Отправлено 19 October 2009 - 20:56
Новые ответы Димы.
Вопрос:Добрый день, Дмитрий! Хотелось бы поинтересоваться о том, как у Вас складываются в данный период отношения с Вашими товарищами по основной сборной России? И ещё, какие авторы привлекли Ваше внимание из тех, что Вы запланировали себе почитать?
Здравствуйте, Полина! В настоящее время я поддерживаю связь с Андреем Маковеевым и с Евгением Устюговым. С Женей мы встречаемся в Красноярске очень часто, я был у него на свадьбе, а вот к Андрею на свадьбу, к сожалению, съездить не получилось. С остальными ребятами практически не общаемся, но я в курсе, как у них дела, а они в курсе, чем занимаюсь я.
Что касается литературы, я не так давно осилил Шаламова, кстати, очень легко читалось, очень интересно, хотя вопросы для размышлений тяжелые оставляет. У Веллера прочел «Легенды Невского проспекта», но эта книга мне не очень понравилась. На самом деле, дома особо нет времени на книги, как на сборах, в ноябре поеду тренироваться, буду дальше читать. Список литературы у меня внушительный, думаю, на всю зиму хватит.
Вопрос: Здравствуйте Дмитрий. Сейчас вы где тренируетесь, и остаётся ли время на семью?
Здравствуйте, Лейла. Сейчас я нахожусь на Камчатке, куда приехал решить кое-какие дела. А до этого я был в Красноярске, там мне вполне удавалось совмещать тренировки и общение с семьей. В ноябре я поеду на вкатку в Ханты-Мансийск, а потом буду определяться со своими планами на зиму.
Вопрос: Здравствуйте, Дима! Вот и закончилось лето. У нас еще тепло, но горы все в снегу. Скоро зима. Почти год моя семья переживает за Вас. Знаем о Вас то, что пишут. Вы стали нашим, своим. И вопросы задавать не про что. Вот только про Вашего малыша поподробнее - каким он растет? Шустрым и непоседой? Не болеет?
Здравствуйте, Бабушка Нина! Ему недавно исполнилось 9 месяцев, взгляд у него уже осознанный, начинает характер проявлять. Постоянно ползает, очень шустрый и подвижный, когда ходить начнет, наверное, вообще будет катастрофа. Очень интересуется телефонами, пультами – всем, чем взрослые пользуются. Слава Богу, не болеет, зубки режутся – иногда температура бывает, а так тьфу-тьфу-тьфу.
Вопрос: Здравствуйте, Дмитрий! Очень надеюсь Вас увидеть, финиширующего с флагом России!! А Вы когда-нибудь были в Казахстане? Моя семья очень переживает, болеет за Вас. Имейте в виду, что за Вас болеют не только в России, но и в Казахстане!))) Приезжайте как-нибудь!!! Удачи Вам, и будущего, полного побед!!!!!
Здравствуйте, Айнура! В Казахстане я ни разу не был, знаю, там есть очень хорошая база «Медео», много хорошего о ней слышал. Спасибо за приглашение! С удовольствием бы приехал, может быть, когда-нибудь удастся это сделать и совместить приятное с полезным.
Вопрос: Здравствуйте, Дмитрий! Я живу в Иркутске и занимаюсь лыжами, но у меня нет комбинезона, так как их у нас не продают. Скажите, где можно в другом городе заказать лыжный комбинезон Adidas, как у сборников? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Влад! Мне кажется, Иркутск - не такой уж маленький город, чтобы в нем не было магазинов с лыжной экипировкой, может быть, вы плохо искали? Но в любом случае, эти костюмы, наверняка, можно заказать в самом Адидасе, попробуйте посмотреть информацию в интернете. Или попросите кого-нибудь из знакомых, кто в Москву поедет, чтобы купили.
Вопрос: Привет, Дима. Огромное спасибо за твои ответы, очень приятно их читать. Ты как-то писал, что хотел бы посетить святые источники. В Тамбовской обл., где я живу, есть такие. Мы с родителями их посещаем. Один источник Св.муч целителя Пантелеимона, который находится от нас в 20 минутах езды, а другой - в 200 километрах от нас, Святителя Тихона Задонского. Там находятся купели со святой водой, температура в которых 4 градуса, но зато когда искупаешься ощущения непередаваемые. Приезжай, мы тебя свозим. Кстати, ты был когда-нибудь в Тамбове, или что-нибудь слышал о таком городе? Интересно, что ты любишь из еды? На соревнованиях, с кем ты из зарубежных спортсменов, ты больше всего общался? И правда, что баня помогала вам восстановиться, после соревнований?
Привет, Аня! Я говорил о том, что хотел бы посетить святые места, а не святые источники, это немного другое. Святые источники есть и у нас в крае, но за приглашение спасибо. Если говорить о Тамбове, то я о нем практически ничего не знаю, а первое, что почему-то приходит на ум, это выражение «Тамбовский волк тебе товарищ». Кстати, Аня, может быть, ты расскажешь, откуда оно пошло?
Что касается еды, то на сборах пища достаточно однотипная, и в основном - это мясо с различными гарнирами. Поэтому, когда я приезжаю домой, я предпочитаю есть морепродукты. Мне нравятся роллы, нравятся различные морские сорта рыб, речные сорта не очень нравятся, видимо, на Камчатке больше привык к морской кухне.
С зарубежными спортсменами в большей степени мы общались только на уровне «привет-привет». Чаще общаемся с нашими соплеменниками с постсоветского пространства: с белорусами и украинцами – хорошие парни. Еще в команде Словакии у меня есть приятель – Павол Хурайт, с ним недавно на сборе виделись в Австрии, долго общались.
А что касается бани, это чистая правда, что она помогает восстанавливаться после соревнований. К сожалению, в арсенале сборной России не так много средств восстановления, так что баня является основным из них. Не всегда есть возможность попариться в полноценной русской бане, или хотя бы в финской. Но у нас есть портативная баня, типа фитобочки - только одна голова торчит, там паром нагнетается температура. Такую баню постоянно делает наш массажист Григорий Григорьевич - 10-15 минут практически каждый день, она помогает восстановиться. А дома, в России, уже есть возможность в полноценную баню сходить.
Вопрос: Дмитрий, здравствуй! Скажи, как ты относишься к тому, что многие спортсмены рекламируют всякую ерунду? например сетевой маркетинг?
Здравствуй, Женя! Как я понимаю, речь идет о Евгении Плющенко, хотя, возможно, не только о нем. Я считаю это их личное дело, если люди считают, что такой способ зарабатывания денег приемлем для них, то это их право. Другое дело, рекламировать какое-то фуфло, которым ты реально не пользуешься, а при этом на всю страну говоришь, что используешь это. Если ты не кривишь душой и пользуешься этим на самом деле, то, пожалуйста, – рекламируй. Но если это обман чистой воды, то не знаю… Я бы не стал такими вещами заниматься.
Вопрос: Привет, Дима! у меня вопрос: Списывал ли ты в школе у одноклассников, или они у тебя?
Привет, Юля! Да, в школе я списывал у своего одноклассника Влада Колесникова. Кстати, он, волею судеб, сейчас тоже живет в Красноярске. До восьмого класса мы сидели за одной партой, он очень умный парень был и остается, я думаю. Я у него списывал такие предметы, как физика, геометрия и химия, потому что в тот момент у меня уже практически не было времени заниматься домашней работой. Правда, у меня тоже списывали время от времени. У меня списывали алгебру, этот предмет мне очень легко давался.
Вопрос: Дмитрий! Спасибо за ответ! Вот адрес, но он не полный: г. Саратов, ул.Новоузенская, д.46/52. Полный адрес скажу когда приедете к нам в Саратов. На какую экскурсию желаете сходить? В Радищевский музей или этнографический? А может в музей Гагарина или лучше в краеведческий? Можно посетить также и школу, в которой я учусь. А еще у нас в городе есть виртуальный музей, расположенный в СГСЭУ, но туда трудно попасть. Выбирайте. Я куда угодно могу сводить Вас на экскурсию. Жду с нетерпением ответа)))
Спасибо, Мария! Думаю, что ради одного музея ехать в Саратов неинтересно, поэтому, наверно, стоит посетить сразу все музеи: и Радищевский, и этнографический, и музей Гагарина, и краеведческий, а, если повезет, то и виртуальный. Единственное, у меня возник вопрос, чем так примечательна ваша школа, что она числится в списке достопримечательностей города? Тем, что вы, Мария, в ней учитесь? ;-)
Вопрос: Здравствуйте, Дмитрий! Михаэль Грайс в прошедшем сезоне не показывал таких сногшибательных результатов, как раньше. Может это от того,что его подруга в настоящее время, Кэтрин Хитцер почти всегда была с ним рядом? А как у Вас - Марина,если присутствовала на соревнованиях, влияла как-то на Ваши результаты?
Здравствуйте, Светлана! Я знаю, что тренеры старой закалки считают, что сексуальные отношения во время тренировочного процесса – это вредно. Что снижается тестостерон, наблюдается упадок самочувствия и так далее. Но, на самом деле, это все индивидуально. Я знаю, что у меня тестостерон в этом случае не снижается, это было проверено лабораторными методами. А что касается, присутствия рядом жены, то, например, на чемпионате России в Новосибирске, когда я выиграл, она была рядом, на Рождественской гонке, когда мы заняли первое место с Катей Юрьевой, она тоже была рядом. Честно говоря, я не припомню, чтобы я плохо выступал там, где она была. Так что я в таких отношениях вижу только положительные моменты, другое дело, когда происходят какие-то конфликты на почве того, что ты не уделяешь время. Потому что ответственность очень высокая, и если тебе говорят, пойдем погуляем по городу, посмотрим достопримечательности – приходится отказываться. Но я не думаю, что Хитцер с Грайсом ходят смотреть достопримечательности, они их могут посмотреть в любое другое время.
Вопрос: Дмитрий как вы справедливо заметили большой спорт это красивое шоу и большие деньги но как туда попадают вы знаете лучше многих прежде всего это кропотливый труд самого спортмена начиная с детской спортивной школы и ежедневная работа их тренеров. Поэтому в свете выше сказанного как вы видете дальнейшее развитие лыжного детского спорта в родном для вас ХМАО и какие конкретные шаги для реализации своих взглядов предпринимаете?
Я ничего не могу сказать по этому поводу, потому как просто еще не задумывался над этим, я пока занимаюсь другими делами. Я знаю, что спортивные школы в Ханты-Мансийске обеспечены на порядок выше, чем в других регионах России. У них есть экипировка, у них есть, где заниматься, у них очень удобно расположена база. В том же Красноярске до биатлонной базы надо идти четыре километра от конечной остановки. В Новосибирске – это два километра. А если это зима? Темнеет рано, холодно, а ты должен после уроков ехать на окраину города, а потом еще и обратно. Так что там все гораздо сложнее.
Вопрос: Здравствуйте Дмитрий! а будут ли проводиться ваши встречи с болельщиками в других городах? ведь не только в Москве живут люди, которые восхищаются Вами. Евгения
Здравствуйте, Евгения! Просто Москва – это перевалочный пункт, через который мы чаще всего куда-то добираемся. Я бы с удовольствием встретился с болельщиками и в других городах: в Ханты-Мансийске, Новосибирске, Красноярске – в тех городах, где я чаще всего бываю. Но одного моего желания мало, надо, чтобы нашлись люди, которые бы все это организовали. В Москве такие люди нашлись, и спасибо им за это.
Вопрос: Дмитрий, спасибо, что ответили на мой вопрос! У меня созрел еще один! Вот вам наверное фанатки в письмах или лично часто признаются в любви, скажите что вы при этом чувствуете, что говорите им в ответ?
Фанатки мне в любви не признаются ни в письмах, ни при личной встрече. Во всяком случае, я такого не припомню. Мне сказали, что у меня взгляд суровый, может быть, ко мне просто боятся подходить? А письма не пишут, например, потому что адреса не знают :-)
Вопрос: Как добиться в жизни высоких результатов? И чтобы гордились родители.
Самое главное – точно знать, чего ты хочешь добиться, определить цели. А потом посвятить своему занятию большую часть времени. Спортсмены, чтобы добиться результата, уделяют тренировкам примерно 15 часов в сутки. И также в жизни, даже, если ты учишься в институте, надо всецело отдаваться своему делу, чтобы стать хорошим специалистом, и так во всем. Тогда и родители будут гордиться. Главное оставаться нормальным человеком, совершать добрые поступки, ведь для того, чтобы тобой гордились необязательно достигать каких-то высоких результатов. Для меня, например, главное, чтобы мой сын просто вырос хорошим человеком, и тогда я буду гордиться им, и буду гордиться собой, что воспитал хорошего человека. Можно добиться высоких результатов и при этом быть плохим человеком, которым вряд ли будут гордиться родители.