Я прекрасно понимаю, что однозначной стратегии обыграть БК не существуетПролетишь, по-любому...
Обсуждение Конкурса
Отправлено 05 December 2010 - 18:31
Отправлено 05 December 2010 - 18:32
в этой паре при условии занятия ими первых двух мест такие расклады:А вот ты расскажи сначала, чем ты руководствовалась, ставя двух норгов на одну позицию?
1. первое и второе правильно 38
2. первое и второе неправильно 30
3. два первых 36
4. два вторых 32
максимальная потеря если перепутать разные позиции 8 баллов
при двух одинаковых потеря от 2 до 6
но если например кто-то из них оказывается на третьем месте то получается одинаково с вариантом два по два, если никто из них не на первом возможный максимум 28, то есть минус 10. Такая тактика выигрышная только при условии что оба финишируют подряд, а это условие не является константой.
Отправлено 05 December 2010 - 18:33
Ну, не все подводные камни сразу видныВот интересно... где же были все недовольные во время предварительного обсуждения сего конкурса?
Отправлено 05 December 2010 - 18:44
Нет, Лен. Отменять конкурс не надо. Спортивный принцип (пусть даже он сводится к простому угадыванию) превыше набора очков
. Поэтому, ПРОСЬБА: одинаковый исход двум разным спортсменам в одном и том же событии исключить.
Да так нам всем за те очки совсем не платят))) Я ни разу не участвовала ни в каких подобных тотализаторах, грубо говоря... и здесь не тычу тупо в номера любимок как бы - и скорости сравниваешь, и отставание для пасьюта берешь во внимание, и стату по точности стрельбы поднимаешь... В принципе про одинаковые ставки у меня вопрос возник уже после опубликования первого прогноза, но тут его я не задавала просто. Саша подтвердит. Я смотрю, уже два новых варианта таблиц выложили - если посмотреть, разброс по набранным очкам имеет место быть, люди зачастую расходятся во мнениях (кто-то сегодня рискнул и поставил на Гёсснер и Домрачеву, к примеру) и это первый лишь этап - кто-то из спортсменов еще не разбежался, кто-то болеет, то есть риск пролететь остается на каждый этап... ну, ведь не станет же та же Кайса звездить до самого Рупольдинга?)) Коль меры к прогадавшим драконовскими сделать, то следовало бы давать по двадцатке только за каждое точно угаданное место и точка. И тут посыпались бы нолики))))) Кому-то, может, это интересно? Для меня представляет интерес спрогнозировать пятерых, кто вообще войдет в десятку, раз, попробовать распределить их по местам в соответствии с их нынешними кондициями и раздаваемыми им авансами, два... а точность... вспомним того же Бьёрндалена вчера... и кто мне скажет, что он не победил?
Отправлено 05 December 2010 - 18:56
Отправлено 05 December 2010 - 18:58
Вот интересно... где же были все недовольные во время предварительного обсуждения сего конкурса?
Первый интересней,хотя совсем непонятно-почему именно такие цифры(
,хотя непринципиально-знатокам видней,чего уж) и как будет,если я десятую команду поставлю на десятое место и угадаю-тоже пять очков?Неправильно,это сложней,поди угадай,что они не 11-ми придут,стабильности в массовке меньше))
Цифры - очень приблизительно взял такие, чтобы резалты по личным и эстафетным гонкам были сопоставимые (чтобы можно было складывать и вести общий зачет
). Хотя, конечно, угадав Турцию на первом месте, можно очень подняться
.
Ок, можно разницу умножать на 4 и прибавлять угаданное место, умноженное, скажем, на 2 (опять же, пытаюсь подобрать сопоставимые кэфы). То есть в таком случае получим (10-10)*4 + 10*2 = 20 баллов. А за угаданного первого номера на первом месте лишь (1-1) * 4 + 1 * 2 = 2 балла
. Но, опять же, ставить можно лишь на первые 10 мест, иначе на совсем уж аутсайдерах можно общий зачет выиграть
Т.к. осталась неделя,а предложений крайне немного))
(кто-то сегодня рискнул и поставил на Гёсснер и Домрачеву, к примеру)
Лен,а какой тут риск
Отправлено 05 December 2010 - 19:12
Выношу на обсуждение 2 таблички,одна чуть меньше очков,чтобы считать было удобно,но суть таже.Думаю здесь можно уже и на 5 и на 6 место прогнозы делать.Сильно только не критикуйте
Отправлено 05 December 2010 - 19:32
Нет, Лен. Отменять конкурс не надо. Спортивный принцип (пусть даже он сводится к простому угадыванию) превыше набора очков
. Поэтому, ПРОСЬБА: одинаковый исход двум разным спортсменам в одном и том же событии исключить.
Пожалуй, соглашусь.
Мне кажется, что все-таки, смысл этого конкурса прогнозов заключается в том, чтобы в конкретной гонке, с помощью анализа(по наитию), спрогнозировать(угадать) пятерку спортсменов, которые в итоговом протоколе займут с 1 по десятое место.
В принципе, нет ничего страшного в том, что кто-то поставил на одно место двух и более спортсменов. Но я этого делать не буду, так как участвую в этом конкурсе не для количества набранных очков, а ради спортивного интереса. Более того, я пытаюсь спрогнозировать пьедестал.
Я предлагаю Правила конкурса не менять, но участникам конкурса, по возможности, не ставить на одно и тоже место нескольких спортсменов. Уж не так и много этих людей.
Отправлено 05 December 2010 - 19:33
Отправлено 05 December 2010 - 19:54
Тоже самое выше предлагал...всем пофиг...на своей волне...
Выношу на обсуждение 2 таблички,одна чуть меньше очков,чтобы считать было удобно,но суть таже.Думаю здесь можно уже и на 5 и на 6 место прогнозы делать.Сильно только не критикуйте.Таблица сырая так,что может кто-то и внесет свое.
Отправлено 05 December 2010 - 19:57
Ну, что уж сразу "пофиг"Тоже самое выше предлагал...всем пофиг...на своей волне...
Отправлено 05 December 2010 - 19:59
спасибоПо-моему сегодня Alexandrina установила рекорд - 74 очка. Поздравляю.
Отправлено 05 December 2010 - 20:00
Лен,а какой тут риск
?Ногами лучше остальных,гандикап был достаточный,чтобы учесть немного возможных промахов-ясно,что в десятке-то они останутся
Да риск такой, что вспомнив гонку Кузьминой и 10 промахов, про ноги можно как-то позабыть) Ксю, выносливость на той же индивидуалке не приравнивается к скороходству в том же спринте - скажем, та же Экхольм распределяет свои силы весьма грамотно в более длинных гонках и в итоге приходит к финишу как правило в десятке. Про Гёсснер лишь скажу, что пульс она теперь считает перед каждою стрельбою - оптимальное значение для нее 184, почти не мажет, если верно подойдет к огневому рубежу в таких кондициях... но тут играет роль и то, кто сзади догоняет (там снайперы бежали, потому хотелось оторваться Мириам). Заметь, что мало кто сегодня делал ставки на Гёсснер. Вывод - не верили в нее. Да я, например, и сейчас тоже не верю. Вспомни тот же Антхольц и пять промахов нойнер... ну, кто бы мог сие спрогнозировать? А вообще, по логике, смеясь, могу лишь предложить, чтобы отгадывать тех, кто, скажем в гонке самым последним прибежит, 50-м, 30-м... вооооооооооот это будет фишка!
Отправлено 05 December 2010 - 20:13
Отправлено 05 December 2010 - 20:14
Не соглашусь.Тут много сегодня на эту тему сказано,я на примере приведу...вот я сегодня Слепцову на 6ое ставил что с 14ого поднимется(в итоге 7 ое)...мозговал сидел,то,сё...в итоге почти угадал.В итоге сколько там очков(не помню уж),но меньше угаданного первого места...а ведь это результат,считай угадал позицию(ну почти)Ну, что уж сразу "пофиг"
. Я особой разницы от существующей системы не вижу, о чем говорил уже - вряд ли стоит из-за этого правила менять.
Отправлено 05 December 2010 - 20:22
Ну я этот момент пояснял... 5ое зачастую сложнее угадать...
Отправлено 05 December 2010 - 20:23
Отправлено 05 December 2010 - 20:41
Не соглашусь.Тут много сегодня на эту тему сказано,я на примере приведу...вот я сегодня Слепцову на 6ое ставил что с 14ого поднимется(в итоге 7 ое)...мозговал сидел,то,сё...в итоге почти угадал.В итоге сколько там очков(не помню уж),но меньше угаданного первого места...а ведь это результат,считай угадал позицию(ну почти)
Не из меркантильных интересов,не за цифирки пишу,просто считаю что справедливо должно быть...почему за спрогнозированное 1ое-20 очков,а допустим за 5ое к примеру-15(или сколько там)? 5ое зачастую сложнее угадать...Немного сумбурно вышло,но надеюсь понятно
Вот и я о чём,но,похоже,бестолку))Что ж,будем банально и без риска ставить на первую десятку.А там уже только чиста везение
Отправлено 05 December 2010 - 20:45
Просто предлгаем усовершенствоватьДа нормально по моему все, чего опять смуту поднимать
Отправлено 05 December 2010 - 20:46
Саша, а если как я предложила?Ну я этот момент пояснял
. Поставив на 5-е место, вы достаточно много баллов получите, если спортсмен займет 3,4,5,6,7 места. А по вашей таблице меньше 10 очков при попадании в 10-ку и вовсе нельзя получить - имхо, это ненормально
. Уж спортсменов, попадающих в 10-ку, угадывать раз за разом будут все.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей