Межсезонье
Отправлено 06 April 2009 - 18:44
Тренеры сборной Норвегии по биатлону огласили состав национальной команды, которая будет готовиться к Олимпиаде в Ванкувере. Отметим, что в основной состав сборной не попали Ларс Бергер, Ронни Хафсас и Фруде Андресен;
Состав сборной Норвегии на сезон 2009/2010:
Мужчины:
Оле-Эйнар Бьорндален;
Хальвард Ханевольд;
Александр Ос;
Эмиль-Эгле Свендсен;
Тарьей Бо;
Рунэ Браттсвеен.
Женщины:
Тора Бергер;
Анн Кристин Аафедт Флатланд;
Анне Ингстадбьерг;
Солвейг Рогстад;
Синнове Солемдаль;
Жюли Бонневи-Свендсен.
---
А что они Бергера не взяли
Отправлено 06 April 2009 - 19:47
Бергер, Хафсас и Андресен не вошли в состав сборной Норвегии
Тренеры сборной Норвегии по биатлону огласили состав национальной команды, которая будет готовиться к Олимпиаде в Ванкувере. Отметим, что в основной состав сборной не попали Ларс Бергер, Ронни Хафсас и Фруде Андресен;
В Хантах Бергер не блеснул и с стрельбой проблемы.Обидно для него вторую Олимпиаду пролетит
Отправлено 06 April 2009 - 19:54
В Хантах Бергер не блеснул и с стрельбой проблемы.Обидно для него вторую Олимпиаду пролетит
пусть подаётся в лыжную сборную - там у него шансов гораздо больше
Отправлено 06 April 2009 - 20:46
И Эйкеланн с Эйе не взяли.Бергер, Хафсас и Андресен не вошли в состав сборной Норвегии
Состав сборной Норвегии на сезон 2009/2010:
Мужчины:
Оле-Эйнар Бьорндален;
Хальвард Ханевольд;
Александр Ос;
Эмиль-Эгле Свендсен;
Тарьей Бо;
Рунэ Браттсвеен.
Женщины:
Тора Бергер;
Анн Кристин Аафедт Флатланд;
Анне Ингстадбьерг;
Солвейг Рогстад;
Синнове Солемдаль;
Жюли Бонневи-Свендсен.
---
Отправлено 06 April 2009 - 22:08
Отправлено 06 April 2009 - 22:13
Отправлено 06 April 2009 - 23:16
Вот ссылка - http://www.sport1.de...ikel_89891.html (переводить лень, уж простите - воспользуйтесь переводчиком в сети, если кому интересно)
Отправлено 06 April 2009 - 23:27
Лен, в теме допинга уже перемывают кости Люку, заодно с Ульрихом. Каково твое мнение?Не знаю, как сия новость относится к "Межсезонью", но сегодня прославленный немецкий биатлонист Франк Люк признался в том, что применял допинг.
Вот ссылка - http://www.sport1.de...ikel_89891.html (переводить лень, уж простите - воспользуйтесь переводчиком в сети, если кому интересно)
Отправлено 06 April 2009 - 23:52
Лен, в теме допинга уже перемывают кости Люку, заодно с Ульрихом. Каково твое мнение?
Мнение мое таково - купить 2-х кратного олимпионика и 11-кратного чемпиона мира было невозможно. Люк - легенда немецкого биатлона, наравне с Гроссом, Фишером - это люди чести и все они очень дорожат своей репутацией, кроме того, все они являются спортивными комментаторами, а в будущем кто-то из них вероятно станет тренером мужской сборной ФРГ - никто бы не купился, имея в мыслях заманчивую перспективу тренера бундесманшафта. Сами немецкие болельщики на форумах сейчас отписываются в плане "Ульриху пора сматывать удочки", а еще интересен тот факт, что западные немцы кричат о своей чистоте в спорте, восточные смеются в ответ. Как бы снова Берлинскую стену не восстановили...
Отправлено 07 April 2009 - 09:18
странно было бы не брать единственную спортсменку топ-уровняБрата Бергера надо было брать..а насчет его сестренки я не уверена..хотя ладно пусть Тора поедет в сборную...заслужила
Отправлено 07 April 2009 - 11:47
Но он отметил, что принимал не ведая того, а выдал ему таблетку врач, про Ульриха ни слова:Не знаю, как сия новость относится к "Межсезонью", но сегодня прославленный немецкий биатлонист Франк Люк признался в том, что применял допинг.
Согласно некоторым сведениям, Люк получал эти таблетки во время сборов в первый год своего выступления за сборную Германии (сезон-1987/1988) от доктора Арльта. Это не нанесло вреда его здоровью, а врача с тех пор он ни разу не встречал.
«Если бы я продолжал работать с людьми, распространяющими допинг, у меня, возможно, появились бы проблемы в 1994 году», – заметил Люк.
Легендарный биатлонист также рассказал, что тренер мужской сборной Германии Франк Ульрих не предлагал ему запрещенных препаратов.
«Он никогда не заставлял меня что-то глотать, и не присутствовал рядом, когда я принимал какие-либо лекарства. Знал ли он что-нибудь о допинге, я не знаю. В моем случае он никогда не контролировал прием медикаментов», – заявил Люк.
Отправлено 07 April 2009 - 11:50
Бронзовый призер чемпионата мира-2009 Иван Черезов считает, что ажиотаж вокруг допинга раздули отечественные СМИ.
Об отношениях с иностранцами: «После пресс-конференции Чудова в Корее к нам отношение в лучшую сторону изменилось. Смотреть по-другому стали, подходить здороваться, оказывать еще какие-то знаки внимания. Причем даже те, кто был не слишком дружелюбно настроен до всей этой истории. Фуркад, Ферри...».
О том, почему, кроме Чудова, никто не говорил в Корее: «А что комментировать, когда нет информации? Все раздули, причем наши же СМИ. Свои же команду и кончили. Хотя в этой нехорошей истории до сих пор много пробелов. То одно вещество называют, то другое. Приписывают ЭПО. А я уверен за ребят, что они его не принимали».
О том, почему эти же слова нельзя было сказать в Корее: «Нельзя ничего говорить, пока не вскрыты пробы B, так? А вся грязь шла именно в этот период. Очень тяжело было. К кому в комнату не зайдешь – чуть ли не траур, а выходишь на ужин – как ни в чем не бывало шутишь, смеешься. Многих иностранцев это задевало. Ну а что нам – пистолет к голове и застрелиться?»
О том, правильно ли себя вели: «Конечно. А потом Макс журналистам все жестко и ясно объяснил. Без двусмысленностей. Он не боится. И, считают, он был прав – нужно давать отпор, иначе будут ноги вытирать»
Отправлено 07 April 2009 - 20:40
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о том, что около 40 российских спортсменов будут бороться за медали на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере.
«Исходя из тех результатов, которые показывают наши спортсмены, за медали в Ванкувере имеют возможность бороться около 40 спортсменов. Это те спортсмены, которые на чемпионатах мира занимают места в первой шестерке.
К тем спортсменам, которые претендуют на медали, будет создано особое отношение.
Не должно быть никакой самодеятельности, должен быть один командир – главный тренер. С него спрос, и без его разрешения не могут в команду входить отдельные спортсмены, которые хотели бы тренироваться индивидуально.
По итогам чемпионатов мира в этом сезоне у нас всего три золотые медали (две в биатлоне и одна в фигурном катании), но объективно мы это количество можем увеличить. Да, по сравнению с прошлой Олимпиадой мы идем с большими потерями, отстаем на четыре медали.
Это связано с тем, что многие спортсмены закончили выступление в профессиональном спорте, а молодежь еще не доросла до таких стартов, как чемпионаты мира. Но на Олимпиаде будет все по-другому, так как эти спортсмены уже набираются опыта.
Здесь нужно нацеливать каждого спортсмена в каждом виде спорта на высокие результаты. Если наши сноубордисты могут выигрывать этапы Кубка мира, значит, могут выиграть и Олимпиаду», – приводит слова Тягачева
Отправлено 08 April 2009 - 00:18
Отправлено 08 April 2009 - 00:27
По-моему, он решил для себя только одно - то, что он не лыжник, а биатлонист.Бергер сам решил, что ему лучше готовиться во второй команде. Вся подготовка будет там строиться вокруг него =)
Отправлено 08 April 2009 - 00:29
Отправлено 08 April 2009 - 00:41
Куда ж его? Седьмым что ли брать? Или к Торе в команду?У него в последнее время неплохо получалось биатлонистом быть =)
Отправлено 08 April 2009 - 12:10
Любопытная и очень поучительная история шведской биатлонистки Хелены Юнссон, обладательницы Большого Хрустального глобуса-2009, которая в детстве каталась с дедушкой на лыжах, платила отцу штраф за каждый промах, боялась крутых спусков и грозного тренера Вольфганга Пихлера.
http://www.sports.ru...on/7536019.html
Отправлено 08 April 2009 - 12:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта