Перейти к содержимому

Кроличьи записки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 397

#321 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14738 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 06:47

Ещё раз спасибо! :) Тебя тоже ещё раз обнимаю! :)

Вовка-морковка :P :D
  • 1

#322 Автор: krolik_vova.

Автор: krolik_vova.
  • Гости

Отправлено 23 January 2012 - 09:45

Вовка-морковка :P :D

Ана. Морковку я люблю кушать! :) :rolleyes: :D Это факт.
  • 1

#323 Автор: krolik_vova.

• Гости

Отправлено 10 February 2012 - 19:03

В Петрозаводском городском суде судили врача с 45-летним стажем. Ее обвиняли в хищении, сговоре и распространении психотропных веществ. Прокурор потребовал для нее 6 лет строгого режима. Размер хищения составлял 4 рубля 72 копейки. Виновником этого "торжества Фемиды" был некастрированный кот, пишет gubdaily.ru.

История началась в декабре 2010 года. Во время очередной операции в петрозаводском роддоме после введения пациентке наркоза в шприце осталось немного кетамина. Анестезиолог Эльвира Гапковская убедилась, что глубина наркоза уже достаточна, и попросила медсестру приостановить введение этого вещества. Последние несколько лет кетамин в нашей стране отнесли к разряду психотропных препаратов, он подлежит строгому учету, и по правилам его остатки должны быть утилизированы. Что, в общем-то, Эльвира Леонидовна и собиралась сделать, но тут вспомнила, что одна из ее коллег просила, если возможно, оставить при случае немного лекарства для кастрации ее кота. Этот препарат, действительно, во всем мире широко используется именно в ветеринарии. Учитывая, что кетамина в шприце оставалось очень мало, и он уже все равно был смешан с кровью пациентки, Гапковская решила помочь хозяйке кота. Она попросила медсестру не выбрасывать шприц. Та добросовестно обернула его салфеточкой, прилепила к нему пластырь, честно надписала: "Кетамин для кота" и оставила в палате.

Через месяц в роддоме объявился Наркоконтроль. Как потом объяснила хозяйка кота, кастрацию отложили, вот она и не спешила уносить лекарство из больницы.
Эльвира Гапковская,
анестезиолог:

Работники Наркоконтроля сначала успокаивали меня и говорили, что я ничего страшного не совершила. Следователь Кныш во время нашей первой беседы сразу сказал, что дело яйца выеденного не стоит. Я еще пошутила, что, мол, кошачьего? Он посмеялся. А потом мне стали вменять хищение, сговор и сбыт.

Вместе с Гапковской под следствие попала и медсестра, с которой, по версии следствия, у анестезиолога существовал предварительный сговор. Экспертиза установила, что в шприце находилось 0,036 грамма кетамина. Исходя из стоимости этого препарата, подобный остаток оценивался в 4 рубля 72 копейки. Кроме того, кетамин был смешан с кровью, месяц, никому не нужный, пролежал в холодильнике, предназначался не для людей, а для животного. "Хищение" не принесло никому вреда, и было совершено не с целью наживы.
Эльвира Гапковская,
анестезиолог:

У меня начались жуткие скачки давления. Один раз гипертонический криз случился как раз в тот день, когда следователь велел мне явиться на допрос. Я не могла прийти. Тогда он прислал двух амбалов. Они барабанили в дверь, называли меня преступницей, кричали, что я скрываюсь. Требовали предъявить больничный, но, как нарочно, именно в этот раз у участковой кончились бланки, и больничного у меня на руках не было.

Эльвира Гапковская – один из самых уважаемых врачей в республике, награждена медалью "За заслуги перед отечеством", признавалась лауреатом года. "Майор Берзин кричал в машине, что я преступница и не хочу сознаваться. У меня страшно болела голова. Я смогла ему только ответить, что они насадили стукачей в больнице. А он с гордостью ответил: "Да, не без этого", — вспоминает Эльвира Леонидовна.

Прошлой осенью было передано в суд. Прокурор требовал для Гапковской 6 лет строгого режима.

После четырех месяцев заседаний, судья Егорова постановила, что вина врача и медсестры доказаны полностью. Доводы о том, что в действиях обвиняемых не было корысти, что смесь кетамина с кровью не входит в перечень психотропных веществ, что предназначалось лекарство не для человека и что в результате никому не было причинено никакого вреда, суд счел несостоятельными. Медсестру приговорили к шести с половиной, а Эльвиру Гапковскую к шести годам лишения свободы условно.
  • 1

#324 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 18:02

В Петрозаводском городском суде судили врача с 45-летним стажем. Ее обвиняли в хищении, сговоре и распространении психотропных веществ. Прокурор потребовал для нее 6 лет строгого режима. Размер хищения составлял 4 рубля 72 копейки. Виновником этого "торжества Фемиды" был некастрированный кот, пишет gubdaily.ru.

:blink: ужас :huh:
  • 0

#325 Автор: krolik_vova.

• Гости

Отправлено 13 February 2012 - 18:49

:blink: ужас :huh:

У нас ещё и не такое может! Конечно ей тоже надо внимательней быть, но всё-таки любят у нас в стране дурошлёпством заниматься! Скоро будет так, что найдёшь на улице 10 копеек и тебя за это скрутить могут! Некоторые товарищи мешками воруют и ничего...
  • 2

#326 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 00:55

У нас ещё и не такое может! Конечно ей тоже надо внимательней быть, но всё-таки любят у нас в стране дурошлёпством заниматься! Скоро будет так, что найдёшь на улице 10 копеек и тебя за это скрутить могут! Некоторые товарищи мешками воруют и ничего...

к сожалению, такая ситуация у нас сплошь и рядом <_<
  • 0

#327 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 23:13

Вова, поздравляю тебя с победой Зенита! :D
  • 1

#328 Автор: krolik_vova.

• Гости

Отправлено 20 February 2012 - 23:34

Вова, поздравляю тебя с победой Зенита! :D

Спасибо! Трудовая и вымученная победа получилась!
  • 1

#329 CONTADORA

CONTADORA

Barjak pobjede je rukama hrabrih

• ФХБ
  • 6597 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 23:36

Добры вечер :rolleyes:
  • 0

#330 CONTADORA

CONTADORA

Barjak pobjede je rukama hrabrih

• ФХБ
  • 6597 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 23:56

Добры вечер :rolleyes:

Тогда пока ;)
  • 0

#331 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 10:17

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=iZC29SGb6fg

С Праздником Вовка!

#332 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 14:32

Вова, с праздником тебя! Здоровья и счастья! :rolleyes:

Изображение
  • 2

#333 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 07:53

Изображение

С Днем Рождения, Вова!

Сегодня, в торжественный день, в день рожденья,

Здоровья желаю и жить не старея,

Побольше вот радостей, меньше печали,

А беды чтоб к тебе никогда не стучали.

Будь здоровым всегда, не грусти никогда,

И с таким настроеньем прожить лет до ста!

Изображение

Изображение

• 2

#334 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 10:25

Вова! Поздравляю :rolleyes:

Изображение

Изображение

Изображение :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
  • 2

#335 Автор: krolik_vova.

• Гости

Отправлено 26 February 2012 - 19:06

Изображение

С Днем Рождения, Вова!

Сегодня, в торжественный день, в день рожденья,

Здоровья желаю и жить не старея,

Побольше вот радостей, меньше печали,

А беды чтоб к тебе никогда не стучали.

Будь здоровым всегда, не грусти никогда,

И с таким настроеньем прожить лет до ста!

Изображение

Изображение

Вова! Поздравляю :rolleyes:

Изображение

Изображение

Изображение :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Спасибо за поздравления! Мне очень приятно!
  • 1

#336 Автор: krolik_vova.

• Гости

Отправлено 26 February 2012 - 20:52

Володя, привет!!! С Днём Варенья!!!! Желаю тебе здоровья, здоровья и ещё раз здоровья, и побольше!!! Это в реале - главное))
А в вирте - приятного общения с Друзьями, и просто знакомыми, которые тебе интересны, и которые тебя не встревожат! :rolleyes:
Хорошего тебе настроения, Зай :D

Приветик! Спасибо за поздравление! Я тоже считаю, что здоровье главное, а всё остальное приложится!
Правильное пожелание про вирту! Буду стараться следовать ему!
  • 1

#337 Автор: krolik_vova.

• Гости

Отправлено 08 March 2012 - 21:42

Приветствую всех! Думаю сегодня мы все должны забыть о всяких негативных моментах, спорах, скандал и прочем негативе! К тому же есть прекрасный повод - Международный женский день! Наверное не зря это праздник отмечается именно весной, когда мы просыпаемся от зимней спячки и всё начинает расцветать! Расцветает точно также как и наши прекрасные женщины! Пользуясь случаем поздравляю всех форумчанок и блоггерш с праздником! Счастья вам и любви, понимания, прекрасного настроения, всего самого наилучшего, доброго и светлого!
  • 0

#338 Автор: krolik_vova.

• Гости

Отправлено 31 May 2012 - 19:43

"Пробуранили" Европу!
Всем доброго времени суток! Наконец-то я добрался до сюда и до блогов.
Наверное многие из вас помнят как я тут боролся и выступал против неспортивных блогов и т.д. А теперь сам пишу совсем не о спорте. Просто есть повод и я посчитал нужным написать об этом. И повод этот прекрасен как никогда! Кто-то наверное обрадовался. что я уйду с коробки и счастливо руки потирает! :) Не дождётесь!
Дело тут совершенно в другом. В этой связи к выше написанному прошу серьёзно не относится. Если хотите, то можете считать это лирическим отступлением и не более!
Итак, речь сегодня пойдёт о недавнем конкурсе Евровидение. Точнее о выступлении «Бурановских бабушек»!
До, во время и после конкурса мне приходилось слышать и читать самые разнообразные мнения относительно поездки и выступления «Бурановских бабушек» в Баку! Кто-то говорил, что посылать их туда полная утопия и бред. Другие говорили, что нас засмеют. Третьи считают их выступление полным провалом и т.д. Вот именно на мнении третьих мне бы хотелось и остановиться более подробно.
Должен признаться в том, что я не согласен никак с этими товарищами! Сейчас попытаюсь объяснить почему. Слишком много было скепсиса в их суждениях.
Во-первых, «Бурановским бабушкам» памятник при жизни нужно поставить только за то, что решили во всём этом участвовать! Безусловно это подвиг! Не каждый в таком возрасте может выйти на сцену и выступать так как это было сделано! Причём это касается как отбора так и самого конкурса. Далеко за примером ходить не надо.
Достаточно окинуть взглядом таблицу и поискать там известного британского певца Энгельберта Хампердинка. Тогда всем станет ясно почему это выступление можно назвать подвигом! Вот у него настоящий провал получился.
Во-вторых, бабушки преследовали благие цели и теперь видимо жизнь в Бураново станет лучше! Это тоже показатель. Им не нужна популярность и они нашли иной способ самовыражения.
В-третьих, никак нельзя назвать их выступление на Евровидение провалом! Это было великолепно. Мне кажется, что их выступление одно из лучших, если не самое лучшее, среди наши участников! Уж по качеству и постановке точно. Да и по результату тоже. Кто-то может мне возразить и сказать, а как же Билан? Это разговор совсем иной. Тогда выиграл не Билан, а точнее не песня. Артист должен уметь подать себя и свой номер так, чтобы ни у кого не возникало вопросов. Тут Дима Билан был вывеской у Плющенко, а не наоборот, как считают многие! Именно присутствие Плющенко, его имя и авторитет помогли выиграть нам тогда Евровидение. Вот и судите сами кто на деле лучший из наших на этом конкурсе по результатам!
В заключении хотелось бы отметить их отношение к конкурсу. как правильно сказал кто-то, что к этому конкурсу не надо относиться серьёзно, т.к. он давно уже перестал быть исключительно песенным смотром! Думаю это нужно воспринять как руководство к действию всем нашим будущим участника конкурса.
Кстати, среди положительных моментов хотелось бы выделить и голосование, которое в этот раз не носили откровенно политическо-соседского голосования! Основные фавориты оказались на своих местах. Этого на моей памяти не было долго!
И ещё одно. Много говорилось о ом, что бабушки из Удмуртии, представляли свой регион, проиграли берберке и т.д. и т.п. По мне дак какая разница откуда они. Самое главное то, что представляли они нашу страну, а так мы все россияне и это важно! :) Никто же не говорил, что Билан из Нальчика! :) Вот и делаем выводы.
P.S. Предлагаю каждый год отправлять на конкурс «Бурановских бабушек»! Они-то уж точно не ударять в грязь лицом и не будут ничего бояться, а раскрепощённость может пойти на пользу.
  • 0

#339 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 15:35

С Наступающим Володя!!!

Изображение

#340 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 22:19

Вова, с наступающим Новым годом тебя! :rolleyes: Удачи и счастья тебе в новом году!

Изображение
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей