Перейти к содержимому

Фотография

ЧМ-2013 в Москве

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 377

#321 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12689 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 10:58

Сегодня Абакумова и Савинова :)
  • 1

#322 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 11:54

Молодец, мужик!
Давно так не радовали метатели!

Девчонки на 4х400м тоже молодцы - никто бы не понял, если бы они не сделали американок выступающих без двух основных!

Школина просто умница - выдержать такой прессинг!
Аня - тоже вполне нормально - бронза - тоже медаль!!

Жена вдохновила. :)

Наши тоже без лидера бежали.

Школина умница, но мне очень хотелось победы Анюты, давно за неё болею.
  • 3

#323 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 12:12

• 3

#324 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 12:15

Анюта задвигает на английском

внимание на брови Дмитрия :D

• 3

#325 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 12:32

Золотая эстафета

Изображение

Наша четверка в составе Юлии Гущиной, Татьяны Фировой, Ксении Рыжовой и Антонины Кривошапка выиграла эстафету 4х400 метров на чемпионате мира, который проходит в Москве
На первом этапе стартовала Юлия Гущина, которая на несколько мгновений раньше американки Джессики Берд отдала эстафетную палочку Татьяне Фировой. Наташа Хастингс мощно начала свой этап и первой выбежала на общую дорожку, но Татьяна на заключительной прямой почти достала представительницу США, и они одновременно отправили на этап Ксению Рыжову и Эшли Спенсер соответственно. Спенсер протащила полвиража по второй дорожке Ксению, но Рыжова не сдалась, обогнала американку и лидером отправила на заключительный этап бронзового призера чемпионата мира-2013 в беге на 400 метров Антонину Кривошапка. На финише мощно набегала Франсена Моккорори, но Антонина выдержала неимоверный прессинг соперницы и первой пересекла финишный створ. Россиянки показали лучший результат сезона в мире – 3:20.19, у американок – 3:20.41, команда Великобритании, за которую на четвертом этапе бежала действующая чемпионка мира Кристин Охуруогу, стала бронзовым призером – 3:22.61.

Изображение

Гущина Юлия:

«Вчера вечером я думала, что сегодняшний бег будет легче, чем полуфинал. Но как я ошибалась! С утра стала себя настраивать на забег, как-то очень тяжело эмоционально было собраться. Потом тренер мне сказал, чтобы я «припустила» на финише, а я по натуре не финишер совсем, я начинаю всегда быстро, а потом держу скорость. А сегодня старалась бежать все быстрее и быстрее, но где-то после 300 метров физических сил уже не было никаких. Я только думала: Господи, надо скорее отдать эту палочку девчонкам и забыть все это. Мне казалось, что я никого не догнала и только сейчас девочки сказали мне, что я передала эстафету первой одновременно с американкой».

Татьяна Фирова:

«Мы не имели права проиграть дома, когда тысячи человек в едином порыве «вели» нас по бегу. И нас это так мотивировало, что, наверное, если бы нам надо было умереть после этого забега, мы бы умерли».

Рыжова Ксения:

«Перед стартом наш с Юлей Гущиной тренер Валентин Маслаков обнял нас, поцеловал и сказал: «Девочки, у вас все получится». Он вообще человек очень сдержанный и словами не разбрасывается, но в его глазах было столько веры в нас, что мы сразу «поймали» его позитивное настроение. Еще перед стартом я сказала Юле, что не буду рисковать во время забега и не буду обгонять на вираже. Но когда я увидела перед собой собранную, готовую к старту Тоню, я забыла об этих словах и рванула. После 300 метров сил уже вообще не было, нереально тяжело было, в голове стучала только одна мысль «терпи, терпи» И еще надо сказать огромное спасибо болельщикам: их поддержка просто гнала вперед. У меня приехали друзья, родственники из Липецка и мы сейчас пойдем с ними отмечать победу, как и все девочки-каждая со своей семьей. А завтра-послезавтра отметим уже все вместе».

Антонина Кривошапка:

«Я признаюсь честно, что сегодня отдала все, что у меня было. Бежать было адски тяжело, но я каждой клеточкой чувствовала американку и понимала, что не могу перечеркнуть все то, что сделали девчонки. Они же передали мне палочку первой, и я должна была выжать из себя все для победы. Вы не представляете, как мы все устали: потом, когда уже пошли круг почета, то делали несколько шагов и останавливались или садились, или ложились, или просто ловили дыхание. Сказать, что я счастлива, значит ничего не сказать, я не могу описать словами мое состояние».
  • 3

#326 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 12:35

Даже не знаю, кто из двух Чичеровых красивее- старшая или младшая... :)
В Школину я не верила. Не похожа она на железобетонную спортсменку. Слишком рафинированная. Такое впечаление, что вот-вот расплачется. Тем интереснее победа.
Мне показалось или стадион действительно поет гимн?
  • 1

#327 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 12:45

Fair Play Игоря Тер-Ованесяна

Изображение

Почетному вице-президенту ВФЛА и прославленному отечественному легкоатлету Игорю Арамовичу Тер-Ованесяну вручен приз Fair Play.
Начиная с чемпионата мира в Париже, ИААФ и Международный комитет FairPlay(создан ЮНЕСКО в 1963-м, признан МОК) вручают специальный приз, который присуждается легкоатлету за его выдающиеся достижения в спорте и вне его.

Предыдущими обладателями награды были: Джонатан Эдвардс (2003), Фрэнки Фредерикс и Хайке Дрехслер (2005), Майк Пауэлл (2007), Ларс Ридель и Коджи Мурофуши (2011).

На чемпионате мира в Москве Special Fair Play Award была вручена Игорю Арамовичу Тер-Ованесяну. За свою карьеру прыгуна в длину он дважды бил мировые рекорды, столько же раз становился призером Олимпийских игр (всего участвовал в пяти Олимпиадах), трижды выигрывал чемпионат Европы. Более двух десятилетий Тер-Ованесян выступал на высочайшем уровне. Он также немало способствовал развитию отношений между СССР и США. Даже в период «холодной войны» советский спортсмен был известен дружбой с американскими атлетами. Он выступал на Открытом чемпионате США в помещении и дважды выигрывал этот турнир. По окончании спортивной карьеры Игорь Арамович остался в легкой атлетике, очень плодотворно занимался тренерской и административной работой, включая и его деятельность в Совете ИААФ.

Награду Игорю Тер-Ованесяну вручили: президент ИААФ Ламин Диак и президент Международного комитета Fair Play Джено Камути.

p.s. А Менькова не он награждал? Было бы очень символично

• 1

#328 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 12:47

В Школину я не верила. Не похожа она на железобетонную спортсменку. Слишком рафинированная. Такое впечаление, что вот-вот расплачется. Тем интереснее победа.

гм... я думаю, она флегматичная скорее, посмотрите с ней интервью :) (на предыдущей странице)
да, стадион пел гимн на награждении Лысенко!
  • 2

#329 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 12:51

Девчонки на 4х400м тоже молодцы - никто бы не понял, если бы они не сделали американок выступающих без двух основных!

Мне кажется, Рыжова провела великолепную обманку - передала палочку наперерез американке, и та вынуждена была тормозить. не знаю, специально или случайно, но смотрелось это супер!
  • 2

#330 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 12:58

Готова смотреть эстафету снова и снова. Как кино.Почему Рыжова не закрыла бровку?
Наша команда- как белоснежки на фоне команды США.
  • 1

#331 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 12:59

гм... я думаю, она флегматичная скорее, посмотрите с ней интервью :) (на предыдущей странице)
да, стадион пел гимн на награждении Лысенко!

Вау. Мы едины, значит, мы непобедимы.
  • 2

#332 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 13:01

Штоль добился, чтобы его попытку пересмотрели. Молодец. Наши бы в этом случае сказали: Нужно прыгать так, чтобы не было сомнений.
  • 0

#333 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 13:13

Штоль добился, чтобы его попытку пересмотрели. Молодец. Наши бы в этом случае сказали: Нужно прыгать так, чтобы не было сомнений.

Согласен, только толкать в данном случае

С Хайдлер в Лондоне была похожая ситуация - ей не засчитали попытку на бронзу. Дальше она не метнула, и после финала часа 2 разбирались и наконец, спихнув китаянку, дали Хайдлер заслуженную медаль. Китай подал протест, но его не удовлетворили.

В обоих случаях конечно судьи напортачили - никаких заступов не было и в помине
  • 2

#334 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 13:27

Мне кажется, Рыжова провела великолепную обманку - передала палочку наперерез американке, и та вынуждена была тормозить. не знаю, специально или случайно, но смотрелось это супер!

Я на это тоже обратил внимание. Мне кажется это специальный ход. Она пыталась своими действиями показать американкам, что передавать будет на второй дорожке. Они купились. И в результате при передаче произошла заминка у американок. Думаю это тактический ход наших.
  • 1

#335 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 13:38

Какая разница кто бежал у американок, а кто не бежал. Россиянки показали лучший результат сезона в мире – 3:20.19
  • 1

#336 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 14:42

Я на это тоже обратил внимание. Мне кажется это специальный ход. Она пыталась своими действиями показать американкам, что передавать будет на второй дорожке. Они купились. И в результате при передаче произошла заминка у американок. Думаю это тактический ход наших.

Если бы она закрыла бровку, она бы все равно передала первой.
  • 0

#337 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 14:47

Если бы она закрыла бровку, она бы все равно передала первой.

Речь идет о том, что это ХОД или СЛУЧАЙНОСТЬ? А не о том, кто передал бы первым.
  • 1

#338 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 15:32

Интервью в видео-сюжетах, мне больше всего напоминает психологические опыты над спортсменами.
koly
  • 0

#339 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 16:48

Речь идет о том, что это ХОД или СЛУЧАЙНОСТЬ? А не о том, кто передал бы первым.

С трудом верится, что можно продумывать какие-то ходы в такой момент.
"передали первыми"-это на случай бесконечных рассуждений, что если бы да кабы...
Пришло время волноваться Марии Савиновой и за Марию Савинову.
  • 0

#340 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 16:56

Школина - девочка серьёзная и далеко не плаксивая. Она ещё порадует нас и не раз. :)
Стадион действительно пел, да ещё как пел! Мне друзья звонили с этого самого стадиона, оба заядлые, футбольные фаны. Оба в шоке... Дословно: "Такое единение и патриотический порыв видели разве что в советских хрониках..." Как говорят - без комментариев.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей