Перейти к содержимому

Фотография

Проза (и не только) о Прозе )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1765

#321 firefox333

firefox333

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2343 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 21:52

Обещанная запись
http://www.youtube.com/watch?v=bUvk3HlCybs

Юль,ты молодец!! ^_^
Финиш этот помню,вот это было действо,как приятно сново вернуться туда на миг,и сново запечатлеть=) Спасибо Юляшк!! :rolleyes:
Какие биатлонисты,какие гонки,вот это я понимаю биатлон...ммм..!!!
  • 0

#322 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 00:19

• 0

#323 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 16:13

Сегодня ходила на "Покорителя зари"

Даже не знаю, что сказать. Первая часть, на мой взгляд, сохранила атмосферу книги, и в этом было её главное очарование. Вторая - отсебятины стало побольше, но она не сильно резала глаз и снято было красиво. Третья часть...

Пейзажи хороши - что есть то есть. И на большом экране всё смотрелось очень красиво. Но скуууучно. Вот вроде на экране что-то происходят, герои сражаются, борются с врагами и с собой... А вот не цепляет совершенно. От первоисточника осталась лишь бледная тень, но я бы с этим смирилась, если бы в фильме сохранилась атмосфера Нарнии. Но стоило мне увидеть работорговцев и зеленый туман - я поняла, что на сказке можно ставить крест.

Эдмунд... По сюжету ему лет 13, но актеру явно все 17-18! Насколько естественен этот мальчик был в первой части, настолько же ужасно он играл здесь. Пару-тройку раз у него прорезалась прежня игра, но вообще такое ощущение, что режиссер ему сказал: парень, все, что тебе нужно - это выкатывать глаза и героически сжимать челюсть. Люси почти весь фильм борется с комлпексами. Каспиан... Да, он хорош, но... Он с Эдмундом и Люси всегда был на равных, а здесь он все же - пусть чуть-чуть - но выше и главнее. Ну и помимо прочего... Ну искусственной показалась мне Миссия фильма. Мечи собрать, зеленый туман развеять... И куча эпизодов, кое-как притянутых к этому сюжету. Поскольку у Льюиса и близко ничего не было, естественно, что сценаристам пришлось поломать голову, как же это все соединить. В итоге получилась может и неплохая сказка, но совсем про другую страну. Ну и куда без штампов: ах, да, вот тут маленькая девочка, у которой мама пропала в тумане на наших глазах, и она за папой пробралась на корабль - естественно, зритель должен растрогаться. По мне так ужасно получилось. Вообще, весь фильм оставлет впечатление красивого, но бестолкового коллажа "по мотивам".

Даже не хочу придираться к сценарным нестыковкам (например, откуда на далеких островах взялся Стол Аслана, который находился в самом что ни на есть сердце Нарнии). Их очень много, и отчасти я готова с ними смириться, ибо понимаю - сними создатели Покорителя Зари по книге, они рисковали бы пролететь - книжка-то совсем не экшенная, неспешное повествование о Путешествии к чему-то Неведомому. Но то, во что в конечном итоге превратили сюжет, как мне кажется, в корне изменило суть того, о чем писал Льюис. Пожалуй, какие-то эмоции у меня вызвали только начало и конец фильма, вот они близки к книге.

Но я рада, что сходила на этот фильм в кино. Просто потому, что дома я его рисковала не досмотреь))) Картинка действительно очень-очень красивая. Порадовал Юстас (в обоих своих ипостасях). Его Изменение и Взросление тоже показано хорошо, но опять же - ну переборщили на мой взгляд с героизмом, и как-то резко все сделали - только что был трус и нытик и вдруг бац - герой, спаситель галактики. Или это общее ощущение искуственности происходящего наложило свой пагубный отпечаток? )))Рипичип хорош - его не удалось испортить даже сценаристам ))) Каспиан красив (так и быть, закрою глаза на то, что лет ему раза в два больше, чем в книге). Но это, пожалуй, все плюсы.

Сообщение отредактировал proza: 19 December 2010 - 18:19

• 0

#324 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 18:30

Что-то давно я ничего не писала. Видимо, период такой: НГ, думалка уже не работает, да и событий/эмоций каких-то, которыми хотелось бы поделиться со всеми, особо не было. Хотя одно событие все же произошло - я решила поменять работу. Ушла в никуда... Может, это по-детски, но я почувствовала: еще чуть-чуть, и негатива во мне станет слишком много. Страшновато, конечно, но при этом есть внутреннее ощущение, что я поступаю правильно. Ну и для поддержки себя-любимой хочется поставить одну песню.

ЗЫ. Иногда надо "что-то всерьез менять". Может, конечно, смена работы - не самый крутой поворот в жизни, но для меня это важный поступок. Пожелайте мне удачи.
  • 2

#325 martyn_edelweiss

martyn_edelweiss

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 20:33

Что-то давно я ничего не писала. Видимо, период такой: НГ, думалка уже не работает, да и событий/эмоций каких-то, которыми хотелось бы поделиться со всеми, особо не было. Хотя одно событие все же произошло - я решила поменять работу. Ушла в никуда... Может, это по-детски, но я почувствовала: еще чуть-чуть, и негатива во мне станет слишком много. Страшновато, конечно, но при этом есть внутреннее ощущение, что я поступаю правильно. Ну и для поддержки себя-любимой хочется поставить одну песню.

Удачи тебе на новом поприще, Юль! По себе знаю: это всегда тяжело. Даже если были негативные эмоции на старой работе, делать шаг в неизвестность - как прыжок с вышки. Особенно в наше время. Еще раз удачи!
  • 1

#326 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 20:35

Удачи тебе на новом поприще, Юль! По себе знаю: это всегда тяжело. Даже если были негативные эмоции на старой работе, делать шаг в неизвестность - как прыжок с вышки. Особенно в наше время. Еще раз удачи!

Спасибо, Миша :rolleyes:
  • 0

#327 MUchampion

MUchampion

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1507 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 20:50

Юле-прозе :rolleyes:

Изображение

привет!
  • 1

#328 Cska_champion1805

Cska_champion1805

ЦСКА всегда будет первым!

• Проsport
  • 10826 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 23:06

Здравствуйте Юля! Чего предложите, чего расскажите интересного? :D
  • 0

#329 Cska_champion1805

Cska_champion1805

• Проsport
  • 10826 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 23:09

я с тортиком, можно? :D

Изображение

Сообщение отредактировал Cska__champion1805: 11 January 2011 - 23:10

• 1

#330 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 23:13

Здравствуйте Юля! Чего предложите, чего расскажите интересного? :D

Можно на "ты" ;)

Предложить могу хорошее настроение и позитивное общение.А рассказать... Я тут уже полтора года что-то рассказываю, лучше почитать с самого начала. Заодно и узнаете меня

я с тортиком, можно? :D

Изображение

Можно. Можно даже без тортика (и быстренько отрезала большой кусок :D)
  • 1

#331 Cska_champion1805

Cska_champion1805

• Проsport
  • 10826 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 23:18

Можно на "ты" ;)

Предложить могу хорошее настроение и позитивное общение.А рассказать... Я тут уже полтора года что-то рассказываю, лучше почитать с самого начала. Заодно и узнаете меня

Можно. Можно даже без тортика (и быстренько отрезала большой кусок :D)

да эт я так, для проформа :lol:

о, пойдёт! :D ОК, почитаем)))

да лааан мы не жадные! :P :D
  • 0

#332 firefox333

firefox333

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2343 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 15:25

http://www.youtube.com/watch?v=mll-k55m6G4

ЗЫ. Иногда надо "что-то всерьез менять". Может, конечно, смена работы - не самый крутой поворот в жизни, но для меня это важный поступок. Пожелайте мне удачи.

Удачи,Юля!! ^_^
  • 1

#333 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 16:35

Уже несколько дней балдею от этого стихотворения.

Как важно вовремя уйти.
Уйти, пока ревут трибуны.
И уступить дорогу юным,
Хотя полжизни впереди.

На это надо много сил -
Уйти под грустный шёпот судей.
Уйти, покуда не осудят
Те, кто вчера боготворил.

И лишь соперник твой поймёт,
Сорвав удачливые кеды,
Что был великою победой
Тот неожиданный уход.

А вот еще одно стихотворение того же автора. Понравилось оно мне давно, но имени автора не знала. А вот когда искала первый стих, наткнулась и на него

Никогда ни о чём не жалейте вдогонку,
если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
с этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья,
если даже за всё вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чём не жалейте —
поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берёт он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чём не жалейте —
ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
но ещё гениальнее слушали вы.

Да, чуть не забыла. Автор стихов - Андрей Дементьев.
  • 0

#334 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 21:20

Очень смешная пародия (на мой непритязательный вкус)

Spoiler

• 1

#335 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 09:57

Юлянька!Вот к тебе я еще не заходила. :D Оставлю свой привет.

Изображение
  • 1

#336 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:05

Надо бы, наверно, написать что-то по горячим следам по поводу поражения Роджера в полуфинале. Но вот не пишется. Матч включила в середине 2-го сета, и могу сказать, что Новак выиграл по делу. Роджер уж слишком небрежно играл, и как-то вяло. А ведь казалось, что после победы на итоговом турнире (давно ли это было!) он снова набирает форму. Но сегодня он лишь моментами напоминал самого себя. К сожалению, в последнее время такое происходит с ним все чаще и чаще... То ли возраст сказывается, то ли всё-таки мотивации уже не хватает, то ли всё вместе и плюс ещё какие-то причины, о которых мы не знаем.

Но собственно, я хотела написать не совсем о сегодняшнем поражении. Скорее о своем отношении к нему. Раньше, когда Роджер проигрывал на ТБШ - пусть даже по делу - мне было очень больно, это становилось пусть не большой, но трагедией и портило мне настроение надолго. Но вот когда он выиграл РГ и Уим - меня словно отпустило. Теперь я могу болеть за него, но не огорчаться сильно поражениям. Конечно, если Роджер вылетит в первом круге - меня это не порадует, но сейчас я больше расстроена тем, что он потеряет очки, чем тем, что не сможет взять очередной титул. Все-таки хочется еще одного рекорда - недельки ведь не хватает =))) Но в целом - для меня важнее, чтобы он продолжал играть и показывать красивую игру, чем непременное завоевание очередных трофеев и титулов.

Сумбурно получилось... Сложное это дело - облекать в слова внутренние ощущения, не подкреплённые никакой логикой.
  • 2

#337 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 13:07

Надо бы, наверно, написать что-то по горячим следам по поводу поражения Роджера в полуфинале. Но вот не пишется. Матч включила в середине 2-го сета, и могу сказать, что Новак выиграл по делу. Роджер уж слишком небрежно играл, и как-то вяло. А ведь казалось, что после победы на итоговом турнире (давно ли это было!) он снова набирает форму. Но сегодня он лишь моментами напоминал самого себя. К сожалению, в последнее время такое происходит с ним все чаще и чаще... То ли возраст сказывается, то ли всё-таки мотивации уже не хватает, то ли всё вместе и плюс ещё какие-то причины, о которых мы не знаем.

Но собственно, я хотела написать не совсем о сегодняшнем поражении. Скорее о своем отношении к нему. Раньше, когда Роджер проигрывал на ТБШ - пусть даже по делу - мне было очень больно, это становилось пусть не большой, но трагедией и портило мне настроение надолго. Но вот когда он выиграл РГ и Уим - меня словно отпустило. Теперь я могу болеть за него, но не огорчаться сильно поражениям. Конечно, если Роджер вылетит в первом круге - меня это не порадует, но сейчас я больше расстроена тем, что он потеряет очки, чем тем, что не сможет взять очередной титул. Все-таки хочется еще одного рекорда - недельки ведь не хватает =))) Но в целом - для меня важнее, чтобы он продолжал играть и показывать красивую игру, чем непременное завоевание очередных трофеев и титулов.

Сумбурно получилось... Сложное это дело - облекать в слова внутренние ощущения, не подкреплённые никакой логикой.

Ты знаешь, абсолютно такие же мысли. Я тоже больше из-за рейтинговых очков расстроился больше: хочется все-таки Рафу опередить после Уима (концовку-то прошлого сезона Роджер провел лучше). Хотя бы пару недель на вершине, тобы рекорд сампраса побить :)

Кроме того, понимаешь, что Роджер уже не молод - он ведь самый возрастной в топ-10! Что нет уже той физической и эмоциональной свежести, что в лучшие годы. Зато все уже выиграно, есть семья, дети. Мотивация...

Так что я даже больше рад за Джоковича. Отчаянно будут теперь болеть за него в финале. Пора ему, пора. Два года после 2008-го провалял дурака, нужно снова доказывать, что он способен на многое. Потециал-то гигантский. Надеюсь, что повторится для него история трелетней давности, когда он сначала в финале USO проиграл первой ракетке мира, а следом выиграл Австралию.
  • 1

#338 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 13:12

Ты знаешь, абсолютно такие же мысли. Я тоже больше из-за рейтинговых очков расстроился больше: хочется все-таки Рафу опередить после Уима (концовку-то прошлого сезона Роджер провел лучше). Хотя бы пару недель на вершине, тобы рекорд сампраса побить :)

Кроме того, понимаешь, что Роджер уже не молод - он ведь самый возрастной в топ-10! Что нет уже той физической и эмоциональной свежести, что в лучшие годы. Зато все уже выиграно, есть семья, дети. Мотивация...

Так что я даже больше рад за Джоковича. Отчаянно будут теперь болеть за него в финале. Пора ему, пора. Два года после 2008-го провалял дурака, нужно снова доказывать, что он способен на многое. Потециал-то гигантский. Надеюсь, что повторится для него история трелетней давности, когда он сначала в финале USO проиграл первой ракетке мира, а следом выиграл Австралию.

Я тоже за Джоковича буду болеть - он мне нравится. Позитивный такой.

Кстати, я только в конце матча сообразила - он же недавно побрился наголо, а прическа какой до этого была, такой и осталась. Волосы у него, конечно, покороче чем у Рафы и Налбандяна, но все равно как-то они подозрительно быстро отросли )))
  • 0

#339 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 20:29

Скоро на Чемпионате Европы будет разыгран последний комплект наград - у мужчин-одиночников. Ну и во время выстулпения слабейшей разминки у меня есть немного времени, чтобы сделать эту запись

Долгие годы мужское фигурное катание проходило под знаменем соперничества двух фигуристов: Ягудина и Плющенко. Эти двое ребят вывели вид спорта на новый качественный уровень - за те 4 года, что они соревновались между собой на международной арене, стало как-то нерпиличным не включать в программу четвертные прыжки, если ты претендуешь на высокие места. И все равно - если эти двое были в порядке, всем остальным оставалось бороться лишь за третье место. Это противостояние стало легендой, и многих болельщиков поделило на два лагеря "за Лёшу" и "за Женю". И, поскольку в мастерстве эти двое были равны, очень часто в дело вступали посторонние факторы. Например, многие мои подруги отвернулись от Ягудина после какого-то интервью, которое показалось им слишком высокомерным. Я же не могла выбрать из них двоих - они были все-таки слишком разные во всем. Наверно, чуть больше мне нравился Ягудин - хотя я не могла не отдать должное, Плющенко был непревзойденным мастером показательных выступлений, чего стоит его легендарная "Sex Bomb".

Предполагается, что любой вид спорта прогрессирует. В скоростно-силовых видах, например, постоянно бьются рекорды. В фигурном катании, вроде бы, тоже идет прогресс - усложняются прыжки, дорожки, поддержки. Но все-таки, если взять две короткие программы двух олимпийских чемпионов и сравнить с тем, что мы видим сейчас, будет ли он, этот прогресс? К сожалению, новые ограничения форума не позволяют вставить больше двух видеороликов, поэтому у меня не получится вставить короткую программу Лайсачека. Но даже если отбросить ее и поразмышлять. Могли бы Женя и Алексей сегодня выигрывать у всех с этими программами? Правда, Лёша выступал, когда нынешней системы, что называется, "ещё в проекте не было". Но ведь примерно прикинуть можно?

Не буду комментировать - каждый любитель фигурного катания наверняка помнит эти программы. Отмечу только, что я могу припомнить буквально пару случаев, когда бы зал так встречал какой-то элемент программы, как ягудинскую дорожку шагов - не просто бурными аплодисментами, а восторгом, близким к экстазу. И я могу вспомнить не так уж много программ, которые были бы настолько совершенны, как ягудинская "Зима" - во всем, начиная с безупречного исполнения, и кончая полным слиянием с музыкой - ах, эта его "фишечка" с подбрасыванием снежинок, словно бы и не ОИ это, а он действительно вышел покататься на открытый каток в солнечный зимний день! Конечно, может быть мне стоило для сравнения поставить программу Жени на тех же играх. Но я решила, что логичнее будет, во-первых, чтобы это были программы двух олимпийских чемпионов, а, во-вторых, чтобы была некоторая динамика. И, скажу честно, когда я их сейчас пересмотрела, Женина "Тоска" показалась мне немного... академичной, что ли. Не кидайтесь тапками, это всего лишь моё субъективное ИМХО :D

Сообщение отредактировал proza: 29 January 2011 - 20:36

• 2

#340 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 00:31

Значит так, вы, самовлюбленные красавчики с внешностью Апполона и с мозгами имбицила! Специально для вас сообщаю - я не Мисс Вселеннная, и фигура у меня никогда не будет 90-60-90. Можете дальше не читать мой дневник, потому что я заранее знаю, что вы скажете, увидев мои фотографии! Я бы очень хотела насрать на ваши слова о том, что вам неинтересно общаться с человеком, который вам неприятен внешне, но у меня это не получится. Поэтому забудьте дорогу сюда как страшный сон и не портите мне настроение! Аривидерчи!
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей