Перейти к содержимому

Фотография

Технические решения Ф-1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#321 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 22:55

Естественно, что после огромных усилий в изучении моторов Мерседес-Бенц с их особенностями, было бы непозволительной роскошью пройти мимо моторов адаптированных под сезон 2010:
...
Как видно, опять наблюдается наложение двух колибаний. На сей раз, на чуть более низких оборотах, выражены сильнее они.
Ну, с моторами Мерседес все как и прежде, особенность прошлых сезонов на месте и никуда не делась.
---
Ну и немного динамики:
Расстояние между передачами при разгоне на главной прямой:
3: 2.251 (плавный разгон)
4: 1.367
5: 1.964
6: 2.941
7: 6.641 (очень много, это как раз к вопросу про уровень прижимной силы на Тилькедромах и километровых прямых)
---
Главная прямая: 15.164 сек примерно 1070 м (если со спутника мерить) разгон продолжался.

точно?(( это не просто много, это ужасно много - что ж за динамика предполагается?
-особенности, думаю, связаны с "особенностями" трансмиссии - её то качественно не меняли!? не делали революц. коробку, не сдвигали главную передачу... вот и "характерности" выплывают... имхо, как говорил - не мотористы мы((
  • 0

#322 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 02 April 2010 - 00:30

Интересно..

Изображение

Это новый нос?

Изображение

• 0

#323 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 08:04

Это новый нос?

для разворотов на улицах - они ж Пятронас! - показывали народонаселению достижения капиталистического хоз-ва))
Нико и с таким носом развернуца не смог... а МиШО - то ничо, сдюжел)) мастерство на моцике не прокатаешь))

Сообщение отредактировал le-ON-OFF: 02 April 2010 - 08:06

• 0

#324 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 02 April 2010 - 08:18

точно?(( это не просто много, это ужасно много - что ж за динамика предполагается?
-особенности, думаю, связаны с "особенностями" трансмиссии - её то качественно не меняли!? не делали революц. коробку, не сдвигали главную передачу... вот и "характерности" выплывают... имхо, как говорил - не мотористы мы((

да точно.
В прошлом году БГП, Баррикелло на 7й передаче: 6.594 ехал.
РБР - еще больше: 7.7 примерно.
Баттон под конец гонки: 7.2
Думается это именно прижимная сила и километровая прямая.
Очень рано на 7ю выходят. Тилькедром.
  • 0

#325 Algopox

Algopox

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 08:34

Кто смотрел свободную практику №1, там показали воздухозаборник на Рено в носу.
Это что???
  • 0

#326 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 08:41

В Малазии очень душно, похоже это "форточка" для вентиляции внутреннего пространства кокпита.
  • 0

#327 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 09:37

:D

Кто смотрел свободную практику №1, там показали воздухозаборник на Рено в носу.
Это что???

Я не смотрел практику, но предположу что это заборник для питания Двойного Диффузора (ДД). Если я про то говорю то заборник под ногами пилота расположен.

Интересно..

Изображение
[/url]

А вот тут что-то мне не понятное. Радиаторы понятно сняты. Где баки??
Не, ну мож я слепой или ещё чего не знаю, но всё-же...
Подозреваю что это вон то розовато-телесного цвета, сразу за спиной пилота... Но я предполагал гораздо более широкое и плоское...
  • 0

#328 Algopox

Algopox

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 10:54

Нет, воздухозаборник над кокпитом(между антенками), его раньше не было..
  • 0

#329 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 10:58

:unsure:
Я не смотрел практику, но предположу что это заборник для питания Двойного Диффузора (ДД). Если я про то говорю то заборник под ногами пилота расположен.

Нет, это отверстие перед лицом пилота, там где логотип Ренаульт. Не думаю что это забор воздуха для разгрузки заднего крыла. Он бы находился гдето сбоку от центральной оси болида, ближе к колену или локтю пилота.
  • 0

#330 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 02 April 2010 - 13:31

для разворотов на улицах - они ж Пятронас! - показывали народонаселению достижения капиталистического хоз-ва))
Нико и с таким носом развернуца не смог... а МиШО - то ничо, сдюжел)) мастерство на моцике не прокатаешь))

Что Что?
================
А что с аватаром?
Я понимаю, конечно- счастливые часов не наблюжают)
Но календарь то..)

........
================
А вот тут что-то мне не понятное. Радиаторы понятно сняты. Где баки??
Не, ну мож я слепой или ещё чего не знаю, но всё-же...
Подозреваю что это вон то розовато-телесного цвета, сразу за спиной пилота... Но я предполагал гораздо более широкое и плоское...

Какое какое питание?)
================
Значит, всё-таки бакИ?)
Ну значит рассованы по карманам пилотов эти баки)

• 0

#331 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 02 April 2010 - 14:13

Изображение
Насколько я могу судить, топливный бак располагается где-то здесь, под жо... за спиной пилота.
  • 0

#332 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 03:58

ВОт про оно и речь, а GREGGE решил что карманы...
  • 0

#333 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 03 April 2010 - 09:36

ВОт про оно и речь, а GREGGE решил что карманы...

:unsure:
=====================

Зайдите на ф1.ком текникал- там рисуночки а-ля Мурзилка есть)
Как вы по коцаному фотку определите, что нет карманов у пилота?)

Более того, регламент и не запрещает)
См. п.6 Р2010

Это пока дело тухлое, надо бы более понятными вещами обзадачиться, время на флуды не терявши)

==============
Вот, к примеру:

Изображение

Почитать регламент часть 3.12)

==============

Заодно приглядеться сюда)

Изображение

Это приплюсовать к фоте MaxMove-а, где вы резину стали разглядывать))
http://forum.sportbo...p;#entry4380062

• 0

#334 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 18:37

опять то же самое - болтовня с шарадами((
GREGGE, с чего вы решили, что лишь ваши вопросы достойны внимания, а у остальных суть флуд, тухлое дело?
Вы - оракул формулы? всезнайка и единственный критерий? Отнюдь... Ваше мнение - есть всего лишь одно из тысяч, и не факт, что безусловно верное! По мне, так совсем не факт((
Возможно, вам не интересно - так и пишите, если знаете - ответьте, а не туманом поливайте.
Есть вопрос - сформулируйте, а не намекайте, словно в хрустальный шар смотрите((

Это пока дело тухлое, надо бы более понятными вещами обзадачиться, время на флуды не терявши)

формулируйте прямо, без "подоплёк" и прекрещивания траекторий! и поменьше скрытого презрения к резидентам: "...рисуночки, ...студиозусы, ...а-ля Мурзилка" - тоже мне, Дельфийский оракул... так идите в группы регламентов - может, наконец таки, создадите непротиворечивый и понятный?))
  • 0

#335 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 03 April 2010 - 23:53

опять то же самое - болтовня с шарадами((
GREGGE, с чего вы решили, что лишь ваши вопросы достойны внимания, а у остальных суть флуд, тухлое дело?
Вы - оракул формулы? всезнайка и единственный критерий? Отнюдь... Ваше мнение - есть всего лишь одно из тысяч, и не факт, что безусловно верное! По мне, так совсем не факт((
Возможно, вам не интересно - так и пишите, если знаете - ответьте, а не туманом поливайте.
Есть вопрос - сформулируйте, а не намекайте, словно в хрустальный шар смотрите((

формулируйте прямо, без "подоплёк" и прекрещивания траекторий! и поменьше скрытого презрения к резидентам: "...рисуночки, ...студиозусы, ...а-ля Мурзилка" - тоже мне, Дельфийский оракул... так идите в группы регламентов - может, наконец таки, создадите непротиворечивый и понятный?))

Ну и троллизмы..)
Опытный попался))
Отвечу потом.
=============

Сейчас- Христос воскрес!

Даже без таймшифта)
Все конфессии синхронизировались)
Вау)

• 0

#336 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 04:46

вОИСТИНУ кнеш восрес.
С праздником Господа. И не ср**тесь! А то че-то надоело...
Лучше пасхальными пободайтесь.
  • 0

#337 kozhevnikov1993

kozhevnikov1993

Журналист F1Life.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 05:24

Воистину воскрес! Действительно,ребята,брэк...Не надо до троллизма доходить...
  • 0

#338 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 09:52

Воистину Воскресе!!!
В такой праздник самое время примирится, что делите?
  • 0

#339 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 07 April 2010 - 08:41

Про f-duct от МакЛарен:
Начитался разных мнений, довелось видеть такую картинку:
Изображение

Но. Думается там система двумя каналами и как минимум одной перемычкой с направленной геометрией (когда поток следует геометрии канала - т.е. канал руками можно потрогать), либо когда поток идет по каналу с градиентом давления в какой-либо полости (т.е. этакий аэродинамический канал в полости, который руками не потрогать. Возможны и перекрестные потоки это чуть более сложный случай, но перспективный).

Вот такую схему сделал:
Изображение
p3<p4
p32<p42
p33<p43
p34<p44
---

1 - НЕ на прямой; колено убрано. Нижний канал сделан таким образом, чтобы при убранном колене p2<p1;
3 - в итоге давление в верхнем канале падает, что и нужно для прижимной силы;
p33<p3
Заодно и кокпит охлаждается.

2 - НА прямой. колено поставлено. p2'>p1' или p1'<p2'
4 - в итоге давление в верхнем канале, стремясь к выравниванию из-за p34, которое тянет p2' - растет. Что и нужно на прямой.
p34>p32
---
p34>p33
----
Вообще не мало разных вариаций на эту тему придумать можно. Особенно f-duct полностью управляемый потоком, т.е. когда по мере роста скорости создаются такие давления, что система сама начинает качать воздух в нужный канал. - это по всей видимости не просто..особенно согласовать грамотно.
  • 0

#340 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 09:16

Про f-duct от МакЛарен:
Начитался разных мнений, довелось видеть такую картинку
Но. Думается там система двумя каналами и как минимум одной перемычкой с направленной геометрией (когда поток следует геометрии канала - т.е. канал руками можно потрогать), либо когда поток идет по каналу с градиентом давления в какой-либо полости (т.е. этакий аэродинамический канал в полости, который руками не потрогать. Возможны и перекрестные потоки это чуть более сложный случай, но перспективный).

1 - НЕ на прямой; колено убрано. Нижний канал сделан таким образом, чтобы при убранном колене p2<p1;
3 - в итоге давление в верхнем канале падает, что и нужно для прижимной силы;
p33<p3
Заодно и кокпит охлаждается.

2 - НА прямой. колено поставлено. p2'>p1' или p1'<p2'
4 - в итоге давление в верхнем канале, стремясь к выравниванию из-за p34, которое тянет p2' - растет. Что и нужно на прямой.
p34>p32
---
p34>p33
----
Вообще не мало разных вариаций на эту тему придумать можно. Особенно f-duct полностью управляемый потоком, т.е. когда по мере роста скорости создаются такие давления, что система сама начинает качать воздух в нужный канал. - это по всей видимости не просто..особенно согласовать грамотно.

а вы инженер? или образование у вас техническое?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей