Перейти к содержимому

Фотография

Новости

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 787

#321 medved10

medved10

Самый главный вопрос в моей жизни: какого хрена???

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1315 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 14:35

Козмин Контра завершил карьеру в сборной Румынии

Матч отборочного турнира чемпионата мира-2010 против Австрии стал последним для защитника Козмина Контры в составе сборной Румынии. Накануне его команда уступила в гостях в Клагенфурте со счетом 1:2. Контра за 14 лет сыграл в сборной Румынии 72 матча и забил семь мячей, сообщает "СЭ".

"Жаль, что приходится расставаться со сборной после поражения, - заявил 33-летний Контра, вышедший на игру с Австрией с капитанской повязкой. - Я желаю успеха своим партнерам и надеюсь, что они закончат этот отборочный цикл с высоко поднятой головой. Им терять нечего".
  • 0

#322 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 15:28

Михаэль Баллак: «Мне самому понравился мой гол»
Полузащитник сборной Германии Михаэль Баллак заявил, что гол, который он забил в начале отборочного матча чемпионата мира-2010 в ворота Уэльса (2:0), не сильно повлиял на ход игры, а также отдал должное валлийским футболистам.
«Мне потом сказали, что из-за боковой вбраcывать мяч должны были валлийцы, но в футболе всякое случается. Этот гол – история. У меня получился неплохой удар, самому понравилось. Считаю, что сборная Уэльса показала неплохой футбол, победа далась Германии нелегко. У них было несколько хороший моментов, но в целом, все было по делу, мы заслужили 3 очка в этой игре», – цитирует Баллака WalesOnline.
  • 0

#323 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 11:10

Гус Хиддинк: «Настало время заняться клубными делами»
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк оценил выступления своей команды в отборочных матчах ЧМ-2010 против Азербайджана (2:0) и Лихтенштейна (1:0), а также отметил, что теперь сосредоточит свое внимание на работе в «Челси».
«Давайте вспомним, как формулировалась главная задача на матчи с Азербайджаном и Лихтенштейном. Сборной необходимо было набрать шесть очков, чтобы продолжить борьбу за путевку в финальную стадию чемпионата мира. Эта цель достигнута. Так что результатом я вполне удовлетворен.
Разумеется, болельщикам всегда хочется, чтобы их любимая команда не просто побеждала, а при этом еще и показывала качественный футбол. Люди, которые следят за российской сборной, прекрасно знают, что она любит и умеет действовать в скоростной атакующей манере.
Однако нашу игру в последних матчах красивой не назовешь, и спорить с этим я не стану. С другой стороны, оба раза мы добились абсолютно заслуженных побед. Нам отнюдь не сопутствовало везение, мы просто получили то, что заслужили.
Интересно, каким бы был тон вопросов, оступись сборная хотя бы в одном из прошедших матчей? К счастью, этого не произошло, поскольку футболисты в высшей степени профессионально отнеслись к своим обязанностям.
Я в любой ситуации выступаю на стороне своих подопечных. Это один из моих принципов. Но дело даже не в этом, поскольку я не вижу никакого смысла обманывать ни себя, ни болельщиков. Я видел, как в этих матчах игроки трудились на поле, какой объем работы выполнили.
Очень доволен самоотдачей и в минувшую субботу, и в поединке с Лихтенштейном. И пусть игра в том же Вадуце получилась далеко не самой интересной, такие встречи тоже надо выигрывать. Если у команды не все получается, на первый план должны выходить морально-волевые качества. Это была своеобразная проверка характера – и сборная, на мой взгляд, в очередной раз ее выдержала. Как раз тот случай, когда можно сказать: выиграли – и забыли.
Все прекрасно понимали, что сборная Лихтенштейна окажет нам серьезное сопротивление. Мне, кстати, соперники очень понравились. Они не закрылись на своей половине, а все 90 минут пытались наладить комбинационную игру.
Обратите внимание: за эти два матча соперники общими усилиями создали всего один момент, когда футболист сборной Азербайджана уже в добавленное ко второму тайму время угодил мячом в штангу.
Встреча с Германией? Мой принцип – думать только о ближайшем матче. А он у сборной 10 июня в Финляндии. Команда этой страны тоже имеет реальные шансы завоевать путевку на чемпионат мира, и в нынешней турнирной ситуации игра в Хельсинки приобретает огромное значение.
Это будет матч совсем другого уровня, накала, скоростей. Впрочем, до встречи с Финляндией еще два с лишним месяца, и подробно обсудить эту игру мы успеем.
Часто ли в расположении сборной России меня посещали мысли о «Челси»? Вовсе нет, поскольку я всегда стараюсь быть полностью сосредоточен на команде, в расположении которой нахожусь. Только теперь, когда сборная решила локальную задачу, настало время заняться клубными делами. Расписание моей жизни сейчас очень плотное, и времени на передышку оно не дает», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».
  • 0

#324 davis36

davis36

Добрее меня в мире нету!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3469 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 13:55

Гус Хиддинк: «Настало время заняться клубными делами»
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк оценил выступления своей команды в отборочных матчах ЧМ-2010 против Азербайджана (2:0) и Лихтенштейна (1:0), а также отметил, что теперь сосредоточит свое внимание на работе в «Челси».
«Давайте вспомним, как формулировалась главная задача на матчи с Азербайджаном и Лихтенштейном. Сборной необходимо было набрать шесть очков, чтобы продолжить борьбу за путевку в финальную стадию чемпионата мира. Эта цель достигнута. Так что результатом я вполне удовлетворен.
Разумеется, болельщикам всегда хочется, чтобы их любимая команда не просто побеждала, а при этом еще и показывала качественный футбол. Люди, которые следят за российской сборной, прекрасно знают, что она любит и умеет действовать в скоростной атакующей манере.
Однако нашу игру в последних матчах красивой не назовешь, и спорить с этим я не стану. С другой стороны, оба раза мы добились абсолютно заслуженных побед. Нам отнюдь не сопутствовало везение, мы просто получили то, что заслужили.
Интересно, каким бы был тон вопросов, оступись сборная хотя бы в одном из прошедших матчей? К счастью, этого не произошло, поскольку футболисты в высшей степени профессионально отнеслись к своим обязанностям.
Я в любой ситуации выступаю на стороне своих подопечных. Это один из моих принципов. Но дело даже не в этом, поскольку я не вижу никакого смысла обманывать ни себя, ни болельщиков. Я видел, как в этих матчах игроки трудились на поле, какой объем работы выполнили.
Очень доволен самоотдачей и в минувшую субботу, и в поединке с Лихтенштейном. И пусть игра в том же Вадуце получилась далеко не самой интересной, такие встречи тоже надо выигрывать. Если у команды не все получается, на первый план должны выходить морально-волевые качества. Это была своеобразная проверка характера – и сборная, на мой взгляд, в очередной раз ее выдержала. Как раз тот случай, когда можно сказать: выиграли – и забыли.
Все прекрасно понимали, что сборная Лихтенштейна окажет нам серьезное сопротивление. Мне, кстати, соперники очень понравились. Они не закрылись на своей половине, а все 90 минут пытались наладить комбинационную игру.
Обратите внимание: за эти два матча соперники общими усилиями создали всего один момент, когда футболист сборной Азербайджана уже в добавленное ко второму тайму время угодил мячом в штангу.
Встреча с Германией? Мой принцип – думать только о ближайшем матче. А он у сборной 10 июня в Финляндии. Команда этой страны тоже имеет реальные шансы завоевать путевку на чемпионат мира, и в нынешней турнирной ситуации игра в Хельсинки приобретает огромное значение.
Это будет матч совсем другого уровня, накала, скоростей. Впрочем, до встречи с Финляндией еще два с лишним месяца, и подробно обсудить эту игру мы успеем.
Часто ли в расположении сборной России меня посещали мысли о «Челси»? Вовсе нет, поскольку я всегда стараюсь быть полностью сосредоточен на команде, в расположении которой нахожусь. Только теперь, когда сборная решила локальную задачу, настало время заняться клубными делами. Расписание моей жизни сейчас очень плотное, и времени на передышку оно не дает», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

Да вот у него вся голова забита клубом, это у него на лице написано.
  • 0

#325 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 19:55

Агирре вернулся к истокам

Уволенный из мадридского «Атлетико» в начале февраля Хавьер Агирре возглавил сборную Мексики.

Напомним, что 50-летний специалист на заре тренерской карьеры уже работал с национальной командой своей страны, выведя ее из группы на ЧМ-2002. После этого Агирре получил приглашение от «Осасуны», где и провел следующие четыре сезона, добившись вместе со скромным клубом из Памплоны права стартовать в Лиге чемпионов. На волне того успеха наставника позвали в «Атлетико», и поначалу мексиканец преуспел и здесь – весной прошлого года мадридцы впервые с середины 90-х завоевали путевку в престижнейший европейский континентальный турнир. Однако в начале нынешнего чемпионата Испании на «Висенте Кальдерон» наступил кризис, который и привел к отставке Агирре.

Тем не менее, нетрудоустроенным Хавьер оставался недолго, поскольку практически в то же самое время на его родине подошла к концу бесславная деятельность Свена-Горана Эрикссона на посту главного тренера сборной Мексики. Приняв безусловно лучшую команду своего региона, многоопытный швед за девять месяцев умудрился сделать ее только хуже. При нем ранее легко отбиравшиеся на первенство планеты североамериканцы потерпели аж три поражения в квалификации и теперь запросто могут не поехать в ЮАР.

Последней каплей, склонившей руководство Мексиканской федерации футбола к расставанию со скандинавом, стал унизительный проигрыш Гондурасу (1:3). Сразу же по окончании этого матча Эрикссон и был заменен на Агирре. Любопытно, что, несмотря на отвратительные результаты доверенной ему сборной, хитроумный швед все равно не остался в минусе: за досрочный разрыв контракта он получит 11 миллионов фунтов отступных.
  • 0

#326 Iga86

Iga86

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 20:42

Россия лучшая.
  • 0

#327 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 21:17

Милутинович нашел новое пристанище

Знаменитый тренер-путешественник Бора Милутинович согласился возглавить сборную Ирака.

Ирак станет восьмой национальной командой в послужном списке проживающего в Мексике серба. Со сборными Мексики (1986 год), Коста-Рики (1990), США (1994), Нигерии (1998) и Китая (2002) он участвовал в пяти чемпионатах мира и является единственным тренером в мире, кому удавалось руководить на мундиалях пятью разными командами. Также Милутинович руководил сборными Гондураса и Ямайки, которую покинул в 2007 году из-за контрактных разногласий.

Вместе с Ираком Милутинович выступит на Кубке Конфедераций - «разогревочном» перед ЧМ-2010 турнире с участием восьми сборных, который пройдет в 2009 году в ЮАР.

«Мне предложили возглавить сборную Ирака на Кубке Конфедераций, и я согласился», - цитирует Милутиновича РИА «Новости».

Федерация футбола Ирака отказалась подтвердить назначение опытного серба, заявив, что процесс поиска нового тренера пока не завершен. Прежний наставник бразилец Жорван Виейра был уволен в феврале этого года.

На Кубке Конфедераций сборная Ирака будет участвовать благодаря победе под руководством Виейры на Кубке Азии-2007. В одной группе с иракцами выступят команды ЮАР, Испании и Новой Зеландии. В другом квартете собраны Бразилия, США, Италия и Египет.
Изображение
  • 0

#328 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 22:46

Уволен наставник сборной Бельгии

Наставник сборной Бельгии Рене Вандерейкен отправлен в отставку в связи с неудачным выступлением команды в отборочном цикле чемпионата мира-2010, сообщает РИА «Новости».

«После состоявшегося разговора соглашение с мистером Вандерейкеном было расторгнуто», - заявил во вторник пресс-атташе ассоциации Николя Корну .

В 2009 году сборная Бельгии дважды проиграла боснийцам (2:4 на своем поле и 1:2 в гостях), что оставляет команде минимальные шансы на поездку в ЮАР. От лидера 5-й отборочной группы Испании бельгийцев отделяет 11 очков, а от занимающих второе место боснийцев - пять. Кроме того, впереди с гандикапом в один балл находится сборная Турции.
  • 0

#329 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 10:49

Ханс Тилковски: «Надеюсь, сборная Германии выиграет ЧМ-2010»
Бывший голкипер дортмундской "Боруссии", ставший вместе с ней обладателем Кубка Германии 1965 и Кубка Кубков 1966 и сборной Германии Ханс Тилковски заявил, что немецкая команда без проблем обыграет Азербайджан в отборочном матче ЧМ-2010, который пройдет 19 августа в Баку, а также отметил, что верит в успех коллектива Йоахима Лева в финальной части чемпионата мира в ЮАР.
«Германия победит в Баку, потому что Германия – футбольная нация. Наша сборная готовится отправиться в финальную часть чемпионата мира-2010, который состоится в Южной Африке, и я надеюсь, что она победит и там.
Азербайджан пока не достиг такого развития в футболе, чтобы конкурировать с такими сильными оппонентами. Думаю, что азербайджанским футболистам будет сложно играть с футболистами нашей сборной», – приводит слова Тилковски Vesti.Az
  • 0

#330 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 18:47

Рада лишился своего поста

В среду Петр Рада решением руководства Федерации футбола Чехии уволен с поста главного тренера национальной сборной.

Увольнение тренера связано с неудачным выступлением команды в отборочном турнире чемпионата мира 2010 года. Неделю назад чехи в Праге со счетом 1:2 уступили команде Словакии, а в своей отборочной группе идут на 4-м месте.

Рада руководил сборной с июля прошлого года, сменив на посту главного тренера Карела Брюкнера. Кто станет новым наставником чешской команды, пока не объявляется.
  • 0

#331 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 18:49

Роберта Ковача отстранили

Экс-капитан московского «Спартака» Радослав Ковач попал в число шести футболистов, отстраненных от выступлений за сборную Чехии.

В среду исполком Федерации футбола Чехии (ФФЧ) в составе 12 человек проголосовал за то, чтобы отстранить на неопределенный срок от сборной шесть игроков, которые после поражения в отборочном турнире чемпионата мира-2010 от команды Словакии, отправились на ужин в ресторан. Санкции подверглись, помимо Ковача, капитан команды Томаш Уйфалуши, Милан Барош, Мартин Фенин, Вацлав Сверкош и Марек Матейовски.
  • 0

#332 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 10:02

ФИФА достигла договоренности с WADA по допинг-контролю за футболистами

ФИФА и WADA достигли договоренности по допинг-контролю за футболистами. Всемирное антидопинговое агентство согласилось ограничить число игроков, которые будут обязаны сообщать о своем местонахождении по часам, причем даже во время межсезонья.

«Мы достигли общего соглашения. Такой тщательный контроль будет вестись только за игроками в группе риска – теми, кто восстанавливается после травмы или был ранее замечен в использовании запрещенных препаратов.

Если возникнут конкретные подозрения, то WADA сможет взять допинг-пробу в любой момент у любого игрока», – цитирует шефа медицинской службы FIFA Иржи Дворжака The Canadian Press.

«Нет никакой разницы, в том, как мы действуем применительно к разным видам спорта. Футбол – не исключение. Соглашение было достигнуто только потому что ФИФА сама выдвинула такое предложение.

Представители каждого вида спорта сами вправе решать, кто находится в группе риска. Тогда нам не нужно будет брать допинг-пробы у тысяч спортсменов, достаточно будет десятков или сотен. Мы с оптимизмом ждем, как заработает этот план», – заявил генеральный директор WADA Дэвид Хоумэн.
  • 0

#333 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 18:06

Пицуркэ уволен с поста рулевого сборной Румынии

Виктор Пицуркэ уволен с поста главного тренера сборной Румынии по футболу, сообщает АP со ссылкой на главу Профессиональной футбольной лиги страны Думитру Драгомира.

«Пицуркэ уволен. Кто его заменит, мы пока не определили», - заявил он.

В четырех матчах отборочного турнира чемпионата мира-2010 сборная Румынии набрала только 4 очка и находится на предпоследнем месте в группе 7. В последних матчах румыны проиграли Литве, Австрии и Сербии, а также дома свели вничью матч с Францией (2:2), хотя выигрывали 2:0.
  • 0

#334 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 23:35

По рекомендации Хиддинка в Россию может приехать еще один голландский тренер
На работу в Россию может приехать еще один голландский тренер – Тон Канен, которого рекомендовал «Национальной академии футбола» Гус Хиддинк.
43-летний специалист прежде работал главным тренером в голландской «Роде», израильских «Маккаби» (Тель-Авив) и «Бейтаре» (Иерусалим), а также в донецком «Металлурге» и алчевской «Стали».
«Канен говорит по-русски, знает культуру и людей и не боится работать в России. Если Тон хочет продолжить работу тренера, он не должен упускать этот шанс. Я так ему и сказал», – цитирует «Советский спорт» Хиддинка.
«Канен – действительно один из кандидатов, которых мы можем нанять для нашего проекта в Академии имени Коноплева. Мы ищем специалиста, который мог бы приехать в Тольятти, чтобы постоянно читать там тренерские курсы», – заявил изданию глава фонда НАФ Сергей Капков.
  • 0

#335 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 11:32

Сборные Уэльса и Эстонии проведут товарищеский матч
Сборные Уэльса и Эстонии договорились о проведении товарищеского матча.
Игра пройдет в Уэльсе. Дата встречи назначена на 29 мая, сообщает официальный сайт Федерации футбола Эстонии.
  • 0

#336 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 15:37

У Леманна есть шанс вернуться в сборную
Йоахим Лев не исключает возвращение в национальную команду ветерана немецкого футбола.
Напомним, Йенс покинул сборную после поражения от Испании в финале Евро-2008. Теперь же, имея стабильную игровую практику в Штутгарте, 39-летний футболист мечтает отправиться в Южную Африку на ЧМ-2010.
"Конечно, если у кого-то будет повреждение или спад формы...Йенс Леманн - очень амбициозный человек. В ходе карьеры он всегда ставил самые высокие цели".
"Знаю, что он крайне мотивирован доказать, что способен играть в сборной на чемпионате Мира-2010. Я понимаю его желание" - сообщил Йоахим Лев.
источник: Reuters
Конечно, он - вратарь неплохой, но возраст все равно не тот, чтобы показывать стабильность. :unsure: Да еще в сборной.
  • 0

#337 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 00:27

Оливер Бирхофф: «Леманн не будет возвращен в сборную Германии»
Генеральный менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф заявил, что несмотря на высказанное 39-летним голкипером «Штутгарта» Йенсом Леманном желание вернуться в сборную для участия в чемпионате мира-2010, такое развитие событий крайне маловероятно.
«Футболист, конечно, может надеяться на что угодно, но тема выступлений Йенса Леманна за сборную Германии закрыта раз и навсегда. Может быть, 47-летний Андреас Кепке, наш тренер враратей, тоже не прочь встать в ворота сборной Германии», – цитирует Бирхоффа AFP.
В интервью Bild Леманн заявил о том, что у нынешних вратарей бундестим недостаточно опыта для выступления на таких турнирах, как чемпионат мира, что чрезвычайно разозлило вратаря сборной Германии и бременского «Вердера» Тима Визе, который в ответ посоветовал Леманну держать свое мнение при себе и заявил, что тот утратил чувство реальности.
  • 0

#338 Werwolf-gears

Werwolf-gears

ЗМС

• Мы и спорт
  • 5785 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 12:14

Луческу может возглавить сборную Румынии

На пресс-конференции вице-президент румынской федерации Мирча Санду заявил, что президент Федерации футбола Румынии Йонут Лупеску отправился в Марсель, где планирует встретиться с главным тренером "Шахтёра" Мирчей Луческу. Ему предложат занять место досрочно уволенного Виктора Пицуркэ. Напомним, что сейчас сборная Румынии с четырьмя очками занимает предпоследнее место в отборочной группе к чемпионату мира в ЮАР, отставая от лидера – Сербии - на восемь очков.

"Мирча Луческу - один из основных претендентов на пост главного тренера сборной Румынии. Особенно учитывая, что в конце мая у него заканчивается контракт с "Шахтёром".
  • 0

#339 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 14:40

ФИФА получит 2,7 миллиарда долларов за продажу прав на трансляции матчей ЧМ-2010
ФИФА заработает 2,7 миллиарда долларов от продажи прав на телевизионные трансляции чемпионата мира 2010 года. Об этом в понедельник объявил директор организации Никлас Эриксон.
ФИФА будет транслировать матчи турнира не только по телевидению, но и сетям мобильной связи. На организацию трансляций организация потратит 162 миллиона долларов, сообщает AFP.
  • 0

#340 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 14:32

Поток отказов для Иоахима Лева
Сборная Германии вынуждена, помимо Михаэля Баллака при азиатском турне сборной, заменять и некоторых других игроков. Из-за участия в финале Кубка Англии и в Кубке Германии (обе игры 30 мая) игрок Челси и капитан бундестим, а так же и игроки Леверкузена не будут в распоряжении Иоахима Лева в товарищеских матчах против Китая (29 мая) и ОАЭ (2 июня).
После Михаэля Баллака, который в субботу вышел вместе с Челси в финал Кубка Англии, бундестренер не сможет рассчитывать при азиатском турне и на вратаря Рене Адлера, Симона Рольфеса и двух нападающих Байера Патрика Хельмеса и Штефана Кисслинга. Во вторник этот квартет вместе с другими игроками вышел в финал Кубка Германии, который состоится 30 мая на берлинском Олимпиаштадионе, выиграв у Майнца в дополнительное время 4:1.
Соперник по финалу у Байера определится сегодня между Гамбургом и Вердером. Но в любом случае Иоахим Лев не сможет рассчитывать так же и на игроков той команды, которая сегодня дополнит пару по финалу, будь это Гамбург или Вердер. Баллак же в любом случае так же играет в финале Кубка Англии 30 мая против Эвертона.
Отягчающим является то, что Лёв обещал тренеру сборной Германии до 21 года Хорсту Хрубешу вернуть в таких кандидатов в основную, как Нойер (Шальке), Марко Марин и Александр Баумйоханн (оба – Боруссия М), Андреас Бек (Хоффенхайм), Сердар Тасчи и Сэми Хедира (оба – Штутгарт) или Мезута Ёзила в распоряжение сборной до 21 года при юниорском чемпионате Европы в Швеции. «Этот турнир для нас имеет большее значение, чем азиатское турне», подчеркивает сам Иоахим Лев. Но так же и возвращение Кристофа Метцельдера не будет темой, так как не задействованный в сборной со времени Евро-2008 центральный защитник завершит чемпионат Испании с Реалом только в конце мая.
Причем список выпавших из азиатского турне может быть и двояким, ведь Иоахим Лев еще и до окончания первенства вынужден ждать определенности с тем, будет ли играть голкипер Ганновера Роберт Энке в переходной игре со третьей командой второй Бундеслиги 29 мая и 1 июня. Ведь в силу еще не совсем спасенного турнирного положения Ганновера такое вполне может и случиться.
Кроме того, неясно, будут ли в готовности играть Мирослав Клозе и Арне Фридрих после своих операций.
www.kicker.de
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей