Перейти к содержимому

ПБК ЦСКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 856

#321 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7290 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 22:23

ЦСКА подыскивает замену Холдену в лице Приджиони

ЦСКА готов расстаться с Джоном Робертом Холденом, вследствие чего руководство российского клуба начало подыскивать ему полноценную замену, утверждает испанское издание Noticias de Alava.

По информации источника, армейцы обратились к руководству ТАУ с предложением о покупке 32-летнего аргентинского разыгрывающего клуба Пабло Приджиони, имеющего итальянский паспорт. Отметим, что в Евролиге аргентинец провёл 21 матч, в среднем набирая по 6,4 очка.
Напомним, что Холден имеет предложения от мадридского "Реала" и "Барселоны".

Если Холден всё-таки уйдёт,то думаю никем не будут заменять,ведь пришёл Понкрашов и Планинич ещё есть.
  • 0

#322 Colizey

Colizey

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 21:22

ЦСКА подыскивает замену Холдену в лице Приджиони

если они купят его на замену Холдену,то не факт,что он будет играть на таком же уровне,тем более у него показатели то не больно такие хорошие...

Пашутин принял участие в тренерском семинаре
Главный тренер московского ЦСКА Евгений Пашутин и его помощник Дмитрий Шакулин стали слушателями международного семинара, организованного на базе белградского ФМП Сербской ассоциацией баскетбольных тренеров.

Лекторами семинара были Душан Ивкович (главный тренер сборной Сербии), Пепу Эрнандес (бывший главный тренер сборной Испании), Бо Райан (главный тренер студенческой сборной США и команды университета "Висконсин"), Марко Стоянович (профессор университета Нови-Сада), Владимир Копривица (тренер по физподготовке, спортивный факультет Белградского университета).

- Было очень интересно – и в смысле лекций, и в смысле общения с коллегами из Сербии и всего мира, – приводит слова Пашутина официальный сайт клуба. – Важно находиться в центре европейской тренерской мысли, черпать детали, направления развития баскетбола. Кроме того, мы увидели два матча товарищеского турнира в рамках подготовки к Универсиаде с участием студенческой сборной России, за которую выступают игроки ЦСКА Анатолий Каширов, Иван Нелюбов и Артем Горланов.
  • 0

#323 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 19:40

Ynet: Холден продолжит выступать за ЦСКА

Разыгрывающий ЦСКА и сборной России Джей Ар Холден (32 года, 185 см) в следующем сезоне останется в ЦСКА, сообщает Ynet.

Американец с российским паспортом выступает в составе армейцев на протяжении 6 лет. Заинтересованность в переходе Холдена проявляли «Олимпиакос», «Барселона» и «Реал».

В 16 матчах Евролиги защитник набирал в среднем по 7,9 очка, 2,0 подбора и 3,4 передачи, в чемпионате России – 7,1 очка, 2,4 подбора, 3,1 передачи и 1,3 перехвата.

Надеюсь что это правда,и наконец-то закончатся всякие слухи:rolleyes:
  • 0

#324 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 02 July 2009 - 12:59

Зисис переходит в «Сиену»

Разыгрывающий ЦСКА Никос Зисис (25 лет, 195 см) договорился о контракте с итальянской «Сиеной» и вскоре покинет армейский клуб, информирует sport24.gr.
Как ранее сообщал sportbox.ru двухлетнее соглашение игрока сборной Греции оценивается в 1,6 миллиона евро. Зисисом также интересовались «Олимпиакос» и «Реал».

Ну это не серьёзная потеря,всё таки Никос так и не заиграл у нас :)
  • 0

#325 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 19:57

ЦСКА несет потерю за потерей 

ЦСКА расторг контракт с американским форвардом Теренсом Моррисом, воспользовавшись предусмотренной в договоре опцией.

Нападающий получил статус свободного агента, как и греческий защитник Никос Зисис днем ранее. Как и в случае с 25-летним уроженцем Салоников, уже подписавшим контракт с итальянской «Сиеной», генеральный директор ПБК ЦСКА Андрей Ватутин объяснил отказ от услуг Морриса новой стратегией комплектования.

«Расстаться с Моррисом было непросто: за год в ЦСКА он проявил себя настоящим профессионалом, высококлассным баскетболистом, здорово помог нам по ходу тяжелейшего сезона, особенно на начальной стадии. Уверен, в другом клубе Теренс сумеет в полной мере раскрыть свой высочайший потенциал. Хочу пожелать ему удачного трудоустройства и больших успехов в дальнейшей карьере», - отметил Ватутин.

Летом прошлого года ЦСКА подписал с Моррисом трехлетний контракт (до конца сезона-2010/2011), сообщает РИА «Новости». В минувшем сезоне американец, выступавший до переезда в Россию за «Маккаби» из Тель-Авива, в среднем набирал 6,7 очка в матчах Евролиги и 8,4 очка в российской Суперлиге.

Добавим, что ранее красно-синие расстались со своим звездным итальянским тренером Этторе Мессиной, дважды приводившим клуб к победам в Евролиге (его место занял Евгений Пашутин). Кроме того, финансирование 16-кратных чемпионов России со стороны ГМК «Норильский никель» было существенным образом сокращено.

Справедливости ради стоит отметить, что состав ЦСКА уже пополнили центровой УНИКСа Дмитрий Соколов и разыгрывающий Антон Понкрашов, вернувшийся из аренды в «Химках».

Изображение
  • 0

#326 Colizey

Colizey

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 11:11

мда уж...чую я из-за этого сокращения бюджета и прочих проблем в клубе ЦСКА будет на равных в этом сезоне с другими командами бороться.чего реально не хочется,а еще ведь Евролига... что же будет??? :angry:
  • 0

#327 HeiTer

HeiTer

Трудно Быть Богом

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 01:03

у ЦСКА в запасе стока игроков сидит хороших и ненужных самарскому ЦСК их хватило бы на 5 составов, щас их выбросите и кризис мимо прошел... а ваще я на чемпе россии среди юношей 89-91г. играл против коней московских так они нас по паркету раскатали... их выпустите они как раз на уровне чемпеоната россии играют)
  • 0

#328 Colizey

Colizey

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 10:48

у ЦСКА в запасе стока игроков сидит хороших и ненужных самарскому ЦСК их хватило бы на 5 составов, щас их выбросите и кризис мимо прошел... а ваще я на чемпе россии среди юношей 89-91г. играл против коней московских так они нас по паркету раскатали... их выпустите они как раз на уровне чемпеоната россии играют)

я не спорю может быть у ЦСКА и есть хорошие игроки,но опыта мало и игровой практике на таком уровне как Евролига и ЧР мало очень мало.а это все скажется и причем не в одном матче.а на таком уровне чампов про который ты говоришь подстав видимо не видимо.сам играл и знаю :lol:
  • 0

#329 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 23:53

Холден остается в ЦСКА еще на два года

ЦСКА заключил новое двухлетнее соглашение с разыгрывающим защитником сборной России Джей Ар Холденом (32 года, 185 см), сообщает официальный сайт клуба.

Баскетболист провел в команде семь сезонов.

Средние показатели игрока в прошлом сезоне составили 6,9 очка и 2,5 передачи в российском чемпионате и 10,0 очка и 3,4 передачи.
  • 0

#330 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 10:19

Джей Ар Холден: Дело не в деньгах

Вскорости после подписания нового контракта с московским ЦСКА защитник Джей Ар Холден рассказал пресс-службе нашего клуба о любви к команде и городу, вере в тренера Евгения Пашутина и расписании летних тренировок.

Когда вы размышляли о новом контракте, главным фактором были деньги или возможность остаться в ЦСКА?
Главным было найти лучшую ситуацию для игры в баскетбол, причем игры, которая потребовала бы от меня проявления всех лучших качеств. Вопрос не стоял о выборе между деньгами и ЦСКА. ЦСКА предложил мне не самый дорогой контракт, но для меня это был лучший вариант продолжить карьеру. Главная причина в том, что ЦСКА – лучшая команда для меня, для моего стиля игры. Люблю болельщиков, город и многое другое, связанное с Москвой настолько, что возможность завершить карьеру в ЦСКА считаю особой привилегией.

Является ли особенным то, что вы являетесь самым опытным игроком команды?
В том, чтобы быть самым опытным, нет ничего особенного. Думаю, любой опыт, который ты приобретаешь, играя в баскетбол на высочайшем уровне, важен, чтобы вырасти в настоящего ветерана.

Семь лет в ЦСКА, плюс еще два года в будущем – беспрецедентный по длине отрезок для европейского баскетбола. Вы чувствуете, как будто это ваша команда, ваш город, ваша страна?
Не сказал бы, что это моя команда, город или страна, но я действительно чувствую себя частью баскетбольных традиций, выстроенных в ЦСКА. Я люблю Москву, она для меня как второй дом. Я по-настоящему ценю возможность быть частью великих традиций, которые зародились задолго до моего появления, и надеюсь, что помогу строить их и в дальнейшем.

Что думаете о переменах в составе и новом тренере?
Не знаю, каким будет окончательный состав ЦСКА, но у нас есть классный молодой тренер, который будет вести команду в нужном направлении. Счастлив, что остаюсь, что буду частью хорошей команды.

Похоже, побеждать в следующем сезоне будет еще труднее. Вы готовы к новому вызову?
Побеждать трудно всегда. И не думаю, что в грядущем сезоне это будет сложнее, чем в любом другом с новым тренером и новыми игроками. На все нужно время, но мы будем побеждать и сражаться изо всех сил. Знаю, что тренер Пашутин будет требовать от нас всего лучшего, на что мы способны.

Как думаете, новый тренер изменит вашу роль в команде? К примеру, что если на вас возложат большую нагрузку по набору очков, нежели прежде?
Не знаю, какой будет моя роль в этой команде, но я счастлив играть под началом тренера Пашутина. С радостью приму любую роль, которую он мне определит. Я здесь, чтобы быть частью команды и постараться побеждать в каждом матче.

Расскажите, пожалуйста, как проходят ваши каникулы и какие у вас планы на их остаток?
Я наслаждаюсь пребыванием в Штатах и временем рядом с моей семьей.

Обычно во время летнего отпуска вы усердно тренируетесь. В этом году ваш график изменился?
Да, я немного изменил план подготовки. Тем не менее, я занимаюсь 4-5 раз в неделю, стараясь улучшить свою форму и играть как можно лучше.

Дэвид Блатт дал вам возможность отдохнуть во время Евробаскета в Польше, не так ли?
Да, этим летом на Евробаскет я не еду.
источник: www.cskabasket.com
  • 0

#331 Colizey

Colizey

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 14:08

Холден остается в ЦСКА еще на два года

УРА УРА!!!славу богу что Холден остался.надеюсь он будет играть так же отлично как и прежде,но можно и лучше :)
  • 0

#332 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 19:14

Милан Минич стал тренером-консультантом ЦСКА

54-летний сербский специалист Милан Минич вошел в штаб нашей команды в качестве тренера-консультанта. Соглашение с Миничем подписано на два года.

Карьеру в баскетболе Минич начинал в качестве игрока белградских «Раднички» и «Усче». В качестве ассистента тренера работал в греческих «Олимпиакосе», «Паниониосе» и ПАОКе, был тренером-консультантом Александра Джорджевича в итальянском «Армани Джинс». Минич возглавлял греческий «Арис», немецкий «Кельн», «Локомотив-Ростов» и сербскую «Войводину». Но самые большие победы в карьере — два золота чемпионатов Европы (1995, 2001) и золото чемпионата мира (1998) — он пережил в штабе сборной Югославии (затем Сербии), в котором проработал с 1995 по 2005 годы. В этот период Милан работал помощником Душана Ивковича, Желько Обрадовича, Светислава Пешича и Душко Вуйошевича.

Милан Минич:
— Мои чувства очень просто описать — я счастлив оказаться в лучшем клубе в Европе, сражаться за высочайшие цели, стать частью великой организации. Горжусь, что руководство ЦСКА считает меня способным помочь команде — опытом, знаниями, связями, желанием работать с молодежью. Счастлив получить шанс жить в России, стране, которую мы, сербы, считаем братской. Мне интересно оказаться рядом с Евгением Пашутиным: я видел, как он работал в минувшем сезоне, и впечатлен его действиями, особенно в сложных матчах. Сейчас все мои мысли только о баскетболе и ЦСКА.

Иван Еремич будет помогать Евгению Пашутину

Одним из ассистентов главного тренера нашей команды Евгения Пашутина стал 47-летний сербский специалист Иван Еремич, который уже работал на этой должности в ЦСКА с 2002 по 2005 годы. Контракт с Еремичем подписан на три года.

Едва начав карьеру баскетболиста в белградском «Раднички», Еремич получил серьезную травму и был вынужден переквалифицироваться в тренера в 19 лет. Он работал в нескольких сербских клубах, включая «Хемофарм» и ОКК, а также возглавлял сборную Ливии. После трехлетнего периода в качестве помощника Душана Ивковича в ЦСКА Еремич вновь работал со сборной Ливии, а также входил в тренерский штаб «Летувос Ритас» и БК «Киев».

Иван Еремич:
— Счастлив вернуться в клуб, которому отдал три года своей карьеры. ЦСКА — один из лучших, если не лучший клуб Европы, потому быть частью его — большая честь. Также я с большой радостью помогу моему доброму другу Жене Пашутину. При этом я уверен, что он пригласил меня не из дружбы, а потому, что знает, как я работаю. Он выступал за ЦСКА, когда я был ассистентом Дуды Ивковича, а затем в течение двух сезонов мы были коллегами. Думаю, Женя — самый талантливый тренер в России и один из самых многообещающих в Европе. Уверен, он проделает хорошую работу.

Евгений Пашутин:
— Очень рад, что Еремич и Минич помогут ЦСКА. Они — известные всей Европе специалисты с богатым тренерским опытом в Евролиге. Надеюсь, вместе мы добьемся серьезных результатов. Ивана я знаю по работе с Душаном Ивковичем в ЦСКА. Минич тоже работал с Ивковичем в Греции в течение девяти лет. Это говорит о том, что они прошли школу высочайшего уровня. Считаю, наш тренерский штаб усилился.
  • 0

#333 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 16:04

Андрей Ватутин – новый президент ЦСКА

Сегодня на заседании Совета директоров ПБК ЦСКА избран новый президент клуба. Им стал генеральный директор нашего клуба Андрей Ватутин.

Леонид Исакович, генеральный директор управляющей компании «Спортивные проекты», член Совета директоров ПБК ЦСКА:
Своей работой на посту генерального директора Андрей Ватутин доказал, что способен решать задачи самого высокого уровня. В его активе семилетний опыт работы в ЦСКА на различных руководящих должностях. За эти годы Ватутин проявил себя не только амбициозным топ-менеджером, но и грамотным, современным спортивным руководителем, отладившим клубную инфраструктуру и достигшим максимального спортивного результата. С Ватутиным во главе ЦСКА трижды подряд играл в финалах Евролиги, в 2008 году стал чемпионом этого турнира, три раза первенствовал в чемпионате страны и стал обладателем Кубка России. Баскетбольный ЦСКА вошел в новую эпоху, и мы уверены, что под руководством нового президента клуб справится со всеми испытаниями и вызовами. Кроме того, Совет директоров решил сохранить за Ватутиным пост генерального директора, что позволит на данном этапе оптимизировать управление клубом.

Сергей Кущенко:
Хочу пожелать удачи и поздравить с назначением моего друга Андрея Ватутина, с которым мы вместе начинали в ЦСКА семь лет назад. Огромное спасибо Александру Гомельскому, который в 2002 году пригласил меня в проект ЦСКА. Это были замечательные семь лет, которые невозможно забыть. Искренняя благодарность людям, которые работали в ЦСКА, спасибо всем, кто поддерживал наш проект, низкий поклон преданным армейским болельщикам. Уверен, Ватутин является тем руководителем и человеком, который удержит клуб на его позициях. «Новому» ЦСКА и Евгению Пашутину - самых больших успехов.

Андрей Ватутин:
Для меня огромная честь быть последователем Михаила Резникова, Виктора Петракова, Александра Гомельского и Сергея Кущенко. Это люди, которые создавали современный ЦСКА. Еще раз хочу пожелать успехов моему другу Сергею Кущенко, который перешел на работу в Союз биатлонистов России. ЦСКА всегда будет его домом, а Сергей – нашим преданнейшим болельщиком. Мне же трудно переоценить степень ответственности, которая дополнительно ложится на мои плечи. Александр Гомельский и Сергей Кущенко невероятно много сделали для армейского баскетбола, и очень хочется быть их достойным преемником в должности президента. Самое главное – ЦСКА был, есть и будет клубом максимальных амбиций, максимальных требований, максимальных условий для работы и максимальной порядочности в отношениях. В связи с моим назначением управленческая структура клуба будет реорганизована, но на это потребуется некоторое время.

Это было предсказуемо,если не ошибаюсь,так же Кущенко с ген. менеджера стал президентом ЦСКА после смерти Александра Гомельского.
  • 0

#334 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 11:22

Курбанов в следующем сезоне будет выступать за ЦСКА

Форвард сборной России Никита Курбанов (22 года, 202 см), который прошлый сезон провел в питерском «Спартаке» на парвах аренды, вернется в ЦСКА. Об этом в интервью «Спорт Уик-энду» рассказал президент армейского клуба Андрей Ватутин.

«Подписав Дмитрия Соколова, мы завершили комплектование линии «больших». Также предстоящий сезон в ЦСКА проведет Курбанов. Но говорить о том, что состав ЦСКА скомплектован окончательно, я бы не стал. Команда – это живой организм. Кто-то приходит, кто-то уходит, и этот процесс идет постоянно», – отметил Ватутин.
  • 0

#335 Автор: sheitan.

Автор: sheitan.
  • Гости

Отправлено 17 July 2009 - 00:07

Остались одни русские + Холден(хотя он тоже русский) и Шишкаускас!
Тяжко будет в новом сезоне...тяжко...
  • 0

#336 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 00:21

Ещё остались Смодиш,Лорбек,Лэнгдон и кажись Планинич.
  • 0

#337 Colizey

Colizey

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 12:03

я уверен,что ЦСКА,как истинные чемпионы покажут на что они способны даже в такое трудное для клуба время :lol: ВПЕРЕД Армейцы!!!! :rolleyes:
  • 0

#338 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 15:52

ЦСКА сыграет в Стамбуле и Афинах

Баскетболисты столичного ЦСКА начнут подготовку к новому сезону 7 сентября, сообщает официальный сайт клуба. В рамках сборов команда Евгения Пашутина проведет пять выставочных матчей.

2 и 3 октября армейцы примут участие в турнире на Кубок Александра Гомельского, где также выступят "Триумф", "Панатинаикос" и "Летувос Ритас". 7 и 9 октября ЦСКА сыграет два матча в Стамбуле с "Эфес Пилсеном", а 11 числа в Афинах встретится с "Панатинаикосом".
  • 0

#339 Colizey

Colizey

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 09:18

ЦСКА сыграет в Стамбуле и Афинах

СКОРЕЙ БЫ!!!!жду не дождусь када начнется баскетбольный сезон :lol:
  • 0

#340 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 19:33

Ватутин: хотели "Жальгирис" — и мы его получили

Президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин прокомментировал жеребьёвку Единой лиги ВТБ, по итогам которой армейцы попали в группу B вместе с "Калевом", "Азовмашем" и "Жальгирисом".

"Далеко не все проекты, выстраивавшиеся год назад, по известным причинам получили путёвку в жизнь. Единая лига существует два года. Не просто существует, но и развивается — за что большое спасибо РФБ и ВТБ. Спонсоров сейчас в спорте не так много, потому их надо холить и лелеять. Не секрет, что в наступающем сезоне уровень чемпионата России упадёт. Новая лига поможет решить задачу по популяризации баскетбола в это трудное время. Проект по объединению Суперлиги и Единой лиги интересен. Что касается жеребьёвки: трое из тянувших шарики звёзд представляли ЦСКА. Так что – всё по-честному. Мы хотели "Жальгирис" — и мы его получили", — приводит слова Ватутина корреспондент "Чемпионат.ру" Лев Савари.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей