Максим Чудов
Отправлено 24 May 2009 - 23:35
P.S. Модеры, уберите опрос, неактуально.
Отправлено 24 May 2009 - 23:38
Если честно, я тоже эту идею глупой считаю. Но несправедливость у них там и правда ужасная. Нарушил - отвечай. (Всмысле, отдай нечестно полученное). А не так...
Отправлено 25 May 2009 - 13:42
Отправлено 25 May 2009 - 14:07
Макс замечательный спортсмен! И он способен завоевать еще не одно золото, так что никто его не упрекнет. Он не нуждается в подачках!!!
Так за что его упрекать что он правильно прошел дистанцию.А подачки действительно не нужны
Отправлено 25 May 2009 - 14:49
Исполком IBU отказался наградить Чудова второй золотой медалью
Принять дубликат золотой медали было бы оскорбительно. Зря СБР выходил с таким предложением.
Однозначно, напрасно СБР внес предложение о 2-ой золотой медали: это был уже первый шаг на пути к отступлению: изначально нужно было отстаивать позицию о нарушении правил… Про отношение к нам IBU даже говорить не хочется, и так все ясно даже из этой, на первый взгляд, простой ситуации. Что готовит IBU нашей троице, даже представить страшно. Но это уже другая тема.
Не могу судить за Макса, но вряд ли, в случае положительного исхода дела, он бы обрадовался такому «чемпионству». Уверена, все самые яркие победы у Макса еще впереди! Буду несказанно рада, если Олимпиада расставит все по своим местам и золото в преследовании достанется именно ему! (ну и не только в преследовании
Отправлено 25 May 2009 - 18:46
- Максим, давно узнали о решении IBU?
- Нет, буквально несколько часов назад. Я приехал на тренировку, и там мне ребята рассказали.
- Расстроились или сразу выбросили из головы?
- Ну, немножко попереживал. Нет, не потому что мне не отдали медаль – я уже неоднократно говорил, что мне она не нужна. Расстроила именно несправедливость. Я по-прежнему настаиваю, что нарушение со стороны Бьорндалена было – и за это нарушение он и другие биатлонисты должны были понести ответственность. Но не понесли, по непонятным для меня причинам. Это очень некрасиво со стороны IBU.
- Представители IBU говорят, что нарушение не повлияло на конечный результат.
- Но есть же правила! Насколько я помню, там есть даже такой пункт: если спортсмен заехал не туда, он должен вернуться назад и пройти дистанцию по правильному маршруту. Это – буква закона. Получается, я теперь тоже могу прыгать через фишки, когда мне это будет удобно – раз все равно это ничего не меняет.
- Что вам все-таки сказал Бьорндален, когда в тот памятный вечер пришел к вам в отель в Пьончанге?
- Сказал, что, по его мнению, он в этой гонке был сильнее. Но это я и не оспаривал. А потом добавил, что правил не нарушал.
- Как так – не нарушал?!
- Вот так. Видимо, он такой человек, что не может признать свою неправоту. Я его не слишком в этом виню – это действительно сложно бывает сделать. Далеко не каждый человек даже в жизни способен честно признать свою ошибку.
- Лично вы какой урок вынесли из этой истории?
- Такой, что надо не бояться себя защищать. Я это говорю и применительно к данному случаю, и в целом. Нашей стране, России, нужно драться за свое место, никто просто так нам его не отдаст. И не надо бояться, как говорят: «А вдруг, если мы что-то скажем, нам еще хуже будет?» Практика показывает, что хуже бывает как раз тогда, когда молчишь. Лично я теперь будут вести себя на трассе очень жестко, чего ранее не делал. Невзирая на лица. Если это не запрещено – значит, разрешено.
- Вы уже общались по поводу объявленного IBU решения с представителями СБР?
- Нет, пока не общался. В Москву я приеду в конце мая, и хочу серьезно поговорить с руководством по поводу продолжения борьбы.
- Но, насколько известно, решение апелляционного жюри IBU не подлежит пересмотру – даже в Международном арбитражном спортивном суде в Лозанне.
- Но ведь я могу обратиться в обычный гражданский суд как гражданское лицо, правильно? Если честно, пока не знаю, насколько это возможно с юридической точки зрения – как раз по этому поводу и хочу проконсультироваться с руководством СБР. Но желание продолжить поиски правды у меня есть.
Отправлено 25 May 2009 - 19:12
так снисходительно. Умничка, Макс!))) Все правильно сказал.Я его не слишком в этом виню – это действительно сложно бывает сделать. Далеко не каждый человек даже в жизни способен честно признать свою ошибку.
Отправлено 25 May 2009 - 19:13
Говорили же не будите Русского медведя не слушают и не понимают пока горя не хапнут
Отправлено 25 May 2009 - 22:27
Отправлено 25 May 2009 - 22:38
конечно, завоюет, причём честным путём!!!Так я и знала. Да ну их, Максимка ещё кучу медалей завоюет. А эти...пусть подавятся.
они просто не знакомы с русскими медведями, вот и не боятся!Да похоже наши озлобились не на шутку прецедент создан и во что он выльется в дальнейшем смутно представляется.
Говорили же не будите Русского медведя не слушают и не понимают пока горя не хапнут
А Мутко тоже верно сказал, что ответ на их провокации нужно давать на лыжне, а не языком. Но последним тоже не плохо бы поработать, потому что Россию реально затоптали... Россия же - добрая душа
замечательное предложение!!! с таким же километражём и пусть потом только скажут, что кто-то сократил дистанцию!!!срочно расчертить свои планы трассы и ездить как выгодно)
Отправлено 26 May 2009 - 09:22
Владимир Смирнов: «Пять из восьми членов исполкома IBU проголосовали против вручения Чудову второй золотой медали»
Вице-президент IBU по спорту Владимир Смирнов объяснил, почему исполком принял решение не награждать россиянина Максима Чудова второй золотой медалью по итогам гонки преследования на чемпионате мира.
«Две золотые медали по правилам IBU вручаются только в одном случае – если по фотофинишу нельзя определить победителя. То есть, если вручать медаль Максиму Чудову, встает вопрос – какую, и соответственно, кому давать медали за второе и третье место. При голосовании пять членов исполкома IBU из восьми присутствовавших в Зальцбурге проголосовали против того, чтобы вручить вторую золотую медаль Максиму Чудову, трое – «за».
Апелляционное жюри приняло решение оставить результаты в силе, руководствуясь глобальным духом правил. И потом, мы не можем говорить в данном вопросе только о Чудове, мы должны думать обо всех спортсменах в финишном протоколе. Да, Бьорндален ошибся в прохождении трассы, однако он не получил никакого значимого преимущества. Решение апелляционного жюри было принято в соответствии с правилами», – приводит слова Смирнова «Весь спорт».
Трудно не согласиться.
Отправлено 26 May 2009 - 09:36
Конечно обидно что практически пропустили мимио ушей и глаз нарушение ОЭБ.
Вот на минуту представьте,что Чудову дали медаль,и что?Я думаю что ему это особого удовольствия не принесло бы,еще даже,может и не оправданное осуждение со стороны общественности принесло,особенно норвежской.Потом как говориться не все золото что блестит,это была бы не та медаль которой можно было гордиться,не та которую ты потом и болью отвоевал!Так что все может быть и хорошо вышло...
Отправлено 26 May 2009 - 09:46
Конечно. Вторая медаль это бред и непонятно как наши могли с таким подходом на что-то расчитывать.Конечно!правильно не нужны нам подачки!
Вот на минуту представьте,что Чудову дали медаль,и что?Я думаю что ему это особого удовольствия не принесло бы,еще даже,может и не оправданное осуждение со стороны общественности принесло,особенно норвежской.Потом как говориться не все золото что блестит,это была бы не та медаль которой можно было гордиться,не та которую ты потом и болью отвоевал!Так что все может быть и хорошо вышло...
Вряд ли Максим сильно расстроился что не получил её, гораздо больше расстраивает несправедливое отношение и подсуживание
Отправлено 26 May 2009 - 10:09
Согласна. Опять же, неизвестно, чем бы это могло продолжиться. Вот сейчас, например, наша сторона настаивает на пересмотрах результатов и собирается обращаться в суд. А что могло бы быть, если решение было бы вынесено с пользу Макса и всех, неправильно прошедших дистанцию, либо дисквалифицировали либо дали бы по минуте штрафа? Например, мог бы быть такой же протест, аппеляция, иск в суд и т.д. только не с нашей, а с норвежской, например, стороны. Насколько я помню, в тот момент , когда было жаркое обсуждение этого нарушения, норвежская сторона(и еще какие-то страны вместе с ними) настаивали на том, что их не предупредили об изменении дистанции(на мост или под мост), и поэтому они настаивали на том, что проехав по мосту, они не нарушали дистанцию, и считали, что проехали правильно.Конечно!правильно не нужны нам подачки!
Неизвестно, насколько это правда, но с их стороны это тоже могло бы быть весомым аргументом и поводом для обращения в инстанции для пересмотра результатов. То есть, все эти взаимные встречные претензии и судебные разбирательства могут затянуться до бесконечности, еще неизвестно, чем это дело закончится( и закончится ли когда-нибудь?).
А те, кто считают, что Бессеберг "помог" Бьёрндалену выиграть золото, по-моему ,не совсем правы. Он наоборот, такую свинью подложил ОЭБ, что тому еще долго будет икаться эта медаль, столько споров и негодования она вызвала.
Правильным(на мой взгляд) решением ,было бы вовремя дать перестартовать гонку(в Хантах так сделали, никто не развалился и никто не был в претензии), или вовремя вернуть всех нарушивших с дистанции, чтобы они объехали этот мост. Потеряли бы секунд 30-40, зато ни у кого бы не было претензий к окончательным результатам.
Отправлено 26 May 2009 - 12:55
Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин прокомментировал отказ исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) выдать вторую золотую медаль Максиму Чудову по итогам гонки преследования на чемпионате мира в Пхенчхане.
«О нас вытирают ноги! Вспомните спорный момент по поводу немки Мартины Глагов и француженки Сандрин Байи, которые в 2003-м на чемпионате мира вместе пересекли линию финиша. Вручили два золота – соблюли и спортивный принцип, и дипломатию.
Получается, что в отношении России ничего этого соблюдать не надо?! Мировой биатлонной семье указано: с русской командой так поступать можно! И это в олимпийский год! Каких решений нам ждать в Ванкувере?» – приводит слова Аликина «Советский спорт».
Отправлено 26 May 2009 - 22:05
сам УЭБ признался в интервью, что НЕ посмотрел карту перед выходом на страт, которую ему предлагал посмотреть тренер. Он просто забил на это, вот и всё. Так что, не зря есть поговорка: незнание законов не освобождает от наказания за их невыполнение....Насколько я помню, в тот момент , когда было жаркое обсуждение этого нарушения, норвежская сторона(и еще какие-то страны вместе с ними) настаивали на том, что их не предупредили об изменении дистанции(на мост или под мост), и поэтому они настаивали на том, что проехав по мосту, они не нарушали дистанцию, и считали, что проехали правильно.
Неизвестно, насколько это правда, но с их стороны это тоже могло бы быть весомым аргументом и поводом для обращения в инстанции для пересмотра результатов...
Люди, скажите, небезопасно ли будет ходить по Норвегии в майке с надписью на спине (на англ) "Максим Чудов - настоящий чемпион"? Хочу сделать, только вот как будут на ЭТО реагировать норги?
Отправлено 26 May 2009 - 22:59
Дайте ссылку на это интервью,очень уж интересно послушать.сам УЭБ признался в интервью, что НЕ посмотрел карту перед выходом на страт, которую ему предлагал посмотреть тренер. Он просто забил на это, вот и всё. Так что, не зря есть поговорка: незнание законов не освобождает от наказания за их невыполнение.
По поводу того что Максиму не дали второе золото- это абсолютно правильно, потому что если IBU уже принял решение ,что золото принадлежит ОЭБ, то с какой стати он это решение должен менять? И совершенно непонятно зачем СБР высказывает желание "продолжать борьбу".Мы не правы в этой ситуации , поэтому проиграем.Максиму желаю побед и главное- не тратить время на суды, а готовиться к следующему сезону.
Отправлено 27 May 2009 - 00:07
сам УЭБ признался в интервью, что НЕ посмотрел карту перед выходом на страт, которую ему предлагал посмотреть тренер. Он просто забил на это, вот и всё. Так что, не зря есть поговорка: незнание законов не освобождает от наказания за их невыполнение.
Люди, скажите, небезопасно ли будет ходить по Норвегии в майке с надписью на спине (на англ) "Максим Чудов - настоящий чемпион"? Хочу сделать, только вот как будут на ЭТО реагировать норги?
не ссы,с палками тощно не полезут
По поводу того что Максиму не дали второе золото- это абсолютно правильно, потому что если IBU уже принял решение ,что золото принадлежит ОЭБ, то с какой стати он это решение должен менять? И совершенно непонятно зачем СБР высказывает желание "продолжать борьбу".Мы не правы в этой ситуации , поэтому проиграем.Максиму желаю побед и главное- не тратить время на суды, а готовиться к следующему сезону.
так максимка то сам в суды и не ходит..он готовится,а сбр пусть давят до конца,дабы не повадно было
Отправлено 27 May 2009 - 00:43
Лидер мужской сборной России по биатлону, трехкратный чемпион мира Максим Чудов начал самостоятельную подготовку к олимпийскому сезону.
«Первый предсезонный сбор вместе со всей командой у нас стартует 5 июня, но я, естественно, подготовку начал чуть раньше - в родной Уфе, - рассказал Чудов в интервью Агенству спортивной информации «Весь спорт» . - Делаю фактически все, что нужно: стреляю, плаваю, бегаю кроссы. Готовлю себя физически и психологически к тяжелой работе в межсезонье».
«Очень радует, что в отличие от прошлого сезона я подхожу к началу тренировочной работы полностью здоровым и восстановившимся. Это большой плюс, - продолжил Максим. - Правда, на все 100 процентов отдохнуть не получилось - я всего две недели провел в санатории. Но это не проблема».
«Скоро приеду в Москву, выступлю на соревнованиях Ultra Sprint, а затем поеду вместе с командой на сбор в Финляндию. Потом, думаю, мне удастся получить еще одну недельку на отдых. Пока не знаю, где это будет, но совершенно точно - где-то будет», - с улыбкой заметил Чудов.
Ну дай Бог, чтоб так и дальше было. А то я уж переживать начала насчет всякого "хождения по мукам" (судам).
А кто-нибудь знает, что это за Ultra Sprint такой?
Отправлено 27 May 2009 - 02:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей