Трансферы и новости АПЛ
Отправлено 01 September 2008 - 13:46
Скорее всего, 33-летний россиянин, в прошедшем сезоне защищавший цвета лондонского «Фулхэма», заключит соглашение до конца этого сезона, информирует Wales Online. Как сообщает РИА Новости, условия перехода Смертина уже согласованы с руководством «Фулхэма», которое обладает правами на футболиста.
С учетом американца Эдди Джонсона, Смертин станет уже вторым футболистом «Фулхэма», который перешел в «Кардифф Сити» за последние 10 дней.
Отправлено 01 September 2008 - 18:13
"Ланс" на год отдал в аренду "Портсмуту" с последующим правом выкупа 26-летнего футболиста сборной Алжира Надира Бельхаджа, сообщает официальный сайт УЕФА. По ходу карьеры Бельхадж выступал за "Гуэньон", "Седан" и "Лион", откуда и перебрался в "Ланс" в прошлом сезоне.
"Я рад своему трансферу в отличную команду, цвета которой защищают высококлассные футболисты. Мне по душе английский футбол и сами англичане, и я попробую показать здесь всё, на что способен", — заявил Бельхадж.
Отправлено 02 September 2008 - 03:48
Первоначально «Сити» предложил за нападающего 35 миллионов в той же валюте, однако, получив отказ, выплатил еще большие деньги. Впрочем, пока данная информация может считаться сугубо предварительной, поскольку ни один из представителей «Реала» не счел должным ее подтвердить.
Примечательно, что 24-летний Робиньо достаточно давно пробовал покинуть Мадрид, мотивируя свое желание тем, что он не чувствует себя комфортно в команде Бернда Шустера. При этом имя бразильского форварда чаще всего связывалось с другим английским клубом – «Челси».
Если сделка все же состоится, то трансфер Робиньо станет одним из самых дорогих в истории футбола – наравне с переходами Луиша Фигу, Зинедина Зидана, Джанлуиджи Буффона и Андрея Шевченко.
Отправлено 02 September 2008 - 12:24
Желание игрока
Феллени, который в прошлом сезоне помог "Стандарду" впервые за 25 лет выиграть чемпионат Бельгии, подписал контракт на пять сезонов. Недавно 20-летний хавбек защищал цвета национальной команды на Олимпиаде в Пекине, где бельгийцы дошли до полуфинала. Трансфер Феллени стал рекордным в истории "Эвертона", причем футболист не сможет помочь мерсисайдцам в текущей кампании на европейской арене, поскольку уже заигран за "Стандард".
На замену Карсли
Таким образом, Феллени возвращается в Ливерпуль, где в составе "Стандарда" в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА противостоял одноименному клубу. Напомним, что тогда красные вырвали победу лишь на 118-й минуте ответного поединка на "Энфилде". В 64 матчах чемпионата Бельгии Феллени забил девять голов. Участник чемпионата Европы-2007 среди молодежи в новой команде призван заменить Ли Карсли, который в мае перебрался в "Бирмингем". На счету Феллени десять поединков за главную команду страны.
Новые лица
Несомненно, тренер мерсисайдцев Дэвид Мойес был рад приобретению Феллени, ведь за день до этого нигерийский полузащитник Виктор Обинья, которого "Эвертон" хотел арендовать у "Интернационале", не получил разрешение на работу в Англии. Ранее же "ириски" взяли в аренду у "Црвены Звезды" полузащитника Сегундо Кастильо, их ряды на правах свободных агентов также пополнили экс-нападающий "Манчестер Юнайтед" Луи Саа и датский защитник Ларс Якобсен. Кроме того, в последний день трансферного окна "Эвертон" заполучил у "Уигана" 34-летнего вратаря Карло Нэша. В то же время, 26-летний полузащитник "Стандарда" Грегори Дюфер был на сезон отдан в аренду "Тюбизу", который также выступает в высшем дивизионе Бельгии.
Отправлено 02 September 2008 - 16:43
Новичок английского "Манчестер Юнайтед" Димитар Бербатов, буквально за считаные мгновения до закрытия трансферного окна оформивший переход из "Тоттенхэма", поделился своими первыми впечатлениями в новом клубе.
"Сейчас мне 27 лет, и, можно сказать, что я достиг футбольной зрелости. Перед тем как подписать договор с "манкунианцами", я твёрдо решил для себя, что настало время показывать уверенную и достойную игру в составе сильнейшего клуба Европы. Кто знает, будет ли у меня ещё такой шанс. Самое главное в настоящий момент — это максимально помочь моей новой команде, постоянно радовать поклонников "красных дьяволов" и прогрессировать в своей игре во благо клуба.
Кроме того, могу смело сказать, что в "Тоттенхэме" успел сделать всё, что хотел. Я достиг вершины с этим клубом и настало время, чтобы показывать свои способности в более именитой команде. Думаю, я вполне могу гордиться годами, проведёнными Лондоне", — сказал Бербатов в интервью английскому изданию The Sun.
Отправлено 02 September 2008 - 18:21
Клубы английской премьер-лиги установили новый рекорд. Команды с Туманного Альбиона выложили ₤ 500 млн на приобретение новых игроков за летний трансферный период. Самые крупные сделки совершили два клуба из Манчестера - "Сити" и "Юнайтед". "Горожане" приобрели форварда мадридского "Реала" Робинью за ₤ 32,5 млн, а "красные дьяволы" выплатили за трансфер Димитара Бербатова из "Тоттенхэма" ₤ 30,5 млн. Не остались в стороне от крупных сделок и "шпоры", купившие Романа Павлюченко за ₤ 14 млн.
Отметим, что в прошлом году английские клубы потратили на приобретения ₤ 470 млн.
Отправлено 02 September 2008 - 19:46
Фрейзер Кемпбэлл не жалеет, что в рамках сделки по покупке Димитара Бербатова на год отправляется играть в аренду в «Тоттенхэм».
«Я встал в половине восьмого утра и на меня обрушился шквал звонков. Это всё равно, что ты собираешься в одно место, потом что-то резко меняется, и ты двигаешься в другом направлении. Но я по-настоящему взволнован возможностью отправиться в «Тоттенхэм». Это большой клуб с хорошим тренером, и они создают действительно хорошую команду».
«Конечно, грустно покидать «Юнайтед», но когда ты получаешь шанс поиграть в «Тоттенхэме» его надо использовать. Мне хочелось бы остаться в «Манчестер Юнайтед», но с приходом Бербатова тренер сказал, что для меня будет лучше поиграть где-то в другом месте, чтобы получить игровую практику».
Отправлено 03 September 2008 - 20:05
Главный тренер "Вест Хэма" Алан Кёрбишли в новом сезоне английской премьер-лиги стал первым специалистом, покинувшим пост наставника команды, сообщает официальный сайт "молотобойцев". Несмотря на довольно хороший старт "Вест Хэма" в чемпионате Англии, Кёрбишли принял решение уйти в отставку. По информации английских СМИ, это решение 50-летний специалист принял из-за плохих отношений с руководством клуба. Кёрбишли был возмущён продажей Антона Фердинанда и Джорджа Маккартни на финише межсезонья.
Стоит отметить, что в последнее время в стане "Вест Хэма" царила напряжённая атмосфера. По информации издания Independent, после матча с "Блэкберном" Кёрбишли подрался в раздевалке с защитником команды Лукасом Нилом. Также что-то между собой не поделили Мэтью Апсон и Крейг Беллами, которые предпочли выяснить отношения в рукопашном бою.
Отправлено 03 September 2008 - 20:07
36-летний голкипер "Фулхэма" Антти Ниеми объявил об окончании карьеры. Причиной такого решения стала травма запястья, из-за которой вратарь был вынужден пропустить два месяца.
"Я планировал уйти из большого футбола следующим летом, однако по причине травмы запястья, посоветовавшись с представителями клуба, решил повесить перчатки на гвоздь уже сейчас. Я благодарен за то, что меня правильно поняли", — цитирует Ниеми AFP.
Отправлено 05 September 2008 - 03:52
Киган подтвердил информацию об отставке
В четверг главный тренер "Ньюкасла" Кевин Киган сообщил, что всё-таки покидает пост наставника команды, информирует Associated Press. Напомним, что информацию об отставке Кигана во вторник распространило издание Sky Sports, однако через несколько часов руководство "Ньюкасла" сообщило, что специалист остаётся у руля клуба. В четверг же сам Киган заявил, что покидает "сорок" после семи месяцев пребывания в команде.
Очень жаль такого специалиста, руководство не сделало то что он просил, вообщем неудовлетворило требования Кигана. Он уходит, а Ньюкаслу искать нада нового тренера, которого ещё нужно будет полюбить болельщикам, а вот Киган - легенда Нькасла!
Отправлено 06 September 2008 - 09:41
Нападающий "Ливерпуля" Робби Кин прокомментировал переход своего бывшего партнёра по "Тоттенхэму" Димитара Бербатова в "Манчестер Юнайтед".
"В ходе межсезонья каждый болельщик прекрасно понимал, что Бербатов рано или поздно окажется в "Манчестере" — нет смысла этого скрывать. Я считаю, что для него это огромный шаг вперёд, как и для любого футболиста, имеющего большие амбиции. Кроме того, он станет тем самым компонентом игры манкунианцев, которого им, быть может, и не хватало", — сказал Кин в интервью Sporting Life.
Отправлено 06 September 2008 - 09:42
Лондонский "Вест Хэм" подписал контракт с уругвайским защитником Вальтером Лопесом. 22-летний футболист перешёл в лондонский клуб на правах свободного агента, так как покинул "Ривер Плейт" прошедшим летом.
"Вальтер играет на позиции левого защитника, и очень часто подключается вперёд", - охарактеризовал своего новичка и. о. главного тренера "молотобойцев" Кевин Кин.
Таким образом, Лопес стал четвёртым новичком "Вест Хэма", который уже успел усилиться Валоном Берами, Балинтом Байнером и Яном Лаштувкой, сообщает WSN.
Отправлено 06 September 2008 - 12:52
Этот человек уймётся только когда уйдёт на пенсию!
Отправлено 06 September 2008 - 19:54
Полузащитник "Челси" Микаэль Эссьен может пропустить матч четвёртого тура чемпионата Англии с "Манчестер Юнайтед" из-за травмы лодыжки, полученной им в ходе встречи отборочного турнира чемпионата мира-2010 с Ливией (0:1). 25-летний футболисту может потребоваться на восстановление порядка четырёх недель, сообщает Sky Sports.
Отправлено 06 September 2008 - 19:58
Ух ты, а ведь Эссьена с его пушкой будет очень не хватать Челси, но с тем подбором игроков которые есть у аристократов, им есть кем Майкла заменить!Эссьен получил травму лодыжки
Полузащитник "Челси" Микаэль Эссьен может пропустить матч четвёртого тура чемпионата Англии с "Манчестер Юнайтед" из-за травмы лодыжки, полученной им в ходе встречи отборочного турнира чемпионата мира-2010 с Ливией (0:1). 25-летний футболисту может потребоваться на восстановление порядка четырёх недель, сообщает Sky Sports.
Отправлено 07 September 2008 - 09:38
Английский "Манчестер Сити" пытался приобрести у "Штутгарта" нападающего сборной Германии Марио Гомеса, сообщает Sport-Bild. В этом признался сам форвард "швабов".
- "Сити" действительно пытался приобрести меня, - признался Гомес. – За день до закрытия трансферного окна англичане были готовы купить меня. Сразу же после игры третьего тура чемпионата Германии против "Ганновера" в клуб поступило предложение, но генеральный менеджер клуба Хорст Хельдт отклонил его. Я никогда не скрывал, что хотел бы поиграть в Италии, Англии или Испании. Думаю, что предложение "Манчестер Сити" было не последним в моей карьере.
Ранее бомбардиром "Штутгарта" активно интересовалась "Бавария", предлагавшая за переход Гомеса 25 миллионов евро, однако "швабы", по информации издания, отклонили это предложение и собираются следующим летом продать форварда за рубеж не менее чем за 35 миллионов евро.
В нынешнем сезоне 23-летний Марио Гомес сыграл три матча в чемпионате Германии, забив два мяча.
"Манчестер Сити" хочет купить Буффона за 60 миллионов
Главный тренер "Манчестер Сити" Марк Хьюз обнародовал еще одну цель для своей "дрим тим". 60 миллионов фунтов стерлингов он предполагает потратить на приобретение 30-летнего голкипера "Ювентуса" Джанлуиджи Буффона.
Напомним, что в 2001-м году сама "Старая Синьора" раскошелилась на 32 миллиона, чтобы купить вратаря у "Пармы", и с тех пор ему принадлежит мировой рекорд трансфера среди футболистов своего амплуа.
Впрочем, для нового хозяина английского клуба - арабского бизнесмена Аль-Фахима деньги, как он уже успел доказать, не являются проблемой. Напомним, что за несколько часов до закрытия летнего трансферного окна за 42 миллиона евро у "Реала" был куплен бразилец Робиньо, а вскоре после этого "Манчестер Сити" нацелился на португальского нападающего "МЮ" Криштиану Роналду.
Отправлено 07 September 2008 - 16:20
Капитан "Арсенала" Вильям Галлас считает, что полузащитник "Ньюкасла" Джой Бартон должен был быть дисквалифицирован федерацией футбола Англии больше чем на 12 матчей.
"Я не понимаю федерацию футбола Англии. Бартон должен был быть дисквалифицирован на более длительный срок. Вы только вспомните его нападение на Дабо. А ведь кроме этого Бартон совершил ещё много проступков", — цитирует Галласа Sky Sports.
Отправлено 08 September 2008 - 11:50
Нападающий «Шальке» Петер Левенкрандс крайне разочарован тем, что ему не удалось этим летом переехать а Англию. Напомним, что игроком активно интересовался «Фулхэм».
- И для семьи, и для меня этот вариант выглядел очень заманчивым и предпочтительным. Я разочарован тем, что не удалось выполнить задуманное, - приводит слова Левенкандса издание Kicker.
Отправлено 08 September 2008 - 14:57
Помощник главного тренера "Ньюкасла" Терри Макдермотт и тренер резервной команды Адам Сэддлер покинули клуб спустя четыре дня после отставки Кевина Кигана, сообщает BBC. Напомним, что главными претендентами на пост наставника "Ньюкасла" являются Роберто Донадони и Джанфранко Дзола.
Отправлено 09 September 2008 - 16:44
Полузащитник лондонского “Челси” Майкл Эссьен из-за серьёзной травмы может пропустить около шести месяцев. Медицинское обследование выявило у футболиста серьёзное повреждение крестообразных связок, полученное во время отборочного матча к чемпионату мира-2010 между сборными Ганы и Ливии, и необходимость проведения операции, передаёт РИА "Новости".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей