ЧМ-2013 в Москве
Отправлено 18 August 2013 - 10:58
Отправлено 18 August 2013 - 11:54
Жена вдохновила.Молодец, мужик!
Давно так не радовали метатели!
Девчонки на 4х400м тоже молодцы - никто бы не понял, если бы они не сделали американок выступающих без двух основных!
Школина просто умница - выдержать такой прессинг!
Аня - тоже вполне нормально - бронза - тоже медаль!!
Наши тоже без лидера бежали.
Школина умница, но мне очень хотелось победы Анюты, давно за неё болею.
Отправлено 18 August 2013 - 12:12
Отправлено 18 August 2013 - 12:15
внимание на брови Дмитрия
Отправлено 18 August 2013 - 12:32

Наша четверка в составе Юлии Гущиной, Татьяны Фировой, Ксении Рыжовой и Антонины Кривошапка выиграла эстафету 4х400 метров на чемпионате мира, который проходит в Москве
На первом этапе стартовала Юлия Гущина, которая на несколько мгновений раньше американки Джессики Берд отдала эстафетную палочку Татьяне Фировой. Наташа Хастингс мощно начала свой этап и первой выбежала на общую дорожку, но Татьяна на заключительной прямой почти достала представительницу США, и они одновременно отправили на этап Ксению Рыжову и Эшли Спенсер соответственно. Спенсер протащила полвиража по второй дорожке Ксению, но Рыжова не сдалась, обогнала американку и лидером отправила на заключительный этап бронзового призера чемпионата мира-2013 в беге на 400 метров Антонину Кривошапка. На финише мощно набегала Франсена Моккорори, но Антонина выдержала неимоверный прессинг соперницы и первой пересекла финишный створ. Россиянки показали лучший результат сезона в мире – 3:20.19, у американок – 3:20.41, команда Великобритании, за которую на четвертом этапе бежала действующая чемпионка мира Кристин Охуруогу, стала бронзовым призером – 3:22.61.

Гущина Юлия:
«Вчера вечером я думала, что сегодняшний бег будет легче, чем полуфинал. Но как я ошибалась! С утра стала себя настраивать на забег, как-то очень тяжело эмоционально было собраться. Потом тренер мне сказал, чтобы я «припустила» на финише, а я по натуре не финишер совсем, я начинаю всегда быстро, а потом держу скорость. А сегодня старалась бежать все быстрее и быстрее, но где-то после 300 метров физических сил уже не было никаких. Я только думала: Господи, надо скорее отдать эту палочку девчонкам и забыть все это. Мне казалось, что я никого не догнала и только сейчас девочки сказали мне, что я передала эстафету первой одновременно с американкой».
Татьяна Фирова:
«Мы не имели права проиграть дома, когда тысячи человек в едином порыве «вели» нас по бегу. И нас это так мотивировало, что, наверное, если бы нам надо было умереть после этого забега, мы бы умерли».
Рыжова Ксения:
«Перед стартом наш с Юлей Гущиной тренер Валентин Маслаков обнял нас, поцеловал и сказал: «Девочки, у вас все получится». Он вообще человек очень сдержанный и словами не разбрасывается, но в его глазах было столько веры в нас, что мы сразу «поймали» его позитивное настроение. Еще перед стартом я сказала Юле, что не буду рисковать во время забега и не буду обгонять на вираже. Но когда я увидела перед собой собранную, готовую к старту Тоню, я забыла об этих словах и рванула. После 300 метров сил уже вообще не было, нереально тяжело было, в голове стучала только одна мысль «терпи, терпи» И еще надо сказать огромное спасибо болельщикам: их поддержка просто гнала вперед. У меня приехали друзья, родственники из Липецка и мы сейчас пойдем с ними отмечать победу, как и все девочки-каждая со своей семьей. А завтра-послезавтра отметим уже все вместе».
Антонина Кривошапка:
«Я признаюсь честно, что сегодня отдала все, что у меня было. Бежать было адски тяжело, но я каждой клеточкой чувствовала американку и понимала, что не могу перечеркнуть все то, что сделали девчонки. Они же передали мне палочку первой, и я должна была выжать из себя все для победы. Вы не представляете, как мы все устали: потом, когда уже пошли круг почета, то делали несколько шагов и останавливались или садились, или ложились, или просто ловили дыхание. Сказать, что я счастлива, значит ничего не сказать, я не могу описать словами мое состояние».
Отправлено 18 August 2013 - 12:35
В Школину я не верила. Не похожа она на железобетонную спортсменку. Слишком рафинированная. Такое впечаление, что вот-вот расплачется. Тем интереснее победа.
Мне показалось или стадион действительно поет гимн?
Отправлено 18 August 2013 - 12:45

Почетному вице-президенту ВФЛА и прославленному отечественному легкоатлету Игорю Арамовичу Тер-Ованесяну вручен приз Fair Play.
Начиная с чемпионата мира в Париже, ИААФ и Международный комитет FairPlay(создан ЮНЕСКО в 1963-м, признан МОК) вручают специальный приз, который присуждается легкоатлету за его выдающиеся достижения в спорте и вне его.
Предыдущими обладателями награды были: Джонатан Эдвардс (2003), Фрэнки Фредерикс и Хайке Дрехслер (2005), Майк Пауэлл (2007), Ларс Ридель и Коджи Мурофуши (2011).
На чемпионате мира в Москве Special Fair Play Award была вручена Игорю Арамовичу Тер-Ованесяну. За свою карьеру прыгуна в длину он дважды бил мировые рекорды, столько же раз становился призером Олимпийских игр (всего участвовал в пяти Олимпиадах), трижды выигрывал чемпионат Европы. Более двух десятилетий Тер-Ованесян выступал на высочайшем уровне. Он также немало способствовал развитию отношений между СССР и США. Даже в период «холодной войны» советский спортсмен был известен дружбой с американскими атлетами. Он выступал на Открытом чемпионате США в помещении и дважды выигрывал этот турнир. По окончании спортивной карьеры Игорь Арамович остался в легкой атлетике, очень плодотворно занимался тренерской и административной работой, включая и его деятельность в Совете ИААФ.
Награду Игорю Тер-Ованесяну вручили: президент ИААФ Ламин Диак и президент Международного комитета Fair Play Джено Камути.
p.s. А Менькова не он награждал? Было бы очень символично
Отправлено 18 August 2013 - 12:47
гм... я думаю, она флегматичная скорее, посмотрите с ней интервьюДаже не знаю, кто из двух Чичеровых красивее- старшая или младшая...
![]()
В Школину я не верила. Не похожа она на железобетонную спортсменку. Слишком рафинированная. Такое впечаление, что вот-вот расплачется. Тем интереснее победа.
да, стадион пел гимн на награждении Лысенко!
Отправлено 18 August 2013 - 12:51
Девчонки на 4х400м тоже молодцы - никто бы не понял, если бы они не сделали американок выступающих без двух основных!
Мне кажется, Рыжова провела великолепную обманку - передала палочку наперерез американке, и та вынуждена была тормозить. не знаю, специально или случайно, но смотрелось это супер!
Отправлено 18 August 2013 - 12:58
Наша команда- как белоснежки на фоне команды США.
Отправлено 18 August 2013 - 12:59
Вау. Мы едины, значит, мы непобедимы.гм... я думаю, она флегматичная скорее, посмотрите с ней интервью
(на предыдущей странице)
да, стадион пел гимн на награждении Лысенко!
Отправлено 18 August 2013 - 13:01
Отправлено 18 August 2013 - 13:13
Согласен, только толкать в данном случаеШтоль добился, чтобы его попытку пересмотрели. Молодец. Наши бы в этом случае сказали: Нужно прыгать так, чтобы не было сомнений.
С Хайдлер в Лондоне была похожая ситуация - ей не засчитали попытку на бронзу. Дальше она не метнула, и после финала часа 2 разбирались и наконец, спихнув китаянку, дали Хайдлер заслуженную медаль. Китай подал протест, но его не удовлетворили.
В обоих случаях конечно судьи напортачили - никаких заступов не было и в помине
Отправлено 18 August 2013 - 13:27
Я на это тоже обратил внимание. Мне кажется это специальный ход. Она пыталась своими действиями показать американкам, что передавать будет на второй дорожке. Они купились. И в результате при передаче произошла заминка у американок. Думаю это тактический ход наших.Мне кажется, Рыжова провела великолепную обманку - передала палочку наперерез американке, и та вынуждена была тормозить. не знаю, специально или случайно, но смотрелось это супер!
Отправлено 18 August 2013 - 13:38
Какая разница кто бежал у американок, а кто не бежал. Россиянки показали лучший результат сезона в мире – 3:20.19Девчонки на 4х400м тоже молодцы - никто бы не понял, если бы они не сделали американок выступающих без двух основных!
Отправлено 18 August 2013 - 14:42
Если бы она закрыла бровку, она бы все равно передала первой.Я на это тоже обратил внимание. Мне кажется это специальный ход. Она пыталась своими действиями показать американкам, что передавать будет на второй дорожке. Они купились. И в результате при передаче произошла заминка у американок. Думаю это тактический ход наших.
Отправлено 18 August 2013 - 14:47
Речь идет о том, что это ХОД или СЛУЧАЙНОСТЬ? А не о том, кто передал бы первым.Если бы она закрыла бровку, она бы все равно передала первой.
Отправлено 18 August 2013 - 15:32
koly
Отправлено 18 August 2013 - 16:48
Речь идет о том, что это ХОД или СЛУЧАЙНОСТЬ? А не о том, кто передал бы первым.
С трудом верится, что можно продумывать какие-то ходы в такой момент.
"передали первыми"-это на случай бесконечных рассуждений, что если бы да кабы...
Пришло время волноваться Марии Савиновой и за Марию Савинову.
Отправлено 18 August 2013 - 16:56
Школина - девочка серьёзная и далеко не плаксивая. Она ещё порадует нас и не раз.Даже не знаю, кто из двух Чичеровых красивее- старшая или младшая...
![]()
Стадион действительно пел, да ещё как пел! Мне друзья звонили с этого самого стадиона, оба заядлые, футбольные фаны. Оба в шоке... Дословно: "Такое единение и патриотический порыв видели разве что в советских хрониках..." Как говорят - без комментариев.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта