Перейти к содержимому

Фотография

"фк Томь Томск"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1347

#321 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12696 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 17:51

Мартин Йиранек: "С большим удовольствием вернулся бы в "Томь"! Никаких космических сумм мне не нужно, я прекрасно понимаю возможности клуба. Просто эта команда дорога моему сердцу, мне ее жалко. "Томь" – как одна большая семья, я хочу ей помочь. Томск – очень уютный, добрый город, он обязательно должен быть представлен командой в премьер-лиге. Даже понимая всю ситуацию, с радостью вернулся бы и сделал все возможное, чтобы помочь сохранить "Томи" место в РФПЛ. Или по меньшей мере сохранить команде лицо. А то ведь намечается некрасивая история, когда тренер вынужден будет выставлять одну молодежь. В таком случае ужасных результатов не избежать" 

vwoTkd_zXQw.jpg

• 0

#322 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 18:19

Дмитрий Селюк: «Готов помочь «Томи» и дать бесплатно шесть молодых легионеров»

Футбольный агент Дмитрий Селюк выразил готовность безвозмездно помочь «Томи» новыми игроками.

Из-за финансовых проблем сибирский клуб планирует доигрывать чемпионат России резервистами.

«Готов протянуть «Томи» руку помощи и дать томичам бесплатно шесть молодых иностранцев в возрасте до 21 года. От «Томи» требуется только обеспечение проживания и питания.

Даю гарантию, что после этого «Томь» будет играть не хуже и даже лучше, чем играла до зимнего периода, а по окончании сезона многие клубы будут готовы с удовольствием подписать этих футболистов», – сказал Селюк.

После 17 туров «Томь» занимает в таблице РФПЛ последнее место.

• 0

#323 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 18:20

Спортивный директор «Томи»: «Клуб может взять некоторых игроков Селюка на сбор, мы с ним на связи» 

Спортивный директор «Томи» Игорь Кудряшов прокомментировал возможный трансфер футболистов, агентом которых является Дмитрий Селюк.

«Это личная инициатива Селюка, мы обсуждали это дней 10 назад. Он сказал, что есть ряд футболистов, которые готовы получить игровую практику у нас в клубе, это может минимизировать затраты «Томи».

Основной проблемой является запрет на регистрацию новичков, а его снятие напрямую зависит от финансирования. По этому поводу новостей никаких нет. Президент клуба на данный момент в отпуске, так что обращаться не к кому.

Но с Селюком мы на связи. Возможно, что некоторых футболистов возьмём на сборы с командой, чтобы посмотреть их потенциальные возможности и футбольные качества. Только после этого уже будем общаться и обсуждать дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Ориентировочные даты начала сборов – 20-22 января. Одна туристическая компания пошла нам навстречу и покупает билеты с рассрочкой платежа. Через эту же компанию мы нашли неплохое место для проживания в Турции. Хотим все-таки провести нормальные сборы и хорошо подготовиться к чемпионату. Но пока договор не подписан, все находится в стадии обсуждения», – сказал Кудряшов. 

• 0

#324 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 18:21

Валерий Петраков: "Будем думать, как заменить ушедших игроков. Покупки? Будем разговаривать. Если стороны согласятся и помогут нам за определённые деньги, то хорошо. Конечно, не стоит рассчитывать на дорогостоящих иностранцев. Будем ориентироваться на наших футболистов. Обратим внимание на дублирующий состав. Сделаем всё, чтобы соответствовать уровню РФПЛ. Постараемся остаться в премьер-лиге. По крайней мере, мне бы этого хотелось. Выплаты задолженностей, как пообещал Сергей Анатольевич Жвачкин, начнут происходить с 16 января" 

sBg6GpQ_Z14.jpg

• 0

#325 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 18:21

Кирилл Комбаров присоединился к тульскому «Арсеналу» 

Бывший защитник «Спартака» Кирилл Комбаров присоединился к тульскому «Арсеналу».

Сезон 29-летний футболист начинал в «Томи», однако расторг контракт с клубом на этой неделе из-за долгов по зарплате.

Тульская команда 12 января отправится на первый сбор в Белек и будет работать там до 24 января.

19 января «Арсенал» сыграет в контрольном матче с «Лудогорцем», а 23 января – с казахстанским «Шахтером».

• 0

#326 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 17:52

Валерий Петраков: «К матчу с «Ростовом» поле в Томске не будет готово. Решаем, где играть» 

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков рассказал, что к домашней встрече с «Ростовом» в 18-м туре Российской футбольной Премьер-Лиги газон на стадионе «Труд» не будет готов к проведению игры.

«Нет ясности с первым матчем. Играем с «Ростовом» в Томске, по календарю. Но поле 3 марта на 100 процентов не будет готово.

Запасная арена у нас в Перми, там тоже по климатическим условиям есть риски. Так что сейчас решаем, где играть», – сказал Петраков.

• 0

#327 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 17:52

Гость программы НБФ - Игорь Кудряшов 

• 0

#328 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 17:54

Гость программы НБФ - Горан Мазнов

• 0

#329 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 09:20

Дмитрий Селюк: «Если «Томь» возьмет шесть моих игроков, сможет бороться на равных с «Зенитом» и «Спартаком» 

Агент Дмитрий Селюк рассказал об уровне своих клиентов в свете своих обещаний предоставить игроков «Томи».

«Сегодня «Зенит» сыграл вничью с ташкентским «Локомотивом». В составе «Локомотива» сыграли три молодых ивуарийца, и «Локомотив» ни в чем не уступил сопернику. Это мои футболисты 19-20 лет, талантливые ребята.

В «Томь» могут прийти футболисты не хуже. Если «Томь» возьмет шестерых игроков такого плана, то сможет бороться на равных не только с «Зенитом», но и со «Спартаком», – сказал Селюк.

• 0

#330 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 09:22

Бордачев может вернуться в БАТЭ из «Томи» 

Защитник «Томи» Максим Бордачев может покинуть команду.

Белорус может вернуться в БАТЭ, за который выступал с 2009 по 2013 год. «Томь» арендовала Бордачева в 2013 году, в январе 2014 года выкупила и подписала с ним контракт сроком на 3,5 года.

В текущем сезоне 30-летний Бордачев провел в премьер-лиге 10 матчей, отметившись двумя голевыми передачами. 

bordachev.jpg?1388155381

• 0

#331 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 09:22

«Томь» проведет товарищеский матч с «Динамо» 

Во время первого зимнего сбора в Турции  игроки «Томи» проведут товарищеский матч с московским «Динамо», сообщается на официальном сайте томского клуба.

Сбор «Томи» пройдет с 23 января по 7 февраля. За это время томский клуб проведет четыре контрольных матча: с «Динамо» (29 января), хорватским «Сплитом» (31 января) и лидером чемпионата Черногории «Будучностью» (6 февраля).

Еще один соперник томичей по матчу, который состоится 3 февраля, определится позже.

После 17 туров РФПЛ «Томь» набрала 9 очков и замыкает турнирную таблицу.

«Динамо» в рамках ФНЛ после 24 туров занимает первое место в таблице.

• 0

#332 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 09:23

Валерий Непомнящий: «Руководство «Томи» не думало о завтрашнем дне» 

Бывший тренер «Томи» Валерий Непомнящий рассказал, что у клуба были проблемы с финансами уже на момент его ухода.

«Когда я покидал «Томь», мне уже тогда было ясно, что с футболом в Томске не все гладко. Уже тогда я понимал, что были допущены некоторые ошибки, о которых я не хочу говорить более детально. Могу лишь сказать, что руководство клуба не думало о завтрашнем дне, а жило лишь сегодняшним днем.

Стоило ли выходить тогда «Томи» в премьер-лигу? Постановка вопроса вообще неверна. Футбол — это спорт. Есть задачи, которые должны выполнятся. Но вот условия, при которых приходится работать в Томске заключаются в том, что там совершенно нет стабильной финансовой базы. Поэтому уже тогда ощущалось, что помощь со стороны спонсоров может быть прекращена.

Но еще раз повторюсь, я не представляю, как даже при таких условиях тренер мог бы сказать игрокам прекратить играть, дабы они не выходили в РФПЛ. Ведь у футболистов были серьезные премиальные и бонусы. Они не смогли бы просто так взять и остановится на достигнутом», – заявил Непомнящий.

• 0

#333 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 18:26

23 января "Томь" отправится на первый сбор в Турцию в следующем составе: Солосин Алексей, Бордачев Максим, Баляйкин Евгений, Ковальчук Кирилл, Чуперка Валерий, Попов Артем, Пугин Алексей, Голышев Павел, Кудряшов Павел, Мелихов Александр ("Томь-М"), Митерев Антон ("Томь-М"), Осипов Дмитрий ("Томь-М"), Букачев Александр ("Томь-М"), Гвинейский Никита ("Томь-М"), Макурин Антон ("Томь-М"), Сасин Дмитрий ("Томь-М"), Соболев Александр ("Томь-М"), Шамов Егор (22 года, вратарь, первую половину сезона провел в ПФЛ за "Динамо" Брянск), Иванов Антон (22 года, центральный защитник, первую половину сезона провел в ПФЛ за "Динамо-2" Москва), Горбатюк Александр (31 год, центральный защитник, первую половину сезона провел в РФПЛ за тульский "Арсенал"), Илья Кухарчук (26 лет, полузащитник, первую половину сезона провел в ФНЛ в "Енисее"), Костин Кирилл (22 года, полузащитник, первую половину сезона провел в ФНЛ за "Зенит-2"), Саламатов Никита (22 года, полузащитник, первую половину сезона провел в ФНЛ за "Зенит-2"), Осама Албедви (19 лет, полузащитник, Ливия), Муфтах Тактак (20 лет, нападающий, Ливия)

MJhiKsaGIp4.jpg

• 0

#334 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 18:27

Бикфалви не полетит на сбор «Томи», интерес к нему проявляют клубы из Турции, Бельгии и России
Хавбек «Томи» Эрик Бикфалви и защитник Максим Бордачев с большой долей вероятности покинут клуб этой зимой.

28-летний румынский полузащитник не полетит в понедельник на сбор команды в Турцию. У него есть предложения Турции, Бельгии и России.

30-летний Бордачев отправится на сбор, однако у него есть предложения из Турции и России. Томский клуб готов расстаться с обоими, расторгнув контракт по обоюдному согласию сторон

• 0

#335 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 18:28

Валерий Петраков: Проблем в "Томи" не будет 

Главный тренер "Томи" Валерий Петраков по-прежнему надеется помочь команде избежать вылета из РФПЛ.

– У меня недавно был разговор с губернатором Томской области, который одновременно является президентом клуба (Сергеем Жвачкиным). Он заверил, что проблем не будет, и что он хочет продолжать со мной дальнейшее сотрудничество. И у меня есть желание продолжить работу в клубе, поэтому я пока остаюсь.

Что касается потенциальных трансферов, то разговора с губернатором Томской области по этому проводу не было - был диалог только о сегодняшнем состоянии команды и закрытии долгов, - заявил Петраков.

Валерий Петраков возглавляет "Томь" с апреля 2016 года. Под его руководством команда по итогам сезона-2015/16 вышла в премьер-лигу.

В конце прошлого года из-за финансовых проблем и задолженностей по зарплатам клуб покинула целая группа футболистов.

После 17 туров "Томь" замыкает турнирную таблицу РФПЛ (9 очков).

• 0

#336 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 17:51

Игорь Кудряшов: «Томь» в перспективе может заработать на ливийских футболистах» 

Спортивный директор «Томи» Игорь Кудряшов прокомментировал приглашение на сбор команды двух ливийских игроков — полузащитника Осама Албедви и нападающего Муфтаха Тактака.

«Оба — молодые, на них можно заработать в перспективе. Есть большой спрос уже сейчас с Ближнего Востока, но пока парни хотят поиграть в Европе, засветиться.

Регулярно участвовали в различных турнирах, в том числе против европейских сборных на молодежном уровне, оба с международным опытом», — рассказал Кудряшов.

• 0

#337 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 17:53

Бикфалви подписал контракт с «Уралом» 

Бывший полузащитник «Томи» Эрик Бикфалви продолжит карьеру в «Урале».

Румынский футболист заключил с екатеринбургским клубом контракт по схеме «2,5+1» – на 2,5 года с возможностью продления еще на сезон.

Бикфалви уже присоединился к «Уралу», который проводит сбор на Кипре. 

S3cb67KvDz4.jpg

• 0

#338 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 17:20

Экс-хавбек «Ливерпуля» Риера проходит сбор с «Томью»

«Томь» может заключить контракт с бывшим полузащитником «Ливерпуля» и сборной Испании Альбертом Риерой. 

34-летний хавбек в Турции проходит сбор с клубом из Томска. 

«История его в принципе банальная. Он женился на девушке из России и проживает в Красноярске. 

Мы с ним знакомились зимой. Он к нам приезжал на сбор. Человек опытный, с хорошими футбольными качествами. 

Несмотря на возраст, пройдет сборы и, когда откроется дозаявочное окно, сможет помочь команде», – сказал спортивный директор «Томи» Игорь Кудряшов в эфире телеканала «Томское время». 

Риера также выступал за «Мальорку», «Бордо», «Эспаньол», «Манчестер Сити», «Олимпиакос», «Галатасарай», «Уотфорд», «Удинезе», «Заврч» и «Копер». 

Он является чемпионом Турции, Греции, обладателем Кубка Испании и финалистом Кубка УЕФА. В составе сборной Испании в 2007–2009 годах он провел 16 матчей и забил 4 гола.  

KiCHPr8moPM.jpg

• 0

#339 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 17:21

Спортивный директор «Томи»: «Риера в «Томи»? Деньги не на первом месте – он хочет помочь сибирскому футболу» 

Спортивный директор «Томи» Игорь Кудряшов рассказал о возможных перспективах бывшего полузащитника «Ливерпуля» и сборной Испании Альберта Риеры в составе томского клуба.

Ранее стало известно, что 34-летний испанец тренируется вместе с «Томью» на сборе в Турции.

«Альберт Риера практически год прожил в Сибири. У него жена из Омска. Он приезжал к нам осенью, так и познакомились. Сейчас для него деньги не стоят на первом месте. Альберт провел прекрасную карьеру.

Он сам обратился к нам с просьбой помочь команде. Сейчас Риера тренируется с командой, мы смотрим, в каком он физическом состоянии. Если все интересы совпадут, то, вполне возможно, что полгода Альберт проведет в «Томи». Мы рассматриваем Риеру на позиции либо крайнего, либо центрального защитника.

Риера – очень позитивный человек, у него хороший русский. Главное, что у Альберта есть желание помочь сибирскому футболу.

Пока, к сожалению, возможности устроить его в команду нет, так как еще не закрыты долги. Ждем финансирования», — отметил Кудряшов.

• 0

#340 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 17:21

Мартин Йиранек: «Хочу помочь «Томи» в трудный период, это близкая мне команда» 

37-летний защитник чешского клуба «Пршибрам» Мартин Йиранек выразил готовность вернуться в Россию и выступать в составе «Томи».

Йиранек играл в составе томской команды с 2013 по 2016 год.

«Конкретных предложений от российских клубов у меня нет, но готов вернуться. «Томь»? С удовольствием вновь поиграл бы за этот клуб. Хочется помочь в трудный период, это близкая мне команда», — сказал Йиранек.

Ранее Йиранек выступал в России за «Спартак» и «Терек». Бывщий игрок сборной Чехии провел в России в общей сложности 11 лет.

После 17 туров РФПЛ «Томь» занимает 16-ю строчку в турнирной таблице.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей