Трассы
Автор: vavoir42.
Отправлено 03 July 2010 - 16:40
Отправлено 04 July 2010 - 18:09
Дитер Матешиц: «Это вздор. К сожалению, подобные глупости быстро тиражируются прессой. Могу сказать, что ни Берни, ни я, ничего об этом не знаем. У этих слухов нет повода».Ходят слухи, что Берни Экклстоун вынашивает планы замены одной из азиатских этапов на Гран При Австрии, который может пройти на реконструированном автодроме A1-Ринг.
даёшь Остеррайх/А1 ринг обратно!

Автор: GREGGE.
Отправлено 05 July 2010 - 14:27
Ребята, Ураааа! Мой любимый Magny-Cours в ближайшем будущем возвращается в Ф1! Я там 20 лет назад на поршах гонялась. Уже подходы готовят.

Радостно)
А Поль Рикар вам не нравится?
По мне- так пилотажно там очень и очень неплохо.
Отправлено 05 July 2010 - 17:04

http://www.circuitpaulricard.com/
![]()
Радостно)
А Поль Рикар вам не нравится?
По мне- так пилотажно там очень и очень неплохо.
Этот? Но, для современной коммерческой Ф1 немного слабоват, потом, Magny-Cours мне удобнее, два с половиной часа на машине, дорога отличная и в Барселону гонять не надобно.
Отправлено 05 July 2010 - 18:22
Это на следующий week-end
Отправлено 19 July 2010 - 21:06
.jpg)
Скоростная, с жесткими торможениями...Я насчитал 11 поворотов, может и меньше, только последний какойто опасный.
В целом понравилась, но...
Насколько это реально?
PS А что, Гонка по вечерней Москве?

Отправлено 19 July 2010 - 21:43

Они противоречат собственно новой идеологии руководства : потенциально гораздо опаснее для жизни и здоровья гонщиков. Во вторых - беда с обгонами, какие уродливые машины не создавай.
Экономия на строительстве? сомнительно
Или посещаемость выше? вряд ли...
Бред

Автор: MaxMove.
Отправлено 19 July 2010 - 21:56
на глазок трасса быстрее Монреаля, почти с настройками от Монцы и чуть чуть более короткой коробкой.Проект городской "трассы с двумя мостами":
Скоростная, с жесткими торможениями...Я насчитал 11 поворотов, может и меньше, только последний какойто опасный.
Насколько это реально?
Самая длинная прямая: 1258м, также есть: 720, 406, 302, 584, 706 (старт-финиш).
Торможение на Большом каменном (если по часовой стрелке) проходит около домов.. примерно с 320 км/ч до 90..мне кажется это безумие.. хотя если менять безобразный Сингапур или еще более ужасную Валенсию, то можно и на эту, хотя бы точки для обгонов есть.
Насчет посещаемости также есть вопросы..трибуны это одно (РФ не та страна где примерно стандартные билеты Ф1 расхватают полностью, я бы ставку на кемпинги сделал, но они где их располагать будут?..)
Отправлено 19 July 2010 - 21:58
Отправлено 19 July 2010 - 22:02
хм..ширина позволяет вроде..прямые огромные, торможения есть и повороты - почти все под 90°. хотя не знаю, вопрос нуждается в детальном изучении.там негде будет обгонять. это просто для телекатринки красиво и для шоу типа BMCR.
Отправлено 19 July 2010 - 23:29
хм.. по новсти с СБ - старт будет у гостиницы "Россия", а тут на Болотной...Проект городской "трассы с двумя мостами":
Насколько это реально?
Отправлено 20 July 2010 - 08:30
Вариантов будет еще много, конфигурацию трассы, расположение боксов могут изменять.хм.. по новсти с СБ - старт будет у гостиницы "Россия", а тут на Болотной...
Удастся ли решить траранспортную проблему? Ведь дня на три придётся перекрыть центр Москвы.
Отправлено 20 July 2010 - 08:36
думаю даже на 5, но как в Монако днем.Вариантов будет еще много, конфигурацию трассы, расположение боксов могут изменять.
Удастся ли решить траранспортную проблему? Ведь дня на три придётся перекрыть центр Москвы.
команды в Ср прибывают, в Чт уже все должно быть готово. пт, сб. вс - уикэнд.
Отправлено 20 July 2010 - 10:11
Что-то у меня не показывает картинку..Проект городской "трассы с двумя мостами":
Насколько это реально?
Судя по всему, вставлена с сайта-конкурента)
Трасса- это Макаровские бредни?)
Нуну
Отправлено 20 July 2010 - 13:11
Да, рисунок с Ф1ньюз, но вчера работал. Сейчас открылся-странно, утром тоже не показывал.
Что-то у меня не показывает картинку..
Судя по всему, вставлена с сайта-конкурента)
Трасса- это Макаровские бредни?)
Нуну
Отправлено 21 July 2010 - 10:19
Видать, "Бавария" была забористая)
Макаров на жаре стал фантазировать..
Ведь он вроде в городе управляет рекламными растяжками\щитами?)
Куда Юрий то смотрит, ведь кресла лишится под шумок..
Отправлено 21 July 2010 - 12:18
ГП Кореи
Трасса

Данные создателей трассы: 55 кругов 5621 м
удалось измерить: 5586.62м, т.е. +/- 35м за всю дистанцию или +/- 0.006 м на 1м дистанции. - что очень неплохо.
Трасса в метрах:

Трасса в углах:

Круг по трассе:
- стартовая прямая около 632м.
- торможение перед 1-ым 70-ти градусным поворотом идет с 309 км/ч.
- далее постепенный разгон с изломом в 45° (где быть может немного отпустят газ) и выход на огромную прямую примерно в 1140м. Максимальная скорость по мнению создателей трассы: 320 км/ч.
- после следует торможение перед 138°-й шпилькой.
- затем идет прямой участок в 632м, вероятно пилоты успеют разогнаться до 260-270 км/ч
- торможение до 103 км/ч и левый поворот 62°,
- следом очень короткая перемычка в пределах 1й передачи и вновь левый поворот 88°.
- опять короткая перемычка в 126м скорее всего разгон на 1у передачу вверх и тут же торможение и правый 96° поворот.
- вновь короткая перемычка примерно в 108м (тут по всей видимости передачу пилоты сменить не успеют, обороты будут большими) и левый 107° поворот
- следует разгон, (где будет важна динамика выхода из предыдущего поворота.)
секция до небольшого торможения (или вовсе поднятия ноги с газа) примерно в 411 м
- далее идет очень динамичная и скоростная секция: а начинается она с достаточно скоростного поворота-излома 48°
- после видимо небольшое поднятие ноги с газа скоростной излом 27° и тут же 31°, разгон продолжается, затем торможение и поворот 62°, затем вновь небольшой разгон и торможение (видимо в повороте) перед 79° поворотом.
- начинается разгон в 219м и левый двойной поворот: 37° потом руль чуть чуть выпрямляют до 29°, затем 60°, между поворотами по всей видимости небольшое нажатие на педаль газа и торможение.
- небольшой разгон и 71° правый поворот с распремлением руля до 30°
- далее разгон в примерно в 190м, торможение и поворот 69°
- затем разгон более 220м, и вновь торможение перед 72° - м поворотом.
- короткая перемычка около 110-120м с небольшим изломом в 10°
- и следует высокоградусный поворот - 94°
- опять короткая перемычка 92м и поворот 62° с выходом на дугу
- примерно через 140м уже на дуге идет постепенный поворот руля 6°, 18°, 24°. Если бы это был резкий поворот, а не растянутая дуга, то вместо постепенной работы рулем пришлось бы поворачивать на 63°.
- после, на дуге идет 42° поворот и выход на прямую старт-финиш через 15° излом.
Сама трасса оставляет неплохое впечатление.
- уровень прижимной силы - вероятнее всего средний, и он ниже, чем в Абу Даби.
- примерный расход около 2.5-2.6 кг/круг;
Из возможных плюсов:

- 1й поворот и выход из него сделаны так, что можно перекрещивать траектории, отчасти напоминает 1й поворот Нюрбургринга, но там при выходе ко 2-му повороту атаковать изнутри сложно, иначе можно динамику потерять, в Корее идет разон на огромную прямую;
- есть скоростная секция на 2м секторе с торможением в повороте, уверен, что 1я часть со скоростным поворотом понравится пилотам, которые любят Магготс-Бэкетс;
- достаточно интересная дуга, где нужно правильно попасть в 42°-ю часть, чтобы на прямой старт-финиш динамику не потерять;
Возможные минусы тоже есть:

- после прямых на 1м секторе есть секция с высоградусными поворотами, соединенными перемычками - в среднем они немного длинее, чем в Абу Даби, но очень их напоманиют. (скорее всего сделано для возможности перекрестить траекторию, но судя по кол-ву обгонов в Абу Даби ...это не самая эффективная мера);

- также есть перемычки на 3м секторе, но сами перемычки длинее, чем в АбуДаби - скорее всего это значит, что пилоты будут достигать максимума оборотов и либо переключаться вверх и тут же вниз, либо просто поднимать ногу.
Хочется надеяться, что это будет этакий полу-минус трассы.
К сожалению данных по рельефу трассы нет.
В целом трасса понравилась намного больше, чем Абу Даби.
Да, фирменные штучки Тильке есть:
- выскоградусные повороты с короткими перемычками (именуемые сапогами Тильке), но таких секций меньше, угол в среднем повыше и перемычки подлинее.
- есть интересное торможение в повороте на 2м секторе, не столь быстрое, но пилотажное:

- точки для ошибок в пилотаже и плохих шасси;
- точки для потери динамики;
- как минимум 2 точки для обгона (1я после прямой старт-финиш, 2я после большой прямой, 3я после следующей прямой, но как раз тут можно занять средне-внутреннюю траекторию и обогнать будет по всей видимости не просто.).
Т.н. дух трассы на 1й взгляд сильно отличается от АбуДаби (и он по крайней мере мне, нравится значительно больше). Чем-то эта трасса мне напоманиет смесь Сепанга и нового Хоккенхаймринга. Если бы не скоростная секция на 2м секторе, то боюсь получился бы очередной Тильке-дром с декорациями вокруг асфальта.
Как выглядит профиль трассы можно посмотреть прямо сейчас (это не моделирование круга (о чем можно догадаться из времени видео), а просто альтернатива 2D схеме, которую все давным давно видели):
Как оно будет на самом деле - увидим!
Отправлено 21 July 2010 - 12:30
Если опять торпеда не попадёт в цель....................
Как оно будет на самом деле - увидим!

=================
Отличный анализ, спасибо)
Скоростные извивы как-то не вдохновляют..
Вряд ли заточка на аэро, скорее- на хорошую тележку\сцепление..
Ну разве что два явных торможения после прямых сподобят на борьбу.
Остальные- навярняка только после ошибок впереди идущего..
PS А1 стОит десятка таких новых трасс.. Строгое ИМХО

Отправлено 21 July 2010 - 18:27
спасибо огроменное, прочитал с преогромонейшим удовольствием, понял, осмыслил.
скоростная связка на 2м секторе - какая там ширина трассы, неизветсно? от этого будет зависеть, так ли она понравится любителям Мэгготс-Беккетс=)
PS. вы уверены что первый поворот - 70°? может 110?=)
Отправлено 21 July 2010 - 22:07

увы ширина неизвестна, но судя по заявке за 280 км/ч, быстро пройдут. и вынырнуть по идее можно будет на торможении.скоростная связка на 2м секторе - какая там ширина трассы, неизветсно? от этого будет зависеть, так ли она понравится любителям Мэгготс-Беккетс=)
PS. вы уверены что первый поворот - 70°? может 110?=)
70°, не лучшим образом написал, там по по траектории от 70° и дальше идет до 90° по-моему, на верхнем раскладе по дистанции видно на что это примерно похоже будет.
и профиль поворота позволяет на 70° заходить.
Кстати изначально этот 1й поворот предполагался в виде шпильки. Такие схемы в сети попадаются до сих пор.
вот тут видно, почему я 70° указал:

хотя ничто не мешает 110° написать.
и в шпильке после огромной прямой можно было написать что-то вроде 90°-138°, но профиль отличается от поворота 1 и не уверен, что ширико там будет на выходе, поэтому те 54м со схемы будут пройдены по дуге скорее всего (эти дуги местами по прямой указал, уж слишком мелко получается), поэтому решил 138° оставить.
тут вопросы уже недостатка информации..
я еще надеюсь, что трассу вновь как-нибудь не изменили..
и есть еще 1 любопытный вывод: чтобы в шпильках и после прямых было больше шансов обогнать торможение перед шпилькой нужно загибать в обратную от шпильки сторону, чтобы трейлбрейкинг поубавить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей