Я думаю смысла нет в этом цензе. Все равно за океаном конкуренции нет особо мощной среди возрастных спортсменок. в Европе вообще шаром покати. Ну допустим не будет из России никто квады стабильно прыгать среди женщин. Ну так у иностранцев с тройными все равно конкуренцию составить не могут особо. Норвежцы видимо за медальный зачет ои переживают, выдвигая подобные требования. Мальчикам в принципе погоды не сделает особой это ограничение, они все равно после 17 только начинают кондиции набирать. Насчет пар и танцоров не знаю... У танцоров вечная очередь, наверное им тоже без разницы) А вот парники пострадают.
Фигурное Катание Сезон 2020/21
Отправлено 30 November 2020 - 13:17
Отправлено 30 November 2020 - 13:40
Давайте обсудим, что вы думаете по поводу возрастного ценза и его поднятия?
Мы это уже несколько раз обсуждали за последние 7 лет
У каждого своя позиция.
Мое личное мнение что на международных соревнованиях в фк надо с 16 лет допускать (поднять возраст на 1 год). Но вот на 2 года с 17 я считаю не обоснованно. Это именно для фк, по другим видам у меня и другая позиция.
Что касается внутренних соревнований, скажем российского Кубка, то я считаю что по взрослой категории нужно допускать с 11 лет. С тем чтобы была достаточная конкуренция и спорт не застаивался.
В спортивной гимнастике я считаю что как раз еще на год надо поднимать до 17 лет. Там сначала было 14 многие десятилетия, потом 15 после 1980, сейчас 16 после 1997.
В прыжках в воду я бы наоборот снизил возраст. Сейчас на ЧМ и ОИ с 13 лет, на кубки с 12 лет допускают. Я хочу что бы на все соревнования по взрослым был допуск с 11 лет.
Поскольку в этом виде никаких причин для установки возраста выше 11 лет не существует.
То есть как резюме: фигурное катание -16, гимнастика - 17, прыжки - 11.
Сообщение отредактировал Elderunknownen: 30 November 2020 - 13:50
Отправлено 30 November 2020 - 13:41
Мне либо нравится фигурист в целом, либо нет. По стилям не делила. Но Ханю нравится точно.
Давайте обсудим, что вы думаете по поводу возрастного ценза и его поднятия?
Если подымут, то мой интерес сместится в сторону юниоров.
Отправлено 30 November 2020 - 14:21
А мне кажется, что я буду смотреть всех))
Отправлено 30 November 2020 - 15:18
Я обычно бросаю смотреть, если ни за кого особенно болеть не хочется. Пока есть какие-то любимчики, есть и интерес.
Отправлено 30 November 2020 - 15:39
Я обычно бросаю смотреть, если ни за кого особенно болеть не хочется. Пока есть какие-то любимчики, есть и интерес.
Я в фк так же. Но это просто потому что я сам этот вид спорта люблю меньше чем академ греблю или прыжки в воду. Те виды я всегда смотрю.
А в фигурном катании если никого любимчиков нет то интерес падает. Вон Куць/Михайлов закончили и я меньше стал юниорские танцы смотреть, новые симпатичные пары есть но вот таких чтобы было очень интересно пока не появилось.
Отправлено 30 November 2020 - 15:43
Это, конечно, интерес должен быть.
Что касается меня , то мне на Лизу Туктамышеву, ту же Самодурову, Гулякову, Нугуманову мне смотреть не менее интересно, чем на Щербакову, Косторную и Трусову, например) И уж особенно если это будут международные соревнования.
Отправлено 30 November 2020 - 16:43
А мне кажется, что я буду смотреть всех))
Всех я и сейчас не смотрю. Просто буду больше смотреть юниоров, меньше взрослых.
Отправлено 30 November 2020 - 16:54
Я так с биатлоном попрощалась)) Сперва интерес на спад пошел. Реже стала смотреть и без энтузиазма. С каждым годом все меньше и меньше. В один момент просто перестала включать и интересоваться этим видом спорта. Думала может новые любимчики появятся, но что-то как-то не нашлось достойных кандидатов на место в моем болельщицком сердце) Сейчас даже состав сборной нашей не назову.
Отправлено 30 November 2020 - 17:46
Всех я и сейчас не смотрю. Просто буду больше смотреть юниоров, меньше взрослых.
Всех, на кого хватит времени, естественно. Всех я тоже не смотрю. На выходные уезжала, было не до того.
Когда занята своей жизнью, нет времени даже посмотреть тех, кого хочется. Также в отпуске.
Отправлено 30 November 2020 - 17:47
Я так с биатлоном попрощалась)) Сперва интерес на спад пошел. Реже стала смотреть и без энтузиазма. С каждым годом все меньше и меньше. В один момент просто перестала включать и интересоваться этим видом спорта. Думала может новые любимчики появятся, но что-то как-то не нашлось достойных кандидатов на место в моем болельщицком сердце) Сейчас даже состав сборной нашей не назову.
Аналогично. Но у меня это произошло с уходом Шипулина. Как-то пыталась смотреть успешные гонки Логинова и его гонки после успешных в ожидании очередного успеха, но уже не то.
Отправлено 30 November 2020 - 17:59
ну у меня то же самое, только после Чудова) плюс постоянные скандалы внутри сборной и допинговые очень утомляют. Про женщин вообще молчу. Там уже с десяток лет наверное все глухо, ни одной яркой спортсменкиАналогично. Но у меня это произошло с уходом Шипулина. Как-то пыталась смотреть успешные гонки Логинова и его гонки после успешных в ожидании очередного успеха, но уже не то.
Отправлено 30 November 2020 - 18:10
Про женщин да, грусть-тоска.
Отправлено 30 November 2020 - 19:34
Это, конечно, интерес должен быть.
Что касается меня , то мне на Лизу Туктамышеву, ту же Самодурову, Гулякову, Нугуманову мне смотреть не менее интересно, чем на Щербакову, Косторную и Трусову, например) И уж особенно если это будут международные соревнования.
Вот как некоторым на Ханю смотреть не интересно, так и мне Косторная вообще никак. Эмоций нет, элементов на вау! нет, но зато вне фк я очень даже люблю ее фотки.
Но мне очень даже нравятся Самоделкина и Акатьева, так что женское фк для меня важно. Да и Сафонова нравится белорусская из молодых.
А биатлон я любил и до сих пор люблю старый. Пока коньковый ход не ввели. Довольно часто соревнования 70-х и до середины 80-х смотрю. Позже мне уже совсем не интересно.
Последние соревнования по биатлону которые мне реально интересно было смотреть были в 1987 году. Дальше уже стало скучно.
Отправлено 30 November 2020 - 20:47
Отправлено 30 November 2020 - 21:12
Откуда у вас столько времени, ещё и старые соревнования пересматривать?
Я смотрю что помню или что важно но не видел.
Но не так уж много времени и трачу. Вот скачал Гала с японского этапа и посмотрю завтра пока буду в ванной мыться ![]()
На самом деле при активной жизни на добрых два десятка разных увлечений времени вполне хватает.
И я всегда с удовольствием пересматриваю старые записи. Очень нравятся и зимняя ОИ-76 и летняя ОИ -80 московская.
И новое для себя успеваю посмотреть. Я не особо интересовался фк с 1983 по 1991 и последние годы восполняю.
Для многих людей Кира Иванова - эталон фигурного, а я с тех лет только танцы помню. Вот потихоньку исправляю.
Кстати зайдите обязательно в тему ваши любимые программы. Да ссылки там никто не обновляет (увы большой минус модераторам), но есть что интересное еще посмотреть.
Сообщение отредактировал Elderunknownen: 30 November 2020 - 21:20
Отправлено 01 December 2020 - 14:23
Старт лист на кубок России выложен. Пятый этап кубка России будем прогнозить.
Отправлено 01 December 2020 - 15:09
Короче все те, кто допуск на ЧР получил, снялись
Отправлено 01 December 2020 - 15:45
А я вот люблю фигурное катание больше всех видов спорта. Причем с самого детства, и наверное, уже не разлюблю никогда. Для меня оно свет в окошке почти в буквальном смысле слова. Я очень страдаю зимой без солнца и только ФК спасает меня от депрессии. Летом солнце, зимой ФК, так и живу
.
Отправлено 01 December 2020 - 18:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта