Перейти к содержимому

Фотография

Дмитрий Ярошенко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#321 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12916 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 09:03

С сайта Д.Ярошенко.Раздел"Вопрос-ответ"

Вся орфография и пунктуация пользователей сохранена.

Сообщение: Здравствуйте, Дмитрий! Так приятно получать ответы от Вас!))) Вы бы хотели путешествовать по России? Какие бы места Вам хотелось бы посетить? Если что наш город всегда будет рад Вам (а я особенно) :-) спасибо!

Здравствуйте, Евгения! Я очень хочу проехать по Золотому кольцу! А еще с удовольствием посетил бы Духовные центры России! Спасибо за предложение!

Сообщение: Дима, привет! Мой папа был тоже биатлонистом и учился в Школе Олимпийского резерва, в городе Екатеринбурге, теперь я там хочу учиться, но папа меня не пускает! Что мне делать?

Лизок, я думаю, прежде всего, надо поговорить с папой! Без всяких обид! Надо трезво оценить свои перспективы в спорте. Я знаю много примеров, когда люди занимаясь спортом, попросту тратили время впустую. Юность – это такой период, когда нужно серьёзно заниматься своим образованием! Это лучшее вложение в юности!

Сообщение: Димок, очень за вас троих переживаю, как вынесут вердикт – скажи. Держись брат, будешь в Москве заходи - Ленинский 123 кв. 535 двери всегда открыты!

Обязательно сообщу! Спасибо за приглашение. Негде будет ночевать, обязательно заскочу на огонёк!

Сообщение: Здравствуйте Дмитрий! У меня вот такой вопрос, любите ли вы путешествовать? :lol: Бывали ли вы за границей? (ну не считая этапов КМ;)

Здравствуй, Дарья! Я был в Болгарии, там у на проходили тренировочные сборы. Плюс пляжный отдых на море – Турция, Кипр, Тайланд.

Сообщение: Здравствуй Дима! Очень переживала, когда случился этот скандал с допингом! Но надеюсь, что правда восторжествует и всё будет хорошо! Дима ответь, пожалуйста, какого числа будет проходить соревнования по летнему биатлону в Саранске и по какому адресу? И ещё как получить автограф карту Максима Чудова? Получила твою автограф карту, очень рада!

Здравствуйте, Аня. Честно говоря, понятия не имею, когда и по какому адресу! А автограф Максима Чудова можно взять, например, на чемпионате России по летнему биатлону, который будет проходить в сентябре в Уфе.

Сообщение: Дмитрий не опускайте рук, Михаил Прохоров вроде бы обещал помочь разобраться, у Вас есть новости по этому поводу?

Спасибо, Марина. Все новости читайте в интернете!

Сообщение: Здравствуйте, Дмитрий! Меня интересует, чем вы интересуетесь по жизни (спорт, книги, фильмы)? Надеюсь, на ваше скорейшее возвращение. всего доброго)

Здравствуйте, Альбина! Я много чем интересуюсь по жизни, в последнее время особенно интересуюсь литературой!

Сообщение: Дима, а когда в российском биатлоне прекратится беспредел? Были с с супргой на чемпионате России 4 августа в Саранске. Парень из Ульяновска лидировал на трех рубежах. А на четвертом рубеже, ему вместо стойки зарядили лежку. Это – беспредел! Дай комментарий.

Это не беспредел! Такое и на Кубках Мира бывает. Это урок – в следующий раз будет внимательнее! Заметил – поднял руку, перезарядили мишени и вычли потраченное время!

Сообщение: Здравствуй, Дима! Недавно прогремела ужасная новость для поклонников поп музыки: умер Майкл Джексон! Ответь, пожалуйста, на вопрос: что ты думаешь об этом легендарном человеке? Слушал или слушаешь его музыку?

Здравствуй, Динара! Майкл Джексон – это Легенда! Я слушал его музыку раньше. Фанатом его не являюсь. Для меня большая легенда - В.С.Высоцкий!
  • 0

#322 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 19:52

С сайта Димы "Вопрос-ответ"

Сообщение: Дмитрий, скажите, пожалуйста, откуда у Вас данные по поводу того, что спортсмены, чьи супруги не имеют отношения к спорту, разводятся чаще? Вы ведете статистику?:rolleyes:))))

Нет, статистики я не веду, и перечислять тех людей, кто развелся, думаю, не стоит. Просто из личного опыта могу сказать, что мы, наверно, уже давным-давно разбежались бы с женой, не будь она у меня тоже спортсменкой. Потому что кому нужен такой муж-кочевник, который приезжает домой всего на пять дней в месяц, а затем снова уезжает неизвестно насколько и куда. Я думаю, что спортсмену проще понять спортсмена, потому что он сам прошел через все это и понимает, чем надо жертвовать.

Сообщение: Дмитрий, на днях вышло откровенное интервью Анфисы Резцовой о допинге, которое вызвало глубокий общественный резонанс. А как вы относитесь к ее заявлениям? Считаете ли вы, что Анфиса Анатольевна поступила правильно, высказавшись так остро относительно наболевшего вопроса?

Я согласен, что интервью Анфисы Резцовой вызвало глубокий общественный резонанс. Если Анфиса что-то употребляла, считая, что раз все употребляют, то и я могу употреблять, то это ее личное дело. Не уверен, что надо было заявлять об этом публично. Ведь наши сайты, наверняка, мониторят иностранцы, но даже не это главное. Я считаю, что подобные высказывания отпугивают людей от спорта. Наверняка, после этого интервью многие родители задумаются, стоит ли отдавать своего ребенка в спортивную секцию, если его там будут калечить допингом. А между тем, большой спорт – это совершенно другие критерии – это шоу, это деньги, и к детско-юношескому спорту это не имеет никакого отношения. Так что я считаю, что Анфиса погорячилась.

Сообщение: Здравствуйте, Дима! Так как я Ваша преданная болельщица, то мне очень жаль, что в ближайшее время мы не увидим Вас на соревнованиях. Я, к сожалению, не знала, что Вы 22 июля приезжали в Москву и у Вас была встреча с болельщиками. Узнала только потом. А Вы не планируете еще приехать в Москву?

Здравствуйте, Елена! В Москву я планирую приехать 30-го сентября на свадьбу Андрея Маковеева. Но мы приезжаем всего на один день, так что, боюсь, встречи с болельщиками в этот раз не получится. Кроме того, я же не могу сам себе встречи организовывать, в июле это была инициатива магазина «Лыжный мир». Мне, безусловно, очень приятно с болельщиками встречаться, но самому себе организовывать встречи это все-таки как-то нескромно.

Сообщение: Здравствуйте Дмитрий! Недавно стало известно, что вас дисквалифицировали на 2 года и вы не собираетесь подавать апелляцию. Скажите, после дисквалификации вы собираетесь вернуться в большой биатлон и продолжать бороться за медали?

Сообщение: Здравствуйте Дмитрий:rolleyes: чем вы будете сейчас заниматься в дальнейшем :lol:? Ведь все равно в душе вы спортсмен и будете как-то для себя может даже и тренироваться:lol: вот мне бы и очень хотелось узнать об этом ;)

Сообщение: Доброе время суток, Дмитрий! Каково ваше настроение после вынесенного решения? И вообще будете ли вы продолжать тренироваться к сезону 2011 года, чтобы порадовать нас новыми победами?

Сообщение: Дмитрий здравствуйте. Что нас не убивает, то нас только закаляет!))). Камень с души упал когда узнал, что будет такая возможность поболеть за Вас в сезоне 2011-2012 и на ЧМ в Хантах. Я уверен, что Вам удастся доказать право на свое место в сборной. И уж тогда я точно не упущу такой возможности поболеть за Ярошенко на трассе в Хантах, а не у телека.))) Дмитрий, сейчас уже есть понимание как будет проходить подготовка в период вынужденного отстранения? Будет ли возможность тренироваться со сборной и есть ли в этом необходимость? Будете посещать этапы КМ будущего сезона?

Здравствуйте, Алена, Ксения, Евгения и Эльдар! Прежде всего, хочу сказать, что нам по уставу запрещено находиться в расположении сборной, тренироваться вместе с ней, а также присутствовать на официальных стартах. Что касается подготовки, то она идет – с весны я тренируюсь. Конечно, вынесенное решение внесло свои коррективы, но тренировки не прекращаются. С весны следующего года начнется более жесткая работа - я хочу подойти к будущему сезону в наиболее оптимальной форме. Конечно, очень хотелось бы порадовать вас своими победами и вернуться на прежний уровень. Доказать всем, что все, что случилось это нелепая случайность, а никакая не закономерность.

Сообщение: Дима, расскажи, пожалуйста, о методике твоих тренировок! что конкретно делаешь, по сколько?

Сообщение: Здравствуйте Дмитрий. Если не трудно вы не могли бы мне помочь с расписанием тренировок и обьемов.

Здравствуйте, Артем и Владимир. Главное - это получать удовольствие от тренировок. Нельзя идти на тренировку, как на каторгу. С тренировки нужно уходить с чувством голода, когда тебе хочется продолжать, но ты заставляешь себя остановиться. Как только появляется рутина, и возникают мысли не идти на тренировку – вот тут стоит задуматься, а все ли делается правильно. С объемами и расписанием вам может помочь тренер, а расписывать свою методику здесь слишком долго, да и не имеет смысла – ведь все это индивидуально. Все тренеры, с которыми я занимался, говорили, что план – это не догма. Все варьируется от самочувствия, от погоды, от условий тренировок. Невозможно написать универсальный план.

Сообщение: Здравствуй, Дима! Огромное спасибо за твой ответ, я была на седьмом небе от счастья! я твоя давняя болельщица! Дима, с нетерпением жду твоего возвращения в биатлон. Чем ты сейчас занимаешься? Как там твой сынуля, растёт?

Здравствуй, Аня! Пожалуйста! Сейчас я Ханты-Мансийске, занимаюсь тренировками. Очень хочу подтянуть английский и планирую им активно заняться в ближайшее время. Сын растет – радует, удивляет, каждый раз что-то новое. Я его 20 дней не видел, пока был на сборе в Австрии, так он очень вырос за это время. Думаю, сейчас он вообще будет быстро расти. Конечно, здорово! Смотришь на него и радуешься, это главное счастье, наверное. Как бы тяжело ни было вставать по ночам или рано утром просыпаться, днем, когда он хохочет или пытается что-то говорить, все это компенсируется сполна.

Сообщение: Здравствуйте, Дмитрий. Я сама из Беларуси, но активно болею за российских биатлонистов, держу за вас пальчики. У вас масса фанатов, которые переживают. Скажите, вы чувствуете многотысячную поддержку, вам это помогает?

Здравствуйте, Марина! На самом деле, мне очень интересно было бы увидеть всю эту «многочисленную армию» разом. На встрече в «Лыжном мире» было человек сто, так что представить, как выглядит многотысячная армия, я пока затрудняюсь. Конечно, приятно, что люди за тебя болеют. Приятно, что на сайт заходит столько людей, хоть это и не тысячи, пишут у нас в основном одни и те же. Но я понимаю, что не все, кто заходит, пишут. Многие просто читают. Я сам много чего читаю, но никуда не пишу. Я хочу сказать, что мой сайт, меня очень стимулировал в моменты неопределенности. Люди, которые писали в гостевой книге, меня очень поддерживали, и спасибо им за это огромное. Читаешь порой комментарии на других сайтах и чувствуешь себя полным ничтожеством, ведь все там такие специалисты, место которым, по меньшей мере, в сборной России.

Сообщение: Дмитрий, здравствуйте! У меня такой вопрос: видела на фото, что Вам подарили вышитую картину. Понравился ли Вам и Вашей семье этот подарок? Как Вы вообще относитесь к вещам, сделанным своими руками? Ждем Вашего возвращения!

Здравствуйте, Ольга! Моя жена достаточно суеверно относится к подаркам от незнакомых людей, но я-то вижу глаза людей, которые их дарят. А вышивание - это такой кропотливый труд, что вряд ли девушка, которая мне подарила мне эту картину, делала это со злым умыслом. Вышивка, на самом деле, отличная, и сейчас она стоит в нашей комнате, в квартире родителей, на самом видном месте. А вообще к подаркам у меня сложное отношение, неудобно, когда в ответ я не могу ничего подарить человеку, чувствуешь себя обязанным. Приятно, конечно, получать какие-то уникальные вещи, сделанные своими руками, но мне действительно неловко принимать подарки.
  • 0

#323 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 21:43

Jethro, Повтор. В сообщении выше всё это есть.
  • 0

#324 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 21:46

Jethro, Повтор. В сообщении выше всё это есть.

Бывает :lol:
  • 0

#325 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 19:20

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко рассказал о сборах с юниорской командой Ханты-Мансийска, прочитанных летом книгах и перспективе поработать на телевидении.

О летних сборах: «Летом тренировался с юниорской командой Ханты-Мансийска, два сбора мы провели вместе. Хочу отметить их высокий уровень, что стрелковой подготовки, что функциональной. Из четырех контрольных тренировок выиграл всего одну, еще одну мы прошли одинаково с Назиром Рабадановым, который стреляет просто изумительно. В ноябре они поедут на сбор в Финляндию, а я буду готовиться в Ханты-Мансийске с их взрослой командой».

О книгах: «Литературой я всегда интересовался. Просто на последние два сбора не взял с собой компьютер принципиально, но зато набрал книжек. До этого аудиокниги слушал, но читать гораздо интереснее. Какой именно литературой интересуюсь – абсолютно разной. Прочитал недавно Михаила Веллера книгу «Перпендикуляр», и он там как раз рассуждает о литературе. Выписывал авторов, которых он рекомендует. Список у меня получился примерно из 50-ти авторов, теперь хочу постепенно их осилить».

О славе: «Слава – это у телевизионных звезд, у актеров, а у меня как таковой славы нет. Приятно, конечно, когда на улице узнают, но на улице обычно нет. Узнают чаще всего там, где ты предъявляешь документы. В аэропорту часто, когда получаешь багаж: лыжи, спортивные вещи. Кроме того, мы выступаем в шапочках и в комбинезонах, и многие люди говорят, что в жизни нас и узнать невозможно».

О работе на телевидении: «Мне не поступало подобных предложений, не думаю, что готов на роль ведущего. Когда смотрел новости с Ольгой Пылевой, сами новости пропускал мимо ушей. Мне было в первую очередь интересно наблюдать за Ольгой, за тем как она что делает, во что она одета, как говорит. Для меня это было больше шоу, а новости – все-таки информационная программа. Другое дело вести какую-то авторскую программу. Но в любом случае, хотел бы заниматься только тем делом, которое не будет мне мешать войти в сезон во всеоружии», – рассказал Ярошенко в конференции на своем официальном сайте.
  • 0

#326 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 20:15

В следующий раз, хорошо бы выкладывать информацию именно с сайта Димы с вопросами. :rolleyes:

Сообщение: Привет, Дима!Спасибо тебе за твои ответы, каждый раз жду их с нетерпением! У меня есть крестники, почти ровестники твоему сынуле. И я знаю какие они прикольные. Желаю ему расти здоровеньким, послушным, умным, красивым, как его родители))) А ты тренируешься с командой или индивидуально? А на счёт английского,у меня мама - учитель английского, будут трудности обращайся.

Привет, Аня! Спасибо, буду иметь в виду. Летом я тренировался с юниорской командой Ханты-Мансийска, два сбора мы провели вместе, до этого я никого из этих ребят не знал – теперь со всеми познакомился – все отличные люди, именно по человеческим качествам. Хочу отметить их высокий уровень, что стрелковой подготовки, что функциональной. Из четырех контрольных тренировок я выиграл всего одну, еще одну мы прошли одинаково с Назиром Рабадановым, который стреляет просто изумительно. С тренерским штабом понравилось работать: с Валерием Павловичем Захаровым, с Сергеем Алтуховым, с Георгием Вениаминовичем Чеботарем. В ноябре они поедут на сбор в Финляндию, но я уже не поеду, а буду готовиться в Ханты-Мансийске с их взрослой командой. Насчет зимы пока ничего сказать не могу, это мы как раз обсуждаем.

Сообщение: Здравствуйте, Дима. Что суждено было случиться, уже случилось. Очень хорошо, что Вы не упали духом. Может теперь к Вам вернётся Ваша прежняя форма, когда Вы на равных боролись с "великим и ужасным"? Потому что, по - моему личному убеждению, это "эпо" нашей сборной кроме соплей на финише и падения результатов ничего не принесло. Сами на себя стали не похожи: и Катя, и Коля, и Максим и Вы. Вы сами для себя вынесли урок из всей этой ситуации?

Здравствуйте, Вера. Еще раз говорю: я эритропоэтин не употреблял, я еще тысячу раз это готов повторить, и на остальных навешивать ярлыки тоже не стоит.

Сообщение: Дима, привет!!!! задам может быть и глупый и одновременно не скромный вопрос. Скажи, а вы не хотите братика или сестренку для своего сынишки?:-) заранее спасибо!

Привет, Женя! Хороший вопрос! Разумеется, хотим. ;) Хотя это мне легко рассуждать, а жене, конечно, очень тяжело. Я сам, когда между сборами дома нахожусь, понимаю, как это тяжело все время вставать ни свет, ни заря и ребенком заниматься. Тем не менее, мы хотим и братика, и сестренку.

Сообщение: Здравствуйте, Дмитрий! Чтобы попасть в биатлонный спорт или лыжный надо заниматься хотя бы лет с 10? если мне 17 и я до этого около 2 лет занималась лыжами, а потом 2 года просто для себя бегала и сейчас еще год хочу заниматься, то у меня нет никакой перспективы?

Здравствуйте, Анастасия! Необязательно начинать заниматься с 10 лет, я, например, с 11-ти лет начал, кто-то вообще с семи начинает. Этот период как раз не такой важный, основная работа начинается в 14-15 лет. Я не очень понял, вы хотите еще год позаниматься, а потом бросить? Тогда какой смысл еще год заниматься? Нет какого-то конкретного возраста для того, чтобы попасть в сборную. Человек может раскрыться и в 20, и в 25 лет. Но при нынешней конкуренции это не так-то просто, надо доказывать и вырывать свое место. В юниорах вам, Анастасия, уже вряд ли что-то светит, но если вы настроены на то, чтобы показывать результаты во взрослом спорте, то могу только пожелать удачи, а если хотите просто годик потренироваться для себя, то не вижу смысла напрягать организм такими нагрузками, можно просто для себя кататься. .

Сообщение: Здравствуйте, Дмитрий. рада была услышать ваш ответ на мой вопрос. очень переживаю за вас и за девчонок. прочитала ваше интервью. желаю вам терпения и удачи на тренировках и стартах в 2011. надеюсь что у Альбины и Кати будет все хорошо. где вы планируете тренироваться во время дисквалификации? и вы сказали, что особенно сильно стали интересоваться литературой. а какой именно, если не секрет? желаю удачи вам и вашей семье

Здравствуйте, Альбина! Спасибо! Хочу сказать, что литературой я всегда интересовался, сейчас я не стал ей как-то намного сильнее интересоваться. Просто на последние два сбора я не брал с собой компьютер принципиально, но зато набрал книжек. Не скажу, что много, но по три книги брал на сбор, массу удовольствия получил. До этого аудиокниги слушал, но читать гораздо интереснее. Что касается, какой именно я литературой интересуюсь – абсолютно разной. Я прочитал недавно Михаила Веллера книгу «Перпендикуляр», и он там как раз рассуждает о литературе. Мне его точка зрения близка, поэтому, читая книгу, я просто выписывал авторов, которых он рекомендует. Список у меня получился примерно из 50-ти авторов, теперь хочу постепенно их осилить.

Сообщение: Здравствуйте, Дмитрий! У меня к Вам два вопроса. Первый вопрос. Чьи песни Вы сейчас слушаете (Исполнитель)? Я лично слушаю уже год группу The Rasmus. Все песни просто отличные. И второй вопрос. Вы бывали когда-нибудь в Саратове? Если да, то как Ваши впечатления. Если нет, то всегда рады Вас видеть в нашем городе.

Здравствуйте, Мария! Еще раз повторюсь: я – не меломан. Я не могу слушать какую-то одну группу, я слушаю разную музыку. Чаще всего я слушаю музыку в автомобиле, и обычно это – радио. И я больше предпочитаю все-таки русскую музыку. А в Саратове я никогда не был, спасибо за приглашение, оставляйте адрес – заеду на чашку чая. С вас – экскурсия :-)

Сообщение: Как Вы относитесь к славе. Приятно, когда на улице узнают?

Слава это у телевизионных звезд, у актеров, а у меня как таковой славы нет. Приятно, конечно, когда на улице узнают, но на улице обычно не узнают. Узнают чаще всего там, где ты предъявляешь документы. В аэропорту часто узнают, когда получаешь багаж: лыжи, спортивные вещи. Кроме того, мы выступаем в шапочках и в комбинезонах, и многие люди говорят, что в жизни нас и узнать невозможно. Приятно, наверно, не то, что узнают. Ведь если узнают – значит, смотрят биатлон, болеют за нас, переживают – вот это – приятно.

Сообщение: Здравствуйте, Дмитрий! В решении по Вашему делу обращают внимание неккоректность АДК в указании последних инъекций в п.42 - 30 ноября, в п.46 - 26 ноября. Даты эти АДК не опровергает, вот и получается, что ВАДА, обнаружила у Вас ЭПО в 1 пробе минимум через 3 суток, во 2 через 5 суток, в 3-й через 10 суток. Но это не правдоподобно. Эти факты, как минимум показывают предвзятость к Вам комиссии и слепую веру ВАДА. Если есть возможность сообщите это Тагиру Самакаеву, может это поможет ему при формировании жалобы на решения АДК. Кроме того, команда итальянца Ди Луки в подобной истории строит защиту на недостоверность методики обнаружения. По сообщениям там работают серьезные ученые. Если связаться с ними, можно подчеркнуть что-то и для себя.

Здравствуйте, Виталий! Мне кажется, вам надо, как минимум, работать в СБР каким-нибудь советником с такими-то познаниями. Думаю, Тагир Самакаев в состоянии был проанализировать ситуацию, но за заботу спасибо :-)

Сообщение: Здравствуйте, Дмитрий! Как вы относитесь к коллекционированию? Сами что-нибудь собираете?

Здравствуйте, Светлана! В юности я увлекался нумизматикой. У меня сохранилась достаточно большая коллекция монет. Собирать их мне помогала мама. Она у меня врач, а так как Каматка это – край моряков, многие из ее пациентов были моряками. Вот я маму и уговаривал, чтобы она просила у своих больных привозить для меня монетки из разных стран. Кроме этого, я менялся, помню, выменял у своего одноклассника неплохие экземпляры царских монет. Со свастикой у меня даже есть монета времен войны. Помимо этого у меня есть небольшая коллекция бумажных купюр, но профессионально я все-таки нумизматикой не занимался, хотя мне это было интересно. Сейчас я этим коллекционированием не занимаюсь. Просто как-то раз я увидел в антиквариатной лавке при музее, что все эти монеты можно купить, причем по достаточно приемлемой цене, и мне это перестало быть интересно.

Сообщение: Здравствуйте, Дима! Вы уже решили, чем будете заниматься помимо тренировок во время дисквалификации? Не хотите попробовать себя в качестве ведущего красноярских новостей, как делала это Ольга Пылева?

Здравствуйте, Алена! Во-первых, мне не поступало подобных предложений, а во-вторых, я не думаю, что я готов на роль ведущего, этим должны заниматься профессионалы. Кроме того, когда, например, я смотрел новости с Ольгой Пылевой, я сами новости пропускал мимо ушей. Мне было в первую очередь интересно наблюдать за Ольгой, за тем как она что делает, во что она одета, как говорит. Для меня это было больше шоу, а новости это все-таки информационная программа. Другое дело вести какую-то авторскую программу – общаться в эфире с интересными людьми. Но в любом случае, я хотел бы заниматься только тем делом, которое не будет мне мешать войти в сезон во всеоружии.
  • 0

#327 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 20:56

Новые ответы Димы.

Вопрос:Добрый день, Дмитрий! Хотелось бы поинтересоваться о том, как у Вас складываются в данный период отношения с Вашими товарищами по основной сборной России? И ещё, какие авторы привлекли Ваше внимание из тех, что Вы запланировали себе почитать?

Здравствуйте, Полина! В настоящее время я поддерживаю связь с Андреем Маковеевым и с Евгением Устюговым. С Женей мы встречаемся в Красноярске очень часто, я был у него на свадьбе, а вот к Андрею на свадьбу, к сожалению, съездить не получилось. С остальными ребятами практически не общаемся, но я в курсе, как у них дела, а они в курсе, чем занимаюсь я.
Что касается литературы, я не так давно осилил Шаламова, кстати, очень легко читалось, очень интересно, хотя вопросы для размышлений тяжелые оставляет. У Веллера прочел «Легенды Невского проспекта», но эта книга мне не очень понравилась. На самом деле, дома особо нет времени на книги, как на сборах, в ноябре поеду тренироваться, буду дальше читать. Список литературы у меня внушительный, думаю, на всю зиму хватит.

Вопрос: Здравствуйте Дмитрий. Сейчас вы где тренируетесь, и остаётся ли время на семью?

Здравствуйте, Лейла. Сейчас я нахожусь на Камчатке, куда приехал решить кое-какие дела. А до этого я был в Красноярске, там мне вполне удавалось совмещать тренировки и общение с семьей. В ноябре я поеду на вкатку в Ханты-Мансийск, а потом буду определяться со своими планами на зиму.

Вопрос: Здравствуйте, Дима! Вот и закончилось лето. У нас еще тепло, но горы все в снегу. Скоро зима. Почти год моя семья переживает за Вас. Знаем о Вас то, что пишут. Вы стали нашим, своим. И вопросы задавать не про что. Вот только про Вашего малыша поподробнее - каким он растет? Шустрым и непоседой? Не болеет?

Здравствуйте, Бабушка Нина! Ему недавно исполнилось 9 месяцев, взгляд у него уже осознанный, начинает характер проявлять. Постоянно ползает, очень шустрый и подвижный, когда ходить начнет, наверное, вообще будет катастрофа. Очень интересуется телефонами, пультами – всем, чем взрослые пользуются. Слава Богу, не болеет, зубки режутся – иногда температура бывает, а так тьфу-тьфу-тьфу.

Вопрос: Здравствуйте, Дмитрий! Очень надеюсь Вас увидеть, финиширующего с флагом России!! А Вы когда-нибудь были в Казахстане? Моя семья очень переживает, болеет за Вас. Имейте в виду, что за Вас болеют не только в России, но и в Казахстане!))) Приезжайте как-нибудь!!! Удачи Вам, и будущего, полного побед!!!!!

Здравствуйте, Айнура! В Казахстане я ни разу не был, знаю, там есть очень хорошая база «Медео», много хорошего о ней слышал. Спасибо за приглашение! С удовольствием бы приехал, может быть, когда-нибудь удастся это сделать и совместить приятное с полезным.

Вопрос: Здравствуйте, Дмитрий! Я живу в Иркутске и занимаюсь лыжами, но у меня нет комбинезона, так как их у нас не продают. Скажите, где можно в другом городе заказать лыжный комбинезон Adidas, как у сборников? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Влад! Мне кажется, Иркутск - не такой уж маленький город, чтобы в нем не было магазинов с лыжной экипировкой, может быть, вы плохо искали? Но в любом случае, эти костюмы, наверняка, можно заказать в самом Адидасе, попробуйте посмотреть информацию в интернете. Или попросите кого-нибудь из знакомых, кто в Москву поедет, чтобы купили.

Вопрос: Привет, Дима. Огромное спасибо за твои ответы, очень приятно их читать. Ты как-то писал, что хотел бы посетить святые источники. В Тамбовской обл., где я живу, есть такие. Мы с родителями их посещаем. Один источник Св.муч целителя Пантелеимона, который находится от нас в 20 минутах езды, а другой - в 200 километрах от нас, Святителя Тихона Задонского. Там находятся купели со святой водой, температура в которых 4 градуса, но зато когда искупаешься ощущения непередаваемые. Приезжай, мы тебя свозим. Кстати, ты был когда-нибудь в Тамбове, или что-нибудь слышал о таком городе? Интересно, что ты любишь из еды? На соревнованиях, с кем ты из зарубежных спортсменов, ты больше всего общался? И правда, что баня помогала вам восстановиться, после соревнований?

Привет, Аня! Я говорил о том, что хотел бы посетить святые места, а не святые источники, это немного другое. Святые источники есть и у нас в крае, но за приглашение спасибо. Если говорить о Тамбове, то я о нем практически ничего не знаю, а первое, что почему-то приходит на ум, это выражение «Тамбовский волк тебе товарищ». Кстати, Аня, может быть, ты расскажешь, откуда оно пошло?
Что касается еды, то на сборах пища достаточно однотипная, и в основном - это мясо с различными гарнирами. Поэтому, когда я приезжаю домой, я предпочитаю есть морепродукты. Мне нравятся роллы, нравятся различные морские сорта рыб, речные сорта не очень нравятся, видимо, на Камчатке больше привык к морской кухне.
С зарубежными спортсменами в большей степени мы общались только на уровне «привет-привет». Чаще общаемся с нашими соплеменниками с постсоветского пространства: с белорусами и украинцами – хорошие парни. Еще в команде Словакии у меня есть приятель – Павол Хурайт, с ним недавно на сборе виделись в Австрии, долго общались.
А что касается бани, это чистая правда, что она помогает восстанавливаться после соревнований. К сожалению, в арсенале сборной России не так много средств восстановления, так что баня является основным из них. Не всегда есть возможность попариться в полноценной русской бане, или хотя бы в финской. Но у нас есть портативная баня, типа фитобочки - только одна голова торчит, там паром нагнетается температура. Такую баню постоянно делает наш массажист Григорий Григорьевич - 10-15 минут практически каждый день, она помогает восстановиться. А дома, в России, уже есть возможность в полноценную баню сходить.

Вопрос: Дмитрий, здравствуй! Скажи, как ты относишься к тому, что многие спортсмены рекламируют всякую ерунду? например сетевой маркетинг?

Здравствуй, Женя! Как я понимаю, речь идет о Евгении Плющенко, хотя, возможно, не только о нем. Я считаю это их личное дело, если люди считают, что такой способ зарабатывания денег приемлем для них, то это их право. Другое дело, рекламировать какое-то фуфло, которым ты реально не пользуешься, а при этом на всю страну говоришь, что используешь это. Если ты не кривишь душой и пользуешься этим на самом деле, то, пожалуйста, – рекламируй. Но если это обман чистой воды, то не знаю… Я бы не стал такими вещами заниматься.

Вопрос: Привет, Дима! у меня вопрос: Списывал ли ты в школе у одноклассников, или они у тебя?

Привет, Юля! Да, в школе я списывал у своего одноклассника Влада Колесникова. Кстати, он, волею судеб, сейчас тоже живет в Красноярске. До восьмого класса мы сидели за одной партой, он очень умный парень был и остается, я думаю. Я у него списывал такие предметы, как физика, геометрия и химия, потому что в тот момент у меня уже практически не было времени заниматься домашней работой. Правда, у меня тоже списывали время от времени. У меня списывали алгебру, этот предмет мне очень легко давался.

Вопрос: Дмитрий! Спасибо за ответ! Вот адрес, но он не полный: г. Саратов, ул.Новоузенская, д.46/52. Полный адрес скажу когда приедете к нам в Саратов. На какую экскурсию желаете сходить? В Радищевский музей или этнографический? А может в музей Гагарина или лучше в краеведческий? Можно посетить также и школу, в которой я учусь. А еще у нас в городе есть виртуальный музей, расположенный в СГСЭУ, но туда трудно попасть. Выбирайте. Я куда угодно могу сводить Вас на экскурсию. Жду с нетерпением ответа)))

Спасибо, Мария! Думаю, что ради одного музея ехать в Саратов неинтересно, поэтому, наверно, стоит посетить сразу все музеи: и Радищевский, и этнографический, и музей Гагарина, и краеведческий, а, если повезет, то и виртуальный. Единственное, у меня возник вопрос, чем так примечательна ваша школа, что она числится в списке достопримечательностей города? Тем, что вы, Мария, в ней учитесь? ;-)

Вопрос: Здравствуйте, Дмитрий! Михаэль Грайс в прошедшем сезоне не показывал таких сногшибательных результатов, как раньше. Может это от того,что его подруга в настоящее время, Кэтрин Хитцер почти всегда была с ним рядом? А как у Вас - Марина,если присутствовала на соревнованиях, влияла как-то на Ваши результаты?

Здравствуйте, Светлана! Я знаю, что тренеры старой закалки считают, что сексуальные отношения во время тренировочного процесса – это вредно. Что снижается тестостерон, наблюдается упадок самочувствия и так далее. Но, на самом деле, это все индивидуально. Я знаю, что у меня тестостерон в этом случае не снижается, это было проверено лабораторными методами. А что касается, присутствия рядом жены, то, например, на чемпионате России в Новосибирске, когда я выиграл, она была рядом, на Рождественской гонке, когда мы заняли первое место с Катей Юрьевой, она тоже была рядом. Честно говоря, я не припомню, чтобы я плохо выступал там, где она была. Так что я в таких отношениях вижу только положительные моменты, другое дело, когда происходят какие-то конфликты на почве того, что ты не уделяешь время. Потому что ответственность очень высокая, и если тебе говорят, пойдем погуляем по городу, посмотрим достопримечательности – приходится отказываться. Но я не думаю, что Хитцер с Грайсом ходят смотреть достопримечательности, они их могут посмотреть в любое другое время.

Вопрос: Дмитрий как вы справедливо заметили большой спорт это красивое шоу и большие деньги но как туда попадают вы знаете лучше многих прежде всего это кропотливый труд самого спортмена начиная с детской спортивной школы и ежедневная работа их тренеров. Поэтому в свете выше сказанного как вы видете дальнейшее развитие лыжного детского спорта в родном для вас ХМАО и какие конкретные шаги для реализации своих взглядов предпринимаете?

Я ничего не могу сказать по этому поводу, потому как просто еще не задумывался над этим, я пока занимаюсь другими делами. Я знаю, что спортивные школы в Ханты-Мансийске обеспечены на порядок выше, чем в других регионах России. У них есть экипировка, у них есть, где заниматься, у них очень удобно расположена база. В том же Красноярске до биатлонной базы надо идти четыре километра от конечной остановки. В Новосибирске – это два километра. А если это зима? Темнеет рано, холодно, а ты должен после уроков ехать на окраину города, а потом еще и обратно. Так что там все гораздо сложнее.

Вопрос: Здравствуйте Дмитрий! а будут ли проводиться ваши встречи с болельщиками в других городах? ведь не только в Москве живут люди, которые восхищаются Вами. Евгения

Здравствуйте, Евгения! Просто Москва – это перевалочный пункт, через который мы чаще всего куда-то добираемся. Я бы с удовольствием встретился с болельщиками и в других городах: в Ханты-Мансийске, Новосибирске, Красноярске – в тех городах, где я чаще всего бываю. Но одного моего желания мало, надо, чтобы нашлись люди, которые бы все это организовали. В Москве такие люди нашлись, и спасибо им за это.

Вопрос: Дмитрий, спасибо, что ответили на мой вопрос! У меня созрел еще один! Вот вам наверное фанатки в письмах или лично часто признаются в любви, скажите что вы при этом чувствуете, что говорите им в ответ?

Фанатки мне в любви не признаются ни в письмах, ни при личной встрече. Во всяком случае, я такого не припомню. Мне сказали, что у меня взгляд суровый, может быть, ко мне просто боятся подходить? А письма не пишут, например, потому что адреса не знают :-)

Вопрос: Как добиться в жизни высоких результатов? И чтобы гордились родители.

Самое главное – точно знать, чего ты хочешь добиться, определить цели. А потом посвятить своему занятию большую часть времени. Спортсмены, чтобы добиться результата, уделяют тренировкам примерно 15 часов в сутки. И также в жизни, даже, если ты учишься в институте, надо всецело отдаваться своему делу, чтобы стать хорошим специалистом, и так во всем. Тогда и родители будут гордиться. Главное оставаться нормальным человеком, совершать добрые поступки, ведь для того, чтобы тобой гордились необязательно достигать каких-то высоких результатов. Для меня, например, главное, чтобы мой сын просто вырос хорошим человеком, и тогда я буду гордиться им, и буду гордиться собой, что воспитал хорошего человека. Можно добиться высоких результатов и при этом быть плохим человеком, которым вряд ли будут гордиться родители.
  • 0

#328 buka-naka

buka-naka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1869 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 09:55

Димочку,моего любимого спортсмена,поздравляю с Днём рождения!
ИзображениеИзображениеИзображение
  • 0

#329 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 10:49

Присоединяюсь. :)

ДИМОЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Изображение

Здоровья и благополучия!

Изображение

Семейного счастья!

Изображение

Побед в будущем.

Изображение

• 0

#330 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 14:08

Присоединяюсь. :rolleyes:

ДИМОЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Изображение

Здоровья и благополучия!

Изображение

Семейного счастья!

Изображение

Побед в будущем.

Изображение

Я тоже от всей души поздравляю Дмитрия с Днем рождения! Желаю крепкого здоровья, любви и счастья. Через год ждем на лыжне. :angry: :lol: :D
  • 0

#331 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 14:25

Присоединяюсь к поздравлениям и желаю Дмитрию всего самого хорошего!!!

#332 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 14:32

От всей души поздравляю моего любимого биатлониста с днем рождения!
По-прежнему верю, жду и надеюсь на его возвращение.
  • 0

#333 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 14:39

Дима, с днём рождения!!!! Счастья, здоровья, любви!!! Очень тебя любим и ждём!!!
Изображение
  • 0

#334 Frota

Frota

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 15:01

Поздравляю Диму с Днем Рождения!!!

Изображение
  • 0

#335 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 15:51

Изображение
  • 0

#336 bobpuper

bobpuper

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 04:38

легче говорить о проблемах, нежели решать их
Лично я всегда внимательно следил за последними чемпионатами по биатлону, ЯРОШЕНКО волновал меня как-то особенно.
мне всегда казалось, скажем мягко, как наши некоторые спортивные руководители в случае неудач, а их в последнее время гораздо больше, часто сваливали практически всю вину на спортсменов. Вообще наши герои, будь то в спорте или жизни всегда оставались в трудную минуту одни со своими проблемами. Когда слушаешь Фетисова о том как из них делали машину по изготовленгию золотых медалей, становиться жутко. И вдруг ловишь себя на мысли а ведь это наша жизнь, черт подери. И когда видишь таких спортсменов как ЯРОШЕНКО, гордость какую испытываешь, скажу честно наверное в последнее время только на спортивных аренах, еще в недавнее время непопулярных видах спорта, трудно описать. Скромность это та черта котороя отличает настоящих героев от нарисованых, и я думаю это типичный пример наших настоящих героев-спортсменов. Дмитрий один из самых ярких представителей этой кагорты. С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ ДМИТРИЙ!!!
  • 0

#337 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 18:18

Дмитрий Ярошенко: Желаю сайту долгих лет жизни!

Сайт Димы

Сегодня сайту исполняется ровно год! Предлагаем вам подвести небольшой итог проделанной за это время работы, а также узнать мнение самого Дмитрия Ярошенко о данном портале.

Приятно, что рекордное количество посетителей было зафиксировано на сайте вовсе не в разгар допингового скандала, а на следующий день, после того как у Дмитрия Ярошенко родился сын. Именно 16 января 2009 года установлен рекорд посещаемости нашего портала за минувший год – 2 280 человек. Тогда многие из вас зашли на сайт, чтобы поздравить Дмитрия с этим радостным событием.

А вот самым популярным материалом сайта, что неудивительно, стало первое интервью Дмитрия Ярошенко после февральских злоключений – «Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах». Его с момента публикации прочитало 8 663 человека.

Что касается нашей галереи, то самая популярная фотография в ней – это снимок из фотосессии Антона Овчинникова – Дмитрий Ярошенко со своей женой Мариной. Именно у этой фотографии наибольшее количество просмотров – 4 282.

Изображение

Ну и самый посещаемый раздел на нашем сайте это, конечно же, «Вопрос-Ответ». Совсем скоро мы опубликуем очередную партию ответов Дмитрия Ярошенко на ваши вопросы; кроме того, вас ждут долгожданные новые фотографии от Дмитрия.

А сегодня Дмитрий Ярошенко ответит на актуальный вопрос дня от постоянной посетительницы нашего сайта Светланы.

Сообщение: Здравствуйте, Дмитрий! Скоро исполнится год Вашему сайту. Известно, что Вы были противником этого проекта. Изменилось ли сейчас Ваше мнение или осталось прежним?

Здравствуйте, Светлана! И здравствуйте все те, кто заходит к нам на сайт! В первую очередь, я хочу сказать ВСЕМ огромное спасибо за поздравления, которые вы оставили для меня в день моего рождения. Мне, действительно, было очень приятно их читать. Меня по телефону меньшее количество друзей поздравило, чем здесь в «Гостевой книге». Спасибо всем огромное!

Что касается сайта, изначально у меня, действительно, было скептическое отношение к его созданию. Я смотрел на сайты других спортсменов и видел, в каком вялотекущем состоянии они находятся. Вот взять, к примеру, сайт Сергея Рожкова: я был свидетелем, как Сергея убеждали его сделать. Он согласился, и сайт получился отличным, но мне было очень больно смотреть, как сайт умирает. Я очень боялся, что мой сайт может повторить его судьбу, но пока, слава Богу, этого не произошло. Даже, несмотря на все последние события, сайт продолжает жить, люди продолжают его посещать, и, конечно, мое мнение относительно этого проекта сильно изменилось.

Официальный сайт – это главный источник достоверной информации обо мне. Наш сайт живет активной жизнью, и его цитируют многие другие интернет-издания, что, конечно, очень приятно. К сожалению, в интернете нередко встретишь сомнительную информацию. Вчера, например, один крупный спортивный портал написал, что Дмитрий Ярошенко завершил свою карьеру. Откуда у них эта информация – неизвестно. Люди пишут, что хотят, и за их слова я не отвечаю. У нас на сайте каждый может задать любой интересующий его вопрос и получить ответ из первоисточника. И я сам всегда стараюсь держать наших посетителей в курсе всего того, что со мной происходит.

Сейчас, например, я самостоятельно продолжаю тренировки у себя дома в Красноярске. Кроме того, во время дисквалификации я планирую активно заняться антидопинговой пропагандой. Спортсменам, оказавшимся в моем положении, рекомендуется это делать, и я считаю, что это правильно. В настоящий момент совместно со специалистами РУСАДА мы разрабатываем наиболее оптимальный вариант моего участия в антидопинговой программе. На нашем сайте скоро появится антидопинговый раздел, в котором мы будем вас информировать обо всех проведенных мероприятиях.

Конечно, я прекрасно понимаю, что если я перестану выступать, то и сайт перестанет существовать, так что желаю сайту долгих лет жизни!

Источник: Официальный сайт Дмитрия Ярошенко
  • 0

#338 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 18:21

Из всех наших биатлонистов у Ярошенко самый нормальный сайт(по моему,сугубо личному, восприятию),всегда отвечает на вопросы болельщиков.Молодец!
  • 0

#339 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 18:31

Из всех наших биатлонистов у Ярошенко самый нормальный сайт(по моему,сугубо личному, восприятию),всегда отвечает на вопросы болельщиков.Молодец!

Согласна. В этом большая заслуга Марии Вдовенко.
  • 0

#340 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 15:13

Руководителем соревнований по биатлону в Сочи-2014 назначен Марков, Ярошенко отказался занять пост

Руководителем управления по проведению соревнований по биатлону в Сочи-2014 назначен многократный чемпион мира по арчери-биатлону Андрей Марков.

Как стало известно sportbox.ru одним из претендентов на эту должность был Дмитрий Ярошенко. Однако биатлонист отказался занять этот пост, желая продолжить спортивную карьеру. :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей