Норвежцы могут быть лишены серебряных медалей
Сборная команда Норвегии, занявшая второе место в сегодняшней мужской лыжной эстафете на Олимпийских играх в Ванкувере, может быть дисквалифицирована. Дело в том, что Мартин Сундбю, выступавший за эту команду на первом этапе, промаркировал две пары лыж. Об этом сайту "Лыжный спорт" сообщил помощник технического делегата ФИС Георгий Кадыков.
"Норвежцы промаркировали две пары лыж. Мартин Йонсруд Сундбю получил письменное предупреждение, однако жюри приняло решение оставить результат в силе. У команды Чехии есть 72 часа на подачу официального протеста на результаты гонки", - написал Георгий.
"Перед стартом Мартин решил бежать на других лыжах и промаркировал вторую пару. Первую он должен был оставить в тенте у судей или сдать в жюри, но захватил с собой в зону старта. Там её и нашли. После отчета службы маркировки, это и было зафиксировано", - пояснил Кадыков.
Напомним, что Норвегию на второе место феноменальной работой на заключительном этапе гонки вытащил Петтер Нуртуг.
Сборная Норвегии.
Отправлено 25 February 2010 - 19:27
Отправлено 25 February 2010 - 19:31
Ой, девочки, незнаю насколько это правда, вот:
Да нормально все там. На самом деле первыми протест подали французы. Жюри вынесло Суннби письменное предупреждение. Чехи могут подать еще свой протест, но шансов на то, что решение изменят, ноль целых ноль десятых.
Тут посерьезнее нарушения были, и то никого не дисквалифицировали. Ковальчик в дуатлоне на классической части шла коньком. Йонссон и Анна Хог в квалификации индивидуальных спринтов неправильно стартовали. Всем давали только письменные предупреждения.
Так что не переживайте.
Если сборную Норвегии за что и дисквалифицируют, то только за неприличные шутки
Отправлено 25 February 2010 - 19:31
Где-то я тоже такое читала сегодня. А что с лыжами так строго?? Одна или две пары... Какое значение на гонку оказывает-тоОй, девочки, незнаю насколько это правда, вот:
Отправлено 25 February 2010 - 20:03
Ир,дай Боже, как говорится, чтоб обошлось))Да нормально все там. На самом деле первыми протест подали французы. Жюри вынесло Суннби письменное предупреждение. Чехи могут подать еще свой протест, но шансов на то, что решение изменят, ноль целых ноль десятых.
Надеюсь организаторы незнают норвежского)Если сборную Норвегии за что и дисквалифицируют, то только за неприличные шутки
Отправлено 25 February 2010 - 22:08
Где-то я тоже такое читала сегодня. А что с лыжами так строго?? Одна или две пары... Какое значение на гонку оказывает-то
Вот мне интересно, в чем преступление? Ну две пары. Я бы поняла, если б лыжи непроверенные были. Какая разница, где вторая пара была?
Отправлено 25 February 2010 - 23:03
И чего они до сих пор канаются?
Лёфгрен сказал, что и он, и все его спортсмены знают, кто какой этап побежит, но по понятным соображениям разглашаться это не будет до самого последнего момента.
Отправлено 25 February 2010 - 23:06
Отправлено 25 February 2010 - 23:44
Отправлено 26 February 2010 - 19:42
Присоединяюсь) Умнички)Поздравляю норвежских девушек Вибеке Скофтеруд, Терезе Йогауг, Кристин Стормер Стейру и Марит Бьорген с победой в олимпийской лыжной эстафете! Жаль, у мужчин вчера не вышло.
Отправлено 26 February 2010 - 20:22
Отправлено 26 February 2010 - 21:26
Ничего страшного, серебро тоже очень неплохо. А ведь впереди масс-старт (50 км) и я уверен что там Петтеру не будет равных.Эх, Ларс... Отыграл бы хотя бы 10 секунд и мог бы быть олимпийским чемпионом.
Подводит команда Нортуга, что говорить. И уже который раз. Спасибо только Ойстену Петтерсену за командный спринт.
Ладно, мои поздравления эстафетной четверке с серебром.
Отправлено 26 February 2010 - 21:43
Отправлено 26 February 2010 - 21:53
Ничего страшного, серебро тоже очень неплохо. А ведь впереди масс-старт (50 км) и я уверен что там Петтеру не будет равных.
Ну, вот на полтинник классикой я как раз меньше всего рассчитываю. Петтер выиграл марафон на прошлогоднем ЧМ в Либереце, но там марафон коньком был. На классике конкуренция будет посерьезнее. Плюс против Нортуга кое-кто пытается договориться между собой. Плюс под марафон очень тяжелая трасса, с сильно отличающимися условиями скольжения в разных точках. Короче, не поручусь я за его победу.
Нуртуг конечно, красавец! Повеселил вчера меня с мамой! Умничка! Сегодня жду победы от биатлонистов! Состав хороший!
Подозреваю, что повеселил он Вас с мамой все-таки позавчера. Вчера таки девушки зажигали
Отправлено 26 February 2010 - 23:10
Отправлено 26 February 2010 - 23:51
Отправлено 26 February 2010 - 23:53
Отправлено 27 February 2010 - 00:05
Отправлено 27 February 2010 - 00:07
Халвар Ханеволл, последний сезон в биатлоне, уходит олимпийским чемпионом
Тарьей Бё, устоял, умница
Эмиль Хегле Свенсен, не знаю, смог бы лучше пробежать на фоне накопившейся усталости
Уле Айнар Бьорндален, без комментариев, это был мастер-класс
Поздравляю и спортсменов, и болельщиков с заслуженным золотом!
Отправлено 27 February 2010 - 00:07
Всех болельщиков с победой!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей