Начал болеть в середине 90-х.
Помню игры с Нантом, немного не хватило
Болельщики других клубов, в моей среде почему-то накидывались на Романцева приходилось защищать.
Золотой матч с Аланией, перемерку ворот и месть за нее.
Отправлено 07 December 2013 - 20:23
Отправлено 02 January 2014 - 19:17
Добрый день.
Начал болеть в середине 90-х.
Помню игры с Нантом, немного не хватило
Болельщики других клубов, в моей среде почему-то накидывались на Романцева приходилось защищать.
Золотой матч с Аланией, перемерку ворот и месть за нее.

Сергей Горлукович, Илья Цымбаларь, Рамиз Мамедов. Есть гол в ворота «Алании»! (16.11.96).

Радость гола.
Илья Цымбаларь, Вадим Евсеев, Андрей Тихонов, Андрей Пятницкий
Отправлено 02 January 2014 - 19:21
С Новым Годом всех КБ, пишущих и читающих!

Отправлено 04 February 2014 - 09:02
Отправлено 04 February 2014 - 22:02
Здравствуйте!Я впервые увидел Спартак в 1998 году (т.е. болею за эту команду более 15-ти лет), когда команда выдала красивые матчи с Аяксом (Кубок УЕФА) и меня очень привлекла игра красно-белых. Постепенно интерес стал переходить на российский чемпионат и на ЛЧ, где тот же Спартак одержал феерическую победу над Реалом. Тогда я по-настоящему стал интересоваться футболом и болеть за красно-белых. Болею за них и по сей день, несмотря на трудные времена команды.
http://www.youtube.com/watch?v=UxhirTnS8PY
Отправлено 16 March 2014 - 11:16
Отправлено 16 March 2014 - 16:55
Спасибо вам!))Начал болеть в начале 80-х , сам спортом начал заниматься в спорт обществе Спартак. С тех пор и переживаю. Сам с Хабаровска. Никогда не отворачивался от команды.

В 1983 году Федор Черенков был признан лучшим футболистом СССР
Отправлено 20 March 2014 - 22:26

Отправлено 19 April 2014 - 12:52

Отправлено 10 May 2014 - 20:00

Отправлено 11 June 2014 - 21:09
Сообщение отредактировал Dutchman14: 16 June 2014 - 22:05
Форматирование...
Отправлено 11 June 2014 - 22:11
Я полюбил Спартак, во время финала кубка России 1994, мне тогда было 9 лет, стой поры Спартак для меня номер один в футболе.
Отправлено 12 June 2014 - 17:56
Я полюбил Спартак, во время финала кубка России 1994, мне тогда было 9 лет, стой поры Спартак для меня номер один в футболе.
Здравствуйте!)
В 1994 году Красно-белым удалось выиграть свой первый Кубок России. При этом команда в течение сезона обновилась чуть ли не наполовину. После американского форума ловить птицу заграничного счастья вслед за Станиславом Черчесовым, Дмитрием Радченко и Дмитрием Поповым, покинувшими «Спартак» в предыдущем сезоне, отправились Валерий Карпин, Игорь Ледяхов, Владимир Бесчастных.
Но свято место пусто не бывает. Перед началом чемпионата в команду из московского «Локомотива» перешел перспективный Дмитрий Аленичев. Именно в 94-м во всеуслышание заявил о себе Андрей Тихонов, наколотивший в ворота соперников 9 мячей в 20 матчах. Классно провел вторую половину сезона Валерий Кечинов.
После ЧМ-94 обновился и тренерский штаб «Спартака». Александр Тарханов решил, что настало время для самостоятельной работы, и ушел главным в ЦСКА. Кстати, когда Романцев после американского мундиаля по совместительству возглавил сборную, он пригласил туда давнего товарища помощником. В «Спартаке» же вторыми тренерами стали Георгий Ярцев и Вячеслав Грозный.

Игорь Ледяхов, Валерий Масалитин, Гинтарас Стауче:
- Качать Олега Романцева!
Начали сезон-94 красно-белые с выигрыша Кубка Содружества, а завершили очередным триумфом в чемпионате России.
Радость больших побед омрачило неудачное выступление в групповом турнире Лиге чемпионов-94/95, где спартаковцы заняли 3-е место и не прошли в следующий круг. Горькую европейскую пилюлю подсластил тот факт, что удалось опередить выступавших с москвичами в одной группе киевских динамовцев.
Отправлено 15 June 2014 - 22:36
Когда и как я стал болельщиком Спартака, сказать не могу, не помню, было это в 60х. Почему Спартак, тоже не знаю, отец болел только за сборные, футбол и хоккей. Брат болел за ДК. Можно сказать, что я родился Спартачом. А вот с братом на этой почве у нас частенько стычки бывали. Разборки проводили оригинальным образом, дома была пара боксёрских перчаток, по жребию разыгрывали, кому левая, кому правая и выясняли отношения. Мой дембельский год был омрачён вылетом Спартака в 1ю лигу, после чего и началось возрождение. Что сейчас? Надежда и вера. Мы и не в таких переплётах бывали.
Отправлено 16 June 2014 - 08:28
Я отдал свое сердце Спартаку после 1989 года. Матч с Динамо Киев и фантастический гол Шмарова - это на все времена. Много было с тех пор голов и побед, в том числе и над командами получше, чем киевляне, но гол Шмарова на последней минуте не забыть!
Отправлено 16 June 2014 - 17:11
Я отдал свое сердце Спартаку после 1989 года. Матч с Динамо Киев и фантастический гол Шмарова - это на все времена. Много было с тех пор голов и побед, в том числе и над командами получше, чем киевляне, но гол Шмарова на последней минуте не забыть!
Это точно!
Отправлено 16 June 2014 - 23:00
Когда и как я стал болельщиком Спартака, сказать не могу, не помню, было это в 60х. Почему Спартак, тоже не знаю, отец болел только за сборные, футбол и хоккей. Брат болел за ДК. Можно сказать, что я родился Спартачом. А вот с братом на этой почве у нас частенько стычки бывали. Разборки проводили оригинальным образом, дома была пара боксёрских перчаток, по жребию разыгрывали, кому левая, кому правая и выясняли отношения. Мой дембельский год был омрачён вылетом Спартака в 1ю лигу, после чего и началось возрождение. Что сейчас? Надежда и вера. Мы и не в таких переплётах бывали.
Привет, Николай!))
Спасибо за рассказ.
1967 год.
В межсезонье «Спартак», как и годом ранее, потрясла кадровая революция. На должность начальника команды после двухлетнего перерыва возвратился Николай Старостин. Похоже, в руководстве спартаковского общества наконец-то осознали, что без патриарха отечественного футбола выиграть что-либо серьезное будет неимоверно тяжело, если вообще возможно. Приступив к привычным обязанностям, Николай Петрович - человек с поразительной интуицией и тонкий психолог, быстро понял, что команде необходимы перемены. И они произошли, коснувшись в первую очередь тренерского штаба. Вместо Николая Гуляева, Виктора Гуляева и Серафима Холодкова пришли также коренные спартаковцы: Сергей Сальников - на пост старшего тренера, Николай Дементьев - его помощником. Оба хорошо знали игроков и поэтому имели, казалось бы, все шансы для подъема команды на пьедестал, куда нога спартаковцев не ступала уже три года.
Кроме того, в «Спартак» были возвращены пятеро футболистов, ранее защищавшие красно-белые цвета: вратарь Владимир Лисицын, хавбеки Сергей Рожков и Юрий Фалин (все -«Кайрат»), защитник Иван Варламов (ташкентский «Политотдел»), нападающий Виктор Евлентьев («Карпаты»). Только «возвращенцами» селекционная работа не ограничилась. Из «Арарата» пригласили опытного форварда Саркиса Овивяна, а спартаковская школа дала пополнение в лице Евгения Михайлина, Игоря Вьюгина и Владимира Федосеева.
...В итоге «Спартак» финишировал седьмым. Но трагедии в этом не было: красно-белые переходили на новые рельсы, готовились к сезону будущего года. Произошли и очередные кадровые изменения. В октябре после матча с «Кайратом», который завершился нулевой ничьей, из «Спартака» с формулировкой «для оздоровления коллектива» были отчислены Дикарев, Корнеев, Семин и Рейнгольд. Однако не только грусть расставания с надеждами на высокое место и недавними лидерами испытали осенью болельщики. Они получили возможность порадоваться за Анатолия Крутикова, которому было присвоено звание «Заслуженного мастера спорта».

Анатолий Крутиков (слева), рядом с ним Николай Осянин.
Отправлено 16 June 2014 - 23:17
Привет!)
Такие вещи не забываются.
1989 год.
В 1989 году «Спартак» вопреки прогнозам стал чемпионом. Следует подчеркнуть, что это было последнее полноценное первенство Советского Союза. На следующий год турнир осиротеет - из него выйдут грузинские и литовская команды. Мало кто верил, что после скандального ухода главного тренера Константина Бескова, отъезда за рубеж Рината Дасаева и Вагиза Хидиятуллина красно-белые выступят столь уверенно. Ведь они лидировали практически на протяжении всего чемпионата!

Новым главным тренером был выбран Олег Романцев. За кандидатуру бывшего капитана «Спартака», который после завершения карьеры игрока тренировал «Красную Пресню», а в предыдущем сезоне работал в Орджоникидзе, ратовал Николай Старостин. При голосовании футболисты дружно поддержали старейшего спартаковца. Помогать молодому наставнику помимо входившего в бесковский штаб Федора Новикова был приглашен Виктор Зернов.
Отправлено 21 June 2014 - 10:08
Отправлено 24 June 2014 - 23:59
Здрасте, прекрасно помню момент, конец 2002 года, тот самый розыгрыш лиги чемпионов с уже ныне побитым антирекордом по разнице мячей забитых и пропущенных. Я тогда был в 4 классе, ходил в секцию по футболу, особо футбол не смотрел. Тогда если не ошибаюсь с ливером играли, по нтв еще показывали. Отец(болельщик Красно-Белых) смотрел этот матч, а так как я живу в Сибири (Кемерово), часовые пояса разные, т.е. матч транслировался в часа 2-3 ночи, я почему то проснулся, ну и в итоге я остался смотреть (несмотря на то что утром в школу с первой смены). Ну и вот, отец помню матерился, Ну вот как то так и произошло первое знакомство. В итоге в конце сезона был добыт кубок, тогда уже смотрел матчи плотнее. Ну а если сказать почему начал болеть, наверное просто потому что Спартак не такой как все ![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей