Прыжки с трамплина
Отправлено 28 March 2010 - 16:46
Отправлено 28 March 2010 - 18:03
http://www.fis-ski.c...ndar_jpgp10.pdfА кто-нибудь знает, когда будет летнее гран-при? Очень хочется посмотреть. Жалко Малыша, вечное 2 место обидно.
Отправлено 01 April 2010 - 08:48
Отправлено 13 August 2010 - 21:02
Отправлено 19 August 2010 - 12:26
Сегодня в польской Висле стартует очередной этап Летнего Гран-При по прыжкам с трамплина. Сегодня состоится квалификация на трамплине мощностью К134, а основные соревнования пройдут пятницу и субботу.
Этот этап пропустят несколько сильных прыгунов. В частности, сборная Финляндии выступит без Матти Хаутамяки и Янне Ахонена.
Сообщение отредактировал lola90: 19 August 2010 - 12:27
Отправлено 20 August 2010 - 10:04
Вчера в польской Висле состоялась квалификация этапа летнего Гран-При по прыжкам с трамплина. Все четыре россиянина сумели преодолеть этот барьер и сегодня выступят в основных соревнованиях.
K134. Квалификация
1. Камил Стох (Польша) - 142.4
2. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) - 130.6
3. Рафал Слиж (Польша) - 126.5
4. Роберт Краньец (Словения) - 123.4
5. Якуб Янда (Чехия) - 123.1
6. Фумихиса Юмото (Япония) - 122.5
...
9. Роман Трофимов (Россия) - 116.6
...
11. Денис Корнилов (Россия) - 115.0
...
30. Дмитрий Ипатов (Россия) - 106.1
...
32. Павел Карелин (Россия) - 104.1
Отправлено 21 August 2010 - 21:54

(точнее бывшей команды)
Отправлено 23 August 2010 - 10:48
После завершения этапа летнего Гран-При в Висле в общем зачете турнира наступило двоевластие. По 380 очков на счету японца Дайки Ито и поляка Адама Малыша.
Летнее Гран-При. Общий зачет
1. Дайки Ито (Япония) - 380 очков
1. Адам Малыш (Польша) - 380
3. Томас Моргенштерн (Австрия) - 263
4. Том Хильде (Норвегия) - 204
5. Давид Кубацки (Польша) - 185
6. Камил Стох (Польша) - 180
7. Калле Кейтури (Финляндия) - 168
8. Давид Цаунер (Австрия) - 131
...
22. Павел Карелин (Россия) - 56
...
24. Денис Корнилов (Россия) - 48
...
48. Роман Трофимов (Россия) - 9
...
51. Дмитрий Ипатов (Россия) - 5
Отправлено 23 November 2010 - 02:09
На первом этапе выступят: Дмитрий Ипатов, Павел Карелин, Денис Корнилов и Роман Трофимов. Лидер сборной Дмитрий Васильев, восстанавливающийся после травмы, вместе с Антоном Калиниченко, Станиславом Ощепковым, Александром Сардыко и Георгием Червяковым заявлены на этап Континентального кубка. Турнир пройдет с 7 по 8 декабря в финском Рованиеми.
Отправлено 27 November 2010 - 22:34
Ипатов опять никакой, Роману Сергеевичу нужно опыта в основном кубке набираться, но пока он тоже никакой, Карелин мог бы и лучше, пока только Денис радует. На фоне словенцев, японцев, поляков, немцев, не беру лидеров, мы по прежнему ... мимо. Грустно пока.Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Святов назвал состав команды на первый этап Кубка мира, который пройдет с 26 по 28 ноября в финском Куусамо, сообщает пресс-служба Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья.
На первом этапе выступят: Дмитрий Ипатов, Павел Карелин, Денис Корнилов и Роман Трофимов. Лидер сборной Дмитрий Васильев, восстанавливающийся после травмы, вместе с Антоном Калиниченко, Станиславом Ощепковым, Александром Сардыко и Георгием Червяковым заявлены на этап Континентального кубка. Турнир пройдет с 7 по 8 декабря в финском Рованиеми.
Отправлено 23 December 2010 - 15:49
Карелин — четвёртый на этапе КМ по прыжкам на лыжах с трамплина // 19.12.2010 18:16
Павел Карелин: тренировки дают о себе знать
20-летний нижегородец Павел Карелин занял четвёртое место на этапе Кубка мира в Энгельберге, уступив олимпийским чемпионам и призёрам разных лет Андреасу Кофлеру, Томасу Моргенштерну и Адаму Малышу.
"В эти три дня всё складывалось замечательно. Очень доволен. Думаю, тренировки дают о себе знать. Я ведь непросто так время проводил. Обиднее всего становиться четвёртым или вторым. В первом случае крайне близок пьедестал, во втором — победа. А ведь всего пять очков до тройки не хватило. Могу сказать, что в первой попытке мне с ветром очень не повезло", — приводит слова Карелина "Спорт-экспресс".
Отправлено 23 December 2010 - 16:14
Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Святов прокомментировал заметный прогресс в этом сезоне 20-летнего Павла Карелина.
"Павел сильно прибавил в технике прыжка. А мой жизненный принцип можно сформулировать следующей фразой: если хочешь добиться чего-то серьёзного, надо всё на корню поменять. Вот я и постарался внести в тренировочный процесс новации, которые пропагандирует Европа. Благо, знаний хватает.
Считаю, российские прыжки с трамплина динамично выходят из кризиса. Конечно, предстоит ещё много работы: для стабильного пребывания на высоком уровне необходимо иметь длинную скамейку запасных. Что ж, вчерашний дублёр Роман Трофимов впервые в карьере попал в рейтинговую тридцатку. Единственное, ему не хватает опыта второй попытки. Ну и надеемся на скорое возвращение в основной состав Дмитрия Васильева, который пока выступает в Континентальном кубке.
Нельзя забывать и про неизбежные для спорта спады: их предстоит свести к минимуму. Каким образом Карелину удалось улучшить качество выполнения второго прыжка? Между попытками проводим с ним определённую психологическую работу. Общаемся, настраиваем Павла. Даём понять Карелину, что он – лидер. Если на тренировках получается, то это состояние переносится и на официальные старты. А с техникой у Карелина всё в порядке. Правда, Павлу постоянно не везёт с ветром", — приводит его слова "Спорт-экспресс".
Отправлено 30 December 2010 - 12:46
Даже результатов нигде нельзя нормально узнать,если пропустил этап
Отправлено 30 December 2010 - 13:53
это ключевой момент. Спортбокс сайт российского канала и основное внимание соревнованиям популярным в России. а результаты можно узнать на сайте FISПрыжки с трамплина такой замечательный вид спорта,я уже 3 года смотрю все соревнования. Но вот не пойму,почему Спортбокс не освещает этот вид спорта так же,хотябы как биатлон,ведь он совсем не уступает ему по интересу публики(только если в россии).
Даже результатов нигде нельзя нормально узнать,если пропустил этап
Отправлено 31 December 2010 - 15:19
ну тогда надо популяризировать этот вид спорта на своём канале хоть иногда,а то у нас многие даже не знают что это за спорт за такой!это ключевой момент. Спортбокс сайт российского канала и основное внимание соревнованиям популярным в России. а результаты можно узнать на сайте FIS
Отправлено 01 January 2011 - 18:58
результаты эапа в некотором смысле рандомные, но подиум интересный и уж очень похож на прошлогодние, хотя вроде столько всего изменилось в сезоне. Кофлер своим мега-приземлением поразил, я уж думала в штопор уйдет еще в полете а он даже не споткнулся, просто мастер.
Отправлено 04 January 2011 - 22:00
Отправлено 05 January 2011 - 14:21
Отправлено 22 January 2011 - 15:12
http://vkontakte.ru/club7272934 - группа про Адама Малыша
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей