Аргентинец Хуан Мартин Дель Потро, разгромивший накануне француза Мишеля Ллодра в своем стартовом матче на «Ролан Гаррос» - 6:3, 6:3, 6:1, рассказал о своих ощущениях от начала турнира и посетовал на сложности, связанные с погодными условиями.
«В первом поединке я часто играл с лета, неплохо подавал. Мне, признаться, не очень нравится долго бегать по задней линии, но против Ллодра я взял много подобных розыгрышей. В совокупности этого оказалось достаточно для победы», - цитирует аргентинца официальный сайт Открытого чемпионата Франции.
«Я наслаждаюсь своим участием на турнире, - подчеркнул Дель Потро. – Мне раньше удавалось неплохо выступать на грунте, однако здесь все по-другому. Ощущения от игры на соревнованиях подобного калибра отличаются от прочих – они совершенно уникальны. Это касается не только атмосферы, но и формата турнира – здесь мы играем минимум три сета, а то и все пять, поэтому случиться может всякое…».
Хуан Мартин также отметил, что перерыв во встрече с Ллодра, вызванный дождем, негативно сказался на его настроении.
«Никому из игроков не нравится оказываться в подобной ситуации. Возникает пауза, которая может продлиться как 10 минут, так и гораздо дольше, и никто не знает, сколько именно. Ты уходишь в раздевалку, сидишь там и не знаешь, чем себя занять. Разумеется, это сильно выбивает из колеи», - сказал 5-й номер посева.
Следующим соперником аргентинца станет серб Виктор Троицки.