Перейти к содержимому

Фотография

Олимпийские игры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 819

#321 Taurus_L

Taurus_L

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 513 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 23:20

Здравствуйте, гуру волейбольного мира.

Уважаемая мною Елена Година, к моему огромному разочарованию, написала в своем блоге, что она, вместе с Соколовой, уходят из Сборной. :"(
Блин, сегодня закрытие Олимпиады + такое известие, на меня навалился такой депресняк...

Вопрос к вам, как к Гигантом Волейбольной Мысли таков: что делать? Серьёзно... Два самых опытных игрока уходят из сборной... Что делать?

Ну уж насчет гуру ты загнул конечно...А по поводу Елены Годиной и Любы Соколовой...Начинается именно то чего я лично больше всего опасался.О том что они уйдут говорилось и до Олимпиады и это в общем не секрет.Но мне думалось что уж например Люба Соколова не уйдет побежденной и захочет реабелитироваться.Но...Все таки может быть это решение было что называется " на эмоциях".Даже не знаю.Для меня игра без Лены Годиной не выглядит чем то из ряда вон выходящим.Много турниров провели без ее участия и выступали то не плохо.Другое дело,что уж если Елена играла,то по полной программе...пример-ЧМ 2006.
А вот без Любы Соколовой совсем нельзя.Ее просто заменить НЕКЕМ абсолютно.Нет сейчас в России второго такого игрока.Очень обидно...может еще передумает :lol:
Остается надеяться на Катю Гамову...но что сделает она одна?...В общем совсем плохо...Не верится :lol:
  • 0

#322 feng

feng

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 00:39

Уважаемая мною Елена Година, к моему огромному разочарованию, написала в своем блоге, что она, вместе с Соколовой, уходят из Сборной. :"(
Блин, сегодня закрытие Олимпиады + такое известие, на меня навалился такой депресняк...

Вопрос к вам, как к Гигантом Волейбольной Мысли таков: что делать? Серьёзно... Два самых опытных игрока уходят из сборной... Что делать?

Вот так новость! Настораживает, что Година приняла это решение "вместе с Соколовой". Соколова очень амбициозная спортсменка и вспыльчивый человек, частенько действующий под влиянием минуты. Теперь она, видимо, решила развалить всю сборную (в кадровом смысле). Если Любаша приняла решение уйти из сборной, то не нужно тащить за собой других игроков. И вообще, ведут себя наши опытные волейболистки как дети малые. Всем нам - игрокам, тренерам, болельщикам - сейчас очень тяжело. Нужно время, чтобы отойти от того шока, который мы испытали, а потом спокойно и последовательно анализировать произошедшее и принимать решения. Новая команда не может быть создана совсем "с нуля", молодые игроки должны вводиться в нее постепенно. И Година, и Соколова это прекрасно понимают. Никуда они из сборной не денутся! Тогда зачем, спрашивается, делать подобные заявления? Знаю, что для Соколовой всегда выступление за национальную сборную было делом особого престижа. Остается надеяться, что наши "примы" образумятся, иначе и быть не может. Ну где на сегодняшний день может быть востребована Соколова? В итальянском чемпионате? Ой, навряд ли...А играть всю оставшуюся карьеру в отечественном чемпионате не позволят собственные амбиции. Мое мнение: все эти высказывания об уходе из сборной - свеобразный пиар, советую это всерьез не воспринимать.
  • 0

#323 FightCat

FightCat

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 08:10

Здравствуйте, Гуру волейбольного мира!

Я конечно же тоже сразу же подумал насчет того, что, мол, "проиграли, расстроилсь..."
Но с другой стороны, товарищи Гуру, и Любовь и Елена уже довольно... хм, [i]возрастные[/i] игроки. (Прошу прощения перед всеми женщинами планеты...)
Евгения Артамонова здесь скорее исключение из правила...
Вообще, Соколова ещё до поражения от китайцев говорила, что-то типа, что уйдет из волейбола независимо от того, выиграют они медали или нет...

Что же касается того, что делать дальше...
feng, это понятно, что нельзя создать команду с нуля, впрочем, в 2007 году мы против итальянок выпускали "второй" состав в "ничего-не-значащем" матче, в итоге получилось так, что и в следующем матче с Италией даже наш "первый" состав не смог ничего сделать.
Но тогда Капрара просто... хм, развлекался, а теперь у нового тренера просто не будет выбора!

Мне трудно из застенок Закрытого Города судить о положении дел в волейбольных клубах, поэтому спрашиваю у вас:
Допустим Година и Соколова ушла, и Гамова ещё думает, так вот, какой же будет состав новой команды?!

Ещё, ссылка на блог Годиной - _http://www.7tv.ru/blogs/blog-entry.xl?id=209181#comments

Да прибудет с вами Сила!

PS Вспомнилось тут, видел я интервью с Капрарой... Он казажется не очень-то и расстроился нашим поражением... :rolleyes:((
  • 0

#324 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 13:15

Команда получилась классная, не вижу в каком месте это она регрессирует, Алекно немного облажался, но то чего он добился, тоже неплохо. Единственное в чем я с ним не согласна, это игра Гранкина, а не Бороды.

Чего он добился? Просто хочу для себя уяснить.После трижды "серебра"-2007 (что оценивалось неоднозначно, даже специалисты признавали,что ожидали большего)- 2 "бронзы" -2008? Или после "брозны" Афин ...снова "бронза"? Или я пропустила какие-то знаковые победы эпохи Алекно? Кажется,тренерская карусель неполных четыре года назад затевалась с целью существенного улучшения результатов (от призов-к чемпионству),и что мы имеем на выходе? Ровно ту же самую "бронзу" олимпийских игр. Неудачную замену федерация провела,прямо "а-ля Владимир Романович".
to Dmitry_A_S Мы-то свои ранки залижем, а вот каково сейчас игрокам- даже подумать страшно! И ,прежде всего, обидно за ветеранов. Но я позволю себе помечтать о том, что у руля нашей сборной встанет тренер достойной квалификации, что ребята найдут в себе силы пережить горечь пекинского поражения, и, возможно, будут столь мужественны и великодушны, что ещё решатся помочь команде под названием "сборная России".
  • 0

#325 Arinushka

Arinushka

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 14:00

зато михайлов бронзе просто счастлив, запрыгнул на последнюю подножку и стал третьим после стенли и мильковича
  • 0

#326 irina_psk

irina_psk

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 16:11

Lyutaia,привет. Я так думаю: кто с какой позиции на это смотрит.Если по сравнению с др.игровыми видами спорта,то неплохой результат.А если,как мы,с возможностью КОМАНДЫ, то очень-очень обидно. :rolleyes:
  • 0

#327 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 16:40

Lyutaia,привет. Я так думаю: кто с какой позиции на это смотрит.Если по сравнению с др.игровыми видами спорта,то неплохой результат.А если,как мы,с возможностью КОМАНДЫ, то очень-очень обидно. :rolleyes:

irina, привет! Согласна,что в отношении к чему-либо многое зависит от точки отсчета. Но именно в волейболе наша мужская команда столько лет располагается где-то рядышком с высшей ступенькой пъедестала и никак не может сделать этот оставшийся шаг, что отчаяние накатывает. "Серебро" и "бронза"-это супердостижения, многим спортсменам о таком только мечтать остается, и никто не собирается принижать заслуги наших игроков и тренеров.Олимпийская медаль-достижение единиц (в глобальном смысле).Но все эти годы наши болельщицкие причитания по поводу отсутствия "золота" "подогревались" и движениями федерации: сильных восторгов по поводу "бронзы" Афин не было.Заявляли категорично: мы можем претендовать на большее, это наша цель, мы будем для этого работать. Поработали, сделав заложниками не оправдавших себя кадровых решений игроков.
А любимые многими рассуждения про "повезло"-"не повезло"...Давайте вообще всё в жизни объяснять этими волшебными словами.Ты права,ОБИДНО.
  • 0

#328 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 09:22

to Tonaton На тему новой связующей ("хоть из космоса"): по сообщению "СЭ" в сезоне 2008-09 связующей московского "Динамо" будет Ирина Кириллова (43,180). :) Это,при всем уважении к Кирилловой, не от изыбытка классных молодых игроков этого амплуа. Так что Вадиму Анатольевичу ещё играть и играть,чего мы ему и желаем! :lol:
  • 0

#329 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 14:02

Кстати, Гамова в одном интервь. накануне игр тоже сказала, что после Пекина она уйдет из сбоной минимум на год. По личным причинам независимо от результата.
  • 0

#330 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 16:59

Кстати, Гамова в одном интервь. накануне игр тоже сказала, что после Пекина она уйдет из сбоной минимум на год. По личным причинам независимо от результата.

Мда,перспективы у нас я смотрю не очень радужные.
  • 0

#331 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 17:06

Мда,перспективы у нас я смотрю не очень радужные.

Только странно,что мы этому удивляемся. Словно бы мы и не знали, что равноценной замены Соколовой-Годиной-Гамовой у нас нет.
  • 0

#332 FightCat

FightCat

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 17:52

Словно бы мы и не знали, что равноценной замены Соколовой-Годиной-Гамовой у нас нет

Да? И Гамова туда же?! Куда они все?!

Хотя... С другой стороны... С другой стороны - интересно какой будет новый состав! :)))
Надо во всём искать плюсы, товарищи.
Ведь рано или поздно смена поколений должна происходить... :lol: Главное, чтобы эта смена происходила как можно скорее...
  • 0

#333 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 17:56

Только странно,что мы этому удивляемся. Словно бы мы и не знали, что равноценной замены Соколовой-Годиной-Гамовой у нас нет.

Да нет не удивляюсь,просто надеялась на лучшее.
  • 0

#334 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 17:59

Да? И Гамова туда же?! Куда они все?!

Обычно в послеолимпийский год в России (да и в мире, наверно, тоже) благодаря спортсменкам происходит демографический всплеск :lol:
  • 0

#335 FightCat

FightCat

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 18:11

zh-eug
Действительно! :lol:) Спасибо, а то комментаторы по коробке передач обычно на эти темы не очень сильно распространяются... :))
  • 0

#336 feng

feng

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 20:58

to Tonaton На тему новой связующей ("хоть из космоса"): по сообщению "СЭ" в сезоне 2008-09 связующей московского "Динамо" будет Ирина Кириллова (43,180). :) Это,при всем уважении к Кирилловой, не от изыбытка классных молодых игроков этого амплуа. Так что Вадиму Анатольевичу ещё играть и играть,чего мы ему и желаем! :lol:

Вы, оказывается, и за прессой хорошо следите - какие интересные новости сообщаете. Любопытно посмотреть как Кириллова будет выступать за "Динамо", но все равно за сборную она играть не сможет, т.к. однажды уже меняла гражданство. По любому, для "Динамо" это любопытное приобретение.
  • 0

#337 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 21:11

Вы, оказывается, и за прессой хорошо следите - какие интересные новости сообщаете. Любопытно посмотреть как Кириллова будет выступать за "Динамо", но все равно за сборную она играть не сможет, т.к. однажды уже меняла гражданство. По любому, для "Динамо" это любопытное приобретение.

Я вообще настоящее сокровище. :lol: А за сборную играть,похоже,некому...
  • 0

#338 Taurus_L

Taurus_L

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 513 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 22:24

А что за интервью такое?Это я про Екатерину Гамову...по крайней мере с клубом она контракт продлила...Да и с Любой Сокловой может быть еще не окончательно решен вопрос,по крайней мере я на это надеюсь.
Кстати как вам первый конркетный вариант на пост главного тренера сборной?На сайте ВЦМО написано что Вадим Панков кандидат...Кто что думает по этому поводу?
  • 0

#339 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 23:53

zh-eug
Действительно! :P) Спасибо, а то комментаторы по коробке передач обычно на эти темы не очень сильно распространяются... :))

Ну это догадки, пытаюсь читать между строк, если девушка говорит, что несмотря ни на что уйдет, да к тому же указывает конкретный срок (минимум на год), только это на ум приходит. К тому же если представить себя на место спортсменки, которая хочет добиться успеха в спорте, но к тому же и детей завести, когда это еще лучше сделать как не сразу после Олимпиады? (Особенно, если еще не хочет карьеру завершать)
  • 0

#340 FightCat

FightCat

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 09:21

А что за интервью такое?Это я про Екатерину Гамову...по крайней мере с клубом она контракт продлила...Да и с Любой Сокловой может быть еще не окончательно решен вопрос,по крайней мере я на это надеюсь.

Елена Година тоже написала, что остается играть за клуб ещё пару лет. Сборная и клуб - это разные вещи... :P

На сайте ВЦМО написано что Вадим Панков кандидат...Кто что думает по этому поводу?

Интересно, судя по некоторым интервью достаточно положительный человек. И опять же "Заречье" к победе привел... Скоро увидим его в действии...

zh-eug
Предлагаю эту интересную тему куда-нибудь переместить! :))) Подальше от бдительных глаз модераторов! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей