Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#321 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 20:36

Дженсон Баттон: «Будет интересно посмотреть на то, как Магнуссен проявит себя в «Формуле-1»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон считает, что продолжит выступать за команду в 2015 году, когда британская конюшня возобновит сотрудничество с «Хондой». Также Баттон рассказал о том, чего ждет от чемпиона Мировой серии «Рено» Кевина Магнуссена, который в следующем сезоне станет его напарником по команде.

«В данный момент я наслаждаюсь гонками, на моих плечах не лежит груз ответственности. Когда «Хонда» вернется в «Формулу-1», я определенно многое смогу дать команде. У меня есть огромной опыт, и я думаю, что вместе «Макларен» и «Хонда» смогут многого добиться.

Я должен быть готов помогать Кевину, потому что эта работа поможет и мне. Если на зимних тестах он вылезет из кокпита болида и просто скажет: «С машиной все нормально», то это нам это не поможет. На тестах Кевин проведет на трассе столько же времени, сколько и я, и он должен будет понимать, как нужно работать с болидом «Формулы-1». В «Ф-1» ты можешь сделать с болидом намного больше, чем с машинами из младших гоночных серий. Так что Кевин должен быть способен на то, чтобы как можно быстрее разогнать болид до максимальной скорости. Магнуссен, как кажется, является очень быстрым гонщиком, и при этом он быстро всему учится. Это здорово, потому что мне нужен напарник, способный предоставлять инженерам качественную обратную связь, напарник, которому я смогу доверять.

Я знаю, в каком восхищении Кевин будет находиться в начале сезона. Ведь на первом для него Гран-при «Формулы-1» Кевин выступит за «Макларен», – не многие получали такую возможность. Такая возможность была у Льюиса Хэмилтона, и он смог прекрасно ей воспользоваться. Однако такой шанс легко может обернуться и против тебя. Надеюсь, что Магнуссен достаточно силен психологически, и сумеет использовать этот шанс. Будет интересно посмотреть на то, как он себя проявит, а у меня вновь появится возможность чему-нибудь научиться у молодого гонщика», – цитирует Баттона Sky Sports.
  • 0

#322 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 20:37

Льюис Хэмилтон: «Считаю переход в «Мерседес» абсолютно правильным решением»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон в преддверии последней гонки этого года подвел итоги сезона-2013, рассказав о запомнившихся ему моментах, о том, что не жалеет о переходе в немецкую команду, а также отметил, что уже на следующей неделе начнет подготовку к сезону-2014.

«В Бразилии состоится финальная гонка сезона, и я с нетерпением жду как этот Гран-при, так и возможность немного отдохнуть от «Формулы-1».

Я рассматриваю этот год, как год, в котором я рос над собой, и в котором были заложены очень успешные основы вместе с моей новой командой, «Мерседесом».

Я многому научился в этом сезоне о том, как лучше расставлять приоритеты в своей жизни, как лучше использовать свое время по ходу года. В целом это был хороший год лично для меня.

В сезоне было много ярких моментов. Очевидно, что из них выделяется победа в Венгрии, но были и другие: первое посещение фабрики команды, первый день, когда я сел за руль болида, наш первый подиум в Малайзии и так далее.

У меня остались смешанные чувства о Гран-при Великобритании. Я должен был одержать победу, и я комфортно лидировал, но мне помешал прокол после первых семи кругов. После того как я вернулся в боксы и сменил шины, я был быстрейшим на трассе и был доволен тем, что в итоге финишировав четверым, даже несмотря на то, что мне немного не хватило до подиума

Мой прокол был первым из серии проколов в тот день, и нет сомнения, что в этом году было сложно работать с шинами. «Мерседес» был близок к «Ред Булл» до того, как посреди сезона мы перешли на другие покрышки из-за серии взрывов на «Сильверстоуне». Однако «Ред Булл» удалось лучше других разобраться с новыми шинами, и с тех пор никто не мог к ним приблизиться.

Надеюсь, в следующем году шины будут работать более стабильно, и мы сможем выжимать из них максимум и зарабатывать отличные результаты.

Я отношусь к своему переходу в «Мерседес» как к абсолютно правильному решению. Мне очень нравится работать в этой команде, и я уверен, что в будущем мы добьемся хороших результатов. Однако переходу сопутствовали определенные сложности, особенно связанные с настройками болида и тем, чтобы я мог почувствовать себя в нем комфортно.

Мне нечасто удавалось настраивать машину так, как мне нравится, и это очень ограничивает то, чего ты можешь добиться. Я не ожидал этого, раньше у меня не часто возникали такие проблемы. Однако сейчас болиды достаточно сложные, из-за чего приходится труднее. Но на этом нельзя останавливаться. Нужно извлекать из этого уроки и двигаться вперед.

Я с нетерпением жду гонку в Бразилии, и надеюсь, что мы сможем завоевать второе место в Кубке конструкторов, опередив «Феррари». Это было бы огромным достижением для нас. После этого я хочу вернуться домой. Сезон «Формулы-1» очень напряженный и было бы приятно на какое-то время перестать думать о гонках и отдохнуть.

Тем не менее, у меня будет мало времени на перерыв. Предсезонные тесты начнутся в конце января, и мне нужно будет начать тренировки уже на следующей неделе. Если я возьму пару недель на отдых, то из-за этого придется отложить мою подготовку, но в таком случае я могу оказаться не в лучшем положении в следующем сезоне. Так что я должен сразу же начать готовиться. Я вернусь сильнее, чем когда-либо – таков мой план», – рассказал Хэмилтон.

Кроме того, Льюису жаль, что после гонки в Бразилии свою карьеру в «Формуле-1» завершит Марк Уэббер.

«Мне очень жаль, что он уходит из «Ф-1». Он один из лучших парней в паддоке. Он очень прямой и всегда говорит то, что у него на уме. Он был отличным гонщиком для «Формулы-1». Было настоящим удовольствием сражаться с ним. Марк очень справедливый пилот, и нам нужно больше таких гонщиков. Мы провели вместе несколько отличных гонок, в которых я получил настоящее удовольствие.

Я действительно желаю ему всего наилучшего в будущем и надеюсь, что у него будет все хорошо в новой жизни», – цитирует Хэмилтона BBC.
  • 0

#323 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 20:38

Дэвид Култхард: «Уэббер всегда оставался настоящим профессионалом»

Бывший пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард попрощался с Марком Уэббером, который завершит карьеру по окончании нынешнего сезона.

«Взаимоотношения между напарниками по команде могут быть хорошими, плохими, да и вообще любыми, чье определение укладывается в промежуток между первыми двумя значениями. Хорошие взаимоотношения складываются тогда, когда твой напарник действительно быстр. Я отношусь к Марку Уэбберу с огромным уважением. Он всегда был невероятно быстр. Очевидно, что в лице Себастьяна Феттеля Марк встретил равного по силе соперника.

Мне кажется, что наследие, которое Марк оставит в «Формуле-1», заключается в том, что он всегда оставался настоящим профессионалом и всегда был готов сказать то, о чем думает – даже если иногда его высказывания не были корректными с политической точки зрения. В этом отношении он являлся настоящим пилотом «старой школы». Ему почти удалось выиграть чемпионский титул – но почти, как известно, не считается. В любом случае, мне кажется, что в паддоке будут грустить из-за ухода Марка», – цитирует Култхарда официальный сайт «Формулы-1».
  • 0

#324 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 20:39

Сэм Майкл: «В 2014 году вы скорее увидите снижение скорости болидов, чем снижение их надежности»

Спортивный директор «Макларена» Сэм Майкл сомневается, что в 2014 году после перехода на новый регламент надежность болидов «Формулы-1» значительно ухудшится.

«Дело в том, что раньше команды не знали, что происходило не так. Сейчас же, со всеми системами данных и телеметрией вы скорее увидите снижение скорости болидов, чем снижение их надежности.

20 лет назад у команд было много проблем, потому что у них не было электронных систем контроля, например, за коробками передач. Теперь же телеметрия показывает такие вещи как изменение давления масла, а пробы масла говорят о постепенном износе двигателя. Все стало намного лучше.

Думаю, у команд все равно останутся проблемы, но не уверен, отразятся ли они на числе сходов болидов. Скорее люди немного снизят эффективность машин, чтобы финишировать в гонках», – цитирует Майкла ESPN.
  • 0

#325 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 20:40

Каладо сомневается, что в сезоне-2014 будет выступать в «Формуле-1»

Резервный пилот «Форс-Индии» Джеймс Каладо, который занял третье место по итогам сезона GP2, рассказал о том, что в следующем сезоне вряд ли будет выступать в «Формуле-1».

«У меня есть несколько вариантов продолжения карьеры в следующем сезоне, но нет миллионов фунтов для места в «Формуле-1». Я надеюсь, что придется какой-нибудь спонсор с миллионами, но пока этого что-то не происходит.

Тем не менее, я хорошо делаю свою работу, команда это отмечает, и я продолжаю участвовать в процессе. На следующий год у нас есть хорошие варианты. Мне бы хотелось продолжить участвовать в гонках. Шанс на попадание в «Формулу-1» еще есть, но он, честно говоря, маловероятен», – цитирует Каладо GP Update
  • 0

#326 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 07:05

Булье о Quantum: надеемся, что всё будет завершено к началу следующей недели

Глава "Лотуса" Эрик Булье заявил, что в команде по-прежнему верят в возможность завершения сделки с инвесторами из компании Quantum. В "Лотусе" надеются, что все формальности будут улажены в начале следующей недели. При этом Булье не боится варианта, при котором из-за затянувшегося ожидания и Нико Хюлькенберг, и Пастор Мальдонадо окажутся в других командах.

"Обсуждения продолжаются — теперь между банкирами. Процесс не завершён, но я думаю, что его часть уже сделана и это хороший знак на уик-энд. Мы надеемся, что всё будет завершено к началу следующей недели.

Нужно иметь правильный "пакет", чтобы получить нужного гонщика, но иногда, возможно, гонщик сам обеспечивает такой "пакет". Главное, чтобы команда держалась вместе, чтобы были все нужные составляющие. Я всё ещё уверен, что мы заполучим одного из парней, которого я хочу выбрать", — передаёт слова Булье Autosport.
  • 0

#327 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 07:07

Браун спровоцировал слухи о переходе в "Феррари" после встречи с Доменикали

Глава команды "Мерседес" Росс Браун невольно спровоцировал слухи о своём возвращении в "Феррари", сообщает Sky Sports. Журналисты стали свидетелями того, как Браун посетил зону гостеприимства "Феррари" в паддоке Гран-при Бразилии для встречи со Стефано Доменикали. Что обсуждалось на встрече, неизвестно, однако сразу же пошли предположения, что Браун может вернуться в Маранелло.

Напомним, что Браун может покинуть "Мерседес" по окончании сезона-2013, если его полномочия в немецкой команде будут урезаны. Преемником Брауна в "Мерседесе" должен стать Падди Лоу.
  • 0

#328 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 07:07

Алонсо и Масса выступают против увеличения минимального веса болидов

Ассоциация гонщиков Гран-при GPDA провела в Бразилии очередное заседание, главной темой которого стала возможность увеличения минимального веса болидов Формулы-1 в сезоне-2014, сообщает в своём блоге Джеймс Аллен. Возможность такого шага давно обсуждается, поскольку с введением новых турбомоторов V6 более габаритные гонщики окажутся в менее выгодном положении: на их болидах удастся использовать существенно меньше балласта.

В ходе заседания GPDA в роли главных противников каких-либо изменений минимального веса выступили нынешние напарники по "Феррари" Фернандо Алонсо и Фелипе Масса. В то же время в пользу перемен призвал Себастьян Феттель, который при этом признал, что даже при нынешнем регламенте имел преимущество относительно весящего больше Марка Уэббера. В любом случае формально позиция GPDA никакого влияния на возможное изменение правил не окажет.

Между тем, по данным Аллена, ФИА всерьёз изучает возможность увеличения лимита на десять килограммов, однако, по слухам, данное изменение уже заблокировал "Мерседес".
  • 0

#329 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 07:08

"Лотус" предупредил сотрудников о вероятной задержке зарплаты за ноябрь

Сотрудники команды "Лотус" получили электронные письма, в которых их предупредили о вероятной задержке ноябрьской зарплаты, сообщает SportBild. Работники получили письмо за подписью главного финансиста "Лотуса" Патрика Луи.

"Мне очень жаль сообщить, что, вероятно, может возникнуть задержка зарплаты за этот месяц. Мы сделаем всё возможное, чтобы решить эту проблему и сделать выплаты в срок. Мы ожидаем, что зарплата будет выплачена до конца месяца при самом худшем сценарии. Мы считаем, что лучше предупредить вас заранее, чтобы вы могли подготовиться и избежать необязательных трат на банковские услуги. Мы извиняемся за неудобство и заранее благодарим вас. Мы решим проблему так быстро, как это возможно", — написано в письме.

"Лотус" продолжает ожидать завершения сделки с потенциальными инвесторами из Quantum. Между делом команда остаётся единственной, кто ещё не заключил контракта на поставки моторов на сезон-2014. Гонщик "Лотуса" Кими Райкконен пока вообще не получал зарплату за 2013 год.
  • 0

#330 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 08:05

Браун провел переговоры с Доменикали

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун в пятницу в Бразилии посетил штаб «Феррари» и провел переговоры с ее руководителем Стефано Доменикали, сообщает Sky Sports.

Издание считает, что Браун может рассматривать возможность возвращения в Скудерию в 2014 году.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что будущее Брауна в «Мерседесе» находится под вопросом, хотя в немецкой команде хотят сохранить британца в своем составе.
  • 0

#331 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 11:10

Ковалайнен: Я чувствую, что прогрессировал как гонщик в "Кэтерхэме"

Гонщик "Лотуса" Хейкки Ковалайнен верит, что его возвращение в Формулу-1 в конце этого сезона говорит о том, что теперь его мастерство стало выше, чем во времена его карьеры в "Макларене".

Ковалайнен пришёл в "Лотус" на замену Кими Райкконену на две финальные гонки сезона-2013 и после того, как испытал проблемы с машиной на Гран-при США, в Бразилии сумел показать четвёртый результат во время второй пятничной тренировки. Хейкки утверждает, что тот факт, что он сразу поймал высокий темп по приходу в новую команду, говорит о его прогрессе как гонщика за то время, которое он провёл в "Кэтерхэме".

"Я чувствую, что прогрессировал как гонщик в "Кэтерхэме" и улучшил своё мастерство с тех пор, как гонялся в "Макларене". Приятно видеть, что оказавшись в конкурентоспособной машине я сразу могу демонстрировать высокий темп. И это подтверждает правильность моего решения остаться в Формуле 1 в качестве резервного пилота на этот сезон, а также даёт определённые надежды на место пилота в следующем сезоне" — сказал Ковалайнен в интервью ESPN.
  • 0

#332 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 11:13

Доменикали готов уступить пост главы "Феррари" в интересах команды

Глава "Феррари" Стефано Доменикали заявил, что вполне готов оставить пост руководителя команды, если приход нового человека позволит "Скудерии" наконец-то выиграть чемпионский титул. В пятницу появились слухи, что в Маранелло может вернуться Росс Браун, сейчас возглавляющий "Мерседес".

"Конечно, я готов к такому. Если я посчитаю, что это лучшее решение, то я сделаю это хоть завтра — это 100 процентов. Мой интерес в том, что "Феррари" снова победила. В принципе, за последние четыре года мы легко могли сыграть с "Ред Булл" вничью со счётом 2:2, а не проиграть 0:4 — всё решали детали. Это разочаровывает, но в то же время и мотивирует, потому что ты видишь, что при учёте всех деталей всё может сложиться в нашу пользу. Надо мной стоят руководители, которые сами могут принять подобное решение, это не будет проблемой, ведь самое главное — это то, чтобы "Феррари" вновь стала стандартом для всех в Формуле-1.

Росс в "Феррари"? Я не могу ответить на этот вопрос, ведь что бы я ни ответил, вы будете сообщать всё по-своему, будет много громких заголовков в газетах. Я очень уважаю Росса — в первую очередь как друга, а также как профессионала. Давайте подождём и посмотрим", — заявил Доменикали в интервью Sky Sports.
  • 0

#333 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 13:28

Вильнёв: Алонсо мог бы выиграть титул, если бы выступал за "Лотус"

Бывший пилот Формулы-1 Жак Вильнёв считает, что гонщик "Феррари" Фернандо Алонсо мог бы выиграть титул в сезоне-2013, если бы выступал за "Лотус". Канадец добавил, что выступление Алонсо в этом сезоне не такое впечатляющее как в сезоне-2012.

"Алонсо всегда гоняется на пределе возможного. Но в этом сезоне мы не увидели в его исполнении того, что он показывал в сезоне-2012. Учитывая все те высказывания, которые Алонсо допускал в отношении "Феррари" в этом году, можно судить, что вокруг него было много негатива", — приводит слова Вильнёва Motorsport.

В следующем сезоне у Алонсо будет новый напарник в лице Кими Райкконена.

"Как будут складываться отношения Алонсо с Кими? Я могу сказать, что в этом году у "Лотуса" настолько сильная машина, что если бы Фернандо выступал за эту команду, то он мог бы стать чемпионом мира", — добавил Вильнёв.
  • 0

#334 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 13:30

Пастор Мальдонадо уже подписал новый контракт

Пилот Williams Пастор Мальдонадо заявил, что уже практически подписал контракт на следующий год, но пока не может объявить о нем.

"Я уже одной ногой нахожусь в новой команде, - сказал Пастор. - Но пока все подписи стоять не будут, ни о чем не скажу. Это Формула-1, и ничего нельзя говорить точно, пока все нюансы не будут учтены. Наша сторона, как и команда, хочет поскорее подписать все бумаги, но в любом случае на все переговоры и прочее нужно время. Как только все решится, мы вместе объявим о контракте".
  • 0

#335 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 13:36

Фернандо Алонсо: «Феттель заслужил чемпионские титулы»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо заявил, что ради достижения высоких результатов в гонках требуется много терпения и работы.

«Иногда нет выбора, кроме как оставаться терпеливым. Иногда это огорчает, и так длится достаточно долго. Но это раздражение необходимо перенаправить в правильное русло – работать упорнее, чтобы затем добиться победы», – цитирует Алонсо Motorsport со ссылкой на O Estado de S.Paulo.

Кроме того, испанец высказался об успехах Себастьяна Феттеля. Он отметил, что гонщик «Ред Булл» заслужил чемпионский титул.

«Уэббер на такой же машине не выиграл ни одного титула. Очевидно, что Себастьян заслужил свои успехи», – добавил Фернандо.
  • 0

#336 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 18:58

Уитмарш: пригласили Магнуссена после того как сорвалась сделка с другой командой

Руководитель "Макларена" Мартин Уитмарш рассказал о том, как шёл переход Кевина Магнуссена в команду и посетовал, что другие руководители команд Формулы-1 не всегда держат своё слово.

"В течение долгого времени я пытался найти место пилота для Кевина Магнуссена. И с одним из руководителей команд я достиг договорённости, и мы пожали друг другу руки. Но позднее тот отказался от договорённости.

Я по прежнему считаю, что если ты смотришь кому-то в глаза и жмёшь ему руку, это означает, что вы договорились. Но видимо, я излишне наивен. И после того как договорённость по Кевину сорвалась, мы приняли решения взять его к себе в команду", — приводит слова Уитмарша Motorsport.
  • 0

#337 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 18:59

"Пирелли" рассматривает возможность приобретения болида для проведения тестов

"Пирелли" рассматривает вариант приобретения болида одной из команд Формулы-1 для проведения тестов резины сезона-2014.

"Макларен" хотел оказать помощь "Пирелли" в проведении тестов. Их руководитель Матин Уитмарш полагал, что участие в подобных тестах даст возможность Кевину Магнуссену набрать необходимый опыт. Но некоторые команды, в частности "Феррари" и "Мерседес" считают, что подобные тесты могут дать "Макларену" необоснованное преимущество.

"Мы все хотим помочь "Пирелли" подготовить лучшие шины к следующему сезону, но это будет несправедливо по отношению к другим командам, если в подобных тестах будет участвовать лишь одна команда", — говорит руководитель "Мерседеса" Росс Браун.

"Если команды не смогут договорится о помощи нам в тестировании шин на следующий сезон, мы приобретём болид одной из них, как делали ранее с "Тойотой" или "Рено"", — приводит слова главы автоспортивного подразделения "Пирелли" Пола Хембри Motorsport.

Согласно правилам, "Пирелли" могут тестировать шины на болидах, произведённых не позднее 2011 года. Но если дождаться окончания календарного года, то можно будет использовать машину 2012 года.

"В любом случае сейчас много неопределёности. Ведь к нам можно не применять это правило, потому что мы не являемся участниками соревнования. Мы будем использовать полученные данные для внутреннего пользования, к тому же команды могут направить на тесты наблюдателей", — добавил Хембри.
  • 0

#338 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 19:09

Уитмарш: мы хотим побеждать в гонках

Руководитель "Макларена" Мартин Уитмарш поделился мыслями о Кевине Магнуссене, приходе моторов "Хонды" в 2015 году и планами команды на следующий сезон.

"Я очень надеюсь, что Кевин Магнуссен сможет стать новым Льюисом Хэмилтоном. Но однозначного ответа никогда дать не получится. Слишком много риска в вопросе молодого гонщика. Поэтому первоначально я пытался пристроить Кевина в другую команду на сезон или два, с тем чтобы потом уже вернуть его. Это было моё первое решение, но нам не удалось договориться ни с одной из команд о его контракте.

В свете предстоящей в 2015 году смене поставщика моторов на "Хонду" я могу сказать, что "Мерседес" проводит отличную работу и у меня нет повода отрицать возможность, что мы станем чемпионами в следующем сезоне. Мы хотим побеждать в гонках, потому что тогда сезон психологически выглядит короче и его проще пройти, когда ты одерживаешь победы.

Я не могу назвать идеальной ситуацию, когда по окончании сезона текущая машина фактически отправляется на свалку по причине серьёзных изменений в техническом регламенте, но я и не хочу оправдываться. Мы должны побеждать вне зависимости от чего-либо. Наше будущее связано с "Хондой", с которой заключено семилетнее соглашение, мы по-прежнему всё те же, и мы будем стартовать ради побед", — приводит слова Уитмарша официальный сайт Формулы-1.
  • 0

#339 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 19:10

Риккардо: нельзя быть лучшими друзьями с партнёром по команде

Даниэль Риккардо заявил, что не сможет стать лучшим другом партнёру по "Ред Булл" Себастьяну Феттелю, но считает это совершенно нормальным. По мнению австралийца, напарники не могут быть друзьями из-за конкуренции, однако это не мешает им работать вместе.

"С напарником нельзя стать лучшими друзьями. У меня никогда не было напарника, который был бы мне лучшим другом. Не говорю, что мы не понравимся друг другу, но такова конкурентная природа спорта. Мы будем проводить вместе время в предсезонную подготовку, в январе, постараемся оказать команде помощь в разработке машины, давать как можно больше обратной связи. Уверен, мы будем общаться и рассказывать друг другу об ощущениях от машины, чтобы понять, что ей необходимо. Все те вещи, что я прежде уже делал с напарниками.

Но, уверен, как только мы выедем на трассу в квалификации первой гонки в Мельбурне, я буду хотеть побить его так же, как и он меня, это нормально", — передаёт слова Риккардо The Age.
  • 0

#340 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 19:10

Браун: не хотелось бы, чтобы одна из команд получила преимущество, тестируя шины

Глава "Мерседеса" Росс Браун заявил, что ему не хотелось бы, чтобы одна из команд Формулы-1 получила преимущество перед новым сезоном, единолично помогая "Пирелли" тестировать покрышки.

"Думаю, что бы сейчас ни происходило, это должно быть честно по отношению ко всем командам. Мы в очень деликатном положении. Мы все хотим помочь "Пирелли" подготовить наилучшие возможные шины к следующему сезону, но не хотелось бы, чтобы одна из команд получила преимущество, тестируя шины, в отличие от других команд. Думаю, нам нужно подойти к этому очень осторожно, чтобы сделать всё справедливо и честно по отношению ко всем командам", — цитирует Брауна Supersport.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей