Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о легкой атлетике

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11114

#321 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16078 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 12:09

Слушания по делу Писториуса пройдут с 3 по 20 марта 2014 года

Изображение

Слушания по делу южноафриканского бегуна-ампутанта Оскара Писториуса, который обвиняется в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, пройдут с 3 по 20 марта 2014 года, сообщает британская пресса.

Напомним, что суд Претории должен был возобновить слушания 4 июня, но сторона обвинения попросила отложить процесс для более детального расследования произошедшего. Первоначально суд освободил Писториуса под залог в $ 113 000, но не разрешил покидать ЮАР. Адвокат Оскара подал апелляцию, и она дала результат.

15 февраля шестикратный паралимпийский чемпион был арестован по подозрению в убийстве Стенкамп, которая была застрелена в доме спортсмена 14 февраля.
  • 0

#322 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 12:10

Виктор Чегин: "Ольга Каниськина завершила карьеру на 100%"

Главный тренер сборной России по спортивной ходьбе Виктор Чегин сообщил, что Валерий Борчин и Сергей Кирдяпкин не планируют завершать карьеру.

«Две золотые и две серебряные медали чемпионата мира, на мой взгляд, — нормальный результат. Не нужно забывать, что мы выступали молодым составом. В команде отсутствовали три лидера.

— С чем связано решение Ольги Каниськиной, Валерия Борчина и Сергея Кирдяпкина пропустить московский чемпионат мира?

– Они уже давно выступают на высоком уровне. За все эти годы накопилась усталость. Нужно было дать ребятам отдохнуть. Тем более, что Валера Борчин травмирован, а Сергей Кирдяпкин заболел буквально за несколько дней до соревнований.

— К началу следующего сезона лидеры будут готовы выступать?

– Думаю, что да. Кроме Ольги Каниськиной, которая, уже почти на сто процентов, завершит карьеру. А Валерий Борчин и Сергей Кирдяпкин продолжат выступать», – рассказал Чегин в интервью Sportbox.ru.

• 1

#323 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 23:09

Виктор Чегин: "Ольга Каниськина завершила карьеру на 100%"

Главный тренер сборной России по спортивной ходьбе Виктор Чегин сообщил, что Валерий Борчин и Сергей Кирдяпкин не планируют завершать карьеру.

«Две золотые и две серебряные медали чемпионата мира, на мой взгляд, — нормальный результат. Не нужно забывать, что мы выступали молодым составом. В команде отсутствовали три лидера.

— С чем связано решение Ольги Каниськиной, Валерия Борчина и Сергея Кирдяпкина пропустить московский чемпионат мира?

– Они уже давно выступают на высоком уровне. За все эти годы накопилась усталость. Нужно было дать ребятам отдохнуть. Тем более, что Валера Борчин травмирован, а Сергей Кирдяпкин заболел буквально за несколько дней до соревнований.

— К началу следующего сезона лидеры будут готовы выступать?

– Думаю, что да. Кроме Ольги Каниськиной, которая, уже почти на сто процентов, завершит карьеру. А Валерий Борчин и Сергей Кирдяпкин продолжат выступать», – рассказал Чегин в интервью Sportbox.ru.

Очень жаль.
  • 1

#324 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 23:49

ЕЛЕНА ИСИНБАЕВА: "ДО ОЛИМПИАДЫ Я ЕЗДИЛА НА ТРАМВАЕ"

PROспорт вспоминает свою поездку в гости к Исинбаевой 9-летней давности. Рассказы о том, как тренер запрещал ей ездить на родительской "девятке", о Путине, который "тоже ничего", и о мечте быть начальницей в деловом костюме - в одном клике от вас.

Изображение

Принц Монако Альберт, президент России Путин, президент родины ее предков - Дагестана спешили похвалить олимпийскую чемпионку. Потом был отдых. Она немножко потратилась в родном Волгограде: купила себе квартиру и машину. Съездила на 10 дней в Турцию, где баловала себя ничегонеделанием. А потом вернулась к нормальной жизни: тренировка утренняя, тренировка вечерняя. Корреспондент PROспорт Александр Иванский поехал к Исинбаевой в Волгоград.

Евгений Трофимов покручивает в руке секундомер:
– И как же нам тренироваться? Вроде вернулись к обычному графику, но тут Лена простудилась. Сейчас фотосессия... считай как три тренировки!

Мы стоим с тренером Елены Исинбаевой в центре волгоградского легкоатлетического манежа и ждем, когда Лена переоденется для фотосъемки. С нами рядом супруга Трофимова – Тамара Федоровна. Исинбаеву они тренируют дуэтом, но, если вы хотите узнать о Лене что-то ценное, обращаться следует к Тамаре Федоровне. Ее супруг, во-первых, будет говорить только о спорте, во-вторых, будет предельно дипломатичен. Сама Лена будет скромна, и правду о ней сможете узнать разве из каких-то случайных ухмылок да обмолвок. А Тамара Федоровна сначала посмотрит на вас долгим глубоким взглядом, потом возьмет под руку и громким шепотом произнесет:

– Случай с Леной – феномен! Она ведь до 15 лет занималась спортивной гимнастикой. А потом стала слишком высокой и тренеры ее просто выкинули, начали работать с ней формально. Я помню тогда Лену: все тренируются, а она сидит в углу и грустно смотрит себе под ноги. И вот тогда ей кто-то посоветовал идти в прыжки с шестом. Привели ее к нам... это было в ноябре 97-го, а летом 98-го она уже взяла золото на Всемирных юношеских играх!

– Что рассказываешь? – подходит к нам супруг Тамары Федоровны. – Какое мы чудо из Лены сделали? Да она сама... Наверное, нужно сказать, что, как только я ее в 15-летнем возрасте увидел, сразу понял: будет олимпийское золото. Но нет: я просто увидел, что у девочки хорошие физические кондиции, она гибкая. А уже потом я понял главное ее достоинство: она очень обучаема. Лена, в общем, идеальный ученик: прекрасно все понимает, быстро усваивает, во всем слушает тренера. И это касается не только непосредственно спорта, но и всей жизни. Потому что я не тренер. Тренер – это такой человек, который, скажем, может вас обучить какому-нибудь техническому приему, а потом исчезнет из вашей жизни. Я же спортивный педагог, я с Леной на всю жизнь. Я ее привел в спорт, сопровождаю на всех турнирах, помогаю ей в жизни, учу ее, можно сказать, жизни. Мы вместе с ней решим, когда ей уходить из спорта. И даже когда она уйдет из спорта, я все равно буду с ней. Вот это и называется – педагог.

Тем временем Лена выходит из скромной раздевалки и с интересом следит за маленькими девочками, которые учатся прыгать с шестом.

ПЛАНКА

Меня больше всего поражает не шест, вдвое или даже втрое больше роста маленьких атлеток, а планка, которая после каждого неудачного прыжка заставляет девочек корчиться от боли. Исинбаева, наблюдая за этим, почему-то смеется:

– Ха! Планка – это известное дело! Я когда только начинала, так мучилась, что ненавидела ее. Чаще всего она мне нос разбивала. Иногда были травмы и посерьезней. Но от этого никуда не уйти. Причем чем более профессиональный ты спортсмен, тем больше риск – ведь чем выше планка, тем она опасней. Но я стараюсь. Борюсь с ней. За одно двухчасовое занятие я в среднем делаю где-то 15 прыжков. Ну, в двух-трех случаях планка побеждает.

– Правильно! – поддерживает Евгений Васильевич. – В этом вся суть прыжков с шестом: у тебя нет никаких соперников, кроме планки. И так нужно думать всегда. Это ведь я в свое время посоветовал Лене не следить за выступлениями своих соперниц. А она уже потом, так сказать, импровизировала – облекла мою идею в художественную форму. И теперь, когда прыгают соперницы, она накрывает голову полотенцем. Это очень важно. Атлет как лошадь. В том смысле, что он должен быть зашорен. Лена должна видеть только шест, планку и меня. Я ей жестами показываю, что делать.

Евгений Васильевич делает два энергичных движения руками: правой прямо вперед, а левой – выставляет пять пальцев:

– Это значит, что снаряд установлен на 50 сантиметрах. Это исключительно профессиональный жест, вам он ничего не говорит. Но у нас все жесты такие. На каждом соревновании я сижу на трибуне и делаю знаки Лене. Она меня понимает. Нас многие спрашивали: а что за знаки такие, как вы ими подбадриваете Лену? А никак я ее не подбадриваю, я ей только профессиональные советы даю. Подбадривать ее ни к чему. У нее и без меня настрой на любое соревнование прекрасный.

Тренер видит, как Лена разлеглась на матах, и удивляется:

– Почему вы ее фотографируете без шеста? Давайте я вам принесу, у нее потрясающие шесты!

ШЕСТ

Шесты Исинбаевой мы видим чуть позже в маленькой, с нору, тренерской комнате. На двери висит портрет Бубки, на стенах – многочисленные плакаты с легкоатлетических турниров. Исинбаева, когда смотрит на них, сразу веселеет:

– Тут я заняла первое место... А тут меня признали лучшей спортсменкой. А вот в «Вызове России» я не участвовала, но мое лицо все равно висело по всей Москве. Скажите как профессионал, – обраща- ется Лена к фотографу, – как я здесь вышла?

Фотограф ответить не успевает, а Лена особо и не ждет ответа.

– Я очень люблю фотографироваться! Причем мне всегда нравится кого-то играть. Я бы в деловом платье снялась, в каком-нибудь таком серьезном образе. А то все думают, что я такая хохотушка, а мне хочется быть кем-то еще... И очень хочется стать рекламным образом какой-нибудь компании. Мой тренер, правда, говорит, что это вредно для меня, но в этом пункте – единственном, кстати, – я с ним не согласна. Что вредного-то? Один день снимаешься, а потом весь год себя в неожиданных местах видишь. В общем, фото – это кайф! А вот интервью давать не люблю, – заключает Лена и смотрит прямо на меня. – Давай, я отвечу на все твои вопросы.Тем более что я все вопросы знаю. Ты сейчас меня спросишь, дружу ли я с Феофановой, как мне удалось выиграть Олимпиаду, как я отдохнула после Олимпиады и возьму ли я пятиметровую высоту.

Исинбаева победоносно улыбнулась. Я притих.

– Ну, ладно-ладно... Ты что так смутился, начинающий, что ли? Я же не говорю, что мне неприятно отвечать на эти вопросы, просто я все свои ответы знаю наперед. Мне так даже легче, я отвечаю как бы на автомате. Не хочешь, так выключай свой диктанаф, просто так кофе попьем.

В комнатку забегает тренер Исинбаевой и строго говорит мне:

– Если хотите что-то узнать про отношения Лены и Феофановой, спросите меня. Хотите узнать? Отвечаю. Это лед и пламень. Света всегда такая насупленная, молчаливая, а Лена – веселая, бойкая... С чего им дружить? Что у них общего? Тем более они соперницы. Поэтому дружить им противопоказано. Никогда спортсмены-конкуренты не дружили. Это им всегда вредит. Вот я и ответил, а Лену об этом не спрашивайте, пожалуйста.

Лена, как только тренер выходит из комнатки, отвечает сама:

– Пока я выступаю, я с ней точно никогда не буду дружить. Что будет потом, не знаю. Может, мы даже подружками станем?

Лена громко смеется, а в комнатку тем временем снова заходит Трофимов и вносит дельное предложение:

– А вы уже видели Ленины шесты?

Лена тычет пальцем в их сторону. Они занимают полкомнаты – потертые, зашарпанные, разных размеров и веса.

– Но мои отдельно лежат, вон в том мешке. Фирменные, американские, очень хорошие. А мой первый шест – вот он, обычный, черненький...

Лена поглаживает его, как несчастного африканского ребенка, а я ей пока рассказываю:

– Сегодня ехали в такси, так водитель выдал твой главный секрет – про твой джип.

– Водитель рассказал? Блин, откуда они все знают? Я после Олимпийских игр всем в интервью говорила, что хочу купить спортивный «Мерседес», а потом передумала. Но ничего не скроешь от людей. До Олимпиады я так вообще ездила на трамвае: мне Евгений Васильевич запретил на «девятке» родительской кататься, боялся, вдруг в аварию попаду, берег меня до Афин от всего. А сейчас все можно!

В комнате снова оказывается тренер:

– Между прочим, я ее сам и научил машиной управлять!

У Лены звонит мобильный телефон, и она радостно восклицает:

– Я лучшая? Точно? А то я слышала, что вроде там решили Лебедеву наградить. Да? Ну, классно, сейчас тренера порадую.

И поясняет нам:

– Сначала меня признали лучшей легкоатлеткой мира. Потом Европы. А потом лучшей спортсменкой России вроде решили назвать Лебедеву. Странно, да? Но мне на самом деле все равно. Если я лучшая в мире, понятно же, что я лучшая в России. Но вот сейчас позвонили, уточнили: я все-таки лучшая и в России. А Евгений Васильевич – лучший тренер!

- А вот плакат видите, с девушками, – Лена показывает на постер с Феофановой и другими девушками-легкоатлетками, – это наш раздражитель, все мои главные конкурентки... Мы на них долго смотрим, когда к соревнованиям готовимся. А ты диктанаф-то выключил?

МОБИЛЬНЫЙ

Когда мы допиваем кофе, в комнате наступает молчание. Лена теребит свой мобильныйтелефон и вдруг восклицает:

– А хотите посмотреть, какие у меня тут фотки есть? Вот это я снималась для испанского журнала... в таком испанском стиле, с завитыми волосами. Очень нравится мне эта фотография, я ее даже заставкой сделала. Вот я с принцем Альбертом, очень приятный человек он. А вот с Путиным, тоже ничего. Я с ним, конечно, не одна встречалась, нас там много олимпийцев было. Но он со мной лично говорил. Подошел, пожал руку и спрашивает, тяжело ли с шестом прыгать. А потом подошел к тяжелоатлетке и спрашивает, тяжело ли штангу поднимать. Вобщем, такое... неформальное у нас общение было. А потом мы ему от имени всех спортсменов вопрос задали: не участвовал ли он в Олимпиаде. Мы знали, конечно, что не участвовал, так, ради приличия спросили. Он отвечает: нет, я так профессионально спортом не занимался. И так устало-устало на меня посмотрел.

- О! – восторженно воскликнула Лена, увидев новую картинку. – А это Сергей Бубка! Мой кумир! Я когда только начинала заниматься шестом, не верила даже, что когда-то его увижу. А теперь вот он мне на мобильный звонит. Я хотела такой телефон купить, чтобы когда мне, например, Бубка звонит, на экране отображалась его фотография. Мне в салоне связи сказали, что эта функция на моем «Самсунге» есть. Обманщики!

Прошло немного времени, зазвонил телефон Лены - и она неожиданно тихим голосом сказала:

– Да, да, здравствуйте, Сергей. Все нормально, вот меня лучшей спортсменкой России признали. Да, спасибо. Сейчас трубку дам Евгению Васильевичу, а то у него батарейка разрядилась.

И Лена убежала, с Бубкой на связи, искать тренера.

ДЕЛЬФИНЫ

Потом Лена вернулась и продолжила экскурсию по своему телефону.

– Вот моя сестра. Совсем на меня не похожа... Все удивляются, да. А вы знаете, она ведь замуж вышла в эти выходные. Она меня младше на год, и я всегда за ней следила, поскольку считалась в семье более ответственной. Но я и правда очень ответственная, я ее на дискотеки одну не пускала, поздно вечером гулять. Но мужа она все равно нашла. Я была на каком-то соревновании, она звонит, сообщает: без тебя свадьбу играть не будем, ждем. Ну, я приехала, посмотрела на жениха. Одобрила выбор. А вот это дельфин.
Дельфин в телефоне Исинбаевой – последняя фотография. Лена смотрит на нас торжествующе:

– Это мое главное увлечение. А точнее – единственное. А что еще меня может занимать, у меня ведь времени совсем нет. Вот возьмем тренировочный процесс. Он у меня практически всегда: в десять утра тренировка до двенадцати. Потом иду домой, родители отключают телефон, я ем и сплю. Просыпаюсь и к четырем снова иду на тренировку. Тренируюсь до семи, потом возвращаюсь домой. Снова ем и снова сплю. Такая жизнь.

Исинбаева произносит эти слова без всякого намека на грусть. Она говорит буднично:

– Меня это нисколько не огорчает. Я сама сделала свой выбор. Мне тренер ничего не запрещает, после вечерней тренировки я абсолютно свободна. Но я прекрасно понимаю: пойду вечером на дискотеку (как я люблю танцевать!) – утром не встану на тренировку. Не пойду утром на тренировку – не смогу поспать днем. Не посплю днем – быстро устану на вечерней тренировке. И все, конец придет Исинбаевой. Так что в силу обстоятельств увлекаюсь только дельфинами – куда ни приезжаю, везде покупаю такие магнитики с их изображениями, а потом их на холодильник вешаю.

ОЛИМПИАДА

– А вы знаете самое неожиданное мое воспоминание об Олимпиаде? – Лена начинает говорить о главном. – Это было рано утром после победы. Соревнования, если помните, завершились где-то в два ночи, пока то да се... в общем, в деревню я приехала к пяти утра. У меня была эйфория и куча сумок с подарками. Я думала, меня все будут встречать, поздравлять, а все спали. Вся деревня спала! И вот я иду по холодной улице, смотрю на рассвет, слушаю тишину, и у меня начинают болеть руки от сумки. Ну, на следующее утро все, конечно, проснулись и стали меня поздравлять. Но главное впечатление было уже позади.

Лена рассказывает эту историю, хихикая, а после поясняет:

– Я сама не сторонница всех этих братских отношений в Олимпийской деревне. Все рассказывают о том, как мы дружно жили, как мы отмечали каждую победу, но это не совсем так. Каждый жил только своим соревнованием. Я, например, вообще до своих прыжков ни в каких тусовках не участвовала. Да и все так...

Теперь мы говорим о том, кем хочет быть Лена после того, как уйдет из спорта. Лена веселится:

– Начальницей хочу быть. Не важно где, но – начальницей! Я люблю руководить и люблю деловые костюмы. А все начальницы ходят в деловых костюмах. Я даже представляю себе это: строгая прическа, черный костюм, я вызываю в свой кабинет подчиненного и что-нибудь ему приказываю.

– Страшно, конечно, что с ней будет, – громким полушепотом говорит мне после Тамара Федоровна. – Посмотрите за Феофановой. У нас, конечно, не принято о ней говорить, но как жалко девочку. А ведь год назад ее все чиновники чуть не руках носили. А вот вышел год Лены – и о Феофановой все в один момент забыли. А в следующем году такое же может случиться и с Леной...

– Но она готова, я тебе точно говорю, – отвечает ей супруг. – Я всегда ей говорил: победы ничему спортсмена не учат, учат только поражения. И к ним нужно относиться здраво, извлекать из них уроки. Лена очень серьезная девушка, она все в тысячу раз лучше нас понимает, а что смеется много – так просто молодая.

– Ох, тяжело быть спортсменом... – вздыхает Тамара Федоровна.

Изображение

• 2

#325 TheBolg

TheBolg

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 476 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 09:59

Отметим, что буквально сегодня в интервью "СЭ" Исинбаева заявила, что разочаровалась в человеческих качествах Джонсона в начале 2000-х годов, когда тот отказал ей, начинающей спортсменке, сфотографироваться вместе на одном из турниров.

Как-то давно поговаривали, что он избил парнишку, попросившего автограф. Подробности умалчивались.
  • 1

#326 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 12:55

ЕЛЕНА ИСИНБАЕВА: "ДО ОЛИМПИАДЫ Я ЕЗДИЛА НА ТРАМВАЕ"

интересное интервью, спасибо. это походу сразу после Афинской Олимпиады, раз вопросы про 5 метров

– Страшно, конечно, что с ней будет, – громким полушепотом говорит мне после Тамара Федоровна. – Посмотрите за Феофановой. У нас, конечно, не принято о ней говорить, но как жалко девочку. А ведь год назад ее все чиновники чуть не руках носили. А вот вышел год Лены – и о Феофановой все в один момент забыли. А в следующем году такое же может случиться и с Леной...

кстати отмечал, даже когда Исинбаева проигрывала, а Феофанова брала медали, писали всегда больше о Лене, а про Свету кидали пару фраз, типа "крепкий профессионал" , "медаледобытчик" и прочее
если кто не знает, они наконец помирились на ОИ в Лондоне
  • 1

#327 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 14:04

Ерохин дисквалифицрован пожизненно

Изображение

ВФЛАА дисквалифицировала ходока Игоря Ерохина за «абнормальные показатели гематологического профиля биологического паспорта спортсмена».

«Антидопинговая комиссия ВФЛА в соответствии с пунктами 32.2 (в), 40.7 (а), 40.8 антидопинговых правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение применить к спортсмену Игорю Ерохину дисциплинарную санкцию в виде пожизненной дисквалификации. Все результаты спортсмена, показанные после 25 февраля 2011 года, аннулировать», - говорится в сообщении на официальной сайте Федерации.

Напомним, что спортсмен уже был уличен в употреблении допинга на пекинской Олимпиаде-2008. В 2011 году Ерохи стал чемпионов на дистанции 35 километров, а в 2012 году Игонь занял 2-е место на Кубке Мира на дистанции 50 километров.

Отметим, что Ерохин уже был дисквалифицирован на 2 года за нарушение антидопинговых правил (с 2008 по 2010 год).
  • 1

#328 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 14:16

Александр Меньков выиграл Бриллиантовую лигу! Поздравляем!

Изображение

Чемпион мира в прыжке в длину Александр Меньков стал победителем общего зачета Бриллиантовой лиги.
Чемпион мира в прыжке в длину Александр Меньков в финале Бриллиантовой лиги в Цюрихе выступал уже в статусе победителя общего зачета, повторив свой прошлогодний успех. Александр совершил только два прыжка. В первой попытке у него был заступ, во второй он показал 7.94 (+0.3) и после этого отказался от дальнейшего выступления. Сказались травмы, из-за которых российских спортсмен не стал делать все попытки и на предыдущем этапе Бриллиантовой лиги в Стокгольме. Победителем Weltklasse неожиданно стал южноафриканец Зарк Виссер. Он установил личный рекорд – 8.32 (-0.2). Более именитый соотечественник Виссера – Годфри Мокоена – был вторым – 8.11 (-1.7). Третий результат показал бронзовый призер московского чемпионата мира мексиканец Луис Ривера – 8.09 (-0.2). Олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира Дуайт Филлипс из США на последнем в своей долгой спортивной карьере турнире прыгнул на 7.53 (-0.9) и занял восьмое место.

Александр Меньков:

«Я очень расстроен своим сегодняшним выступлением. Смог выполнить только две попытки и то лишь одну результативную. Уже три старта подряд у меня ужасно все болит, как будто разваливаюсь. Видимо, это усталость, накопившаяся за этот год, как физическая, так и эмоциональная. Год, конечно, выдался хорошим, победа на чемпионате мира в Москве, да и в общем зачете Бриллиантовой лиги я опять в итоге буду на первом месте, несмотря на неудачное выступление здесь. И еще у меня одна радостная новость: два дня назад у меня родилась дочка, которую я еще не видел. Малышка родилась крепышом - вес 4020 и рост 55 см. Чувствуют себя хорошо! Как мы с женой давно и планировали, девочку назвали Никой. 31 августа я возвращаюсь в Красноярск и прямиком поеду в роддом забирать своих любимых в Минусинск! Пора заняться уже серьезным делом, быть рядом со своей семьей и заботиться о них! И заодно месяц отдохну, буду залечивать все свои болячки».
  • 1

#329 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 14:21

Мария Абакумова выиграла в Цюрихе, в итоговом зачете - вторая

Изображение

Бронзовый призер чемпионата мира-2013 в метании копья Мария Абакумова одержала победу в финале Бриллиантовой лиги, который прошел в Цюрихе. Олимпийская чемпионка и серебряный призер московского чемпионата мира в беге на 800 м Мария Савинова заняла второе место в своем виде программы.
Мария Абакумова продолжает блистать на турнирах, проводимых после чемпионата мира в Москве. Мария была не очень довольна своей первой попыткой, но и бросок на 64.90 позволил ей стать лидером. А затем она отправляла снаряд на 65.29, 68.94, 66.91, 66.26, х. Противостоять Абакумовой не смог никто. Действующая чемпионка мира и досрочная победительница Бриллиантовой лиги Кристина Обергфелль из Германии сумела стать второй - 63.36. Соотечественница Кристины – Линда Шталь – завершила соревнования на третьем месте – 63.24.

Мария Абакумова:

«Что-то происходит с моей формой, не могу понять! Надо бы было показывать такое выступление в Москве. Если бы я так метала две недели назад на чемпионате мира, то это было бы другое дело! И стены родные дома помогали! Сегодня я делала технически правильные попытки, чувствовала копье как никогда!»
  • 1

#330 sapsan477

sapsan477

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 10:10

Как проходит ЧР по многоборью в Сочах?
  • 0

#331 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 22:17

Блин, кто-нибудь смотрит Брюссельскую лигу? Такая драматичная была борьба в высоте между Аней Чичеровой и Светой Школиной! Аня, забаранив последнюю на 2.02, такое сальто лодочкой исполнила :blink: или щучкой.
  • 1

#332 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 23:00

В общем, Школина в очень драматичной борьбе обыграла Аню Чичерову (она была очень близка в попытке на 2.02, но планка предательски упала)

Итого:
1. Школина - 2.02
2. Чичерова - 1.98
3. Эмма Грин-Трегаро - 1.96
4. Мария Кучина - 1.93

Антонина Кривошапка в результате финишного спурта на 400 м стала третьей
  • 1

#333 beguniska

beguniska

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 13:40

Начинается осенняя сессия марафонских пробегов.Сегодня состоялся Московский городской марафон,преемник ММММ.К сожалению без косяков.(
  • 0

#334 Wladimir

Wladimir

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 17:56

...К сожалению без косяков.(

Тезка, НЕ без косяков!

посмотрим, к чему в итоге, кроме увосьмерения регистрационного взноса и слияния двух марафонов в один, приведет приход новой команды оргов;).
  • 0

#335 beguniska

beguniska

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 20:20

Тезка, НЕ без косяков!

посмотрим, к чему в итоге, кроме увосьмерения регистрационного взноса и слияния двух марафонов в один, приведет приход новой команды оргов;).

Описался,конечно!))Увеличение стартового взноса как-то автоматически должно подразумевать и повышение качества мероприятия.Случай с медалями вопиющ,считаю.
  • 0

#336 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 07:54

Началось...

Четыре кенийских бегуна приехали в Татарстан, где будут жить и обучаться в Поволжской академии спорта и туризма. Спортсмены намерены адаптироваться к жизни в России, изучить русский язык и в будущем принять российское гражданство, пишет "Спорт-Экспресс" со ссылкой на ректора академии Юсупа Якубова. На место в сборной России будут претендовать 25-летний Эванс Киплагат (полумарафонская и марафонской дистанции), 19-летние Исаак Кипкембои (1500 м), Николас Чепсеба (1500 и 5000) и Амос Кибиток (3000 м с препятствиями).

Это первый подобный прецедент в истории отечественной легкой атлетики.

"Ведущие спортивные державы усиливаются спортсменами из других стран, в том числе из России, - пояснил Якубов. - Китай, например, выделил 10 грантов для обучения перспективных спортсменов с Ямайки. Почему молодых и талантливых ученых из-за границы можно приглашать, а спортсменов - нет?"

По его словам, новые студенты - очень серьезные спортсмены, они сегодня показывают результаты на уровне рекордов России.

Ранее главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков заявил, что ведутся переговоры о натурализации с легкоатлетами из Кении и Эфиопии, специализирующимися в беге на средних и длинных дистанциях. Причем первого пополнения из Африки можно ожидать уже в нынешнем году.

На средних и длинных дистанциях у мужчин в последние годы конкурентоспособным на мировом уровне является только один россиянин - олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 метров Юрий Борзаковский.
  • 0

#337 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 08:10

Дисквалификации

Изображение

Украинские легкоатлеты были уличены в применение допинга. На два года дисквалифицированы бронзовая медалистка лондонской Олимпиады в эстафете 4x100 м Елизавета Брызгина, дискоболка Елена Антонова (бронзовая призерка Олимпиады в Пекине) и молотобоец Александр Дрыголь.

В анализах Брызгиной был обнаружен запрещенный препарат дростанолон, она отстранена от соревнований до 28 августа 2015 года и ее пятое место в полуфинале ЧМ аннулировано.

Антонова дисквалифицирована до 23 июля 2015 года за положительную пробу во время чемпионата мира 2009 года, которая выявила в ее организме станозолол. Антонова несколько лет назад завершила карьеру.

Положительный результат дала допинг-проба Дриголя, взятая у него в июле 2013 года. В анализах был обнаружен дегидрохлорометилтестостерон. Все результаты, показанные спортсменом во время участия в соревнованиях, начиная с 13 июля 2013 года, будут аннулированы.

Изображение

Российская прыгунья в длину Татьяна Котова дисквалифицирована на два года за использование допинга.

Допинг-тест Котовой оказался положительным в ходе перепроверки проб с чемпионата мира 2005 года в Хельсинки.

Все результаты спортсменки начиная с 10 августа 2005 года по 9 августа 2007 года аннулированы, сообщает официальный сайт RusADA. Таким образом, Котова лишена серебряной медали в прыжках в длину, которую она выиграла на том чемпионате мира.

Напомним, что положительные пробы в 2005 году были также взяты у белорусской толкательницы ядра Надежды Остапчук, метатели молота белорусы Иван Тихон и Вадим Девятовский, россиянка Ольга Кузенкова.

Изображение

Чемпионка Европы в помещении в беге на 60 метров Тезджан Наимова из Болгарии пожизненно дисквалифицирована за употребление допинга.

Наимова сдала положительный тест в марте на чемпионате Европы в Гетеборге, где одержала победу на 60-тиметровке и установила личный рекорд.

Спортсменка уже отбывала двухлетнюю дисквалификацию за допинг с 2009 по 2011 год. За повторное нарушение Наимова наказана пожизненным отстранением от спорта.

Титул чемпионки Европы в беге на 60 метров в помещении перешел к украинке Марии Ремень, сообщает AFP.
  • 0

#338 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 08:14

Шпотакова вернулась

Изображение

Рекордсменка мира и двукратная олимпийская чемпионка в метании копья Барбора Шпотакова неожиданно быстро вернулась к выступлениям после рождения ребенка и удивила показанным результатом.

В середине сентября, когда все еще очень живо помнят, что происходило в прошедшем сезоне, в сектор только вышла двукратная олимпийская чемпионка и рекордсменка мира в метании копья Барбора Шпотакова. Он выступила на турнире в родной Чехии и сообщила всем соперницам, которые уже паковали чемоданы для поездки на заслуженный отдых, что она вернулась.

Барбора пропускала этот сезон. В мае она родила сына Янека и планировала начать подготовку в октябре, чтобы выступить в следующем году на чемпионате Европы в Цюрихе. Но еще до начала планомерных тренировок Шпотакова решила продемонстрировать свой потенциал. Она вышла на старт 13 сентября, через 113 дней после родов. Также 13 сентября, но пять лет назад, чешская метательница установила ныне действующий мировой рекорд, показав в Штутгарте 72.28. На этот раз результат был хуже почти на 10 метров. Но вряд ли сейчас это настолько важно. К тому же, даже не тренируясь, чешская спортсменка с броском на 62.33 заняла 12-у место в европейском рейтинге сезона.

Вторая строчка в мировом рейтинге за всю историю у Марии Абакумовой, которая выиграла чемпиона мира в Тэгу с попыткой на 71.99, потеснив Шпотакову на вторую позицию. У Барборы возможности взять реванш на мировом первенстве не было, но, совершенно очевидно, что в следующем сезоне хорошо знакомые друг другу соперницы: Шпотакова, Абакумова и действующая чемпионка мира Обергфелль снова встретятся. И у каждой из них есть серьезная мотивация доказать свою силу. Возможно, что все они приедут на чемпионат Европы. Удивительно, но ни у одной из этих титулованных спортсменок нет европейского золота. Действующая победительница этого турнира – украинка Вера Ребрик, в Барселоне выиграла соотечественница Обергфелль Линда Шталь.
  • 0

#339 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 08:17

Обергфель вышла замуж, Блисдейл восстановилась

Изображение

Действующая чемпионка мира в метании копья немка Кристина Обергфелль вышла замуж. Ее супругом стал тренер спортсменки и сам в прошлом копьеметатель, призер чемпионата мира и Европы Борис Хенри, сообщает sport1.de (фото Alexander Hassenstein/GettyImagesEurope). Обергфелль только в этом году стала тренироваться под началом Бориса. Золото Москвы – первый чемпионский титул в карьере Кристины и их первая совместная победа. Борис взял фамилию жены.

Зимняя чемпионка Европы в прыжке с шестом британка Холли Блисдейл из-за травмы ахилла и спины была вынуждена пропустить молодежный чемпионат Европы, а также чемпионат мира в Москве, сообщает walesonline.co.uk . 21-летняя спортсменка сказала, что нога у нее сейчас в полном порядке, а стрессовый перелом позвоночника заставил ее осанку измениться. В следующем году она хочет выступить на чемпионате мира в помещении, чемпионате Европы и Играх Содружества.
  • 0

#340 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 08:22

Елена Лашманова выиграла общий зачет

Изображение

В IAAF Race Walking Challenge учитываются не результаты, а очки, полученные за места в итоговом протоколе соревнований, входящих в серию. 21-летняя Елена Лашманова начала свою взрослую карьеру на дистанции 20 км вторым местом на чемпионате России в феврале 2012 года. С тех пор она не проиграла ни одного старта, будь то Кубок мира, Олимпийские игры, чемпионат мира или соревнования, входящие в Race Walking Challenge. В этом году на счету Елены четыре победы, три из которых пошли в общий зачет серии, в которой она также стала лучшей, набрав 38 очков. На четыре балла отстала португалка Инеш Энрикеш, выигравшая в Чиуауа и в Ла Корунье. Тройку замкнула соотечественница Энрикеш – Ана Кабесинья. Она трижды была на подиуме этапов Race Walking Challenge.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей