Перейти к содержимому

Фотография

Как Вы стали болельщиком ФК"Спартак" (Москва)?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

Опрос: Как долго Вы болеете за ФК"Спартак"(Москва)? (289 пользователей проголосовало)

Как долго Вы болеете за ФК"Спартак"(Москва)?

1. Менее 1 года (6 голосов [2.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.08%

2. 1 год (1 голосов [0.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.35%

3. Проголосовал 3 года (11 голосов [3.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.81%

4. 5 лет (19 голосов [6.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.57%

5. Проголосовал 10 лет (37 голосов [12.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.80%

6. 15 лет (45 голосов [15.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.57%

7. 20 лет (44 голосов [15.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.22%

8. Проголосовал 25 и более лет (126 голосов [43.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.60%

Голосовать Гости не могут голосовать

#321 Blizzard_FCSM

Blizzard_FCSM

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1142 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 20:23

Добрый день.
Начал болеть в середине 90-х.
Помню игры с Нантом, немного не хватило :)
Болельщики других клубов, в моей среде почему-то накидывались на Романцева приходилось защищать.
Золотой матч с Аланией, перемерку ворот и месть за нее.
  • 9

#322 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10918 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 19:17

Добрый день.
Начал болеть в середине 90-х.
Помню игры с Нантом, немного не хватило :)
Болельщики других клубов, в моей среде почему-то накидывались на Романцева приходилось защищать.
Золотой матч с Аланией, перемерку ворот и месть за нее.

Доброго времени суток!
Спасибо за рассказ. :)

Изображение

Сергей Горлукович, Илья Цымбаларь, Рамиз Мамедов. Есть гол в ворота «Алании»! (16.11.96).

Игру 16 ноября из-за перебора желтых карточек пропускали Ширко и Головской, травма вывела из строя Кечинова, с повреждением вышел на поле Мамедов. «Алания» же потеряла лишь дисквалифицированного Тимофеева. Состав владикавказцев не удивил, а вот Ярцев преподнес сюрприз, выпустив не часто игравших с первых минут Андрея Коновалова и Владимира Джубанова. «Спартак» сразу же обрушил на ворота южан шквал атак. Подобного подопечные Газзаева явно не ожидали -рисунок игры в первом тайме у «Алании» отсутствовал напрочь. Комбинация, приведшая к первому голу, вышла на загля­дение. Получив мяч от Ананко, Цымбаларь, не глядя, отправил его на левый фланг. Устремившийся туда Коновалов (вот она, чемпионская интуиция Ярцева!) длинным пасом вернул мяч партнеру, и тот в одно касание переиграл Крамаренко.

Во втором тайме поле покинули уставшие Коновалов с Джубановым, Тихонов выдвинулся вперед, Мелешин занял место на правом краю полузащиты. Владикавказцы предпри­няли попытки отыграться, но до реальных угроз воротам Фи­лимонова дело не доходило. А на 82-й минуте наступила раз­вязка. Проход по левому флангу Тихонов завершил очередным ударом с острого угла. Крамаренко оплошал, и Ярцев с Романцевым, словно дети, заплясали от радости у спартаковской скамейки. И пусть Канищеву удалось сократить разрыв, после чего Сулейманов не попал по воротам с 6 метров, «Спартак» победил и заслуженно стал чемпионом.

Символично, что золотой гол забил Андрей Тихонов, кото­рый отыграл сезон на высочайшем уровне, проведя все 34 матча первенства и забив в них 16 мячей - лучший результат в команде. Он проявил себя настоящим лидером и подлинным универсалом. Где только ни играл Тихонов: и в центре полузащиты, и на краю, и в нападении, и даже в воротах.

Изображение

Радость гола.
Илья Цымбаларь, Вадим Евсеев, Андрей Тихонов, Андрей Пятницкий

• 6

#323 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 19:21

С Новым Годом всех КБ, пишущих и читающих! :)

Изображение

• 8

#324 SpartakAdequate

SpartakAdequate

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 09:02

Я впервые увидел Спартак в 1998 году (т.е. болею за эту команду более 15-ти лет), когда команда выдала красивые матчи с Аяксом (Кубок УЕФА) и меня очень привлекла игра красно-белых. Постепенно интерес стал переходить на российский чемпионат и на ЛЧ, где тот же Спартак одержал феерическую победу над Реалом. Тогда я по-настоящему стал интересоваться футболом и болеть за красно-белых. Болею за них и по сей день, несмотря на трудные времена команды.
  • 7

#325 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 22:02

Я впервые увидел Спартак в 1998 году (т.е. болею за эту команду более 15-ти лет), когда команда выдала красивые матчи с Аяксом (Кубок УЕФА) и меня очень привлекла игра красно-белых. Постепенно интерес стал переходить на российский чемпионат и на ЛЧ, где тот же Спартак одержал феерическую победу над Реалом. Тогда я по-настоящему стал интересоваться футболом и болеть за красно-белых. Болею за них и по сей день, несмотря на трудные времена команды.

Здравствуйте! :)
Спасибо за рассказ.
Заходите на наш форум, мы новичкам рады.

http://www.youtube.com/watch?v=UxhirTnS8PY

• 6

#326 bachin

bachin

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 11:16

Начал болеть в начале 80-х , сам спортом начал заниматься в спорт обществе Спартак. С тех пор и переживаю. Сам с Хабаровска. Никогда не отворачивался от команды.
  • 7

#327 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:55

Начал болеть в начале 80-х , сам спортом начал заниматься в спорт обществе Спартак. С тех пор и переживаю. Сам с Хабаровска. Никогда не отворачивался от команды.

Спасибо вам!))
Жаль, что очень коротко.

Изображение

В 1983 году Федор Черенков был признан лучшим футболистом СССР

...
Беспроигрышная серия «Спартака» продолжалась четыр­надцать туров. Особенно удались подопечным Бескова матчи с грузинскими командами. Тбилисцам они наколотили пять мячей (по два провели Черенков и Гаврилов). Спартаковцы играли быстро, технично, их хитроумные атаки неоднократно ставили в тупик защиту динамовцев. Могли москвичи забить и больше, но гостей от позора спас голкипер Абусеридзе.
Торпедовцам Кутаиси «Спартак» забил на гол меньше. Вновь отлично сыграл Гаврилов, который не только снабжал партнеров гроссмейстерскими передачами, но и сам дважды поразил цель...

• 7

#328 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 22:26

Изображение

• 9

#329 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 12:52

defaa0a73a4c.jpg

• 8

#330 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 10 May 2014 - 20:00

04b04c6a67b7.jpg

• 7

#331 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 21:09

Дни рождения КБ))

Январь:
7 - mixaveteran 
9 - Red-WiteForewer_36
27 - vladimir67
30 - ydarnik
31 - aidar_rizvanov

Февраль:
7 - Manfredman7
16 - dimarikus
26 - Krasno-Beloe Serdze
28 - Alekc12
29 - Sexfluger

Март:
15 - Red_White_Silas
27 - FKM-13

Апрель:
12 - oNeV
17 - Vladimir50
18 - PrideSM
30 - tuchin

Май:
1 - AJERES
9 - fcSM1960
12 - Serci63
20 - Becas
29 - Nastin
31 - DTLForbidden_Friend

Июнь:
3 - CRASH_RW
8 - Jan672
12 - R-Dasai
16 - maxtar2
19 - VIVA-FABREGASJaneDoe
22 - cubano
27 - Hideous1982
30 - Albertych

Июль:
1 - DIMON-SPARTAK-MOSCOW
10 - deda7
13 - cezares
20 - a-lexx74
21 - galina1974
31 - Neo31

Август:
1 - beshenaia
7 - kalinoved
11 - sibiryak22
12 - paha711 
19 - Dutchman14
24 - Illuminat

Сентябрь:
3 - nickolaymal
9 - Roshel
18 - GOLKIPER-55
29 - Alinka_I_LOVE_FCSM

Октябрь:
11 - UnitedLegioN
19 - Gutty_Butcher
21 - CASTANEDA77
23 -  JohnDoe
29 -  Blizzard_FCSM

Ноябрь:
7 - ManUn_012
14 - tusv
19 - Antaks
24 - PYRAMIN113
27 - julya-rus

Декабрь: 
7 - viking1969A
12 - Gektor-12
13 - Irishka-zaya
19 - Uralsim
31 - desconcierto

Сообщение отредактировал Dutchman14: 16 June 2014 - 22:05
Форматирование...

• 13

#332 FC-C-SM

FC-C-SM

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 22:11

Я полюбил Спартак, во время финала кубка России 1994, мне тогда было 9 лет, стой поры Спартак для меня номер один в футболе.

• 8

#333 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 17:56

Я полюбил Спартак, во время финала кубка России 1994, мне тогда было 9 лет, стой поры Спартак для меня номер один в футболе.

Здравствуйте!)

В 1994 году Красно-белым удалось выиграть свой первый Кубок России. При этом команда в течение сезона обновилась чуть ли не наполовину. После американского форума ловить птицу заграничного счастья вслед за Станиславом Черчесовым, Дмитрием Радченко и Дмитрием Поповым, покинувшими «Спартак» в предыдущем сезоне, отправились Валерий Карпин, Игорь Ледяхов, Владимир Бесчастных.

Но свято место пусто не бывает. Перед началом чемпиона­та в команду из московского «Локомотива» перешел перспек­тивный Дмитрий Аленичев. Именно в 94-м во всеуслышание заявил о себе Андрей Тихонов, наколотивший в ворота сопер­ников 9 мячей в 20 матчах. Классно провел вторую половину сезона Валерий Кечинов.

После ЧМ-94 обновился и тренерский штаб «Спартака». Александр Тарханов решил, что настало время для самостоя­тельной работы, и ушел главным в ЦСКА. Кстати, когда Романцев после американского мундиаля по совместительству возглавил сборную, он пригласил туда давнего товарища по­мощником. В «Спартаке» же вторыми тренерами стали Геор­гий Ярцев и Вячеслав Грозный.

Spartak.Moscow.-.Official.Story.1994.03.
Игорь Ледяхов, Валерий Масалитин, Гинтарас Стауче:

- Качать Олега Романцева!

Начали сезон-94 красно-белые с выигрыша Кубка Содру­жества, а завершили очередным триумфом в чемпионате Рос­сии.

Радость больших побед омрачило неудачное выступление в групповом турнире Лиге чемпионов-94/95, где спартаковцы заняли 3-е место и не прошли в следующий круг. Горькую европейскую пилюлю подсластил тот факт, что удалось опередить выступавших с москвичами в одной группе киевских динамовцев.

• 4

#334 GOLKIPER-55

GOLKIPER-55

Мечта сегодняшнего Спартака.

• Пользователи
  • 6530 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 22:36

Когда и как я стал болельщиком Спартака, сказать не могу, не помню, было это в 60х. Почему Спартак, тоже не знаю, отец болел только за сборные, футбол и хоккей. Брат болел за ДК. Можно сказать, что я родился Спартачом. А вот с братом на этой почве у нас частенько стычки бывали. Разборки проводили оригинальным образом, дома была пара боксёрских перчаток, по жребию разыгрывали, кому левая, кому правая и выясняли отношения. Мой дембельский год  был омрачён вылетом Спартака в 1ю лигу, после чего и началось возрождение. Что сейчас? Надежда и вера. Мы и не в таких переплётах бывали.

• 9

#335 Sibiryak-13

Sibiryak-13

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 08:28

Я отдал свое сердце Спартаку после 1989 года. Матч с Динамо Киев и фантастический гол Шмарова - это на все времена. Много было с тех пор голов и побед, в том числе и над командами получше, чем киевляне, но гол Шмарова на последней минуте не забыть!

• 7

#336 fcSM1960

fcSM1960

Aut cum scuta, ant in scuta

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 17:11

Я отдал свое сердце Спартаку после 1989 года. Матч с Динамо Киев и фантастический гол Шмарова - это на все времена. Много было с тех пор голов и побед, в том числе и над командами получше, чем киевляне, но гол Шмарова на последней минуте не забыть!

Это точно!

• 6

#337 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 23:00

Когда и как я стал болельщиком Спартака, сказать не могу, не помню, было это в 60х. Почему Спартак, тоже не знаю, отец болел только за сборные, футбол и хоккей. Брат болел за ДК. Можно сказать, что я родился Спартачом. А вот с братом на этой почве у нас частенько стычки бывали. Разборки проводили оригинальным образом, дома была пара боксёрских перчаток, по жребию разыгрывали, кому левая, кому правая и выясняли отношения. Мой дембельский год  был омрачён вылетом Спартака в 1ю лигу, после чего и началось возрождение. Что сейчас? Надежда и вера. Мы и не в таких переплётах бывали.

Привет, Николай!))

Спасибо за рассказ.

1967 год.

В межсезонье «Спартак», как и годом ранее, потрясла кад­ровая революция. На должность начальника команды после двухлетнего перерыва возвратился Николай Старостин. Похо­же, в руководстве спартаковского общества наконец-то осоз­нали, что без патриарха отечественного футбола выиграть что-либо серьезное будет неимоверно тяжело, если вообще возможно. Приступив к привычным обязанностям, Николай Петрович - человек с поразительной интуицией и тонкий пси­холог, быстро понял, что команде необходимы перемены. И они произошли, коснувшись в первую очередь тренерского штаба. Вместо Николая Гуляева, Виктора Гуляева и Серафима Холодкова пришли также коренные спартаковцы: Сергей Сальников - на пост старшего тренера, Николай Дементьев - его помощником. Оба хорошо знали игроков и поэтому имели, казалось бы, все шансы для подъема команды на пьедестал, куда нога спартаковцев не ступала уже три года.

Кроме того, в «Спартак» были возвращены пятеро футбо­листов, ранее защищавшие красно-белые цвета: вратарь Вла­димир Лисицын, хавбеки Сергей Рожков и Юрий Фалин (все -«Кайрат»), защитник Иван Варламов (ташкентский «Политот­дел»), нападающий Виктор Евлентьев («Карпаты»). Только «возвращенцами» селекционная работа не ограничилась. Из «Арарата» пригласили опытного форварда Саркиса Овивяна, а спартаковская школа дала пополнение в лице Евгения Михайлина, Игоря Вьюгина и Владимира Федосеева.

...В итоге «Спартак» финишировал седьмым. Но трагедии в этом не было: красно-белые переходили на новые рельсы, го­товились к сезону будущего года. Произошли и очередные кадровые изменения. В октябре после матча с «Кайратом», ко­торый завершился нулевой ничьей, из «Спартака» с формули­ровкой «для оздоровления коллектива» были отчислены Дикарев, Корнеев, Семин и Рейнгольд. Однако не только грусть расставания с надеждами на высокое место и недавними лиде­рами испытали осенью болельщики. Они получили возмож­ность порадоваться за Анатолия Крутикова, которому было присвоено звание «Заслуженного мастера спорта».

Spartak.Moscow.-.Official.Story.1967.03.

Анатолий Крутиков (слева), рядом с ним Николай Осянин.

• 6

#338 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 23:17

Привет!)

Такие вещи не забываются.

1989 год.

В 1989 году «Спартак» вопреки прогнозам стал чемпио­ном. Следует подчеркнуть, что это было последнее полно­ценное первенство Советского Союза. На следующий год турнир осиротеет - из него выйдут грузинские и литовская команды. Мало кто верил, что после скандального ухода главного тренера Константина Бескова, отъезда за рубеж Рината Дасаева и Вагиза Хидиятуллина красно-белые выс­тупят столь уверенно. Ведь они лидировали практически на протяжении всего чемпионата!

Spartak.Moscow.-.Official.Story.1989.01.
«Спартак»-89: (стоят) С. Черчесов, Д. Попов, С. Базулев, В. Пасулъко, Ю. Василъков, В. Зернов, О. Романцев, Н. Старостин, А. Бокий, Ф. Черенков, С. Родионов, А. Прудников, (сидят) А. Хаджи, В. Капустин, С. Новиков, В. Шмаров, Е. Кузнецов, Г. Морозов, И. Шалимов, В. Кулъков, Б. Поздняков, Ю. Суслопаров, Г. Беленький.

Новым главным тренером был выбран Олег Романцев. За кандидатуру бывшего капитана «Спартака», который после завершения карьеры игрока тренировал «Красную Пресню», а в предыдущем сезоне работал в Орджоникидзе, ратовал Николай Старостин. При голосовании футболисты дружно поддержали старейшего спартаковца. Помогать молодому наставнику помимо входившего в бесковский штаб Федора Новикова был приглашен Виктор Зернов.

• 6

#339 Sibiryak-13

Sibiryak-13

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений

Отправлено 21 June 2014 - 10:08

galina1974, рубеж 80-х-90-х был очень сложным временем для Спартака. Я помню, как уезжали наши футболисты за границу, в том числе и в не самые престижные клубы и даже в не самые футбольные страны. И каждый год тренерский штаб строил новую команду. И каждый год у нас была отличная команда! Сохранялся стиль и неповторимый спартаковский дух. А главное - сохранялись победные традиции. Молодежь и ребята из других клубов приходили в Спартак с ясным пониманием, что для Спартака нет иного места, кроме первого.
  • 5

#340 L1moncheg

L1moncheg

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 23:59

Здрасте, прекрасно помню момент, конец 2002 года, тот самый розыгрыш лиги чемпионов с уже ныне побитым антирекордом по разнице мячей забитых и пропущенных. Я тогда был в 4 классе, ходил в секцию по футболу, особо футбол не смотрел. Тогда если не ошибаюсь с ливером играли, по нтв еще показывали. Отец(болельщик Красно-Белых)  смотрел этот матч, а так как я живу в Сибири (Кемерово), часовые пояса разные, т.е. матч транслировался в часа 2-3 ночи, я почему то проснулся, ну и в итоге я остался смотреть (несмотря на то что утром в школу с первой смены). Ну и вот, отец помню матерился, Ну вот как то так и произошло первое знакомство. В итоге в конце сезона был добыт кубок, тогда уже смотрел матчи плотнее. Ну а если сказать почему начал болеть, наверное просто потому что Спартак не такой как все :)

• 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей