Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Конкурса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18015

#321 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6116 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 18:31

Пролетишь, по-любому...

Я прекрасно понимаю, что однозначной стратегии обыграть БК не существует :). Я о самом принципе - теоретически ведь я это могу сделать :).
  • 0

#322 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 18:32

А вот ты расскажи сначала, чем ты руководствовалась, ставя двух норгов на одну позицию?

в этой паре при условии занятия ими первых двух мест такие расклады:
1. первое и второе правильно 38
2. первое и второе неправильно 30
3. два первых 36
4. два вторых 32

максимальная потеря если перепутать разные позиции 8 баллов
при двух одинаковых потеря от 2 до 6

но если например кто-то из них оказывается на третьем месте то получается одинаково с вариантом два по два, если никто из них не на первом возможный максимум 28, то есть минус 10. Такая тактика выигрышная только при условии что оба финишируют подряд, а это условие не является константой.
  • 0

#323 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 18:33

Вот интересно... где же были все недовольные во время предварительного обсуждения сего конкурса?

Ну, не все подводные камни сразу видны :). Допускать того, чтобы ставки превратились в формальность, тоже не охота ведь ради сохранности правил.
  • 0

#324 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 18:44

Нет, Лен. Отменять конкурс не надо. Спортивный принцип (пусть даже он сводится к простому угадыванию) превыше набора очков :) . Поэтому, ПРОСЬБА: одинаковый исход двум разным спортсменам в одном и том же событии исключить.

Да так нам всем за те очки совсем не платят))) Я ни разу не участвовала ни в каких подобных тотализаторах, грубо говоря... и здесь не тычу тупо в номера любимок как бы - и скорости сравниваешь, и отставание для пасьюта берешь во внимание, и стату по точности стрельбы поднимаешь... В принципе про одинаковые ставки у меня вопрос возник уже после опубликования первого прогноза, но тут его я не задавала просто. Саша подтвердит. Я смотрю, уже два новых варианта таблиц выложили - если посмотреть, разброс по набранным очкам имеет место быть, люди зачастую расходятся во мнениях (кто-то сегодня рискнул и поставил на Гёсснер и Домрачеву, к примеру) и это первый лишь этап - кто-то из спортсменов еще не разбежался, кто-то болеет, то есть риск пролететь остается на каждый этап... ну, ведь не станет же та же Кайса звездить до самого Рупольдинга?)) Коль меры к прогадавшим драконовскими сделать, то следовало бы давать по двадцатке только за каждое точно угаданное место и точка. И тут посыпались бы нолики))))) Кому-то, может, это интересно? Для меня представляет интерес спрогнозировать пятерых, кто вообще войдет в десятку, раз, попробовать распределить их по местам в соответствии с их нынешними кондициями и раздаваемыми им авансами, два... а точность... вспомним того же Бьёрндалена вчера... и кто мне скажет, что он не победил?
  • 1

#325 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 18:56

По-моему сегодня Alexandrina установила рекорд - 74 очка. Поздравляю.
  • 2

#326 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 18:58

Вот интересно... где же были все недовольные во время предварительного обсуждения сего конкурса?

Первый интересней,хотя совсем непонятно-почему именно такие цифры(Изображение,хотя непринципиально-знатокам видней,чего уж) и как будет,если я десятую команду поставлю на десятое место и угадаю-тоже пять очков?Неправильно,это сложней,поди угадай,что они не 11-ми придут,стабильности в массовке меньше))

Цифры - очень приблизительно взял такие, чтобы резалты по личным и эстафетным гонкам были сопоставимые (чтобы можно было складывать и вести общий зачет :)). Хотя, конечно, угадав Турцию на первом месте, можно очень подняться Изображение.

Ок, можно разницу умножать на 4 и прибавлять угаданное место, умноженное, скажем, на 2 (опять же, пытаюсь подобрать сопоставимые кэфы Изображение). То есть в таком случае получим (10-10)*4 + 10*2 = 20 баллов. А за угаданного первого номера на первом месте лишь (1-1) * 4 + 1 * 2 = 2 балла Изображение. Но, опять же, ставить можно лишь на первые 10 мест, иначе на совсем уж аутсайдерах можно общий зачет выиграть Изображение

Т.к. осталась неделя,а предложений крайне немного))

(кто-то сегодня рискнул и поставил на Гёсснер и Домрачеву, к примеру)

Лен,а какой тут риск :huh: ?Ногами лучше остальных,гандикап был достаточный,чтобы учесть немного возможных промахов-ясно,что в десятке-то они останутся
  • 1

#327 ydarnik

ydarnik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1223 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 19:12

Выношу на обсуждение 2 таблички,одна чуть меньше очков,чтобы считать было удобно,но суть таже.Думаю здесь можно уже и на 5 и на 6 место прогнозы делать.Сильно только не критикуйте  :rolleyes:.Таблица сырая так,что может кто-то и внесет свое.
  • 1

#328 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 19:32

Нет, Лен. Отменять конкурс не надо. Спортивный принцип (пусть даже он сводится к простому угадыванию) превыше набора очков :) . Поэтому, ПРОСЬБА: одинаковый исход двум разным спортсменам в одном и том же событии исключить.

Пожалуй, соглашусь. :rolleyes:
Мне кажется, что все-таки, смысл этого конкурса прогнозов заключается в том, чтобы в конкретной гонке, с помощью анализа(по наитию), спрогнозировать(угадать) пятерку спортсменов, которые в итоговом протоколе займут с 1 по десятое место. :rolleyes:
В принципе, нет ничего страшного в том, что кто-то поставил на одно место двух и более спортсменов. Но я этого делать не буду, так как участвую в этом конкурсе не для количества набранных очков, а ради спортивного интереса. Более того, я пытаюсь спрогнозировать пьедестал. :rolleyes:
Я предлагаю Правила конкурса не менять, но участникам конкурса, по возможности, не ставить на одно и тоже место нескольких спортсменов. Уж не так и много этих людей. :)
  • 2

#329 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 19:33

Я предлагаю изменить лишь очки за точно угаданное место - 20 баллов, все остальные очки оставить без изменений. т.е. поставил на 5 место, если спортсмен занял 5 место, то 20 очков, если 6, то 12 очков.
  • 0

#330 derflinger

derflinger

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3898 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 19:54

Выношу на обсуждение 2 таблички,одна чуть меньше очков,чтобы считать было удобно,но суть таже.Думаю здесь можно уже и на 5 и на 6 место прогнозы делать.Сильно только не критикуйте  :rolleyes:.Таблица сырая так,что может кто-то и внесет свое.

Тоже самое выше предлагал...всем пофиг...на своей волне...
  • 0

#331 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 19:57

Тоже самое выше предлагал...всем пофиг...на своей волне...

Ну, что уж сразу "пофиг" ИзображениеИзображение. Я особой разницы от существующей системы не вижу, о чем говорил уже - вряд ли стоит из-за этого правила менять.
  • 1

#332 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 19:59

По-моему сегодня Alexandrina установила рекорд - 74 очка. Поздравляю.

• 1

#333 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 20:00

Лен,а какой тут риск :huh: ?Ногами лучше остальных,гандикап был достаточный,чтобы учесть немного возможных промахов-ясно,что в десятке-то они останутся

Да риск такой, что вспомнив гонку Кузьминой и 10 промахов, про ноги можно как-то позабыть) Ксю, выносливость на той же индивидуалке не приравнивается к скороходству в том же спринте - скажем, та же Экхольм распределяет свои силы весьма грамотно в более длинных гонках и в итоге приходит к финишу как правило в десятке. Про Гёсснер лишь скажу, что пульс она теперь считает перед каждою стрельбою - оптимальное значение для нее 184, почти не мажет, если верно подойдет к огневому рубежу в таких кондициях... но тут играет роль и то, кто сзади догоняет (там снайперы бежали, потому хотелось оторваться Мириам). Заметь, что мало кто сегодня делал ставки на Гёсснер. Вывод - не верили в нее. Да я, например, и сейчас тоже не верю. Вспомни тот же Антхольц и пять промахов нойнер... ну, кто бы мог сие спрогнозировать? А вообще, по логике, смеясь, могу лишь предложить, чтобы отгадывать тех, кто, скажем в гонке самым последним прибежит, 50-м, 30-м... вооооооооооот это будет фишка! :D И тут посыпятся баранки на местных Ванг и Нострадамусов примкнувших))) Суть всей бадяги-то не в том, чтоб усложнить задачу лобик морщащим, а в том, чтобы по максимуму выбить число спортсменов, забегающих в десятку в каждой конкретной гонке и предугадать, где они в итоге приземлятся. А трудности... ну, вон, я кинула предложение - 20-ый, 30-ый, 50-ый, последний и для затравки... вдруг кто снимется иль будет дисквалифицирован вообще? :blink: :huh: :)
  • 0

#334 OTeLj_6uaTJLoHa

OTeLj_6uaTJLoHa

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 20:13

Сделайте колонку мест в таблице плиз.
  • 0

#335 derflinger

derflinger

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3898 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 20:14

Ну, что уж сразу "пофиг" ИзображениеИзображение. Я особой разницы от существующей системы не вижу, о чем говорил уже - вряд ли стоит из-за этого правила менять.

Не соглашусь.Тут много сегодня на эту тему сказано,я на примере приведу...вот я сегодня Слепцову на 6ое ставил что с 14ого поднимется(в итоге 7 ое)...мозговал сидел,то,сё...в итоге почти угадал.В итоге сколько там очков(не помню уж),но меньше угаданного первого места...а ведь это результат,считай угадал позицию(ну почти) :D Не из меркантильных интересов,не за цифирки пишу,просто считаю что справедливо должно быть...почему за спрогнозированное 1ое-20 очков,а допустим за 5ое к примеру-15(или сколько там)? 5ое зачастую сложнее угадать...Немного сумбурно вышло,но надеюсь понятно :D
  • 0

#336 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 20:22

... 5ое зачастую сложнее угадать...

Ну я этот момент пояснял :). Поставив на 5-е место, вы достаточно много баллов получите, если спортсмен займет 3,4,5,6,7 места. А по вашей таблице меньше 10 очков при попадании в 10-ку и вовсе нельзя получить - имхо, это ненормально Изображение. Уж спортсменов, попадающих в 10-ку, угадывать раз за разом будут все.
  • 0

#337 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 20:23

Да нормально по моему все, чего опять смуту поднимать :)
  • 0

#338 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 20:41

Не соглашусь.Тут много сегодня на эту тему сказано,я на примере приведу...вот я сегодня Слепцову на 6ое ставил что с 14ого поднимется(в итоге 7 ое)...мозговал сидел,то,сё...в итоге почти угадал.В итоге сколько там очков(не помню уж),но меньше угаданного первого места...а ведь это результат,считай угадал позицию(ну почти) :D Не из меркантильных интересов,не за цифирки пишу,просто считаю что справедливо должно быть...почему за спрогнозированное 1ое-20 очков,а допустим за 5ое к примеру-15(или сколько там)? 5ое зачастую сложнее угадать...Немного сумбурно вышло,но надеюсь понятно :D

Вот и я о чём,но,похоже,бестолку))Что ж,будем банально и без риска ставить на первую десятку.А там уже только чиста везение
  • 0

#339 ydarnik

ydarnik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1223 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 20:45

Да нормально по моему все, чего опять смуту поднимать :)

Просто предлгаем усовершенствовать  :rolleyes: ,ну вот угадаешь 5 или 6 место и будет по 15 очков!.Их и так трудно угадать нежели первую тройку и еще тебе же на 5 баллов меньше,кто же тогда ставить будет  :)  .А так законные 20 баллов.
  • 0

#340 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 20:46

Ну я этот момент пояснял :). Поставив на 5-е место, вы достаточно много баллов получите, если спортсмен займет 3,4,5,6,7 места. А по вашей таблице меньше 10 очков при попадании в 10-ку и вовсе нельзя получить - имхо, это ненормально Изображение. Уж спортсменов, попадающих в 10-ку, угадывать раз за разом будут все.

Саша, а если как я предложила? ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей