Перейти к содержимому

Фотография

miklosk

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 612

#321 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 21:50

"У каждого свои недостатки" (с)

Это да... В том числе поэтому деревня хороша дозированно - в качестве разгрузки :) А "на постоянку" я все-таки город предпочитаю.

Испорчены мы с тобой цивилизацией :D
  • 0

#322 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 15:33

Сейчас смотрю много записей фигурного катания с соревнований прошлых лет. Благо, есть свои видеозаписи, есть Ютьюб, все что угодно можно найти. Вчера вечером пересматривал мужской турнир Солт-Лейка. Обнаружил кое-что забавное, что уже подзабылось за давностью лет:

Это произвольная программа Тимоти Гейбла. Он прыгнул два четверных тулупа, четверной сальхов и вообще катался чище, чем Плющенко, у которого была ошибка в каскаде, сдвоенный флип, еще что-то. Но Гейбла судьи ставят ниже Жени. Обратите внимание на реакцию Фрэнка Кэрролла (тренера американца) - после катания Тима он скачет от радости, но оценки его шокируют, он просто не верит своим глазам. Наши комментаторы говорят про мастерство катания, артистичность, дорожки, связки, хореографию - здесь Плющенко более мастеровит, и за счет этого побеждает. И я абсолютно согласен, так все и было, и решение судей справедливо.

Пройдет восемь лет, и тренер Гейбла сделает выводы. Какая ирония судьбы в том, что Плющенко проиграл в Ванкувере именно ученику Кэрролла - Лайсачеку. И поднимет разговоры о четверных прыжках, о сложности, что нельзя шагами и связками выигрывать Олимпиаду. Как все поменялось за восемь лет! В 2002-ом "королем четверных" называли именно Гейбла...

Люблю я такие рифмы в истории спорта, такие изгибы судеб.
  • 1

#323 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 13:38

Сейчас смотрю много записей фигурного катания с соревнований прошлых лет. Благо, есть свои видеозаписи, есть Ютьюб, все что угодно можно найти. Вчера вечером пересматривал мужской турнир Солт-Лейка. Обнаружил кое-что забавное, что уже подзабылось за давностью лет:

http://www.youtube.com/watch?v=AEbsdvX6lEo

Это произвольная программа Тимоти Гейбла. Он прыгнул два четверных тулупа, четверной сальхов и вообще катался чище, чем Плющенко, у которого была ошибка в каскаде, сдвоенный флип, еще что-то. Но Гейбла судьи ставят ниже Жени. Обратите внимание на реакцию Фрэнка Кэрролла (тренера американца) - после катания Тима он скачет от радости, но оценки его шокируют, он просто не верит своим глазам. Наши комментаторы говорят про мастерство катания, артистичность, дорожки, связки, хореографию - здесь Плющенко более мастеровит, и за счет этого побеждает. И я абсолютно согласен, так все и было, и решение судей справедливо.

Пройдет восемь лет, и тренер Гейбла сделает выводы. Какая ирония судьбы в том, что Плющенко проиграл в Ванкувере именно ученику Кэрролла - Лайсачеку. И поднимет разговоры о четверных прыжках, о сложности, что нельзя шагами и связками выигрывать Олимпиаду. Как все поменялось за восемь лет! В 2002-ом "королем четверных" называли именно Гейбла...

Люблю я такие рифмы в истории спорта, такие изгибы судеб.

Дааа, дорожки-связки и прочая хореография выглядят почти каменным веком. И ведь не так уж много времени прошло - всего-то два олимпийских цикла. А с тех пор и судейство два раза успело поменяться (во многом "благодаря" этой Олимпиаде), и само катание стало иным. Но прыжки хороши, ничего не скажешь.

Сейчас вспоминаю, что Гейбла недолюбливала из-за какой-то его чрезмерной жизнерадостности. Сколько у американцев с тех пор фигуристов сменилось - всех и не упомнишь. А у нас по-прежнему надежда всея Руси - Плющенко. Грустно это :(
  • 0

#324 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 23:54

Дааа, дорожки-связки и прочая хореография выглядят почти каменным веком. И ведь не так уж много времени прошло - всего-то два олимпийских цикла. А с тех пор и судейство два раза успело поменяться (во многом "благодаря" этой Олимпиаде), и само катание стало иным. Но прыжки хороши, ничего не скажешь.

Сейчас вспоминаю, что Гейбла недолюбливала из-за какой-то его чрезмерной жизнерадостности. Сколько у американцев с тех пор фигуристов сменилось - всех и не упомнишь. А у нас по-прежнему надежда всея Руси - Плющенко. Грустно это :(

По поводу количества фигуристов у американцев и у нас напомнила о записи, которую я сделал у себя в дневнике после ОИ в Турине. Найду, выложу здесь. Ставлю себе крестик.
  • 0

#325 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 14:47

Давненько меня в парном катании ничего ТАК не потрясало. Новоявленные чемпионы России Волосожар-Траньков - наша главная надежда на фигурнокатательное золото Сочи. Может быть, слишком рано так говорить, но это действительно очень круто. За полгода совместных тренировок дойти до уровня призера ЧМ (думаете, я шучу?). У меня нет слов. Все: от чувственности, музыкальности катания - до мощи и красоты парных элементов (вы видели эту подкрутку???). ОЧЕНЬ сильное выступление. Да, есть мелкие шероховатости. Но учитывая скорость, с которой они прогрессируют... Вполне возможно, это будет наша лучшая пара со времен Бережной-Сихарулидзе. Кто не видел, смотреть в обязательном порядке:

• 1

#326 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 17:12

С Новым Годом, Миша. Желаю тебе в наступающем году побольше ярких эмоций и красивых побед!

Изображение
  • 1

#327 martyn_edelweiss

martyn_edelweiss

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 16:02

С Новым Годом, Миша. Желаю тебе в наступающем году побольше ярких эмоций и красивых побед!

Юль, спасибо огромное! Тебя тоже с Рождеством и прошедшим Новым Годом! Удач и счастья! Прости, что не поздравил вовремя - сидел в переполненном аэропорту, было не до этого.

//пока не разберусь со старым аккаунтом, буду писать здесь с запасного.
  • 0

#328 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 16:57

Юль, спасибо огромное! Тебя тоже с Рождеством и прошедшим Новым Годом! Удач и счастья! Прости, что не поздравил вовремя - сидел в переполненном аэропорту, было не до этого.

//пока не разберусь со старым аккаунтом, буду писать здесь с запасного.

Как отдохнул, куда летал?

ЗЫ. Извини, если лезу с глупыми советами, может, ты это уже сделал но, мне кажется, тебе лучше написать в тему "Вопосы к администрации", а не только в блоги.
  • 0

#329 martyn_edelweiss

martyn_edelweiss

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 17:12

Как отдохнул, куда летал?

ЗЫ. Извини, если лезу с глупыми советами, может, ты это уже сделал но, мне кажется, тебе лучше написать в тему "Вопосы к администрации", а не только в блоги.

Был в своей любимой Бельгии. Брюссель, Антверпен, Брюгге...

Да я и сам думал туда написать, но некогда было заново регистрироваться. А про запасной аккаунт только сейчас вспомнил. Сейчас пойду спрошу там.
  • 1

#330 martyn_edelweiss

martyn_edelweiss

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 11:00

Меня переполняют эмоции. Сегодня все окончательно решилось: все нужные документы оформлены, билеты куплены, отпуск у начальства одобрен. Ююююхуууу, я еду в Холменколлен на ЧМ по лыжам!!! Давненько я не бывал ни на каких крупных международных соревнованиях. С 2008-го года, вроде бы. Пора исправлять упущение. Это будет не просто ЧМ по лыжам, на котором я давно мечтал побывать, это будет Норвегия, Осло, Холменколлен. Особое место. Даже не верится, честное слово.
  • 1

#331 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 17:35

Меня переполняют эмоции. Сегодня все окончательно решилось: все нужные документы оформлены, билеты куплены, отпуск у начальства одобрен. Ююююхуууу, я еду в Холменколлен на ЧМ по лыжам!!! Давненько я не бывал ни на каких крупных международных соревнованиях. С 2008-го года, вроде бы. Пора исправлять упущение. Это будет не просто ЧМ по лыжам, на котором я давно мечтал побывать, это будет Норвегия, Осло, Холменколлен. Особое место. Даже не верится, честное слово.

Вау!!!!!!! Хорошо съездить, Миша. Хотя какую чушь я пишу, такая поездка, наверно, по определению не может быть плохой )))
  • 1

#332 martyn_edelweiss

martyn_edelweiss

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 13:09

Вау!!!!!!! Хорошо съездить, Миша. Хотя какую чушь я пишу, такая поездка, наверно, по определению не может быть плохой )))

Спасибо, Юль! Постараюсь привезти хороших впечатлений :)
  • 0

#333 martyn_edelweiss

martyn_edelweiss

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 13:12

Пересматривал на днях записи с чемпионата мира по фигурному катанию 2005 года в Москве. И странная мысль у меня возникла. Предположим, что Слуцкая выиграла Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити. Например, Сара Хьюз тоже упала, или Ира прыгнула бы каскад три-три. Неважно. Что было бы дальше? Скорее всего, она бы завершила карьеру. Ну, максимум, покаталась бы годик-другой. Но потом проблемы со здоровьем, усталость, отсутствие мотивации и пр. И что, тогда бы не было вот этого выступления в Москве?

Посмотрите, это не просто выигрыш домашнего чемпионата мира. Это история преодоления, история великого возвращения, настоящего спортивного подвига. Это уже стало легендой. После всех напастей, после всех бед, вот так справиться со всеми ударами судьбы, выйти и откататать программу так, как не катала никогда в жизни, на глазах родной, обожающей тебя публики. Именно после этого турнира Ира стала эпической героиней фигурного катания. Вот пик, кульминация всей ее карьеры. Тогда, конечно, думалось, что пик впереди - в Турине, но ... не судьба. Я до сих пор помню этот религиозный экстаз зала, когда каждый новый прыжок, вращение, дорожка встречались не просто овациями, а истошным визгом. Музыку не было слышно. И сама Ира была в таком же невменяемом состоянии (недаром обсчиталась и лишний риттбергер прыгнула).

И вот представьте, что она стала чемпионкой Солт-Лейка. Что тогда? Мы бы не увидели всей этой красивой сказки? Значит, так было нужно...
  • 0

#334 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 15:13

Спасибо, Юль! Постараюсь привезти хороших впечатлений :)

С тебя фоторепортаж ;)

У тебя решились проблемы с основным акком?

Пересматривал на днях записи с чемпионата мира по фигурному катанию 2005 года в Москве. И странная мысль у меня возникла. Предположим, что Слуцкая выиграла Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити. Например, Сара Хьюз тоже упала, или Ира прыгнула бы каскад три-три. Неважно. Что было бы дальше? Скорее всего, она бы завершила карьеру. Ну, максимум, покаталась бы годик-другой. Но потом проблемы со здоровьем, усталость, отсутствие мотивации и пр. И что, тогда бы не было вот этого выступления в Москве?

http://www.youtube.com/watch?v=zek69FhRfBc

Посмотрите, это не просто выигрыш домашнего чемпионата мира. Это история преодоления, история великого возвращения, настоящего спортивного подвига. Это уже стало легендой. После всех напастей, после всех бед, вот так справиться со всеми ударами судьбы, выйти и откататать программу так, как не катала никогда в жизни, на глазах родной, обожающей тебя публики. Именно после этого турнира Ира стала эпической героиней фигурного катания. Вот пик, кульминация всей ее карьеры. Тогда, конечно, думалось, что пик впереди - в Турине, но ... не судьба. Я до сих пор помню этот религиозный экстаз зала, когда каждый новый прыжок, вращение, дорожка встречались не просто овациями, а истошным визгом. Музыку не было слышно. И сама Ира была в таком же невменяемом состоянии (недаром обсчиталась и лишний риттбергер прыгнула).

И вот представьте, что она стала чемпионкой Солт-Лейка. Что тогда? Мы бы не увидели всей этой красивой сказки? Значит, так было нужно...

Неоднозначно... Знаешь, как бы ни было роскошно это выступление - я, пожалуй, готова согласиться, чтобы его не было, но чтобы Ирина стала олимпиоником. Конечно, хотелось бы "и того, и другого, и можно без хлеба", и спортивная биография Ирины без этого возвращения не выглядела бы столь ярко и эпично, но...
  • 0

#335 martyn_edelweiss

martyn_edelweiss

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 20:14

У тебя решились проблемы с основным акком?

Нужно писать письмо на суппорт, а времени совсем нет: в обмен на отпуск взял на себя повышенные соц. обязательства на работе, сплю по пять чаов в сутки. Только сейчас стал посвободнее, хочется же еще в подробностях последить за ЧЕ по ФК. Планирую, кстати, в блог писать о каждом дне.

Неоднозначно... Знаешь, как бы ни было роскошно это выступление - я, пожалуй, готова согласиться, чтобы его не было, но чтобы Ирина стала олимпиоником. Конечно, хотелось бы "и того, и другого, и можно без хлеба", и спортивная биография Ирины без этого возвращения не выглядела бы столь ярко и эпично, но...

Я бы тоже поменял. Это были просто размышления о превратностях судьбы и "высшем предназначении".
  • 1

#336 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 10:01

Ура!!! Аккаунт восстановлен! Танцуют все!

• 1

#337 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 12:19

Ура!!! Аккаунт восстановлен! Танцуют все!

http://www.youtube.com/watch?v=2QjfY6iQ9u8

Красивая песня. :rolleyes: Я смотрю, у тебя слабость к французской эстраде?
  • 0

#338 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 15:08

Красивая песня. :rolleyes: Я смотрю, у тебя слабость к французской эстраде?

Есть такое :)

Через пару часов начнется ЧЕ по ФК. Как думаешь, он пройдет? Мой (оптимистичный) прогноз: у России будет серебро и две бронзы.
  • 1

#339 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 17:06

Есть такое :)

Через пару часов начнется ЧЕ по ФК. Как думаешь, он пройдет? Мой (оптимистичный) прогноз: у России будет серебро и две бронзы.

Мой оптимистичный прогноз - золото, серебро и две бронзы (ну совсем-совсем оптимистичный, на грани утопии) =))

А если серьезно, не знаю, я мало за ФК в межсезонье слежу. То, что спортивные пары будут бороться за медали - сомнений нет. А вот чего от танцевальных пар ожидать и от одиночников - не знаю.

Ну что, твой прогноз оказался даже пессиместичным - у нас уже два серебра и бронза))) А вот мой, похоже, так и останется утопией B)

Сообщение отредактировал proza: 29 January 2011 - 00:38

• 1

#340 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 16:28

Ну что, твой прогноз оказался даже пессиместичным - у нас уже два серебра и бронза))) А вот мой, похоже, так и останется утопией B)

Мой прогноз оказался реалистичным. ;) Единственное, что я не угадал, что Боброва/Соловьев окажутся столь хороши, что отхватят серебро. Даже если бы Файелла не споткнулась в КТ, все равно у них было бы серебро. Я-то думал, что им для начала дадут бронзу, но уж больно хороший короткий танец привезли, да и с твиззлами дела наладили.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей