Перейти к содержимому

Фотография

Динара Сафина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1833

#321 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28145 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 16:16

Я все бы понял, но как можно проиграть Закопаловой? Посмотрим, что будет на РГ, может это затишье перед бурей?

У неё какой-то барьер, не знаю с чем это связано, то ли с неверием в себя, то ли в физическом состоянии. Вот как объяснить проигрыш 5 геймов подряд, когда вела 4:1? И ведь это же было и в прошлом матче.
На Закопалову нужно было давить, видно было, что она не понимала что происходит, а Динара вместо того, чтобы додавить, просто дала волю Закопаловой.
Да и Закопалова не дурочка, поняла, что Динара не в форме и гоняла её по корту.
  • 0

#322 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 16:20

Кстати, Закопалова на РГ в прошлом году мурыжила Серену. Было 3 сета.

-------------------------------

Клара Закопалова: «Победа над Сафиной – одна из самых больших в карьере»

«В моем активе – победы над Моникой Селеш и Сереной Уильямс, но эта победа – одна из самых больших. Хотя Динара вряд ли была сегодня в лучшей форме. Она долго не выступала на соревнованях, но победа есть победа, и я очень рада», – цитирует Закопалову официальный сайт WTA.
  • 0

#323 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 19:14

Динара выложила в Facebook.
Как вспомню тот матч, дрожь берет :lol:

• 0

#324 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 01:01

"СНЯЛАСЬ БЫ В СЕРИАЛЕ "ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ"

Весной 2009 года Динара Сафина стала первой ракеткой мира, а на пути к Открытому чемпионату Франции дошла до финала в Штутгарте и победила на турнирах в Риме и Мадриде. Весной 2010-го на тех же самых турнирах она выиграла один матч из трех, и в рейтинге WTA Tour занимает сейчас 9-е место. Причина таких контрастов - травма спины, после которой 24-летняя россиянка лишь набирает форму. За неделю до старта Roland Garros его прошлогодняя финалистка в интервью корреспонденту "СЭ" рассказала о том, как она справляется с навалившимися на нее трудностями.

ВЕРЮ, ЧТО МОГУ ИГРАТЬ ЛУЧШЕ

- Со стороны кажется, что основной проблемой для вас сейчас является нехватка игровой практики. Порой вы просто не уверены в том, что тот или иной удар пройдет. Это действительно так?

- Понимаете, только американка Серена Уильямс может выиграть турнир "Большого шлема", не выступая перед этим долгое время. Все остальные теннисистки быстро теряют игровой ритм, а уверенность в себе приходит только тогда, когда ты выигрываешь матчи. Конечно, мне сейчас очень сложно. Но я верю в то, что это временно. Однажды я уже переживала тяжелый период, много проигрывала. Но все равно верила в то, что могу действовать на корте лучше. Верю в это и сейчас.

- В прошлом году к Roland Garros вы подходили в качестве главного фаворита, здорово отыграв серию турниров на грунте. На сей же раз скорее будете темной лошадкой. В психологическом плане сейчас проще?

- Фаворитом быть всегда сложно. Но в теннисе я стремлюсь стать первой и прекрасно понимаю, какую ответственность должна нести.

- Несмотря на ранние поражения, многие отмечают положительные изменения в вашей игре: ритм подачи стал получше, сократился замах при ударе справа. Что еще удалось "подчистить" на тренировках?

- Какими все стали профессионалами! (Улыбается.) Безусловно, я работаю над всеми компонентами игры. Однако сейчас, по-моему, многое из того, что я делала на грунте в прошлом году, не очень получается. Но опять же, думаю, это все от неуверенности. Как только почувствую вкус побед, игра изменится в лучшую сторону.

- Нынешний грунтовый сезон не заладился практически у всех россиянок. У каждой из них свои причины неудач или это какая-то общая тенденция?

- Конечно, у всех свои личные причины. У кого-то травмы, кто-то не любит грунт, кто-то просто психологически подустал. В теннисе это нормальное явление. Ровно играть на протяжении всего сезона не всегда получается.

ИМЕТЬ СТО СОВЕТЧИКОВ НЕПРАВИЛЬНО

- Знаю, что вы на целый месяц сели на диету. В чем ее суть?

- Это достаточно личное, то, о чем я не очень хочу распространяться. Да, я питаюсь по определенной системе и считаю, что мне это помогает.

- Чем выше спортсмен взбирается по рейтингу, тем больше появляется людей, которые его критикуют. К чьему мнению вы сейчас прислушиваетесь?

- Безусловно, меня критикуют и хвалят мои родители. Это те люди, которые были со мной всегда и, естественно, знают меня лучше всех. Наверное, не очень правильно иметь вокруг сто советчиков, когда у тебя есть тренер. Стараюсь доверять своему наставнику Желько Краяну, прислушиваюсь к нему, но и свое мнение всегда высказываю.

- Кстати, теннисистки все чаще пользуются правилом, разрешающим вызывать тренера по ходу матча. Насколько вам это помогает?

- По ходу встречи тебе от тренера больше нужна поддержка, нежели какой-то стратегический план. В этот момент хочется получить положительные эмоции, вот и все.

- Не защитив рейтинговые очки на грунтовых турнирах, вы уже переместились в конец первой десятки рейтинга. Придаете этому значение? Или после того, как вы побывали во главе мировой классификации, другого места, кроме первого, для вас не существует?

- Я думаю также, что потеряю и очки, заработанные в прошлом году на Roland Garros. Конечно, не хочется, чтобы это произошло. Я не пессимист, но могу реально оценить свое нынешнее состояние. Моя лучшая форма еще не пришла. Впрочем, это не значит, что я не намерена бороться на Открытом чемпионате Франции, где буду стремиться к своему лучшему результату. Я всегда хотела быть первым номером в мире, и постараюсь вернуть себе эту позицию.

- Недавно Федерация тенниса России провела под Симферополем централизованный сбор для российских команд разных возрастов. Если элитных игроков будут приглашать на подобные сборы, вы поедете?

- Скорее нет, чем да. У меня есть своя команда, которая работает со мной на протяжении долгого времени и которой я доверяю. К тому же мне кажется, что теннис - индивидуальный вид спорта и на определенном этапе к тем или иным турнирам нужно готовиться индивидуально.

- В этом году исполняется десять лет с тех пор, как вы начали профессиональную карьеру. Что вы считаете своим самым большим разочарованием и самым главным достижением?

- Любое поражение, особенно в финалах турниров "Большого шлема", разочаровывает. В то же время я понимаю, что уже сделала достаточно много: стала номером один в мире, завоевала серебряную медаль на Олимпийских играх в Пекине, в составе сборной России выиграла Кубок федерации. Это все то, ради чего я тренируюсь вот уже 20 лет.

С ПОДАРКОМ МАРАТА ЕЩЕ НЕ РАЗОБРАЛАСЬ

- Вы страстная поклонница сериала "Отчаянные домохозяйки". На какую из героинь больше всего похожи?

- Ни на какую (улыбается). Я просто люблю смотреть хорошие сериалы, а на турнирах есть свободное время после матчей и тренировок. Поэтому с удовольствием закачиваю из интернета новые серии того или иного сериала.

- А в каком бы сериале снялись не раздумывая?

- Наверное, в сериале "Остаться в живых". Очень часто устаешь от суеты, и порой хочется попасть на необитаемый остров. Но желательно, конечно, чтобы там все происходило не так трагично, как в сериале.

- Видите себя в роли положительного или отрицательного героя?

- Роль у меня была бы следующая: я обязательно дожила бы до самого конца и победила бы всех врагов (улыбается).

- Недавно вы отметили 24-летие. Какой подарок из тех, которые вы получали на день рождения, для вас самый дорогой?

- Мне дороги все подарки от близких людей, и это, конечно же, никак не связано с их ценой. С удовольствием ношу сережки, подаренные моей мамой, майку от подруги. Мой брат Марат подарил мне на последний день рождения iPad, но пока у меня не было времени, чтобы толком в нем разобраться. Впрочем, я это сделаю обязательно!

Владас ЛАСИЦКАС

www.sport-express.ru/newspaper/2010-05-18/8_1/

• 0

#325 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 12:17

"СНЯЛАСЬ БЫ В СЕРИАЛЕ "ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ"

Весной 2009 года Динара Сафина стала первой ракеткой мира, а на пути к Открытому чемпионату Франции дошла до финала в Штутгарте и победила на турнирах в Риме и Мадриде. Весной 2010-го на тех же самых турнирах она выиграла один матч из трех, и в рейтинге WTA Tour занимает сейчас 9-е место. Причина таких контрастов - травма спины, после которой 24-летняя россиянка лишь набирает форму. За неделю до старта Roland Garros его прошлогодняя финалистка в интервью корреспонденту "СЭ" рассказала о том, как она справляется с навалившимися на нее трудностями.

ВЕРЮ, ЧТО МОГУ ИГРАТЬ ЛУЧШЕ

- Со стороны кажется, что основной проблемой для вас сейчас является нехватка игровой практики. Порой вы просто не уверены в том, что тот или иной удар пройдет. Это действительно так?

- Понимаете, только американка Серена Уильямс может выиграть турнир "Большого шлема", не выступая перед этим долгое время. Все остальные теннисистки быстро теряют игровой ритм, а уверенность в себе приходит только тогда, когда ты выигрываешь матчи. Конечно, мне сейчас очень сложно. Но я верю в то, что это временно. Однажды я уже переживала тяжелый период, много проигрывала. Но все равно верила в то, что могу действовать на корте лучше. Верю в это и сейчас.

- В прошлом году к Roland Garros вы подходили в качестве главного фаворита, здорово отыграв серию турниров на грунте. На сей же раз скорее будете темной лошадкой. В психологическом плане сейчас проще?

- Фаворитом быть всегда сложно. Но в теннисе я стремлюсь стать первой и прекрасно понимаю, какую ответственность должна нести.

- Несмотря на ранние поражения, многие отмечают положительные изменения в вашей игре: ритм подачи стал получше, сократился замах при ударе справа. Что еще удалось "подчистить" на тренировках?

- Какими все стали профессионалами! (Улыбается.) Безусловно, я работаю над всеми компонентами игры. Однако сейчас, по-моему, многое из того, что я делала на грунте в прошлом году, не очень получается. Но опять же, думаю, это все от неуверенности. Как только почувствую вкус побед, игра изменится в лучшую сторону.

- Нынешний грунтовый сезон не заладился практически у всех россиянок. У каждой из них свои причины неудач или это какая-то общая тенденция?

- Конечно, у всех свои личные причины. У кого-то травмы, кто-то не любит грунт, кто-то просто психологически подустал. В теннисе это нормальное явление. Ровно играть на протяжении всего сезона не всегда получается.

ИМЕТЬ СТО СОВЕТЧИКОВ НЕПРАВИЛЬНО

- Знаю, что вы на целый месяц сели на диету. В чем ее суть?

- Это достаточно личное, то, о чем я не очень хочу распространяться. Да, я питаюсь по определенной системе и считаю, что мне это помогает.

- Чем выше спортсмен взбирается по рейтингу, тем больше появляется людей, которые его критикуют. К чьему мнению вы сейчас прислушиваетесь?

- Безусловно, меня критикуют и хвалят мои родители. Это те люди, которые были со мной всегда и, естественно, знают меня лучше всех. Наверное, не очень правильно иметь вокруг сто советчиков, когда у тебя есть тренер. Стараюсь доверять своему наставнику Желько Краяну, прислушиваюсь к нему, но и свое мнение всегда высказываю.

- Кстати, теннисистки все чаще пользуются правилом, разрешающим вызывать тренера по ходу матча. Насколько вам это помогает?

- По ходу встречи тебе от тренера больше нужна поддержка, нежели какой-то стратегический план. В этот момент хочется получить положительные эмоции, вот и все.

- Не защитив рейтинговые очки на грунтовых турнирах, вы уже переместились в конец первой десятки рейтинга. Придаете этому значение? Или после того, как вы побывали во главе мировой классификации, другого места, кроме первого, для вас не существует?

- Я думаю также, что потеряю и очки, заработанные в прошлом году на Roland Garros. Конечно, не хочется, чтобы это произошло. Я не пессимист, но могу реально оценить свое нынешнее состояние. Моя лучшая форма еще не пришла. Впрочем, это не значит, что я не намерена бороться на Открытом чемпионате Франции, где буду стремиться к своему лучшему результату. Я всегда хотела быть первым номером в мире, и постараюсь вернуть себе эту позицию.

- Недавно Федерация тенниса России провела под Симферополем централизованный сбор для российских команд разных возрастов. Если элитных игроков будут приглашать на подобные сборы, вы поедете?

- Скорее нет, чем да. У меня есть своя команда, которая работает со мной на протяжении долгого времени и которой я доверяю. К тому же мне кажется, что теннис - индивидуальный вид спорта и на определенном этапе к тем или иным турнирам нужно готовиться индивидуально.

- В этом году исполняется десять лет с тех пор, как вы начали профессиональную карьеру. Что вы считаете своим самым большим разочарованием и самым главным достижением?

- Любое поражение, особенно в финалах турниров "Большого шлема", разочаровывает. В то же время я понимаю, что уже сделала достаточно много: стала номером один в мире, завоевала серебряную медаль на Олимпийских играх в Пекине, в составе сборной России выиграла Кубок федерации. Это все то, ради чего я тренируюсь вот уже 20 лет.

С ПОДАРКОМ МАРАТА ЕЩЕ НЕ РАЗОБРАЛАСЬ

- Вы страстная поклонница сериала "Отчаянные домохозяйки". На какую из героинь больше всего похожи?

- Ни на какую (улыбается). Я просто люблю смотреть хорошие сериалы, а на турнирах есть свободное время после матчей и тренировок. Поэтому с удовольствием закачиваю из интернета новые серии того или иного сериала.

- А в каком бы сериале снялись не раздумывая?

- Наверное, в сериале "Остаться в живых". Очень часто устаешь от суеты, и порой хочется попасть на необитаемый остров. Но желательно, конечно, чтобы там все происходило не так трагично, как в сериале.

- Видите себя в роли положительного или отрицательного героя?

- Роль у меня была бы следующая: я обязательно дожила бы до самого конца и победила бы всех врагов (улыбается).

- Недавно вы отметили 24-летие. Какой подарок из тех, которые вы получали на день рождения, для вас самый дорогой?

- Мне дороги все подарки от близких людей, и это, конечно же, никак не связано с их ценой. С удовольствием ношу сережки, подаренные моей мамой, майку от подруги. Мой брат Марат подарил мне на последний день рождения iPad, но пока у меня не было времени, чтобы толком в нем разобраться. Впрочем, я это сделаю обязательно!

Динара :rolleyes:
Только дискуссии о РГ очень не понравились :P
Жаль что скорее всего так
  • 0

#326 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 00:12

Динара Сафина сменила тренера :lol:

Российская теннисистка Динара Сафина решила взять паузу в сотрудничестве с хорватским специалистом Желько Краяном. С этим тренером Сафина работала на протяжении последних трех лет, под руководством которого стала первой ракеткой мира, выиграла серебро Олимпиады в Пекине и дошла до финалов на Открытом чемпионате Франции в 2008-м и 2009-м годах.

На время нынешнего Roland Garros теннисистке будет помогать аргентинец Гастон Этлис. 35-летний уроженец Буэнос-Айреса в свое время в парном разряде входил в 20-ку лучших и за карьеру выиграл четыре турнира. (Владас ЛАСИЦКАС)

Она же всегда говорила, что у них хорошие отношения и что Желько её как никто понимает.
Интересно, с чем это связано? Но менять тренера перед самым началом ТБШ не очень хорошая идея. :lol:
  • 0

#327 prinssesa

prinssesa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 07:36

Странно...но я поддерживаю ее в том,что хотябы на время сменить наставника.
  • 0

#328 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 10:21

Странно...но я поддерживаю ее в том,что хотябы на время сменить наставника.

Да я бы тоже была рада, если бы она это сделала раньше или после РГ.
Но менять коней на переправе - не очень хорошо.
Но посмотрим. В данной ситуации можно вообще говорить, что она без тренера будет выступать на РГ.
  • 0

#329 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • 5007 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 00:22

Надеюсь завтра победит...
  • 0

#330 prinssesa

prinssesa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 10:58

во сколько матч?
  • 0

#331 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 11:11

во сколько матч?

Сегодня вторым заходом на корту Сюзан Ленглен :rolleyes:
Где-то в 15:30...
  • 0

#332 prinssesa

prinssesa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 11:16

Сегодня вторым заходом на корту Сюзан Ленглен :D
Где-то в 15:30...

• 0

#333 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 17:03

Убожество! Инвалидку не смогла обыграть. :unsure:
  • 0

#334 prinssesa

prinssesa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 17:58

Убожество! Инвалидку не смогла обыграть. :)

В поиске своей игры,самое главное это здоровье все остальное приложится...только в следующем сезоне наверное... хотя я все равно была безумно рада ее видеть на корте. ;) Похорошела <_<
  • 0

#335 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 21:36

Завтра Динара играет пару с Агнеш Савай.

Но Савай ещё и одиночку играет против Петровой
  • 0

#336 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 22:07

Вот и объяснения:

Динара Сафина: «В женском туре есть люди, которые никогда не прикасались к ракетке, но они тренируют. Главное, чтобы человек понимал игру»

Бывшая первая ракетка мира россиянка Динара Сафина рассказала о расставании с тренером Желько Краяном и начале работы с Гастоном Этлисом.

«После турнира в Мадриде я приняла решение прекратить сотрудничество с ним. На самом деле, он проделал самую лучшую работу, которую можно только было проделать. Он привел меня к первой строчке рейтинга. Мы вместе достигли этого. Но я решила, что хочу остановиться, и вот так оно и вышло. Больше я ничего не скажу.

Это первый турнир, на котором я работаю с Гастоном Этлисом. Он тут четвертый день. Так что я не знаю. Что я могу сказать? Мы только встретились, так что давайте потом посмотрим, как все пойдет. Но я довольна, а это самое главное.

После турнира в Мадриде Эрнан Гуми мне немного помогал, и он сказал, что если я хочу попробовать работать с кем-то, мне стоит попробовать с Гастоном. У меня уже был тренер из мужского тура, поэтому я хотела тренера из женского. Так мы и начали работать. Самое главное, чтобы он понимал игру. А был ли он парным игроком, пловцом, танцевал в балете, какая разница. Если он понимает теннис, это не имеет значения. В женском туре есть люди, которые никогда не прикасались к ракетке, но они тренируют. Главное, чтобы человек понимал игру», – приводит слова теннисистки «Ролан Гаррос».
  • 0

#337 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 22:09

Динара Сафина: «После дождя всегда выходит солнце»

Россиянка Динара Сафина, уступившая в первом круге «Ролан Гаррос» 39-летней японке Кимико Дате-Крумм со счетом 6:3, 4:6, 5:7, прокомментировала матч.

«Мне кажется, физически я чувствовала себя лучше, чем Кимико, потому что у нее начались судороги. Проблемы с подачей у меня были отчасти оттого, что я не могла работать над ней, пока не приехала сюда. А еще оттого, что вначале, мне кажется, я хорошо справлялась, но потом потеряла... я напряглась, и у меня появились проблемы с движением при подаче.

Понимаете, в первом сете я доминировала. Во втором вела с брейком, в третьем – с двумя брейками. Я должна была выиграть в два сета. Но она играет агрессивно, рано принимает мяч. Она по-другому играет, очень плоско. Я хотела победить, но я увидела, что у нее начались судороги, и я начала смотреть на нее вместо того, чтобы думать о том, что я делаю. Я больше думала о ней, чем о себе, и у меня пропал импульс.

Но знаете, я не собираюсь сдаваться, мне придется проглотить это поражение и двигаться дальше. Я была и в худшей ситуации. Такова жизнь. После дождя всегда выходит солнце. Я сделаю все, что могу», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

------------------------------------------

Пока почему-то одни дожди.
Изображение Изображение Изображение
  • 0

#338 Artur24155

Artur24155

ЗМС

• Пользователи
  • 9425 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 23:30

С психологией у нее очень большие проблемы, да и форма оставляет желать лучшего! Кстати она случайно не беременна? :lol: Или мне показалось ;)
  • 0

#339 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 23:45

С психологией у нее очень большие проблемы, да и форма оставляет желать лучшего! Кстати она случайно не беременна? :blink: Или мне показалось :D

Показалось :lol:

Просто тортика на дне рождения переела :)
  • 0

#340 Artur24155

Artur24155

ЗМС

• Пользователи
  • 9425 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 00:00

Видимо тортиком не с кем не делилась и съела его целиком)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей