ПОгода не случайна... Синоптиков спросите.
Они прогноз дают с некоей долей вероятности. Причем в разных местах одного города это так же с ещё одной долей вероятности отличается от первой условной величины.
Отправлено 08 April 2010 - 12:35
Отправлено 08 April 2010 - 12:42
Отправлено 08 April 2010 - 13:39
Спорить нет смысла, потому что всё равно каждый останется при своём мнении. Но аргументы сторон узнать интересно. Мне кажется, мы о разных вещах говорим...Блин чего спорить?
ПОгода не случайна... Синоптиков спросите.
Они прогноз дают с некоей долей вероятности. Причем в разных местах одного города это так же с ещё одной долей вероятности отличается от первой условной величины.. Итого мы имеем что? Не случайную погоду??
Отправлено 08 April 2010 - 13:51
Просто вероятность ошибиться в дождь намного выше...Спорить нет смысла, потому что всё равно каждый останется при своём мнении. Но аргументы сторон узнать интересно. Мне кажется, мы о разных вещах говорим...
Погода одинакова для всех. Неслучайна она или случайна - это не имеет абсолютно никакого значения. Кто-то, как Уэббер, берет поул, а кто-то, как Масса, не вышел даже в следующий сегмент. А Масса в прошлом сезоне (по-моему, здесь же) и посуху не вышел в следующий сегмент, потому что решил, что показанного времени хватит для выхода и больше не надо выезжать. Но в этот раз шёл дождь и все закричали что это случайность, из-за дождя! Так объясните мне почему разделяют неверную оценку командой(пилотом)погоды, и неверную оценку ситуации с временем на круге. По моему неверная оценка - это неверная оценка. А что именно неверно оценено - неважно.
Так при чём здесь лотерея? Не важно, квалификация в дождь идёт или нет. Ну попал в дождь ты в "первачи" - колеи нет. Не повезло. Тем кто по колее едет - лучше. Согласен. Но ведь и посуху можно в трафик попасть и потерять время! Так при чём здесь погода? С настройками не угадал - погода виновата? Так она для всех одна. и посуху можно с настройками не угадать. Резину не ту одел - погода виновата? А резина у всех одинакова. И посуху можно с резиной ошибиться.
Отправлено 08 April 2010 - 14:37
Отправлено 08 April 2010 - 15:05
Отправлено 08 April 2010 - 16:10
Отправлено 08 April 2010 - 19:35
Просто Ваддиму нужно успокоиться и слушать старших. ) Вадик, без обид, "чтобы понять - нужно гонять." (с) Попробуй карт на сырой трассе с накатанной траекторией внешними колесами в повороте забрать в сторону от нее. Разница в сцеплении с полотном внутри траектории и вне ее просто огромна. Попробуй - тогда в очень большом приближении поймешь, насколько большая разница во времени на круге при не очень большой (на глазок) разнице в "сырости" трассы. Когда это осознаешь - поймешь, о чем тебе здесь говорили, употребляя слово "лотерея" и "случайность".
Отправлено 08 April 2010 - 19:36
полностью согласен.
Просто вероятность ошибиться в дождь намного выше...
Отправлено 08 April 2010 - 19:45
Да, к сожалению оказалась бесполезной.Так и тема-то бесполезная,почему не пустить под флуд!
Отправлено 08 April 2010 - 20:26
Отправлено 09 April 2010 - 09:21
Причем здесь танцор,если техника буянит.Первые круги он проходит великолепно,а самые нервы на старте.Первое, что на ум приходит, это поговорка про плохого танцора. Причем здесь надежность, сглаз, логотипы и т.д. и т.п.? Я считаю проблема одна: сам Виталий, пусть научится сначала управлять своими нервами, а потом уже машиной. При таком характере управлении машиной из него не будет никакого толка. Никаких подиумов ему не светит. Дай бог до финиша бы добраться, хоть в одной гонке.
Отправлено 09 April 2010 - 09:22
Спасибо за "малобуквенную" реакцию. И в первом случае и сейчас.)))
Количество ваших комментов действительно, впечатляет. Бедный форум, как же он выдержал столько пурги?
Не вижу смысла что-то доказывать не желающему слушать.
Пишите дальше. Чисел ещё очень много осталось. Есть куда двигаться!
Удачи
Отправлено 09 April 2010 - 14:05
Отправлено 09 April 2010 - 16:15
следить надо за своим мнением, если ты человек облеченный некой властью и влиянием в том числе в данном случае и на российский автоспорт. Его роль должна бы заключатся в развитии нашего автоспорта и тому подобном, но втаптывание в грязь единственного российского гонщика в Ф1 и вообще в принципе не мало добившегося РОССИЙСКОГО спортсмена в целом явно не будет способствовать популяризации и становлению отечественого спорта.Да шож так тут все возбудились-то? Было бы из-за чего! Если таково действительно мнение господина Ермилина, то и класть на него с прибором. Если - непонятная "подстава", то - тем более.
Отправлено 10 April 2010 - 12:32
ППКС)Да шож так тут все возбудились-то? Было бы из-за чего! Если таково действительно мнение господина Ермилина, то и класть на него с прибором. Если - непонятная "подстава", то - тем более.
Отправлено 10 April 2010 - 15:54
Сорри за задержку с ответом (если вы его ждали, конечно)."чем меньше значимость темы - тем больше шума вокруг нее".... (с)
насчет дождя и сухой трассы. разницы в сцеплении между траекторией и не_траекторией посуху и по дождю - существенно отличаются.
насчет Айртона, да и не только - если гонщик прекрасно гоняет по дождю, это далеко не означает, что он посуху будет выше всех остальных на голову. наоборот, посуху его вполне могут обогнать более быстрые и рисковые парни, которые по дождю чуть чаще ошибаются.
ну а пример с Павлюченко и Тоттенхемом - вообще неудачный, если не сказать больше - софизм.
вот как то так...
Отправлено 10 April 2010 - 18:45
ответов я не жду - они меня обычно по дороге догоняют, если задерживаются)) о как)) а теперь - по пунктикам (ох и не люблю я это дело, но раз уж были заданы вопросы, то ладно):Сорри за задержку с ответом (если вы его ждали, конечно).
Я вообще не понял, что вы хотели сказать своим комментом.
Давайте по порядку:
»»»» чем меньше значимость темы - тем больше шума вокруг нее".... (с)»»»»»
Так что имелось в виду: тема не значима или шума нет? Я вот считаю, что тема значима и здесь совсем нет шума. А вы что считаете? Хотелось бы узнать ваше личное отношение, а не чужие, вырванные из контекста фразы, якобы что-то характеризующие.
»»»разницы в сцеплении между траекторией и не_траекторией посуху и по дождю - существенно отличаются»»».
Согласен, но что вы хотели этим сказать опять не понятно.... Мне тут всё время пытаются доказать, что в дождь условия другие и пилотировать сложнее. Да согласен я с этим!
Но что, дождевая квалификация это всё-таки лотерея, в основном случайность? Не согласен.
Сильная жара по-разному действует на пилотов. Кто-то южанин, кто-то северянин, да даже и не в этом дело, организм у всех разный. Соответственно, в жару кто-то может чуть хуже себя чувствовать, быстрее уставать и терять нужную концентрацию, хуже соображать в конце концов и принимать неверные решения. Почему жара не лотерея, а дождь лотерея?
Ветер. Порыв ветра может испортить пилоту время на круге. Причём в самый ответственный момент.
Это навскидку. Почесав репу, можно ещё найти факторы той или иной погоды, влияющих на результат. Почему дождь выделяют в лотерею?
Насчёт Сены тоже не понятно... Вроде возражаете, а на что именно?
»»»насчет Айртона, да и не только - если гонщик прекрасно гоняет по дождю, это далеко не означает, что он посуху будет выше всех остальных на голову. наоборот, посуху его вполне могут обогнать»»»
А я разве утверждал обратное? Сенна становился чемпионом за счёт дождливых гонок?
Ну и про Павлюченко. Ни о каком софизме речи быть не может. Вы неверно применяете это понятие. Вот один из древних софизмов («рогатый»), приписываемый Эвбулиду: «Что ты не терял, то имеешь. Рога ты не терял. Значит, у тебя рога».
У меня не пример, не довод, не утверждение, а предположение. Я ничего не доказывал. Было использовано сослагательное наклонение «если бы ...., то думаю, реакция была бы другой».
И считаю, что ваши «опровержения» моего предположения ещё больше подтвердили, произошедшее - это вопиющий случай. В футболе аналогичного случая уже быть не может, но если даже про Павлюченко так заявил бы Фурсенко, то реакция «футболлеров» была бы другой, нежели в Формуле.
Как-то так...
Отправлено 10 April 2010 - 20:34
Вообще-то, тема немного))) другая....тема значима? какая? про обмен пике на петрова? не смешите мои тапки - а то развалятся) здесь я еще не встретил ни одной значимой темы. ни одной. а количество сообщений уже перевалило за 50.. вот вам и ответ - тема не значима изначально, после чего понесла лихая в сторону - про дождь да лотерею, да Павлушу и Ко... вобщем ушли все от темы. а она имеет такое название, что ее задушить бы в зародыше и никогда более не вспоминать - убожество оно и есть убожество.
Отправлено 11 April 2010 - 22:31
Общие →
Барахолка →
Куплю/Продам →
Выездные Футболки ЗенитАвтор YAnafootball, 02 Jul 2018 |
|
|
||
Футбол →
Сборная России →
ЧМ-2018 →
Паспорт БолельщикаАвтор MashaIvanova, 15 Jan 2018 |