Australian Open
Отправлено 30 January 2009 - 07:34
30.01.2009г.
Время Событие Результат
09:00 Мирза С./Бхупати М. - Бенешова И./Длухи Л. 2:0 (6:4, 6:1)
Отправлено 30 January 2009 - 08:54
Отправлено 30 January 2009 - 13:25
А я за Роджера.А как вы думаете,кто выиграет Надаль или Федерер?Мне всё таки хотелось,чтобы выиграл испанец
Отправлено 30 January 2009 - 13:27
А я за Роджера.
Кстати,испанцем может и не Надаль оказаться, Вердаско пока очень неплохо держится
Да уж, Вердаско отгрузил первый сет Надалю. Но главное что он держится молодцом.
А вот так выглядит статистика их встреч:
Rafael Nadal vs. Fernando Verdasco
(6 - 0)
Roland Garros
2008-06-01 1/8 F. Verdasco 0-3 R. Nadal 1-6 0-6 2-6
Pacific Life Open
2007-03-13 1/16 F. Verdasco 0-2 R. Nadal 4-6 4-6
AEGON Championships
2006-06-15 1/8 R. Nadal 2-1 F. Verdasco 2-6 7-6 7-6
Mercedes Cup
2005-07-21 1/8 R. Nadal 2-0 F. Verdasco 6-3 6-2
Sony Ericsson Open
2005-03-27 1/16 R. Nadal 2-0 F. Verdasco 6-2 6-2
Qatar ExxonMobil Open
2005-01-05 1/8 F. Verdasco 0-2 R. Nadal 2-6 4-6
Отправлено 30 January 2009 - 13:33
Американка Серена Уильямс после выхода в финал Australian Open в одиночном и парном разряде стала первой в списке самых обеспеченных спортсменок мира.
В полуфинале турнира среди одиночек Серена, посеянная на турнире под 2-м номером, обыграла россиянку Елену Дементьеву - 6:3, 6:3, а в парных соревнованиях она вместе с сестрой Винус уже упела взять главный приз, в финале одолев интернациональный дуэт в составе Даниэлы Гантуховой (Словакия) и Аи Сугиямы (Япония) – 6:3, 6:3. На данный момент сумма призовых, заработанных американкой, превысила 22,75 миллиона долларов, что на 180 тысяч превышает результат легендарной шведской гольфистки Анники Соренстам, в прошлом году завершившей свою блистательную карьеру.
«Я шокирована этой новостью! Помню, как заработала свои первые 240 долларов на турнире в Квебек-Сити в 1995 году. Тогда я надеялась, что мне удастся добиться больших побед в теннисе, но даже и представить себе не могла таких результатов, - цитирует Уильямс-младшую официальный сайт WTA-тура. - Это просто поразительно, как вырос женский спорт за последние 14 лет назад. Я горжусь, что мне удалось добиться такого великолепного показателя. Это лишний раз доказывает то, что если человек чего-то очень сильно хочет, то обязательно добьется».
Напомним, что Серена начала карьеру в ноябре 1995 года, в первом круге квалификации в Канаде уступив соотечественнице Анни Миллер со счетом 1:6, 1:6. За прошедшие 14 лет она 32 раза выигрывала одиночные турниры, проходившие под эгидой WTA, в том числе 9 раз ей покорялись вершины на турнирах «Большого шлема».
Отправлено 30 January 2009 - 13:34
Отправлено 30 January 2009 - 13:36
Да, статистика явно не в пользу Фернандо. Но играет-то хорошо!!! Почему бы не попытаться выиграть? Если честно, начинаю немного болеть за него.Да уж, Вердаско отгрузил первый сет Надалю. Но главное что он держится молодцом.
![]()
А вот так выглядит статистика их встреч:
Rafael Nadal vs. Fernando Verdasco
(6 - 0)
Roland Garros
2008-06-01 1/8 F. Verdasco 0-3 R. Nadal 1-6 0-6 2-6
Pacific Life Open
2007-03-13 1/16 F. Verdasco 0-2 R. Nadal 4-6 4-6
AEGON Championships
2006-06-15 1/8 R. Nadal 2-1 F. Verdasco 2-6 7-6 7-6
Mercedes Cup
2005-07-21 1/8 R. Nadal 2-0 F. Verdasco 6-3 6-2
Sony Ericsson Open
2005-03-27 1/16 R. Nadal 2-0 F. Verdasco 6-2 6-2
Qatar ExxonMobil Open
2005-01-05 1/8 F. Verdasco 0-2 R. Nadal 2-6 4-6
Отправлено 30 January 2009 - 13:37
По словам российской теннисистки Динары Сафиной, в финальном поединке Открытого чемпионата Австралии против американки Серены Уильямс она готова сделать все возможное для победы.
Напомним, что в полуфинале Динара (3-й номер посева) переиграла свою соотечественницу Веру Звонарева (7) - 6:3, 7:6 (7:4), а Серена (2) остановила еще одну россиянку Елену Дементьеву (4) - 6:3, 6:4.
«Сейчас лишь начало сезона. И все складывается весьма удачно для меня. В финале я попытаюсь сделать все возможное для победы. Хочется отметить, что на пути к решающему поединку мне пришлось сыграть с австралийкой Еленой Докич, за которую болел весь стадион. Этот матч очень помог мне окрепнуть психологически, - заявила Сафина. - Кроме того, вспоминается финал «Ролан Гаррос»-2008, куда я попала неожиданно для всех, в том числе и для самой себя. Тогда я впервые в карьере была в шаге от победы на турнире «Большого шлема», и мне пришлось очень непросто. Однако сейчас я стала куда более опытной, да и мой выход в финал никого не удивил. Поэтому в данный момент мне гораздо проще, нежели в парижском финале, и сильного давления я не испытываю».
В то же время Сафина поведала о своих взаимоотношениях с братом Маратом, который трижды выходил в финал на Australian Open и в 2005 году первенствовал на мельбурнских кортах.
«Когда Марату исполнилось 14 лет, а мне было 8, он переехал в Испанию, и мы стали общаться гораздо реже. Нам не удается часто поддерживать связь. Порой бывает, что мы не разговариваем по две недели. Но в любом случае он мой старший брат и является для меня кумиром» , - приводит слова Динары официальный сайт Открытого чемпионата Австралии .
«Когда я вышла в финал, Марат написал мне: «Хорошая работа», - с улыбкой рассказала россиянка.
Любопытно, что победитель матча Сафина - Уильямс станет первой ракеткой мира. Этот факт Динара также не оставила без внимания.
«Безусловно, я всегда мечтала стать первым номером мирового рейтинга, но не могу сказать, что сплю и вижу себя в ранге первой ракетки. Так или иначе, в финале все станет ясно», - поделилась мыслями Сафина.
Говоря о своей сопернице, российская теннисистка четко дала понять, что не намерена комментировать нынешнюю форму своей оппонентки.
«Я не могу говорить за других теннисисток, в каком состоянии они находятся на данный момент, а отвечаю только за себя. Мы встречались с Сереной три раза в прошлом году и однажды мне удалось добиться победы. Могу констатировать, что в финале я готова дать бой сопернице», - резюмировала Динара.
Отправлено 30 January 2009 - 13:39
Зря, если он выиграет, не факт, что Федереру будет что-либо светить. Зато если выиграет Надаль - очень даже может быть.Да, статистика явно не в пользу Фернандо. Но играет-то хорошо!!! Почему бы не попытаться выиграть? Если честно, начинаю немного болеть за него.
Отправлено 30 January 2009 - 13:42
вердаско молодца!!! его кстати даже в списке для голосования нету, зато есть какой-то налбандян
Белочка, это не "какой-то Налбандян", это сильный игрок. В списке для голосования выставлена первая десятка теннисистов. Вердаско же входит в пункт - "кто-то другой". Можно было проголосовать, а в своём посте указать за кого отдан голос и почему.
Отправлено 30 January 2009 - 13:43
Я сильно сомневаюсь, что два года назад в списках был некий Маркос Багдатис, добравшийся до финалавердаско молодца!!! его кстати даже в списке для голосования нету, зато есть какой-то налбандян
Оля, я болею за Вердаско безотносительно шансов Федерера в финале. Просто его игра нравится.
Отправлено 30 January 2009 - 13:46
Белочка, это не "какой-то Налбандян", это сильный игрок. В списке для голосования выставлена первая десятка теннисистов. Вердаско же входит в пункт - "кто-то другой". Можно было проголосовать, а в своём посте указать за кого отдан голос и почему.
да уж первая десяточка разлетелась в пух и прах в своем большинстве....
а я за вердаско, играет хорошо!!
Отправлено 30 January 2009 - 13:47
Американские теннисистки Серена и Винус Уильямс в третий раз в карьере выиграли парный турнир Открытого чемпионата Австралии.
В финальном поединке сестры взяли верх над дуэтом Даниэла Гантухова (Словакия)/Аи Сугияма (Япония) - 6:3, 6:3. Помимо того, что этот успех стал для американок третьим на кортах Мельбурна, им удалось добиться восьмой победы на турнирах «Большого шлема» в парном разряде.
«Сегодня Винус играла просто блестяще. Я стояла у задней линии, а сестра и без меня сама отлично справлялась, - сказала после игры Серена. - Если честно, то мне бы не хотелось встречаться с Винус в очном поединке, поскольку ее ударам сложно что-либо противопоставить».
В свою очередь, Уильямс-старшая отметила высокий уровень сыгранности со своей сестрой.
«Мы настолько хорошо знаем друг друга, что нам не нужно лишний раз обсуждать план действий», - приводит слова Винус официальный сайт Australian Open.
Результат американок является третьим результатом в истории турниров «Большого шлема». Лидируют по данному показателю представительницы США Мартина Навратилова и Пэм Шрайвер (21 титул), на второй строчке расположились Джиджи Фернандес (США) и Наталья Зверева из Белоруссии (14). А вот вровень с сестрами Уильямс идут испанка Вирхиния Руано Паскуаль и Паола Суарес из Аргентины (8).
Отправлено 30 January 2009 - 13:52
Перед финалом Открытого чемпионата Австралии Динара Сафина вспомнила, какие чувства вызывали у нее аналогичные поединки брата на различных турнирах «Большого Шлема».
«Во время финала-2005 я была в аэропорту в Ницце. Тогда я улетала из Монако, но постоянно через СМС следила за счетом матча. К сожалению, я так и не видела ни одного финала с участием брата - ни на US Open-2000 против Сампраса, ни на Открытом чемпионате Австралии-2005 против Хьюитта.
Вообще-то я тогда была немного зла на Марата, потому что на одной из пресс-конференций он не очень хорошо отозвался обо мне, и меня это расстроило. Но все равно, это было потрясающее чувство, когда я узнала, что он выиграл. Для нас турнир «Большого шлема» - это что-то! Тогда, я тоже поняла, что очень хочу когда-нибудь выиграть его», - поделилась впечатлениями Динара.
Ксения Первак в финале чемпионата Австралии!
Российская теннисистка Ксения Первак победила в полуфинале Открытого чемпионата Австралии среди юниорок румынку Ану Богдан в двух партиях – 6:1, 6:3.
В финале нашей спортсменке, посеянной под третьем номером, предстоит встретиться с Лаурой Робсон из Великобритании.
Отправлено 30 January 2009 - 14:01
Ксения Первак в финале чемпионата Австралии!
Болельщики Спартака наверно слышали об этой девушке
Отправлено 30 January 2009 - 14:09
Его игра мне тоже нравится.Оля, я болею за Вердаско безотносительно шансов Федерера в финале. Просто его игра нравится.
Отправлено 30 January 2009 - 14:18
Болельщики Спартака наверно слышали об этой девушке
Конечно! Это же подростающая надежда России, будущая победительница взрослого АО.
Отправлено 30 January 2009 - 14:25
Я ничего не путаю, эта та, 16-летняя девушка, которая уже выграла турниры БШ?Ксения Первак в финале чемпионата Австралии!
В финале нашей спортсменке, посеянной под третьем номером, предстоит встретиться с Лаурой Робсон из Великобритании.
Отправлено 30 January 2009 - 14:27
Конечно! Это же подростающая надежда России, будущая победительница взрослого АО.
Я просто к тому, чья она дочь
...
Оля, с Павлюченковой, наверно, путаешь. ...Сейчас проверю, что у Первак с титулами, вроде ничего еще не выиграла
Отправлено 30 January 2009 - 14:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей