Перейти к содержимому

Фотография

Чемпионат и этапы Кубка России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4876

#321 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49890 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 09:28

А что ничего нет по поводу того, что сборная ХМАО выиграла эстафету?

Правда я пропустил эту гонку. Но тут похоже тоже многие пропустили.
  • 0

#322 buka-naka

buka-naka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1869 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 10:21

Провал Красноярска!
Ужас,ужас!И эти люди гордо именуют себя Академия биатлона!Академики хреновы,ПТУшники лучше бы выступили.Пусть теперь переименовывают в начальную школу или подготовительную группу детского сада!!! ;)
  • 0

#323 adekvat_09

adekvat_09

ЗМС

• Люди Ы
  • 5830 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 10:40

Слепцова попала в хорошую команду, ничего не испортила
может эта победа поможет ей в дальнейшем
Шумилова-то какова!
  • 0

#324 Zhene4ka

Zhene4ka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1459 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 10:43

Поздравляю ХМАО с победой ;) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только теперь 1 вопрос почему в сборную и на обследование не едит Шумилова????????????????? А другие менее примечательные личности едут((((((((((((((((((((((
  • 0

#325 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 11:03

Слепцова попала в хорошую команду, ничего не испортила

;) ;)

#326 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 12:22

Суздалев всех подвел. Если бы не он - московская область была бы в тройке. Рожкову последную гонку испортил.

Сообщение отредактировал Rash: 05 April 2009 - 12:22

• 0

#327 buka-naka

buka-naka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1869 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 13:42

Красноярск - позорище!Изображение
  • 0

#328 wild-cat

wild-cat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 13:43

Поздравляю ХМАО с победой :rolleyes: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только теперь 1 вопрос почему в сборную и на обследование не едит Шумилова????????????????? А другие менее примечательные личности едут((((((((((((((((((((((

Абсолютно согласна!!! В списке присутствует КАКАЯ-ТО Максимова, которую мы нигде не видим, зато Шумилова и хорошо себя показавшая на ЧЕ в Уфе Кузнецова - там отсутствуют. Их обязательно надо включить, хотя бы в расширенный список сборников. Надо бы подсказать Селифонову это :rolleyes: . Только КАК?
  • 0

#329 Unre

Unre

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 443 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 14:29

есть-есть, не переживайте так :lol:

Старший тренер сборной России Александр Селифонов сообщил специальному корреспонденту "Чемпионат.ру" Александру Круглову расширенный состав женской сборной.

"Как и у мужчин, мы планируем привлечь 8-10 человек на централизованную подготовку. Сейчас отметили для себя список из 15 спортсменок, от которого будем отталкиваться на тренерском совете в мае при определении состава сборной. Победительница вчерашнего масс-старта Оксана Неупокоева в этот список не вошла, однако её сильное выступление мы также примем во внимание. На Кубке мира в следующем сезоне наша квота будет уменьшена на одного человека, поэтому возить на этапы мы будем семь спортсменок, а заявлять на гонку — шесть. Также мы с Владимиром Аликиным решили пересмотреть систему отбора на январские этапы Кубка мира и Олимпиаду, куда поедут шесть спортсменок", — заключил наставник.

В расширенный состав вошли следующие спортсменки:

Ольга Зайцева
Светлана Слепцова
Анна Булыгина
Ольга Медведцева
Яна Романова
Мария Садилова
Ольга Вилухина
Татьяна Зевахина
Наталья Бурдыга
Ирина Максимова
Анна Кунаева
Любовь Петрова
Надежда Частина
Екатерина Шумилова
Анастасия Кузнецова.
  • 0

#330 onixoksa

onixoksa

да здравствует биатлон

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 833 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 14:38

В принципе обычный состав.Витлухина-100% должна была,Света вне конкуренции...ну и новички тоже серьезные.Про ветеранов даже говорить не буду,они уже всем все доказали!
  • 0

#331 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 15:00

Ну куда 15 человек-то? Если на КМ теперь не больше 6-ти человек можно выставлять..., а остальные 9 куды? На КЕ? Там тоже по-моему нельзя столько ставить... :lol:
  • 0

#332 wild-cat

wild-cat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 15:03

есть-есть, не переживайте так :P

"Как и у мужчин, мы планируем привлечь 8-10 человек на централизованную подготовку. Сейчас отметили для себя список из 15 спортсменок, от которого будем отталкиваться на тренерском совете в мае при определении состава сборной.
...
Екатерина Шумилова
Анастасия Кузнецова.

вот уже радует. :lol:
теперь главное, чтобы тренеры не ошиблись в выборе основного состава
  • 0

#333 wild-cat

wild-cat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 15:05

Ну куда 15 человек-то? Если на КМ теперь не больше 6-ти человек можно выставлять..., а остальные 9 куды? На КЕ? Там тоже по-моему нельзя столько ставить... :lol:

из этих 15-ти и будут выбирать те самые 7-10 человек: 6 участниц, остальные - в запасе
  • 0

#334 adekvat_09

adekvat_09

ЗМС

• Люди Ы
  • 5830 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 16:03

Ну вот, успокоили маленько
  • 0

#335 Zhene4ka

Zhene4ka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1459 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 16:18

Валерий Захаров: на тренерском собрании в Увате все подряд кричали: «Включи в сборную моего спортсмена! Включи в сборную моего спортсмена!» А я считаю, что формировать национальную команду надо строго по спортивному принципу

Сегодня, 5 апреля, в поселке Уват Тюменской области эстафетными гонками завершился чемпионат России по биатлону в олимпийских дисциплинах. В женской эстафете сборная Ханты-Мансийского автономного округа в составе Ольги Анисимовой, Светланы Слепцовой, Евгении Седовой и Екатерины Шумиловой заняла первое место. Корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Андрею Каще главный тренер сборной ХМАО Валерий Захаров поделился впечатлениями от победы своих девушек, а также проанализировал провал основной мужской сборной ХМАО и прокомментировал озвученные 3 апреля предварительные списки членов сборной России на централизованную подготовку.

- Валерий Павлович, результатом женской сборной Югры остались довольны?
- На фоне усталости, которая накопилась у наших лидеров Ольги Анисимовой и Светланы Слепцовой, вся команда отработала гонку блестяще. На первых двух этапах Оля и Света не смогли отстрелять без промахов, но стабильный ход позволил нам держаться в лидерах. На третьем этапе у Жени Седовой случилась заминка – организаторы не перезарядили установку. Иными словами, придя на стойку, она увидела, что мишени подготовлены для стрельбы лежа. Пришлось ждать, пока организаторы поменяют установку. На этом Женя потеряла не только много времени, но и кучу нервов. Как итог – один штрафной круг. К счастью, это никак не отразилось на общем результате. Второй год подряд женская сборная ХМАО выиграла эстафету.

- Чем был обусловлен перевод железного стартера Слепцовой на второй этап?
- Особенность первого этапа в том, что на нем надо стартовать в общей группе, бороться за более выгодную позицию. По результатам предыдущих гонок видно, что сейчас Свете с этим справиться было бы очень тяжело – все-таки, за последний месяц она пробежала очень много гонок. Поэтому сегодня на первый отрезок эстафеты мы поставили Ольгу Анисимову. Завершали гонку Женя Седова и Катя Шумилова. Обе девчонки подошли к чемпионату России в хорошей форме. Как бы не звучало это странно, но основной упор я делал именно на их этапы. Если бы Анисимова или Слепцова не справились с ходом гонки, Седова и Шумилова должны были подчистить их огрехи. Но это не потребовалось.

- Традиционно неоспоримое место мужской сборной ХМАО на пьедестале эстафетных гонок чемпионата России нынче заняли другие команды. Почему основной состав остановился только на шестой позиции?
- Ребятам немного не хватило. Молодой Алексей Волков просто «накушался» в предыдущих гонках, где ему удавалось дважды попасть в тройку призеров. Артем Гусев под конец сезона вымотался – при более-менее удачной стрельбе откатился с пятого места на седьмео. У Алексея Трусова не заладилась стойка. Здесь-то и были потеряны последние шансы попасть на пьедестал.

- Что скажите о замыкавшем эстафетный квартет Николае Круглове?
- Заключительный этап, как и весь чемпионат России, у него получился не лучшим образом. Да, мы готовились конкретно к соревнованиям в Увате – этого никто не скрывал. В Ханты-Мансийске Коля проводил повторные и переменные тренировки, контрольные старты. Но все это не может заменить официальные гонки, в которых он не участвовал больше месяца. Обычных тренировок оказалось недостаточно, чтобы хорошо выступать на соревнованиях даже уровня чемпионата России.

- По вашему мнению, при невнятных результатах в течение всего сезона справедливо включать Круглова в сборную России?
- Я считаю, он имеет все шансы, чтобы готовиться в составе сборной к олимпийскому сезону. Потенциал Круглова известен. Уверен, что он сильнее многих спортсменов, которые вошли в список претендентов на попадание в сборную России.

- А расширенный список кандидатов в женскую сборную России, озвученным старшим тренером Александром Селифоновым, объективен?
- Я так не думаю. Есть рейтинг, есть результаты российских и международных стартов. Давайте по ним и отбирать биатлонисток. Если не ошибаюсь, сейчас в рейтинге Союза биатлонистов России мои подопечные занимают следующие позиции: Слепцова – вторую, Анисимова – пятую, Седова – 12-ю, Шумилова – 20-ю. Почему в озвученном Селифоновым списке нет Анисимовой? Почему нет Седовой? На позавчерашнем тренерском собрании все подряд кричали: «Включи моего спортсмена! Включи моего спортсмена!» А я – молчал. Настаиваю, что формировать национальную команду надо строго по спортивному принципу. Радует только, что нынешние списки, которые были озвучены Аликиным и Селифоновым, являются лишь предварительными. А значит, изменения в них еще вполне допустимы.

Значит та же Шумилова всего лишь 20-ая в рейтинге СБР!!!! Странный какой-то у них отбор.
  • 0

#336 Ray3

Ray3

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 16:41

Поздравляю ХМАО с победой :P !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь :D . Выпал снег, чуть приморозило и сразу стало веселее ;) , гонка получилась довольно таки интересной, хотя поразило очень много промахов на стрельбе+шрафные круги отбегали все команды :)

Валерий Захаров: на тренерском собрании в Увате все подряд кричали: «Включи в сборную моего спортсмена! Включи в сборную моего спортсмена!» А я считаю, что формировать национальную команду надо строго по спортивному принципу

- Валерий Павлович, результатом женской сборной Югры остались довольны?
- На фоне усталости, которая накопилась у наших лидеров Ольги Анисимовой и Светланы Слепцовой, вся команда отработала гонку блестяще. На первых двух этапах Оля и Света не смогли отстрелять без промахов, но стабильный ход позволил нам держаться в лидерах. На третьем этапе у Жени Седовой случилась заминка – организаторы не перезарядили установку. Иными словами, придя на стойку, она увидела, что мишени подготовлены для стрельбы лежа. Пришлось ждать, пока организаторы поменяют установку. На этом Женя потеряла не только много времени, но и кучу нервов. Как итог – один штрафной круг. К счастью, это никак не отразилось на общем результате. Второй год подряд женская сборная ХМАО выиграла эстафету.

"Включи в сборную моего спортсмена!" - просто обхохочешся)))

Спасибо за инфу о том, что случилось с Седовой :P, а то так и не объяснили, что она там кричала))
  • 0

#337 Zhene4ka

Zhene4ka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1459 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 16:45

"Включи в сборную моего спортсмена!" - просто обхохочешся)))

Спасибо за инфу о том, что случилось с Седовой :D, а то так и не объяснили, что она там кричала))

Новые правила включения в сборную России по биатлону- кто кого перекричит!!!!!!!!!!!!!!!! ;) :P :)
  • 0

#338 Ray3

Ray3

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 16:58

Новые правила включения в сборную России по биатлону- кто кого перекричит!!!!!!!!!!!!!!!! ;) :P :)

:P

- Чем был обусловлен перевод железного стартера Слепцовой на второй этап?
- Особенность первого этапа в том, что на нем надо стартовать в общей группе, бороться за более выгодную позицию. По результатам предыдущих гонок видно, что сейчас Свете с этим справиться было бы очень тяжело – все-таки, за последний месяц она пробежала очень много гонок. Поэтому сегодня на первый отрезок эстафеты мы поставили Ольгу Анисимову. Завершали гонку Женя Седова и Катя Шумилова. Обе девчонки подошли к чемпионату России в хорошей форме. Как бы не звучало это странно, но основной упор я делал именно на их этапы. Если бы Анисимова или Слепцова не справились с ходом гонки, Седова и Шумилова должны были подчистить их огрехи. Но это не потребовалось.

Валерий Захаров, если не ошибаюсь личный тренер Слепцовой, по-моему сделал правильно, что Света побежала второй этап :D
  • 0

#339 buka-naka

buka-naka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1869 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 17:40

Женская эстафета.
Проигрыш тюменской сборной - "заслуга" их тренера.Надо было поменять местами Кузнецову и Садилову.Как Кузнецова хорошо прошла свой этап,даже атаковала Свету Слепцову,она бы не отдала победу Шумиловой.
  • 0

#340 adekvat_09

adekvat_09

ЗМС

• Люди Ы
  • 5830 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 18:39

Женская эстафета.
Проигрыш тюменской сборной - "заслуга" их тренера.Надо было поменять местами Кузнецову и Садилову.Как Кузнецова хорошо прошла свой этап,даже атаковала Свету Слепцову,она бы не отдала победу Шумиловой.

Он все правильно делал, а наперед все расклады не просчитаешь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей