иркутске, ну вот не ожидал, ребята показали очень не плохие результаты на улице! Да если им ещё и каток крытый, то они всех порвут!!! И сейчас подготовкой детей, юношей, молодежи занимаются энтузиасты-такие как Андрей Бобров и другие. Но наш ФСКР то тут явно не дорабатывает. Ну если Ты по должности "вхошь" в кабинет к Павлу Колобкову, так и участвуй в разделе бюджета Минспорта по достигнутым результатам на мирах и Европах, по количеству медалей, а то всё футболерам!! А у них то и медалей нет! и ЗМС им за выход четверть финал, ну тогда введите такую норму для всех!!! кто где-то попал в четверть финал. Ну курам на смех!!! Это что? наш конькобежец, попал на КМ в див.А и всё Ты уже ЗМС!!! И стадионы им огромные! Ну все блага. Ну построили стадионы, а дальше что? Кто их содержать будет? Опять государство?
Ну и последнее вот не дает покоя мысль? Что мешало Косте Полтаву? или кто мешал ему вывести на высокий уровень за 8 лет многоборцев и стайеров??? Ну если Ты работаешь с людьми на один результат? Если Ты с ними идешь к одной цели? Зачем тогда пользуясь своим влиянием на Президента СКР Кравцова просто выживать из сборной Юрия Петрова-подготовившего Дениса Юскова??? и Маурицио Маркетто???-человека подготовившего Энрико Фабриса!!!! ну если твоя метода не дает результата ??? то причем тут человек, чьи результаты подготовки дали медали на ОИ и ЧМ??? Зачем КП выгонял из сборной Александра Румянцева??? И вообще где результаты работы Кости Полтавца???
И почему это удалось Виктору Сивкову, сорри! Виктору Александровичу Сивкову??? И ему потребовалось два-три сезона!!!
Всем удачи и всех благ.
Сообщение отредактировал YVM: 22 December 2018 - 19:17