Чемпионат Мира-2014
Отправлено 01 November 2012 - 22:09
История футбола в Бразилии
Бразильцы, обладатели пяти титулов Чемпионов мира, без сомнения короли мирового футбола. Самые лучшие команды и игроки из этой чудесной страны.
Известно, что некий школьник Чарльз Миллер, родившийся в Бразилии ( сын родителей англичан) вернулся в 1890 году на родину после учебы в Англии, неся на плече сумку с несколькими футбольными мячами. Поначалу футбол был приятным времяпровождением богатых людей, но уже в начале ХХ века им увлеклись рабочие, дети бедняков.
Бразильцы быстро увлеклись круглым мячом и благодаря своим природным способностям научились играть с необыкновенной легкостью и изяществом.
Но несмотря на это, Бразильская национальная футбольная федерация долго не занималась организацией чемпионата страны, что отчасти было обусловлено большими размерами страны. Региональные лиги процветали, но только в 1970х годах появился настоящий бразильский внутренний чемпионат. Особенно в нем выделялись клубы "Фламенко", "Сантуш", "Коринфианс", "Васку да Гама".
Впрочем это не мешало бразильцам во всеуслышание заявить о себе на мировой арене. Но настоящий успех пришел после Второй мировой войны. В 1950 году страна принимала Чемпионат мира, по этому случаю был построен стадион "Маракана" в Рио-де-Жанейро на 200 000 зрителей. Все считали, что этот Чемпионат прославит их и они наконец-то станут чемпионами мира. Но в финале они уступили уругвайцам и страна погрузилась в траур.
Ждать титула им пришлось еще восемь лет. В 1958 году 17-летний мальчишка Пеле изменил сложившуюся иерархию в мировом футболе навсегда. Вместе с блистательным Гарринчей он вывел сборную в финал, в котором были разгромлены шведы - хозяева Чемпионата- со счетом 5-2! И это было только начало!! Второй титул не заставил себя долго ждать. 1962 год в Чили обыграна в финале Чехословакия 3-1 во главе со все тем же Гарринча по прозвищу "Маленькая птичка" .
Очередная победная симфония сыграна в 1970 гду, когда были выиграны все матчи на Чемпионате мира, в финале обыграны итальянцы со счетом 4-1. Для Пеле это уже третий Чемпионат. Бразилия становится постоянным обладателем Кубка Жюля Риме, как единственная нация, выигравшая три Чемпионата мира.
После этого в мировом футболе многое изменилось, он стал более прагматичным. И бразильцам - романтикам футбола- пришлось считаться с реалиями и приспосабливаться к изменившимся условиям в футболе. С чем они блистательно справились. 1994 год завершился для них очередным титулом, опять в финале обыграны итальянцы.
А на полях Японии и Южной Кореи в 2002 году бразильцы доказали, что не собираются останавливаться на достигнутом. Линия атаки -сплошь звезды мировой величины- Роналдо,Рональдинио, Ривалдо,Кафу, Роберто Карлос. Выигран финал у Германии со счетом 2-0, а любителям футбола пришлось привыкнуть к новому слову "пентакампеоны"
Отправлено 01 November 2012 - 22:23
Король футбола Пеле так отозвался о львенке:
Талисманом чемпионата мира-2014 по футболу выбран броненосец
Организаторы решили предпочесть броненосца другим кандидатам в талисманы — пуме и персонажу бразильского фольклора Саки. На предыдущем ЧМ-2010 в ЮАР талисманом выступал леопард Закуми, в 2006 году в Германии — лев Голео.
"Похоже у этого парня проблемы с техникой. Факт - внутри этой штуки явно не бразилец"
Очевидно, еще вспоминая Чемпионат мира 2002 года, где Бразилия в блистательном стиле выиграла у Германии.
http://www.youtube.com/watch?v=1EscOB_zOL4
Отправлено 01 November 2012 - 23:08
Только не забывай, что перед тем финалом судьи выключили из игры Балака показав ему вторую жёлтую карточку в полуфинальном матче за четыре минуты до окончания игры, якобы за затяжку времени...Король футбола Пеле так отозвался о львенке:
"Похоже у этого парня проблемы с техникой. Факт - внутри этой штуки явно не бразилец"
Очевидно, еще вспоминая Чемпионат мира 2002 года, где Бразилия в блистательном стиле выиграла у Германии.
http://www.youtube.com/watch?v=1EscOB_zOL4
и неизвестно как сложился бы этот матч будь Балак в финале на поле...
а После этого инцендента и поднявшейся в среде болельщиков волны недовольства ФИФА вынуждена была ввести АМНИСТИЮ....
Отправлено 02 November 2012 - 00:24
Вот как раз мне об этом говорить не надо (живу в Германии и всё это не один раз слышала), только история не терпит сослагательных наклонений, что было то было, да и немцы на том Чемпионате не блистали, до финала дошли благодаря великолепной игре Кана, что и подтвердил следующий провальный ЧЕ!Только не забывай, что перед тем финалом судьи выключили из игры Балака показав ему вторую жёлтую карточку в полуфинальном матче за четыре минуты до окончания игры, якобы за затяжку времени...
и неизвестно как сложился бы этот матч будь Балак в финале на поле...
а После этого инцендента и поднявшейся в среде болельщиков волны недовольства ФИФА вынуждена была ввести АМНИСТИЮ....
Отправлено 02 November 2012 - 05:26
Чего же король через шесть лет скажет? Типа, а что, в России есть футбол?Король футбола Пеле так отозвался о львенке:
Отправлено 02 November 2012 - 10:00
а Бразильцы к финалу пришли встречаясь с исключительно сильнейшими сборными мира - Коста-рикой, США, Японией, дважды с ТурциейВот как раз мне об этом говорить не надо (живу в Германии и всё это не один раз слышала), только история не терпит сослагательных наклонений, что было то было, да и немцы на том Чемпионате не блистали, до финала дошли благодаря великолепной игре Кана, что и подтвердил следующий провальный ЧЕ!
Ну и по вашему конечно, цыган "дрим тим гёмани"
Автор: Belyi_ogurets.
Отправлено 02 November 2012 - 15:04
с чего такая забота?они там тя на руках носить будут
Отправлено 02 November 2012 - 15:10
я думал броненосец ПотемкинГлавная кричалка на ЧМ 2014 года в Бразилии:
Бразильское солнце нас жарит нещадно,
И сил уже нету играть![]()
Вперед броненосец, вперед вдохновитель
Всех яростных, ярких атак!
Отправлено 02 November 2012 - 16:21
ну дык их мячик аки раз сильно на огурец смахивает...с чего такая забота?
Отправлено 02 November 2012 - 16:56
Ну так и у сборной Германии турнирная сетка была легкая. И остальное за меня домысливать не надо: я считаю, что Баллак много сделал для Бундестим и был отличным капитаном.а Бразильцы к финалу пришли встречаясь с исключительно сильнейшими сборными мира - Коста-рикой, США, Японией, дважды с Турцией
![]()
![]()
![]()
Ну и по вашему конечно, цыган "дрим тим гёмани"погоды на протяжении последнего десятилетия не делал, а являлся каким-то недоразумением в команде
На этом дискуссию о сборной Германии считаю закрытой ,т.к. тема о другом!
Отправлено 02 November 2012 - 17:10
да этот чемп был сплошным недоразумением, надеюсь в Бразилии такого не будет и туда приедут все сильнейшиеНу так и у сборной Германии турнирная сетка была легкая. И остальное за меня домысливать не надо: я считаю, что Баллак много сделал для Бундестим и был отличным капитаном.
Отправлено 02 November 2012 - 17:25
Вот с этим согласна)))) Достаточно только вспомнить таких полуфиналистов как Турция и Южная Корея. ЧЕ вообще более сложный турнир чем ЧМ, я считаю. Хотя уже на следующем ЧЕ все может измениться, уже 24 команды будут участвовать.да этот чемп был сплошным недоразумением, надеюсь в Бразилии такого не будет и туда приедут все сильнейшие
Отправлено 02 November 2012 - 18:00
я вообще считаю, что ЧЕ надо проводить чаще раз в два года по нечётнымВот с этим согласна)))) Достаточно только вспомнить таких полуфиналистов как Турция и Южная Корея. ЧЕ вообще более сложный турнир чем ЧМ, я считаю. Хотя уже на следующем ЧЕ все может измениться, уже 24 команды будут участвовать.
Отправлено 02 November 2012 - 18:01
я вообще считаю, что ЧЕ надо проводить чаще раз в два года по нечётнымВот с этим согласна)))) Достаточно только вспомнить таких полуфиналистов как Турция и Южная Корея. ЧЕ вообще более сложный турнир чем ЧМ, я считаю. Хотя уже на следующем ЧЕ все может измениться, уже 24 команды будут участвовать.
Отправлено 02 November 2012 - 19:07
А чё..Он действительно в России типа есть?Чего же король через шесть лет скажет? Типа, а что, в России есть футбол?
Отправлено 02 November 2012 - 21:09
Отправлено 02 November 2012 - 22:10
молодец.. смекалистаяну дык их мячик аки раз сильно на огурец смахивает...
Отправлено 03 November 2012 - 05:17
Ну чё-то же бегает по полю. Вон, у Португалии выигрывает.А чё..Он действительно в России типа есть?
Отправлено 03 November 2012 - 10:06
Съёмки нового сериала в Бразилии на тему Футбола...
TV-индустрия Бразилии намерена приступить к созданию нового телесериала на околофутбольные темы в предверии Чемпионата Мира по по футболу 2014, который будет проходить в этой стране... Планируемый сюжет сериала связан в том числе и с выступлениями бразильских игроков в Российских клубах. Принимаются наиболее интересные сценарические завязки сюжетов.
Начальная идея состоит в следующем:
Молодой подающий большие надежды бразильский футболист (назовём его Лексис Клах) поддаётся на уговоры футбольного агента одного из российских клубов, бывшего высоко-титулованного футболиста, своего соотечественника, Карла Альбертоса и заключает баснословный контракт по истечении которого он сможет получить немыслимые для его страны деньги и после завершении своей футбольной карьеры удалиться на покой.
Прежде чем уехать на новое место своей работы он встречается со своей невестой и они после непродолжительной любовной сцены (исключительно с поцелуями без S-x) заключают брак и клянутся в вечной любви. Но при этом новоиспечённая жена знаменитого
Торжественные проводы футболиста проходят в его родном клубе и все его друзья втайне (с глазу на глаз с Клахом) клянутся в помощи и присмотре за его молодой женой на время его отсутствия в своей стране, пока он не вернётся.
На следующий день Клах прибывает в свой новый клуб и удивляется той недружелюбной атмосфере с которой встречают его местные футболисты. Ещё больше его удивляют условия в которых придётся проводить "матчи" и побочные источники доходов клубов участвующих в чемпионате этой страны (добыча газа, нефти, уголя, служба в полиции и в армии, жд, сх, гладиаторские бои, и тд и тп). И заявления руководителей клубов и Лиги, о том что без этого они играть в футбол не могут...
И тогда Он пишет письмо своим друзьям, в котором рассказывает о неудобствах на новом месте работы - полях напоминающих болотистые трясины в амозонии, на которых нельзя увязнуть только в мороз, о болельщиках чистящих во время матчей бананы и предлагающих ему подкрепиться ими, что для него является оскорбительным (будто он выходит на поле голодным), о песнях звучащих с трибун об убийстве чернокожих футболистов в случае их удаления с поля и САМОЕ СТРАШНОЕ о замёрзшей воде падающей на поле и головы футболистов во время футбольных матчей.
Его друзья (футболисты его бывшего бразильского клуба) читают это письмо всем своим коллективом, бурно обсуждают трудности с которыми приходится сталкиваться его другу в далёкой стране. выражают своё сомнение о возможности выступления его в дальнейшем за сборную своей страны ввиду повышенной травмо-опасности в местах где он сейчас "играет в футбол". И решают своим коллективом взять шефство над его молодой женой (ввиду возможного невозвращения друга из-за грозящих ему опасностей), и устанавливают ежедневный график индивидуальных посещений её на время отсутствия друга, для успокоения её нервов, скрашивания одиночества, и во имя сохранения уз семейной жизни.
продолжение следует...
Отправлено 03 November 2012 - 15:55
не понимаю, почему у вас в Германии заслуженным людям сборной не делают прощальные матчи: Клинсманну, Кану, Баллаку.. не заслужили чтоли?Ну так и у сборной Германии турнирная сетка была легкая. И остальное за меня домысливать не надо: я считаю, что Баллак много сделал для Бундестим и был отличным капитаном.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта